Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стив Джобс и Аарон Соркин, Гильермо Дель Торо, Джонни Карсон, «Публичный дом» и «Полтергейст»

Стив Джобс, Аарон Соркин

Аарон Соркин продолжает заниматься сценарием байопика, посвящённого Стиву Джобсу, однако если вы думали, что он представит миру «Социальную сеть 2.0» или полнометражную версию одного из своих телесериалов, Соркин готов ответить на это, честно признаться, неожиданным для него творческим вдохновением. Как стало известно на неделе, весь фильм будет состоять ровным счётом из трёх сцен длиной примерно в 30 минут каждая. Действие всех трёх будет происходить в реальном времени и за кулисами непосредственно перед презентацией нового продукта Apple; действие первой — в 1984 году перед презентацией Macintosh, второй — в 1988-м перед презентацией компьютера NeXT, а третьей — в 2001-м перед презентацией iPod'а. Неожиданная для Соркина-сценариста, такая концепция, тем не менее, возвращает его в начало карьеры, когда он впервые обрёл успех в качестве драматурга. Режиссёра, актёров и даты выхода, как и названия, у фильма пока нет.

Гильермо Дель Торо погружён в пост-продакшн своего первого фильма за пять лет, эпика о противостоянии гигантских монстров и гигантских роботов «Тихоокеанский рубеж», и, как режиссёр почти всякого летнего блокбастера, не оставляет без внимания возможное продолжение. В новом интервью Дель Торо поведал, что они со сценаристом Трэвисом Бичамом уже начали перебрасываться идеями для сиквела, однако последний точно не будет следующим проектом для режиссёра — в его планах сначала поставить на ноги телесериал, основанный на трилогии романов «Штамм» ("Strain"), которую он сам написал с Чаком Хоганом, а затем снять полнометражный фильм «в другом жанре и меньшем масштабе».

Вдобавок ко всему, чем он и так занят, Дель Торо также является исполнительным продюсером на DreamWorks Animation, и на неделе поделился деталями касательно «Кота в сапогах 2» и «Кунг-фу Панды 3». По его словам, режиссёр первого «Кота» Крис Миллер намерен сделать сиквел спагетти-вестерном в экзотическом антураже, визуально ничем не похожем на вселенную «Шрека». О «Панде» режиссёр поведал, что главный злодей триквела будет самым угрожающим во франчайзе на данный момент, в остальном же ограничился тем, что идёт активная работа над сценарием. «Кунг-фу Панда 3» выйдет на экраны 18 марта 2016; дата релиза «Кота в сапогах 2» пока неизвестна, однако учитывая, что нынешнее расписание студии заканчивается на летнем периоде того же года, он, вероятнее всего, появится на экранах в ноябре 2016.

Пока готовится выйти в прокат «Хичкок», его сценарист Джон Маклахлин и продюсер Том Тэйер переходят на следующий байопик о знаковой фигуре развлекательной индустрии прошлого века. Таковой является Джонни Карсон, американский телеведущий, ставший одной из известнейших личностей для любого американца за свою 30-летнюю карьеру ведущего «Вечернего шоу с Джонни Карсоном» (1962-1992). Именно оттуда, надо сказать, исходило представление «А вот и Джонни!», ставшее частью истории кино, когда Джек Николсон использовал его в несколько ином контексте в «Сиянии» Стэнли Кубрика. При том, что Карсон всегда был доброжелательным и обаятельным ведущим и собеседником для зрителей и своих многочисленных гостей, он чувствовал себя неловко и неудобно за пределами студии, отчаянно защищал свою личную жизнь и старался избегать любого общения с прессой. Билл Зем, автор биографии «Карсон Великолепный: Личный портрет», на которой будет основан фильм — единственный журналист, которому Карсон позволил общаться с собой после ухода на пенсию в 1992 году. Маклахлин, в резюме которого также «Паркер» и «Чёрный лебедь», сейчас пишет сценарий, который они с Тэйером намереваются выставить на продажу студиям в начале следующего года.

HBO приобрело права на американский римейк французского телесериала «Публичный дом» ("Maison Close"), действие которого происходит в парижском борделе в 1871 году. В центре истории — три женщины, работающие в доме и стремящиеся выбраться из проституции. Действие римейка также будет происходить во Франции, однако роли будут сыграны американскими и английскими актёрами. Марк Уолберг, Стивен Левинсон и создатель оригинала Жак Уаниш выступят исполнительными продюсерами пилотной серии, а Элизабет Сарнофф («Дедвуд») напишет сценарий.

Дэвид Линдсей-Эбер («Кроличья нора») сдал на MGM вторую версию своего сценария римейка «Полтергейста» и рассказал, что в новой версии сохранится атмосфера семейного фильма, дополняющая хоррор. Вряд ли это означает, что римейк, подобно оригиналу, получит рейтинг PG, однако от него точно можно не ждать абсолютной мрачности, например, «Синистера». Продюсером нового «Полтергейста» выступает Сэм Рэйми; режиссёра и актёрского состава фильм пока не имеет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/17/3185.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама