Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Чёрный дрозд», «Белый цирк», «Шеф-повар» и «Angry Birds», Эджертон, Уильямс, Хоффман, Уизерспун, Сейфрид и Джексон

«Чёрный дрозд»

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт сыграет главную роль в конспирологическом триллере Дэвида Мамета «Чёрный дрозд» ("Blackbird").

Актриса сыграет женщину по имени Джанет, которая отправляется в Лос-Анджелес на похороны своего дедушки. Там она узнаёт, что шкаф предка буквально набит скелетами, о чём не догадываются ближайшие родственники. Усопший работал в Голливуде мастером по спецэффектам, по вечерам подрабатывал консультантом в американских спецслужбах и был связан с убийством президента Джона Ф. Кеннеди в 1963 году. Узнав тайны деда, Джанет подвергает свою жизнь опасности.

Сценарий написал Мамет. Поддержку проекту оказывает компания SBS Productions. Съёмки фильма пройдут в Австралии, дата начала пока неизвестна.

Хлоя Моретц и Аса Баттерфилд снова сыграют в одном фильме

Аса Баттерфилд, Хлоя Моретц, Мартин Скорсезе

Звёзды фильма Мартина Скорсезе «Хранитель времени» Хлоя Моретц и Аса Баттерфилд снова сыграют в паре в мрачной фэнтезийной картине «Белый цирк» ("White Circus"). Исполнительный продюсер — Терри Гиллиам. Режиссёрами проекта выступает дуэт из Канады Крис Лэвис и Мацек Щебровский, обладатели номинации на премию «Оскар» за короткометражный мультфильм «Мадам Тутли-Путли» ("Madame Tutli-Putli"). Режиссёров называют достойными наследниками Гиллиама, Джима Хенсона и Тима Бёртона.

Действие «Белого цирка» происходит во время войны в канун очень снежного Нового года, когда молодой пилот на первом же задании разбивает самолёт и оказывается в городе, где есть говорящий цирковой медведь и привлекательная певица кабаре, в которую он тут же влюбляется.

Кого именно сыграют Моретц и Баттерфилд, пока не сообщается. Также в фильме снимаются британская актриса Андреа Райзборо («Обливион», «Не отпускай меня») и немец Кристиан Фридель («Белая лента»). Съёмки фильма начнутся в феврале в Европе.

Скарлетт Йоханссон сыграет возлюбленную Джона Фавро

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон сыграет вместе с Робертом Дауни-младшим и Джоном Фавро в драмокомедии «Шеф-повар» ("Chef"). Также в фильме снимаются София Вергара, Джон Легизамо и Бобби Каннавале.

Независимая картина расскажет историю Карла Каспера — шеф-повара шикарного ресторана, который после потери работы вынужден столкнуться с отчуждением в семье. В надежде поправить репутацию и семейные взаимоотношения герой решает приобрести продуктовый фургон.

Фавро сыграет Карла Каспера, а Йоханссон — менеджера ресторана и романтическое увлечение главного героя.

Автор сценария и режиссёр — Джон Фавро. Он уже сотрудничал со Скарлетт в «Железном человеке 2» и очень рад, что актриса согласилась снова сыграть в его фильме. Съёмки начнутся 8 июля в Лос-Анджелесе.

Sony Pictures взяла под контроль "Angry Birds"

Angry Birds

В борьбе за прокат экранизации популярной игры "Angry Birds" победила кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Релиз фильма тоже определён — 1 июля 2016 года.

"Angry Birds" — видеоигра-аркада, разработанная финской компанией Rovio Mobile, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами. С момента первого релиза для Apple iOS, состоявшегося 10 декабря 2009 года, игрушка стала одной из самых популярных игровых франчайзов. В настоящее время имеются версии игры для других платформ, в основном мобильных, где игра распространяется бесплатно, включая Android, WebOS, Mac OS X, Windows. С 2011 года в "Angry Birds" можно поиграть и в браузерах.

Разработкой 3D-проекта в настоящий момент занимаются автор мультфильма «Гадкий я» Джон Коэн и компания Rovio Entertainment.

«Двойной час» и «Чёрная месса»

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон добавил в свой рабочий график сразу два проекта — римейк итальянского триллера 2009 года «Двойной час» ("Double Hour") и триллер «Чёрная месса» ("Black Mass").

«Двойной час» рассказывает историю бывшего полицейского и эмигрантки, у которых начинается страстный любовный роман. Став свидетелем убийства и получив ранение в голову, женщина создаёт вторую реальность, влияющую на окружающее.

Эджертон сыграет главную мужскую роль, а главную женскую роль в фильме исполнит Мишель Уильямс.

Автор сценария и режиссёр — Джошуа Марстон («Прощение крови», «Благословенная Мария»). Финансирование обеспечат компании Silver Reel и Lotus.

«Чёрная месса» — триллер Барри Левинсона о бостонском преступнике и осведомителе ФБР Уайти Балджере. Фильм снимается по бестселлеру репортёров "Boston Globe" Дика Лера и Джеральда О’Нила «Чёрная месса: Правдивая история грязного союза между ФБР и ирландской мафией» ("Black Mass: The True Story of an Unholy Alliance Between the FBI and the Irish Mob"), права на который приобрела компания Cross Creek.

Джеймс «Уайти» Балджер был крупной фигурой организованной преступности Бостона 70-80 годов прошлого века, специализировался на незаконных игорных операциях и изъятии неправедно нажитых средств у наркобаронов. Начиная с 1975 года Балджер стал осведомителем ФБР, которое отреклось от него спустя почти два десятка лет сотрудничества. В 1994 году его пытались арестовать, но мафиози убежал на целых 16 лет, пока в 2011 году руки правосудия уже окончательно до него не дотянулись. Мафиози стал прототипом персонажа Джека Николсона в «Отступниках» Мартина Скорсезе.

Эджертон сыграет в фильме агента ФБР Джона Конноли, который был другом детства Балджера. Компанию актёру составит ранее присоединившийся к проекту Джонни Депп. Продюсеры: Брайан Оливер, Тайлер Томпсон, Найджел Сиклер и Барри Левинсон.

«Карман Бога»

Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман сыграет главную роль в режиссёрском дебюте актёра Джона Слэттери «Карман Бога» ("God's Pocket"). В основе фильма лежит роман Пита Декстера, который адаптировали Слэттери и Алекс Меткалф. В фильме также снимаются: Ричард Дженкинс, Кристина Хендрикс («Безумцы», «Драйв») и Джон Туртурро.

У героя истории Микки в результате несчастного случая на строительной площадке погибает несносный и больной психозом пасынок. Все, включая Микки, пытаются по-быстрому его похоронить и забыть о произошедшем, но только не мать и жаждущий сенсационного разоблачения местный репортёр. С появлением последнего дела Микки идут всё хуже и хуже.

Как распределятся роли между актёрами, не сообщается. Джон Слэттери хорошо известен по роли Роджера Стерлинга в сериале «Безумцы», четыре эпизода которого он снял в качестве режиссёра.

В производстве фильма поучаствуют компания Park Pictures Features, принадлежащая Хоффману Cooper's Town и компания Слэттери Shoestring Pictures.

Риз Уизерспун попала в команду «Врождённого порока»

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун завершает кастинг в нуар-триллер Пола Томаса Андерсона по роману Томаса Пинчона «Врождённый порок» ("Inherent Vice"), куда ранее попали Хоакин Феникс, Оуэн Уилсон, Бенисио Дель Торо, Мартин Шорт («Внутреннее пространство») и Джина Мэлоун («В диких условиях»).

Роман повествует о частном детективе из Лос-Анджелеса 1960-х годов Доке Спортелло, к которому обращается бывшая подружка с просьбой разыскать её похищенного бойфренда-миллиардера. Совсем скоро Спортелло обнаруживает себя втянутым в причудливый клубок связанных между собою расследований.

Феникс будет играть Дока Спортелло, Уизерспун, по-видимому, сыграет его бывшую подружку. Ранее актёры уже снимались вместе в биографической драме «Переступить черту».

Производство фильма финансирует компания Annapurna Pictures, продюсеры: Меган Эллисон, Джон Лешер и Джоэнн Селлер. Съёмки начнутся в конце мая или начале июня.

Аманда Сейфрид окажется в постапокалиптическом будущем

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид, Крис Пайн и Чивитель Эджиофор сыграют в постапокалиптическом триллере режиссёра Крэйга Зобеля «Z для Захарии» ("Z for Zachariah"). В основе фильма — одноимённый роман Роберта С. О'Брайена 1974 года.

Роман О'Брайена рисует мрачную картину мира после ядерной войны. Осталось совсем немного людей и ещё меньше незаражённых радиацией участков планеты с чистым воздухом. В одном из таких мест, на отрезанной от мира ферме, живёт 16-летняя девушка Энн Бёрден. Она не знает, остались ли ещё люди и сколько их. Но однажды её одиночество нарушает болезненного вида незнакомец, утверждающий, что он учёный. Энн помогает вылечить мужчину, постепенно узнавая о его тёмном прошлом и опасных намерениях.

Сценарий Ниссара Моди удостоился чести попасть в голливудский Чёрный список. Продюсируют картину Тоби Магуайр и Мэттью Плоффе через их общую компанию Material Pictures, а также: Гэри Росс, Стив Баннатайн, Джони Сигватссон и компании Lucky Hat Entertainment, Palomar Pictures и ZikZak Filmworks. Ранее Магуайр планировал сам сыграть учёного. Съёмки стартуют в августе.

Сэмьюэл Л. Джексон сыграет наставника киллерши

Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон зачислился в экшен-комедию Кайла Ньюмана «Почти летальный» ("Barely Lethal"), куда ранее попала Хейли Стейнфелд. Автор сценария — Джон Д’Арко.

Стейнфелд сыграет 16-летнюю девушку Меган, воспитанную в школе-интернате, где готовят международных киллеров. У неё отличное чувство юмора и полное отсутствие знаний о происходящем за пределами спецучреждения. Героиня пылко мечтает о той неведомой нормальной жизни, поэтому имитирует собственную смерть и поступает в обычную среднюю школу как обычная девочка. Вскоре она становится популярной ученицей и понимает, что это едва ли лучше, чем жить жизнью убийцы.

Джексон сыграет в фильме роль бывшего наставника героини. Продюсирует картину Бретт Ратнер и компании RKO и Hopscotch Features.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/16/3391.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама