Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 февраля, поймай кассу, если сможешь

Поймай толстуху, если сможешь

Если бушевавший на этой неделе за океаном снежный ураган и оказал какое-то негативное влияние на бокс-офис, по цифрам сказать этого было бы невозможно. Достойно удержались практически все старожилы, а что касается новичков, то один остался в пределах ожиданий, а второй их заметно превзошёл, выдав в итоге лучший старт 2013 года на данный момент.

Речь идёт об укомеди «Поймай толстуху, если сможешь», чьи $36,6 млн — это также лучший старт для Мелиссы Маккарти (подаривший ей звёздный статус «Девичник в Вегасе» собрал $26,2 млн), режиссёра Сета Гордона (позади оставлены «Четыре Рождества» с $31,1 млн и «Несносные боссы» с $28,3 млн), фильма Джейсона Бейтмана, в котором он сыграл одну из двух главных ролей, а также сходу условная окупаемость бюджета в $35 млн. Последний будет ещё не раз окуплен даже без учёта мирового проката — с таким заделом и отсутствием комедийной конкуренции в течение всего февраля ничего не должно помешать фильму стать первым стомиллионником этого года.

На второй строчке удержалось «Тепло наших тел»: падение на 43% это чуть хуже «Зомбилэнда» и чуть лучше прошлогодней «Хроники», и теперь, при $11,5 млн за уикенд и $36,7 млн подытога, фильм нацелен на $60 млн итога уверенно, как никогда. Чуть следом премьеровался последний (по крайней мере, на некоторое время) фильм Стивена Содерберга, таблеткотриллер «Побочный эффект» — его $10 млн в недавней карьере режиссёра ближе всего к «Информатору» ($10,5 млн), по графику которого фильм должен успешно пробить тридцатку при неизвестном (но почти наверняка небольшом) бюджете. Не откровенный провал, каким был «Нокаут», но при таком составе и отменной критике ожидалось всё-таки немного больше.

«Мой парень — псих» потерял ноль кинотеатров и 10% сборов — итогом стали $6,9 млн за уикенд и уже $90 млн подытога. Фильм очевидно не намерен сдавать позиции вплоть до оскаровской ночи, и с учётом такой зрительской любви, выходящего на финишную прямую сезона наград и сразу двух праздников на следующей неделе (День святого Валентина и День президента), должен в итоге подобраться к $120-130 млн. Блестящий результат, который ещё недавно казался не более чем упущенным шансом.

Далее «Охотники на ведьм» удержались в рамках 40-процентного падения, итогом чего стали $5,8 млн за уикенд и $43,8 млн при недалёком уже бюджете в полтинник. «Мама» снизилась на треть к $4,3 млн за выходные и $64 млн подытога при бюджете в пятнашку, а другой фильм Джессики Честейн, «Цель номер один», потерял лишь 23% сборов — налицо $4 млн за уикенд, $83,6 млн за месяц широкого проката и полная окупаемость затрат в $40 млн.

На восьмое место с одиннадцатого поднялась, в свою 18-ю неделю проката, «Операция Арго» — фильм, внезапно начавший доминировать оскаровский сезон, добавил себе 500 площадок и подрос на 23% к $2,5 млн за уикенд и $123,7 млн, собранных с середины октября. Теперь у него есть все шансы добрать ещё десять-пятнадцать миллионов, а если он всё-таки выбьет себе главного «Оскара», то и все двадцать.

В остальном «Джанго Освобождённый» также скромно опустился на четверть, подобрав $2,3 млн за уикенд и доведя сумму до $154,5 млн за полтора месяца проката. Наконец, за пределами десятки лидеров, при аналогично мягких падениях и полутора-двух миллионах за уикенд, «Линкольн» добрался до $173,6 млн, «Жизнь Пи» — до $108,5 млн, «Отверженные» — до $144 млн, а «Хоббит» — до $298,3 млн.

На следующей неделе в заокеанском прокате, как уже было сказано, сразу два праздника, потому уже в четверг на пятидневный старт выйдут «Крепкий орешек 5» (3500), стандартная мелодрама «Тихая гавань» (3000) и сумеркообразная мелодрама «Прекрасные создания» (2900+), в пятницу же к ним присоединится мультфильм «Побег с планеты Земля» (3000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/10/3277.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама