Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 апреля, «Обливион» предвосхищает летний сезон

Обливион

Universal изначально намеревалась выпустить «Обливион» Джозефа Косински 19 июля, однако впоследствии выбрала для оригинального нф-проекта стратегию «Битвы титанов» и четвёртого и пятого «Форсажей», с тем, чтобы дать ему опередить формальный сезон блокбастеров, а заодно оживить вторую половину апреля. Другое дело, что будучи оригинальным нф-проектом, фильм изначально проигрывал вышеназванным весенним блокбастерам, и прокат свой начал сборами в $38,2 млн. Это, с одной стороны, старт, в точности соответствующий прогнозам и лучший для Тома Круза со времён аж «Миссии невыполнимой 3», с другой — он откровенно проигрывает предыдущему проекту Косински, «Трону: Наследие» ($44 млн), а среди других фильмов жанра наиболее близок к «Району 9» ($37,4 млн), что во многом говорит само за себя. Учитывая слабые зрительские рейтинги и приближение майских супертяжеловесов, фильму теперь в лучшем случае повезёт добраться до сотни дома, после чего добавить к ней ещё две сотни, собранные в остальном мире. Бюджет в разумные $120 млн, таким образом, будет окуплен, так что перед нами не провал, но и звания тру-блокбастера он тоже вряд ли заслуживает.

На вторую строчку за неимением других премьер отступил байопик «Джеки Робинсон» — ожидаемое падение на треть, $18 млн за уикенд и $54 млн подытога, по-прежнему позволяющие фильму претендовать на сотню итога и скорую окупаемость 40-миллионного бюджета. Третье место снова сохранила за собой «Семейка Крудс» — мультфильм опустился на четверть к $9,5 млн за уикенд, а за месяц проката собрал уже $154,9 млн, став, таким образом, самым кассовым оригинальным проектом «Дримворкса» со времён «Как приручить дракона». Кроме того, вместе с миром фильм уже достиг отметки в $427 млн, т.е. дважды окупил бюджет в $135 млн. Так держать.

Далее «Очень страшное кино 5» предсказуемо начало своё свободное падение, просев на 55% к $6,3 млн за уикенд и $23 млн подытога, так ему и надо. «Бросок кобры 2», по минимуму теряя кинотеатры, все равно в третий раз подряд упал вдвое, на сей раз — к $5,8 млн за выходные и $111,2 млн в сумме. На шестое место, в свою очередь, поднялась эпическая драма «Место под соснами» — фильм утроил количество площадок до полутора тысяч и собрал с них $4,7 млн, доведя подытог до $11,4 млн.

В остальном «Падение Олимпа», снизившись до $4,5 млн за уикенд и подняв сумму до $88,8 млн, по-прежнему готовится едва не добрать до сотни; «Зловещие мертвецы» повторно утеряли более половины сборов предыдущей недели, что вылилось теперь в $4,1 млн за уикенд и $48,4 млн подытога; то же самое сделал «Парк Юрского периода 3D», чья четвёрка за уикенд и $38,5 млн общих доводят суммарные сборы фильма до $395,5 млн и по-прежнему угрожают не позволить им преодолеть четыре сотни. Закруглил же десятку лидеров «Оз: Великий и Ужасный», взявший за уикенд $3 млн и показавший $223,8 млн за полтора месяца проката.

На следующей неделе предвкушение первых майских выходных достигнет своей высшей точки, и за отвлечение американского зрителя возьмутся две комедии — чёрная и криминальная за авторством Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики» (2900) и звёздная романтическая «Большая свадьба» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/21/3363.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама