Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Кинокасса России: 9-12 мая, «Железный человек 3» завершает сольную программу

Железный человек

Если отечественный прокатчик ожидал продолжения первомайского банкета, то зритель его поправил — тогда как год назад второй уикенд мая снизился всего в полтора раза, то на этот раз он ухнул вдвое, до скромного шестнадцатимиллионного уровня, продержавшегося весь апрель без малейших признаков лишних выходных. Особенно блекло смотрелись сборы первой половины недели — зритель явно предпочёл воспользоваться нагрянувшей на столицу жарой по прямому назначению — на грядках и у мангалов. Если в пятницу были ещё какие-то надежды на оставшиеся выходные, то уже в субботу стало понятно — сборы продолжали снижаться.

В итоге единоличный лидер проката «Железный человек 3» показал падение в 60%, в абсолютных цифрах это $9,2 млн или $41,0 млн с двух рынков за две недели проката. Много это или мало? С одной стороны для лучшего стартового четверга и второго стартового уикенда это из рук вон — едва попадание в десятку лидеров по сборам во вторую неделю. С другой, падение могло быть и вовсе троекратным, чего всё-таки не случилось. Но формальные будни куда сильнее подгадили новичку — «Мстители» год назад собрали ровно вдвое больше (12 лям против 6), правда, там 9 Мая пришлось на среду, а этот день сам по себе принёс половину сборов. В итоге график Желчела больше похож на приснопамятного «Джона Картера», помноженного на полтора. Таким образом новичку даже с учётом близлежащей конкуренции грозит на доигрывании ещё миллионов 7 с Украиной, а значит, полтинник итога теперь под вопросом. Что, впрочем, легко решается лёгкой накруткой сборов, правда?

Теперь о других участниках забега. «Легенда номер 17» продолжает нечувствительным образом держать удар — очередное скромное полуторакратное падение даёт нам $27,3 млн подытога без учёта Украины (сборы в которой зачем-то держатся в строжайшем секрете), а значит, прогнозы на итог тут по-прежнему колеблются на пороге тридцатки, то есть сборов «Оза» и «Семейки Крудс». Ну, и «Высоцкого», ко всему это ещё и выход в окупаемость проекта ценой в 10 миллионов евро. А это уже само по себе прекрасный результат.

Три минорных новичка недели, как и ожидалось, ничем особым не блеснули, собрав на троих чуть больше двух миллионов, даже и детализировать нет смысла.

Из доигрываний недели — «Кровью и потом» добрались до семи миллионов, а «Обливион» закруглился на двадцатке с двух рынков.

И о прогнозах — два новичка-тяжеловеса «Стартрек 2» и «Великий Гэтсби» претендуют на сборы в 8 и 5 миллионов соответственно, единственное, что удивляет, это 1300+ копий Гэтсби, непонятно, чем «Каро» сумело убедить кинотеатры, что это потенциальный хит, уж больно много отдано фильму больших залов в столичных мультиплексах. Что касается ЖЧ3, то он обрушится сразу вчетверо, а валовые сборы если и подрастут, то ненамного.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/16/3392.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Железный человек
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама