Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Бонд 24», «Стражи Галактики», «Мёртвый снег 2», «Первый мститель 2», Дженнифер Лоуренс, сериалы

«Бонд 24», Дженнифер Лоуренс, «Мёртвый снег 2», «Команда Смайли», «Неудержимые 3» и «Рэмбо 5»

Координаты Скайфолл

После того, как он привёл «Координаты Скайфолл» через долгий производственный процесс к прекрасной критике, пяти оскаровским номинациям и седьмому месту в списке самых кассовых фильмов всех времён, Сэм Мендес близок к тому, чтобы занять режиссёрское кресло «Бонда 24». Как сообщается, ранее он отказывался от предложения продюсеров Барбары Брокколи и Майкла Уилсона из-за того, что следующий эпизод похождений 007 должен был быть поделён на два фильма; затем от этого плана отказались, и теперь Мендес ждёт лишь законченный сценарий Джона Логана, прежде чем он подпишет контракт. Стоит добавить, что если продюсеры вновь заполучат режиссёра, им почти наверняка придётся пересмотреть свой план выпустить «Бонда 24» в конце 2014 года: весь этот год Мендес будет занят постановкой в Национальном Театре «Короля Лира», премьера которого состоится в следующем январе. Таким образом, до этого в стадию производства фильм войти не сможет.

Последние два фильма Дэвида О. Рассела собрали в сумме семь актёрских номинаций на «Оскар», параллельно избавив его от прежней репутации трудного и скандального режиссёра, поэтому неудивительно, что его следующий проект вновь привлекает к себе недавно поработавших с ним лиц. Так, звезда «Моего парня психа» Дженнифер Лоуренс присоединилась теперь к актёрскому составу, в который ранее уже вошли Брэдли Купер, Кристиан Бэйл, Эми Адамс и единственный для режиссёра новичок в лице Джереми Реннера. Фильм, о котором идёт речь, однажды был известен как «Американская хрень», но сейчас названия не имеет; он основан на реальной истории финансового мошенника (Бэйл) и его любовницы и партнёрши (Адамс), которые в 1970-х годах были вынуждены сотрудничать с неконтролируемым агентом ФБР (Купер) в том, чтобы подставить и доставить в руки закона других аферистов, членов мафии и коррумпированных политиков. Их главная цель — постоянно ускользающий от них лидер законодательного собрания штата Нью-Джерси (Реннер), который также является местным героем и мэром обедневшего Кэмдена. Лоуренс сыграет жену персонажа Бэйла; каким образом она вписывается в сюжет, пока не сообщается. Рассел написал сценарий вместе с Эриком Сингером; ожидается, что на экраны фильм выйдет уже в конце этого года.

Режиссёр Томми Виркола только что выпустил на экраны сколь угодно обруганных, но финансово успешных «Охотников на ведьм», и теперь вернётся в родную Норвегию, чтобы снять там сиквел своего дебюта — культового уже зомбёвого трэшака «Мёртвый снег». Продолжение будет называться «Мёртвый снег: Война мертвецов» ("Dead Snow: War of the Dead"), и в центре его будет единственный выживший после нападения нацистов-зомби, который сражается с ещё более крупной армией мертвяков при помощи профессиональной команды истребителей зомби из США. Съёмки начнутся позже в этом году, и фильм будет снят и выпущен как в английской, так и в норвежской версиях.

Два месяца назад мы сообщали, что сценарист Питер Строхан и режиссёр Томас Альфредсон, входившие в ядро творческой команды звёздной экранизации Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон», принялись за работу над продолжением — «Командой Смайли» ("Smiley's People"). Тогда не было известно, кто именно из актёров, чьи персонажи появляются в обоих романах (их пять — Гэри Олдман, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Денцик, Кэти Бёрк и Саймон Макбёрни), вернётся в фильм; теперь продюсеры Оливье Курсон и Рон Халперн подтвердили, что все они вновь сыграют свои роли. Одновременно с этим, создатели никуда не спешат: непосредственные съёмки «Команды Смайли» запланированы лишь на 2014 год.

Последний соло-выход Сильвестра Сталлоне, «Неудержимый», уже успел безнадёжно провалиться в прокате, и в этом, возможно, ещё одна из причин, по которой Слай решил вернуться не к одному, но сразу к двум своим проверенным брэндам. Проходящий сейчас в немецкой столице Берлинский кинофестиваль традиционно соседствует с очередным Европейским кинорынком, и наблюдатели с мест рапортуют о появлении там промо-постеров как «Неудержимых 3», так и «Рэмбо 5». Права на оба проекта продаёт сейчас Millenium Pictures; как сообщается, студия надеется провести съёмки «Неудержимых 3» уже этим летом, осталось лишь собрать достаточно денег. «Рэмбо 5», таким образом, может быть снят сразу после.

ТВ: «Человек в высоком замке», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Остатки», «Убийство» и «Бёртон и Тейлор»

Человек в высоком замке

Через 30 лет после «Бегущего по лезвию», Ридли Скотт вновь обратится к творчеству Филлипа К. Дика. Он станет исполнительным продюсером «Человека в высоком замке» ("Man in the High Castle"), минисериала в четырёх частях для канала SyFy. Одноимённый роман Дика, написанный в 1962 году, представляет читателю альтернативную историю, в которой Германия, Япония и Италия стали триумфаторами Второй мировой, и 15 лет спустя плетут друг против друга интриги на территории оккупированной ими Северной Америки. Фрэнк Спотниц («Секретные материалы») пишет сценарий.

Барри Зонненфельд («Люди в чёрном 1-3») станет режиссёром пилотной серии «Полицейского из Беверли-Хиллз» ("Beverly Hills Cop"), продолжения классического франчайза, в конце концов принявшего форму телесериала в жанре комедийного детектива. Напомним, Брэндон Т. Джексон («Солдаты неудачи») сыграет главную роль Аарона Фоули, сына Акселя Фоули (Эдди Мёрфи), выстраивающего карьеру в полиции под давлением незнакомой гламурной обстановки и репутации отца, дослужившегося до капитана. Шон Райан («Щит») и Мёрфи выступают продюсерами для телеканала CBS.

Через три года после скандального финала «Остаться в живых», один из его создателей и сценаристов Дэймон Линделоф готов взяться за свой новый телесериал. Канал HBO заказал съёмки пилотной серии «Остатков» ("Leftovers"), экранизации одноимённого романа Тома Перротты («Как малые дети»), рассказывающего о последствиях таинственного события, напоминающего Вознесение, и попытках оставшихся позади выяснить, куда именно исчезли «избранные». Линделоф и Перротта вдвоём написали сценарий и выступят исполнительными продюсерами.

Питер Сарсгаард присоединился к составу третьего сезона «Убийства» ("Killing"). Отменённый после двух сезонов, но позже возвращённый к жизни сериал в свой третий выход представит зрителю новое таинственное преступление, которое будет раскрыто в течение 12 серий. Джоэл Киннаман и Мирей Инос вновь сыграют главные роли. Сарсгаард сыграет Тома Сьюарда, заключённого в камере смертников.

Хелена Бонэм Картер и Доминик Уэст («Прослушка», «300 спартанцев») сыграют Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона в телевизионном фильме BBC Four «Бёртон и Тейлор» ("Burton & Taylor"). Несмотря на богатство биографии знаменитой пары, фильм сфокусируется на одном конкретном эпизоде из их жизни: исполнении ими главных ролей на Бродвее в пьесе Ноэля Кауарда «Частные жизни» в 1983 году. К тому времени Бёртон и Тейлор уже были разведены, и на сцене также изобразили разведённых супругов; этот кастинг привлёк тонну внимания, но не смог защитить всю авантюру от праведного гнева критиков. Сценарий 90-минутного фильма написал Уильям Айвори («Сделано в Дагенхэме»); режиссёром станет Ричард Лэкстон.

«Стражи Галактики», «Первый мститель 2», «Охотник на шпионов», Стив Карелл и Эндрю Стэнтон

Джейсон Момоа получил предложение сыграть Дракса Разрушителя в марвеловских «Стражах Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Дракс является одним из пяти членов команды межгалактических искателей приключений; однажды он был человеком, чья семья и он сам были убиты Таносом (одним из главных злодеев марвеловской вселенной и, предположительно, центральным антагонистом «Мстителей 2»). Тем не менее, дух его остался жив и был переселён в тело огромного зеленокожего человекоподобного существа, вид которого он и стал иметь с тех пор. Как сообщается, на этой неделе Момоа прошёл прослушивание и произвёл такое впечатление на студию, что та сразу же вступила с ним в переговоры. Если актёр получит роль, он присоединится к Крису Пратту, ранее зачисленному на роль руководителя команды, Питера Квилла или Стар-Лорда. Фильм Джеймса Ганна выйдет на экраны 1 августа 2014.

В противоположность заявлениям Хейли Атвелл о том, что она не вернётся к роли Пегги Картер в «Первом мстителе: Другой войне», сыгравший с ней в первом фильме Стэнли Туччи сообщил, что актриса всё-таки появится в небольшой сцене, действие которой будет происходить в сороковых. Напомним, что большей частью сюжет будет развиваться в наши дни, и на роль новой девушки Стива Роджерса (Крис Эванс) недавно была выбрана Эмили Ванкэмп. «Первый мститель 2» Энтони и Джо Руссо выходит на экраны 4 апреля 2014.

Картер Бланшард перепишет сценарий «Охотника на шпионов» ("Spy Hunter"), экранизации одноимённой классической видеоигры, которую Рубен Фляйшер по-прежнему намерен поставить для Warner Bros. Несмотря на кажущуюся простоту завязки (высококвалифицированный шпион, оснащённый высокотехнологичным автомобилем, выслеживает и устраняет других шпионов после того, как те выходят из-под контроля начальников), фильм не может добраться до экранов уже более восьми лет — так, в режиссёрском кресле до Фляйшера побывали Пол В.С. Андерсон и Джон Ву, главную роль однажды должен был сыграть Дуэйн Джонсон, а над сценарием работали все, кому не лень. Сам Фляйшер, нанятый в сентябре, продолжает надеяться, что сможет вскоре начать производство.

Стив Карелл сыграет главную роль в комедии, известной в данный момент как «Безымянная комедия о свадьбе и ФБР» ("Untitled FBI Wedding Comedy"). Фильм продюсирует «Юниверсал», и Дэвид Флеботте («Отчаянные домохозяйки») переписывает сейчас сценарий Фила Элдена Робинсона («Поле мечты», «Тихушники»). Каким именно образом в проекте будут сочетаться ФБР и свадьба, не сообщается. Режиссёра у фильма пока также нет.

Эндрю Стэнтон после громкого провала «Джона Картера» удалился назад в пиксаровские стены, где ведёт сейчас работу над «В поисках Немо 2», однако в мире игрового кино для него ещё может быть не всё потеряно. Как сообщается, «Дисней» великодушно решил дать режиссёру второй шанс, которым тот и воспользуется, предположительно, после «Немо 2». Все детали о фильме пока остаются неизвестными; неудивительно, с учётом того, что при планирующемся выходе «Немо 2» в 2016 году, последующий фильм Стэнтона и «Диснея» вряд ли появится на экранах раньше 2018-го.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/16/3285.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама