Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 февраля, поймай кассу, если сможешь

Поймай толстуху, если сможешь

Если бушевавший на этой неделе за океаном снежный ураган и оказал какое-то негативное влияние на бокс-офис, по цифрам сказать этого было бы невозможно. Достойно удержались практически все старожилы, а что касается новичков, то один остался в пределах ожиданий, а второй их заметно превзошёл, выдав в итоге лучший старт 2013 года на данный момент.

Речь идёт об укомеди «Поймай толстуху, если сможешь», чьи $36,6 млн — это также лучший старт для Мелиссы Маккарти (подаривший ей звёздный статус «Девичник в Вегасе» собрал $26,2 млн), режиссёра Сета Гордона (позади оставлены «Четыре Рождества» с $31,1 млн и «Несносные боссы» с $28,3 млн), фильма Джейсона Бейтмана, в котором он сыграл одну из двух главных ролей, а также сходу условная окупаемость бюджета в $35 млн. Последний будет ещё не раз окуплен даже без учёта мирового проката — с таким заделом и отсутствием комедийной конкуренции в течение всего февраля ничего не должно помешать фильму стать первым стомиллионником этого года.

На второй строчке удержалось «Тепло наших тел»: падение на 43% это чуть хуже «Зомбилэнда» и чуть лучше прошлогодней «Хроники», и теперь, при $11,5 млн за уикенд и $36,7 млн подытога, фильм нацелен на $60 млн итога уверенно, как никогда. Чуть следом премьеровался последний (по крайней мере, на некоторое время) фильм Стивена Содерберга, таблеткотриллер «Побочный эффект» — его $10 млн в недавней карьере режиссёра ближе всего к «Информатору» ($10,5 млн), по графику которого фильм должен успешно пробить тридцатку при неизвестном (но почти наверняка небольшом) бюджете. Не откровенный провал, каким был «Нокаут», но при таком составе и отменной критике ожидалось всё-таки немного больше.

«Мой парень — псих» потерял ноль кинотеатров и 10% сборов — итогом стали $6,9 млн за уикенд и уже $90 млн подытога. Фильм очевидно не намерен сдавать позиции вплоть до оскаровской ночи, и с учётом такой зрительской любви, выходящего на финишную прямую сезона наград и сразу двух праздников на следующей неделе (День святого Валентина и День президента), должен в итоге подобраться к $120-130 млн. Блестящий результат, который ещё недавно казался не более чем упущенным шансом.

Далее «Охотники на ведьм» удержались в рамках 40-процентного падения, итогом чего стали $5,8 млн за уикенд и $43,8 млн при недалёком уже бюджете в полтинник. «Мама» снизилась на треть к $4,3 млн за выходные и $64 млн подытога при бюджете в пятнашку, а другой фильм Джессики Честейн, «Цель номер один», потерял лишь 23% сборов — налицо $4 млн за уикенд, $83,6 млн за месяц широкого проката и полная окупаемость затрат в $40 млн.

На восьмое место с одиннадцатого поднялась, в свою 18-ю неделю проката, «Операция Арго» — фильм, внезапно начавший доминировать оскаровский сезон, добавил себе 500 площадок и подрос на 23% к $2,5 млн за уикенд и $123,7 млн, собранных с середины октября. Теперь у него есть все шансы добрать ещё десять-пятнадцать миллионов, а если он всё-таки выбьет себе главного «Оскара», то и все двадцать.

В остальном «Джанго Освобождённый» также скромно опустился на четверть, подобрав $2,3 млн за уикенд и доведя сумму до $154,5 млн за полтора месяца проката. Наконец, за пределами десятки лидеров, при аналогично мягких падениях и полутора-двух миллионах за уикенд, «Линкольн» добрался до $173,6 млн, «Жизнь Пи» — до $108,5 млн, «Отверженные» — до $144 млн, а «Хоббит» — до $298,3 млн.

На следующей неделе в заокеанском прокате, как уже было сказано, сразу два праздника, потому уже в четверг на пятидневный старт выйдут «Крепкий орешек 5» (3500), стандартная мелодрама «Тихая гавань» (3000) и сумеркообразная мелодрама «Прекрасные создания» (2900+), в пятницу же к ним присоединится мультфильм «Побег с планеты Земля» (3000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/10/3277.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама