Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Римейк «13 района», «Невероятно съёжившийся человек», Хью Лори, Питер Динклейдж и «Приключения Алисы Селезнёвой»

Римейк «13 района»

13-й район

Если вы вдруг забыли, то в 2011 году Люк Бессон планировал произвести на свет англоязычный римейк французского хита «13 район» с Полом Уокером в главной роли. Так вот, проект под названием «Кирпичный особняк» ("Brick Mansions") не заглох, а не спеша дрейфовал в ожидании режиссёра и окончательного согласия на роль Уокера. Кроме того, нашлось за это время и финансирование, которое будет обеспечивать компания Relativity Media. Продюсировать фильм по-прежнему собирается Люк Бессон.

Напомним, что Уокеру (теперь уже официально) предстоит перевоплотиться в чикагского полицейского под прикрытием, который разыскивает оружие массового уничтожения. Детектив подозревает в совершённом преступлении наркоторговца из местного гетто. Лино, которого сыграет Дэвид Белль из оригинального фильма, окажет полицейскому существенную поддержку.

Над сценарием потрудились Бессон и Роберт Марк Кэмен («Пятый элемент», «Заложница»). Режиссёром фильма будет протеже Бессона Камиль Деламарр, который знаком не только с Бессонном, но и Кэменом, поскольку ранее трудился на поприще монтажёра в таких фильмах как «Заложница 2», к которому он написал сценарий, а кроме того, в «Коломбиане», «Перевозчике 3», «22 пули: Бессмертный» и фантастическом триллере «Напролом».

«Невероятно съёжившийся человек»

Невероятно съёжившийся человек

Кинокомпания MGM планирует производство новой версии научно-фантастического фильма Джека Арнольда 1957 года «Невероятно съёжившийся человек» ("Incredible Shrinking Man"). В основе оригинальной киноленты — одноимённый роман Ричарда Мэтисона 1956 года о подвергшемся радиации человеке, в результате чего он сжимается до размера насекомого.

Автор книги сам адаптировал своё произведение для последующей экранизации, которая произвела огромное впечатление на Стэна Ли, после чего тот создал Человека-муравья. Новую версию романа подготовят для кино 87-летний автор книги, который выступит ещё исполнительным продюсером фильма, и его сын Ричард Мэтисон-младший. В сценарии будут учтены современные научные достижения, такие как, например, нанотехнологии.

Мэтисон-старший, как известно, причастен ко многим фантастическим фильмам последних лет: «Живая сталь», «Я легенда», «Посылка», «Куда приводят мечты» и другим.

Рассуждая о том, каким станет новый фильм, Мэтисон говорит, что это, скорее, будет «экзистенциальный боевик», так как «оригинальная история была метафорой для уменьшающегося места человека в мире. И это до сих пор остаётся актуальным, поскольку все научные достижения, призванные спасать нас, в конечном итоге нас же и похоронят».

Хью Лори присоединился к Джорджу Клуни в "Tomorrowland"

Хью Лори

Хью Лори договаривается о роли злодея в научно-фантастическом фильме Брэда Бёрда "Tomorrowland", в которую ещё ранее попал Джордж Клуни. Сценарий написали Дэймон Линделоф и Бёрд по идее Линделофа и Джеффа Дженсена.

По-прежнему ничего неизвестно о сюжете картины. В конце января Бёрд в своём аккаунте в твиттере разместил намекающую на события фильма фотографию, представляющую собой открытую коробку с содержимым, которое указывает на середину прошлого века. С тех пор в интернете появились различные толкования этих предметов, однако некоторые по-прежнему полагают, что фотография может оказаться мистификацией. Ходят также слухи, что речь в фильме пойдёт об НЛО в стиле Спилберговского фильма «Близкие контакты третьего рода».

Съёмки начнутся в марте, а в прокат картина выйдет 19 декабря 2014 года. Производством занимается студия Walt Disney Pictures.

Рут Уилсон сыграет в экранизации «Прогулки среди могил»

Рут Уилсон

Рут Уилсон («Одинокий Рейнджер», «Лютер», «Анна Каренина») присоединилась к Лайаму Нисону и Дэну Стивенсу (Аббатство Даунтон) в экранизации романа Лоуренса Блока «Прогулка среди могил» ("Walk Among the Tombstones"). Автор сценария и режиссёр — Скотт Франк («Обман»).

Герой романа — сильно пьющий бывший коп Мэтт Скаддер расследует частным порядком похищение жены героинового наркобарона. Детектив по старой памяти помогает друзьям, но также не брезгует обращаться за помощью и к бывшим коллегам. Он выясняет, что за похищениями, а их немало, стоит парочка отчаянных молодцов, промышляющих похищением, а то и убийством, исключительно тех женщин, которые представляют ценность для наркоторговцев. Скаддер постепенно сужает кольцо вокруг преступников, но в тот момент, когда они похищают дочь русского дилера, он вплотную приближается к разгадке всего дела.

Производство фильма осуществляется при участии компаний Now Cross Creek Pictures, Double Feature Films и Jersey Films. Продюсеры: Майкл Шамберг, Стейси Шер и Дэнни де Вито.

Питер Динклейдж приглашён в кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Питер Динклейдж

Брайан Сингер пригласил в кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего» звезду «Игры престолов» Питера Динклейджа, о чём сообщил у себя в твиттере.

Напомним, что фильм будет основан на классическом комиксе 1981 года в двух частях, где действие перемещается между двумя временами — настоящим, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик, и будущим, в котором США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях.

Кого именно предстоит сыграть Динклейджу, не указывается, но многие полагают, что это будет Пак — член канадской команды мутантов Альфа Флайт.

Сценарий написал Саймон Кинберг. В фильме также снимаются: Йен Маккеллен, Патрик Стюарт, Джеймс Макавой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Хью Джекман, Анна Пакуин, Шон Эшмор и Эллен Пэйдж. Релиз картины запланирован на 18 июля 2014 года.

Про Алису Селезнёву снимут мультсериал

Приключения Алисы Селезнёвой

Принадлежащая Тимуру Бекмамбетову компания Bazelevs приобрела права на экранизацию популярного научно-фантастического цикла произведений Кира Булычёва про Алису Селезнёву и готовится запустить в производство мультсериал по мотивам приключений девочки.

Действие сериала развернётся в 2093 году. В нём будет «много экшена с использованием различных гаджетов», что бы это ни значило. Директор по прокату и маркетингу «Базелевса» Руслан Татаринцев говорит, что после сериала может появиться и полнометражный анимационный фильм, посвящённый приключениям Алисы.

В настоящее время первые две серии проекта демонстрируются иностранным дистрибьюторам на Европейском кинорынке (EFM), который проходит в Берлине параллельно с международным кинофестивалем. По словам Татаринцева, проект уже привлёк к себе большой интерес.

Следует упомянуть, что данный мультсериал — не единственное обращение к приключениям Алисы Селезнёвой. В 2011 году был снят очень пафосный двухминутный видеоролик «Приключения Алисы в Сколково 2023», продолжения которого так и не случилось (и слава богу).

Более того, ранее компания Bazelevs уже снимала художественный фильм под названием «Алиса и пленники трёх планет», релиз которого должен был состояться в 2010 году, однако картины так никто и не увидел. И это притом, что ещё на стадии производства проект и замораживался и размораживался.

Хотелось бы надеяться, что мультсериал про Алису, на приключениях которой выросло не одно поколение детей и подростков, всё-таки выйдет, а, главное, оправдает надежды не только иностранных дистрибьюторов, но и отечественного зрителя.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/14/3281.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама