Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 мая 2013


«Злодей», «Дикая банда», «Кондитерская», «Кирпичный особняк», «Миссия невыполнима 5» и «В леса»

Вести с полей » marie, 15 мая 2013, 13:11:59

«Злодей»

Шиа Лабуф

Шиа Лабуф сыграет одну из двух ключевых мужских ролей в психологическом триллере Хуана Карлоса Фреснадильо «Злодей» ("Villain"). Ранее проект числился за Дэвидом Слэйдом, не сумевшим втиснуть его в плотный рабочий график.

В центре сюжета фильма — два брата, противостоящие своему тёмному прошлому посреди дикой местности Аляски. Обоих привело сюда желание наладить взаимоотношения.

Сценарий написал автор перезагруженного «Робокопа» Джош Зетумер.

Уилл Смит присматривается к римейку «Дикой банды»

Уилл Смит

Уилл Смит присмотрел себе главную роль в римейке классического вестерна Сэма Пекинпы 1969 года «Дикая банда» ("Wild Bunch"). В случае если актёр зачислится в проект, он ещё поучаствует в нём в качестве продюсера.

В оригинальном фильме, действие которого происходит в 1913 году на Диком Западе, рассказывается о банде стареющих преступников, взявшихся за последнее дело в своей жизни.

Современная версия представит команду агентов Управления по борьбе с наркотиками, взявшихся разобраться с мексиканским наркокартелем.

«Кондитерская»

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц планирует примкнуть к актёрам экшен-триллера Стивена Гэгана «Кондитерская» ("Candy Store"). В фильме также снимаются: Роберт де Ниро, Джейсон Кларк и Омар Си.

В центре сюжета — работающий под прикрытием высококвалифицированный агент, который наконец возвращается к нормальной жизни бруклинского полицейского. Однако вскоре он узнаёт, что преступная организация, в которую он был внедрён, прекрасно существует буквально по соседству с его домом. И герою не остаётся ничего другого как вернуться на передовую.

Кларк сыграет главного героя — полицейского, де Ниро — опального копа, с которым объединяется главный герой истории. Омар Си будет играть самого крутого местного сутенёра, к которому приведёт расследование. Вальц изобразит типичного, но не совсем простого американца из пригорода.

Авторы сценария — Стивен Гэган и Шенон Бёрк. Продюсируют картину: Эллисон Шермур, Стивен Гэган, Джо Дрэйк и Натан Кахейн.

«Кирпичный особняк»

RZA

RZA («Кофе и сигареты», «Гангстер») сыграет вместе с Полом Уокером в римейке французского хита «13-й район», который в англоязычном варианте получил название «Кирпичный особняк» ("Brick Mansions"). Режиссёр фильма — Камиль Деламарр, сценарий написали Люк Бессон и Роберт Марк Кэмен («Пятый элемент», «Заложница»).

Уокер сыграет чикагского полицейского под прикрытием, который разыскивает оружие массового уничтожения. Детектив подозревает в совершённом преступлении наркоторговца из местного гетто — эта роль и досталась RZA.

Ранее сообщалось, что в съёмках римейка примет участие Дэвид Белль, сыгравший в оригинальной французской картине Лино. Он выступит на стороне персонажа Уокера.

«Миссия невыполнима 5» обзавелась сценаристом

Миссия невыполнима 4

Кинокомпания Paramount Pictures наняла сценариста для пятого фильма популярного франчайза «Миссия невыполнима». Им стал один из авторов «Железного человека 3» Дрю Пирс.

Роль специального агента Итана Ханта, которому в очередной раз придётся спасать мир и собственную репутацию, вновь сыграет Том Круз. Кроме того, он опять поучаствует в производстве фильма в качестве продюсера вместе с Джей-Джей Абрамсом и его компанией Bad Robot.

Съёмки пятой «Миссии» запланированы на осень. С Кристофером Маккуорри в настоящий момент договариваются о месте режиссёра.

Крис Пайн и Джейк Гилленхааль сыграют принцев

Крис Пайн, Джейк Гилленхааль

Крис Пайн и Джейк Гилленхааль планируют составить компанию Джонни Деппу и Мерил Стрип в экранизации бродвейского мюзикла 1986 года «В леса» ("Into the Woods"). Режиссёр фильма — Роб Маршалл. Разрабатывает киноверсию студия Walt Disney Pictures.

В мюзикле действуют персонажи многих сказок, включая Золушку, Рапунцель, Джека с бобовым зёрнышком и Красную шапочку. Но есть в этой истории и центральные персонажи — это Пекарь и его жена, бездетная пара, обратившаяся за помощью к Ведьме. По её указанию они должны разыскать ингредиенты для волшебного зелья, которое снимет проклятие бесплодия. Отправившись за ними в лес, они пересекаются с героями различных сказок. У каждого из них имеется заветное желание, которое они и пытаются осуществить.

За сценарий киноверсии отвечает автор оригинального либретто Джеймс Лапайн, музыку пишет партнёр Роба Маршалла по «Чикаго» и «Девяти» Дэвид Крэйн.

Мерил Стрип сыграет Ведьму, Джонни Депп — Пекаря, Гилленхааль и Пайн будут играть напыщенных и замкнутых братьев-принцев для Золушки и Рапунцель.

Продюсирует картину Джон де Лука. Съёмки начнутся этой осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/15/3390.shtml


«Живой одинокий», «Токсичный мститель», «Вообрази», «Пробудившаяся» и «Для собак»

Вести с полей » marie, 14 мая 2013, 14:35:32

«Живой одинокий»

Нуми Рапас, Маттиас Шонартс

Нуми Рапас планирует ещё раз после «Спасения животных» сняться в одном фильме с актёром Маттиасом Шонартсом («Ржавчина и кость», «Лофт»). Актриса договаривается о главной женской роли в триллере «Живой одинокий» ("Alive Alone"). Автор сценария и режиссёр — дебютант Khurram Longi Хуррам Лонги. Сценарий, к слову, взят из британского аналога Чёрного голливудского списка сценариев, не дошедших до производственной фазы, впрочем, в голливудский он также попал.

В центре сюжета фильма — взаимоотношения между бывшим узником Гуантанамо и женщиной, находящейся в бегах от мафиози.

Съёмки начнутся в январе 2014 года в Нью-Йорке. В продюсировании картины принимает участие компания Thunder Road и Бэзил Иваник.

Арнольд Шварценеггер сыграет Токсичного мстителя

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер договаривается об участии в римейке хоррор-комедии 1985 года «Токсичный мститель» ("Toxic Avenger"). Автор сценария и режиссёр фильма — Стив Пинк («Машина времени в джакузи»), также к сценарию приложил руку Дэниел С. Митчелл.

Действие оригинальной картины происходит в небольшом американском городке, терроризируемом преступниками. Герой истории — заторможенный и хилый уборщик Мелвин, работающий в местном спортивно-оздоровительном центре. Над ним издеваются все кому не лень, и однажды выбрасывают из окна. Мелвин попадает в ёмкость с токсичными отходами, однако не только не погибает, но превращается в здоровенного и добродушного монстра по имени Токсичный мститель или просто Токси, который тут же начинает наводить порядок в родном городе.

Впоследствии фильм обзавёлся тремя продолжениями и мультсериалом. Арнольд Шварценеггер претендует на главную роль Токси.

Продюсируют римейк: Акива Голдсман, Ричард Заперштайн, Чарли Корвин, Стивен Кесслер и Майкл Бенаройя. Они планируют сделать из римейка увлекательный блокбастер с прицелом на франчайз. Съёмки экшен-комедии начнутся осенью.

Майкл Кейн сыграет продюсера Аль Пачино

Майкл Кейн

Майкл Кейн и Дженнифер Гарнер присоединились к актёрам комедии Дэна Фогельмана «Вообрази» ("Imagine").

Герой фильма — стареющая рок-звезда, всё ещё необузданно прожигающий жизнь в компании молодой подруги. Из попавшегося на глаза непрочитанного до сих пор письма от Джона Леннона 60-летний повеса узнаёт, что у него есть сын. В нём с новой силой просыпается страсть к музыке и желание разыскать своего 40-летнего отпрыска.

Главного героя сыграет в фильме Аль Пачино, его сына — Бобби Каннавэйл, его невестку — Дженнифер Гарнер. Майкл Кейн исполнит роль музыкального продюсера персонажа Пачино. Также в фильме сыграет Аннет Бенинг. Она изобразит менеджера отеля в Нью-Джерси, в котором останавливается главный герой по дороге к сыну.

Продюсирует фильм Стив Карелл. Съёмки начнутся летом.

«Пробудившаяся»

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд и Марк Дупласс сыграют главные роли в хоррор-триллере «Пробудившаяся» ("Reawakening"). Производством фильма занимается кинокомпания Lionsgate и режиссёр-дебютант в большом кино Дэвид Гелб.

Картина расскажет о группе учёных, обнаруживших необычное свойство экспериментальной сыворотки оживлять мёртвых. Ведущий учёный тут же пробует сыворотку на трупе умершей дочери. Последствия такого пробуждения ужасающи.

Авторы сценария — Люк Доусон и Джереми Слэйтер, продюсер — Джейсон Блум и компания Mosaic Media Group.

«Для собак»

Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд присоединилась к Сэму Уортингтону в независимом экшен-триллере Филипа Нойса «Для собак» ("For the Dogs") по одноимённому роману Кевина Уигнолла. Орен Моверман написал сценарий по более ранней адаптации романа Полом Лейденом.

Уортингтон сыграет наёмного убийцу по имени Лукас, который следит за юной ученицей коледжа Эллой и неожиданно решает помочь ей расправиться с убийцами её родителей и младшего брата. В этот самый момент девушка путешествует со своим бойфрендом по Италии и не догадывается о сомнительной репутации деловых партнёров отца и планах по её устранению.

Стейнфелд будет играть Эллу.

Продюсируют фильм: Энтони Рулен, Сэм Уортингтон, Джош Шварц и Майкл Шварц.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/14/3389.shtml


«Пятьдесят оттенков серого», Дауни-младший и «Человек на Кэррион-роад»

Вести с полей » marie, 13 мая 2013, 12:23:54

Джо Райт может возглавить съёмки экранизации эротического романа «Пятьдесят оттенков серого»

Джо Райт

По слухам, британский режиссёр Джо Райт договаривается о съёмках экранизации эротического романа Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» ("Fifty Shades Of Grey"). Официальные источники пытаются донести до общественности мысль, что пока с режиссёром нет никакого соглашения, однако некое посвящённое лицо, близкое к производству фильма, утверждает, что Райт практически договорился.

Своим появлением на свет оригинальный роман обязан «Сумеркам» Стефани Майер, из фанфика на который и родился первоначальный сюжет, где героев так и звали — Белла Свон и Эдвард Каллен. Позднее писательница сделала из фанфика более увесистое произведение, поменяла имена героев, а затем написала ещё два продолжения. Так что теперь это уже трилогия — «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Героиня самого первого романа — студентка Анастейша Стил берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея, после чего неожиданно встречает его в магазине, в котором подрабатывает. Их новое знакомство перерастает в сексуальную привязанность.

Автор адаптированного сценария — Келли Марсель («Терра Нова»).

Роберт Дауни-младший и Джон Фавро объединятся для съёмок в независимой драмокомедии

Роберт Дауни-младший, Джн Фавро

Роберт Дауни-младший и Джон Фавро воссоединятся для создания независимой драмокомедии «Шеф-повар» ("Chef"). Это уже второй проект с таким же названием. Чуть раньше мы писали о планируемой комедии Джона Уэллса «Шеф», главную роль в которой будет играть Брэдли Купер.

Фавро решил на некоторое время отвлечься от больших проектов, сняв низкобюджетный фильм. Помимо Дауни-младшего там будут играть такие актёры как: София Вергара («Кровь за кровь»), Джон Легизамо («Мулен Руж») и Бобби Каннавале («Паркер»).

Фавро не только выступит режиссёром фильма, он также написал сценарий, а кроме того, сыграет в нём главную роль шеф-повара шикарного ресторана, который после потери работы вынужден столкнуться с отчуждением в семье. В надежде поправить репутацию и семейные взаимоотношения герой решает приобрести продуктовый фургон.

Как распределятся роли между участвующими в съёмках актёрами, пока неизвестно. Производство фильма стартует 8 июля в Лос-Анджелесе.

Тимоти Олифант сыграет шерифа городка у мексиканской границы

Тимоти Олифант

Тимоти Олифант сыграет главную роль в триллере Гонсало Лопес-Галлего «Человек на Кэррион-роад» ("Man on Carrion Road"). Автор сценария — Нильс Лиев.

Олифант сыграет вновь прибывшего шерифа небольшого города на границе с Мексикой, который объединяется с предыдущим шерифом, ушедшим в отставку, чтобы поймать жестокого убийцу из мексиканского картеля, регулярно терроризирующего местных жителей. История исследует причины, по которым обычные люди превращаются в монстров, становящихся реальностью.

Производством фильма занимаются компании Atlas Entertainment и Relativity International, продюсеры: Уильям Грин и Аарон Гинзбург. Съёмки начнутся в конце августа.

Режиссёр Гонсало Лопес-Галлего известен по триллеру «Аполлон 18» и скоро выходящему в прокат ужастику «Открытая могила» ("Open Grave").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/13/3388.shtml


Бокс-офис США: 10-12 мая, «Железный человек 3» против «Великого Гэтсби»

Бокс-офис Железный человек » joker, 12 мая 2013, 22:27:41
Железный человек 3

Как и предполагалось, уходящие выходные ознаменовали собой продолжение мирового кассового господства «Железного человека 3», без особых усилий берущего всё новые высоты. Так, у себя дома новейший марвеловский проект снизился на 58% — это лучшее падение, чем было у ЖЧ-2, а также у «Людей Икс 3», «Человека-паука 3» и «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» — и поднял, таким образом, $72,5 млн за второй уикенд, доведя 10-дневную сумму до $284,9 млн. Фильм, стартовав выше, из-за слабых майских будней уже начал отставать от графика «Рыцаря», и с учётом этого, а также несравнимой конкуренции в грядущие недели, $450 млн ему гарантированно не дадутся. С другой стороны, эта цель с самого начала была наиболее оптимистичной, и более близкая к реальности — пересечение $423,3 млн «Пиратов Карибского моря 2» с тем, чтобы войти в десятку лидеров американского проката всех времён — остаётся пока более чем достижимой.

Что касается международного проката, там у ЖЧ-3 не осталось территорий, в которых он ещё не вышел, что привело к двукратному падению и $89 млн по сумме рынков за уикенд. Подытог без США составляет на данный момент титанические $664 млн, обгоняющие график «Мстителей» на $37 млн, а значит, конечные сборы даже при более тяжёлых падениях составят никак не меньше $850 млн (у «Авенджеров» они встали на отметке в $888,4 млн), и к текущим $949 млн общемирового подытога добавятся ещё как минимум три сотни.

Возвращаясь к американскому чарту, на его второй строчке мы также видим ожидаемый фильм — «Великого Гэтсби» База Лурмана — но гораздо интереснее здесь цифры, потому что таких не ожидал почти никто. Когда высокобюджетная трёхмерная экранизация классического романа была перенесена с Рождества на май, многие предположили, что она попросту затеряется среди тяжеловесов-блокбастеров, но вместо этого она удачно показала себя как единственная заметная им альтернатива. Результатом стала трёхдневная сумма в $51,1 млн, сходу превзошедшая финальные домашние сборы всех фильмов Лурмана, кроме «Мулен Ружа», чьи $57 млн, впрочем, тоже падут через два-три дня. Помимо этого, перед нами второй лучший старт в карьере Леонардо ди Каприо после «Начала» ($62,8 млн), а также третий лучший для экранизации книги, не имеющей элементов фантастики или фэнтези, после «Кода да Винчи» ($77 млн) и «Ганнибала» ($58 млн). Зрительские рейтинги у проекта не самые положительные, но даже с ними он теперь должен собрать дома никак не меньше $130 млн, а затем прибавить к этому ещё две сотни по миру и заведомо окупить бюджет в $105 млн.

В остальном же топ-10 преимущественно являл собой картину маленьких падений и ещё меньших сборов. Ни один фильм не собрал за выходные более $5 млн, подытоги же таковы: «Кровью и потом» — $41,6 млн, «Джеки Робинсон» — $84,7 млн, «Обливион» — $81,7 млн, «Семейка Крудс» — $173,2 млн, «Мад» — $8,4 млн, закругляющий десятку с трёхкратным обвалом «Оз: Великий и Ужасный» — $230 млн.

На следующей неделе, причём уже в четверг, в американском прокате состоится единственная большая премьера — долгожданный космический сиквел Джей Джея Абрамса «Стартрек: Возмездие» (3700 площадок, подозрительно скромно для тяжеловеса в наши дни). В эти выходные фильм уже вышел в 7 международных рынках, с которых собрал $31,7 млн, в среднем выступив на 70% лучше своего предшественника 4-летней давности. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/12/3387.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






17.11.19
16.11.19
15.11.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама