Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Команда Смайли», «Игра изменилась 2012», Гильермо Дель Торо, Студия Гибли, "i Origins" и триде

Шпион, выйди вон

Поскольку «Шпион, выйди вон» — один из трёх романов Джона Ле Карре, в которых центральным персонажем является Джордж Смайли, разговоры о возможном продолжении экранизации Томаса Альфредсона шли ещё до того, как фильм вышел на экраны ровно год назад. И теперь один из его продюсеров, Эрик Феллнер, подтвердил, что активно ведётся предварительная работа над экранизацией «Команды Смайли» ("Smiley's People"). В этой работе участвует как один из сценаристов оригинала, Питер Строхан, так и сам Альфредсон. Стоит отметить, что там, где «Шпион» был первым романом неформальной трилогии, «Команда Смайли» — заключительный. Его действие разворачивается в конце 1977 года, когда Смайли в последний раз берётся за дело, чтобы расследовать смерть одного из своих старых агентов, бывшего советского генерала. Запутанная нить в конце концов приводит Смайли к финальной конфронтации с его главным противником, офицером советской разведки под кодовым именем Карла. В романе действуют пять персонажей, прежде появлявшихся в «Шпионе» и его экранизации — сам Смайли (Гэри Олдман), Питер Гиллем (Бенедикт Камбербэтч), Тоби Эстерхейз (Дэвид Денцик), Конни Сакс (Кэти Бёрк) и Оливер Лэкон (Саймон Макбёрни); появятся ли все они в «Команде Смайли», доподлинно неизвестно, хотя участие Олдмана должно быть настолько близким к гарантированному, насколько возможно.

Канал HBO, сценарист Дэнни Стронг и режиссёр Джей Роуч дважды объединялись для создания звёздного телефильма о недавнем политическом прошлом, и результаты говорят за себя: «Пересчёт», рассказывавший о президентских выборах 2000 года, получил три «Эмми», «Золотой глобус» и премии Гильдии сценаристов и Гильдии режиссёров, а показанная в марте «Игра изменилась», рассказывавшая о кампании Джона Маккейна и Сары Пэйлин в 2008 году — пять «Эмми». Теперь канал намерен продолжить банкет — он только что приобрёл права на документальный том журналистов Марка Халперина и Джона Хайльмана «Удвоить ставку: Игра изменилась 2012» ("Double Down: Game Change 2012"), в подробностях описывающий президентскую гонку, закончившуюся второй победой Барака Обамы месяц назад. Книга появится на прилавках в следующем году, но с фильмом HBO никуда не спешит — предполагается, что он будет показан в 2016 году. До тех же пор можно гадать, кто будет выбран на роли Обамы и Митта Ромни; прежде авторы безошибочно ставили на звёзд, и Джулианна Мур получила осенью «Эмми» за исполнение роли Пэйлин. Участие Роуча и Стронга пока не подтверждено, однако учитывая их вклад в предыдущие фильмы, было бы крайне странно, если бы они по меньшей мере не вступили в переговоры с HBO.

Мы знаем, что следующим проектом Ли Анкрича («История игрушек 3») на «Пиксаре» станет анимационный фильм, рассказывающий о мексиканском празднике Дня мёртвых, во время которого семья и друзья умерших людей собираются вместе, чтобы почтить их память. У фильма пока нет названия, и он выйдет не раньше 2016 года, однако он станет не первым мультфильмом, посвящённым празднику. Как выяснилось, Гильермо Дель Торо уже около года выступает продюсером аналогичного проекта с Жоржи Р. Гитьеррезом в качестве режиссёра. Теперь к производству фильма подключилась Fox Animation Studios, и он получил дату выхода 10 октября 2014 и название «Книга жизни» ("Book of Life"). Сюжетные детали, тем не менее, остаются неизвестными.

Три недели назад японская анимационная Студия Гибли дала названия двум новым проектам Хаяо Миядзаки («Ветер поднимается») и Исао Такахата («История принцессы Кагуи»). Теперь Гибли официально подтвердила выход обоих фильмов в Японии летом 2013; более того, в кинотеатрах они появятся в один день — так студия отметит 25-летие двух знаковых работ обоих режиссёров, «Моего соседа Тоторо» Миядзаки и «Могилы светлячков» Такахата, которые в 1988 году также вышли в японский прокат одновременно. Что же до остального мира, ему, вероятно, придётся ждать до конца 2013-го, а то и вовсе до 2014 года.

Режиссёр Майк Кэхилл прорвался на прошлогоднем «Санденсе» с малобюджетной нф-драмой «Другая Земля», и его следующий проект будет принадлежать к тому же жанру. Фильм под названием "i Origins" расскажет о докторе на пороге революционного научного открытия, который отправляется в Индию в поисках «очень милой, очень умной, слегка диковатой, глубоко эмоциональной» девушки-горничной по имени Саломина, которая может подтвердить или опровергнуть его теорию. Продюсером фильма, как и «Другой Земли», выступит Федон Пападопулос.

«Фокс» объявил, что конвертирует в триде четыре из своих больших грядущих релизов: «Росомаху Бессмертного» (26 июля 2013), «Перси Джексона и море чудовищ» (16 августа 2013), «Рассвет планеты обезьян» (23 мая 2014) и «Людей Икс: Дни минувшего будущего» (18 июля 2014).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/15/3215.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама