Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Звёздные войны 7», «Аватар 2», «Форсаж 7», «Пираты Карибского моря 5», «Парк Юрского периода 4», даты релизов

«Звёздные войны: Эпизод 7», «Аватар 2-3», «24 часа», «Неудержимые 3» и «Форсаж 7»

Джордж Лукас и Джей Джей Абрамс

Съёмки трёх крупнейших сиквелов ближайшего времени, «Звёздных войн: Эпизода 7» Джей Джея Абрамса и «Аватара 2» и «Аватара 3» Джеймса Кэмерона, начнутся в одно и то же время, вскоре после наступления 2014 года. Об этом сообщили соответственно продюсер Абрамса Брайан Бёрк и исполнительница роли Нейтири Зои Салдана. Известно также, что львиная доля съёмок «Эпизода 7» пройдёт в родных для саги британских павильонах, а съёмки сиквелов «Аватара» — в Новой Зеландии. Таким образом, если всё пойдёт по плану, «Звёздные войны» по-прежнему направляются к изначально заявленной дате выхода в виде лета 2015; «Аватар 2», в свою очередь, должен провести столько времени на стадии пост-продакшна, что почти точно не появится на экранах до 2016 года.

Одновременно с этим, Джей Джей Абрамс наконец лично высказал то, что все подозревали с самого назначения его режиссёром ЗВ-7: он почти гарантированно не сможет оставаться постановщиком двух гигантских франчайзов одновременно, и поэтому будет вынужден передать один из них в другие руки. Ещё не так давно режиссёр отметил, что теоретически мог бы снять «Звёздный путь 3» после «Эпизода 7», но в этом случае триквел перезапущенного «Стартрека» пришлось бы ждать до 2017 года, к чему «Парамаунт» на этот раз точно не будет готов. Абрамс в любом случае останется на «Треке» продюсером, но при этом гораздо вероятнее других ситуация, в которой студия захочет посадить менее занятого человека в режиссёрское кресло. Ранее представители «Парамаунта» уже заявляли, что хотели бы видеть следующий «Трек» на экранах в 2016 году, когда оригинальный телесериал Джина Родденберри отметит 50-летний юбилей.

Первые планы создания полнометражной версии сериала «24 часа» датируются ещё 2007 годом, однако за всё это время они так и не были воплощены в жизнь. В марте этого года режиссёр Антуан Фукуа уверенно заявил, что фильма не будет, причиной чему занятость Кифера Сазерленда на его новом телесериале «Фокса», "Touch". Два месяца спустя, на этой неделе, стало известно, что "Touch" отменён каналом после двух сезонов. И если вы думаете, что это действительно может означать возвращение Джека Бауэра, вы вполне можете оказаться правы. По-настоящему утверждено сейчас лишь одно — возвращение, если оно и состоится, будет иметь место на маленьком экране. Как сообщается, Сазерленд ведёт ранние переговоры с «Фоксом» о том, чтобы вернуться к своей знаковой роли в ограниченном 13-серийном пробеге «24 часов». Судя по всему, этот «ограниченный» статус подразумевает под собой золотую середину — не 24-серийный новый сезон и не двухчасовой фильм, а скорее стоящий отдельно минисериал с одной основной сюжетной линией и предельно высоким бюджетом. Никаких контрактов, впрочем, пока не подписано, и сюжеты здесь будут придумываться с нуля — неиспользованный материал для фильма отложен в сторону. Контролировать сценарный процесс будет шоураннер сериала Говард Гордон.

Сильвестр Сталлоне заговорщицки намекнул в своём твиттере, что Антонио Бандерас может войти в актёрский состав «Неудержимых 3». Никаких официальных подтверждений на этот счёт пока не поступало.

Мишель Родригес, в свою очередь, подтвердила, что Джейсон Стэйтам сыграет главного антагониста в «Форсаже 7». Актёру досталась роль Иана Шоу, мстительного брата Оуэна Шоу (Люк Эванс), исполняющего обязанности главзлодея в «Форсаже 6». Существует даже возможность того, что Стэйтама можно будет наблюдать уже в шестой части — а именно, в сцене после финальных титров. В любом случае, зрители получат возможность узреть его полномасштабный конфликт с Домиником Торрето и компанией, когда «Форсаж 7» в постановке Джеймса Вана появится на экранах 11 июля 2014.

«Пираты Карибского моря 5», «Парк Юрского периода 4», «Игра Эндера» и даты релизов

Пираты Карибского моря

«Пираты Карибского моря 5» пока ещё являются лишь едва заметной точкой на горизонте, но не пройдёт много времени, прежде чем она начнёт живо приближаться, и «Дисней» чувствует необходимость найти наконец на проект режиссёра. Или двух. Роб Маршалл, поставив четвёртую часть, решил, что с него хватит морских приключений, и вознамерился вернуться к мюзиклам, а значит, студия вновь имеет свободу начать с чистого листа. И на этом листе, как сообщается, находится сейчас три кандидатуры: Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»), Фредрик Бонд («Чарли Кантримэн должен умереть») и норвежский дуэт Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга («Кон-Тики»). Сандерс, уже имеющий опыт постановки высокобюджетной студийной поделки, является тут самым очевидным претендентом, но при этом именно на его счёт у студии менее всего энтузиазма. Дебют Бонда, «Чарли Кантримэн», не нашёл на прошедшем «Санденсе» особенно тёплого приёма, зато обрёл большого фаната в лице Брукхаймера, чего может или не может оказаться достаточно. Но более всего продюсеры желают заполучить именно господ норвежцев, проведших значительную часть съёмок «Кон-Тики» на воде и сумевших довести своё детище до оскаровской номинации за лучший иностранный фильм. Насколько нам известно, «Дисней» не рассматривает никаких других кандидатов и намерен принять решение в кратчайшие сроки, так что можно будет не удивляться, если Роннинг и Сандберг в итоге и правда встанут за штурвал. Так или иначе, «Пираты Карибского моря 5» доплывут до нас 10 июля 2015.

«Парк Юрского периода 4» с утверждённым сценарием и датой выхода уверенно возник на радарах в середине января, однако в таком виде ему не было суждено просуществовать более пяти месяцев. На этой неделе «Юниверсал» отложил на неопределённый срок проект, который Колин Треворроу («Безопасность не гарантируется») должен был поставить в этом году и выпустить на экраны 13 июня 2014. При этом, как сообщается, причиной произошедшему стал не сценарий за авторством Рика Джаффы и Аманды Силвер («Восстание планеты обезьян»), но конфликт относительно масштаба фильма: студия в какой-то момент решила, что желает видеть фильм как можно более эпическим, но это означало, что в назначенный срок он снят быть не сможет, а процессу пре-продакшена придётся сделать пару шагов назад. Все главные участники остаются на проекте, и надо полагать, что задержка не станет долгой — но явно достаточной для того, чтобы «Парк 4» в итоге объявился в расписании релизов лета 2015.

Уход «Парка» с ранее установленной даты, тем временем, напрямую вызвал пару жестов со стороны других студий, которые, впрочем, вовсю меняли на этой неделе своё расписание и без этого:

«Мачо и ботан 2» ("21 Jump Street 2") передвинулись с 6 июня 2014 на покинутое «Парком» 13 июня 2014.

Приквел Ноама Мурро «300 спартанцев: Восход империи» ("300: Rise of an Empire") переехал со 2 августа этого года на семь месяцев назад — а именно, на 7 марта 2014.

В свою очередь, также принадлежащий Warner Bros. нф-проект Дага Лимана с Томом Крузом «Всё, что тебе нужно — это убить» ("All You Need Is Kill") подвинулся с 7 марта 2014 на 6 июня 2014.

«Единственный выживший» ("Lone Survivor"), основанная на реальных событиях военная драма Питера Берга, в которой сыграли Марк Уолберг, Тэйлор Китч, Эрик Бана, Эмиль Хирш и Бен Фостер, получила в своё распоряжение 10 января 2014.

Второй игровой проект Сета Макфарлейна, комедийный вестерн «Миллион способов умереть на Западе» ("Million Ways to Die in the West"), в котором снимаются сам Макфарлейн, Шарлиз Терон, Аманда Сейфрид, Лайам Нисон, Джованни Рибизи и Сара Силверман, выйдет на экраны 30 мая 2014.

Второй после «Монстров на каникулах» полнометражный анимационный проект Геннадия Тартаковского, «Попай» ("Popeye"), подвергнулся переносу с 26 сентября 2014 на пока не определённую дату в 2015 году.

Стив Яблонски заменил Джеймса Хорнера на посту композитора нф-экранизации Гэвина Худа «Игра Эндера» ("Ender's Game"), выходящей на экраны этой осенью.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/11/3386.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Аватар
Также в блоге:




8 августа, суббота







7 августа, пятница








6 августа, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама