Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-21 апреля, «Легенда номер 17» пытается догнать «Высоцкого»

Легенда номер 17

Российский прокат после аж полуторалетнего перерыва получил в распоряжение игрового тяжеловеса отечественного производства, на валовом результате это не сказалось вовсе — общие сборы обратно просели до пятнадцатимиллионной отметки, однако прогноз сборов новичок всё-таки сдюжил, забрав под себя сразу половину всей кассы.

Итак, «Легенда номер 17» на 1400 копиях собрала за четырёхдневку почти $8 млн, много это или мало? Сравнивать тут можно только с предыдущим нашим тяжеловесом — «Высоцким. Спасибо, что живой» (тоже 1400 экранов и $12 млн с Украиной). Итак, в четверг сборы новичка составили 35 млн рублей (у Высоцкого 55 млн), за уикенд 250 млн руб. (346 млн), средние сборы на копию 180 тыс. руб. (250 тыс.). То есть итог явно не в пользу свежего фильма, но лучше прошлогоднего «Духлесса» (и тем более недавнего «Метро»), а значит двадцатку итога фильм о Харламове соберёт всяко (бюджет, кто помнит, 15 миллионов евро), правда итоговая тридцатка «Высоцкого», а значит и вхождение в десятку лидеров года представляется чем-то недостижимым.

Что касается заокеанских тяжеловесов в прокате, то «Обливион» предсказуемо переехал на вторую строчку, собрав за две недели $16,4 млн с двух рынков и устремившись ко всё той же двадцатке итога. Одновременно «Семейка Крудс» вплотную подобралась к вожделенной тридцатимиллионной планке с двух рынков (и итогу «Оза» соотв.), а «Бросок кобры 2» завершил свой прокат на сумме $16,3 млн.

Разномастные же второстепенные релизы недели стартовали следующим образом: «Кон-тики» собрал миллион, «Место под соснами» — полмиллиона, а «Никто не выжил» и «Добро пожаловать в капкан» ограничились четвертью миллиона на лицо.

Что касается прогнозов текущего уикенда, то там в борьбу за лидерство и 4 миллиона долларов вступит на 1000 копий малобюджетный Майкл Бэй со своими «Анаболиками», а валовая касса снова останется на месте.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/25/3368.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама