Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Стражи Галактики», «Первый мститель 2» и "Ghost Recon"

Марвел: «Стражи Галактики», «Первый мститель 2»

Стражи Галактики

Пока весь остальной Голливуд отмечал Рождество и Новый Год, «Марвел» продолжал заниматься поисками актёров на роли «Стражей Галактики» ("Guardians of the Galaxy"). Супергеройская космоопера Джеймса Ганна — единственный марвеловский кинокомикс перед «Мстителями 2», являющийся первой частью собственного франчайза — в конце ноября собрала семь претендентов на главную роль Питера Квилла, также известного как Стар-Лорд, бывшего астронавта NASA, а ныне получеловека-полупришельца во главе вынесенной в название команды межгалактических искателей приключений. Ровно через месяц оказалось, что из той семёрки кандидатом остался лишь Джим Стерджесс («Двадцать одно», «Облачный атлас»), а к нему добавился ранее не упоминавшийся Захари Леви, уже получивший до этого небольшую роль Фандрала в «Торе: Тёмном мире».

Ситуация стала разогреваться в прошедшую среду, когда поступили сообщения о том, что компанию претендентов разбавил Джозеф Гордон-Левитт, и «была даже небольшая вероятность того, что ему уже официально предложили роль». Развития этот момент не получил, а уже на следующий день, в четверг, новым кандидатом на роль Квилла стал ещё один бывший член киновселенной DC — Майкл Розенбаум, сыгравший Лекса Лютора в сериале «Тайны Смолвилля». В отличие от остальных, Розенбаум лично сообщил о том, что прошёл прослушивание.

Не успел закончиться четверг, как объявился ещё один источник с информацией о том, что студия рассматривает на роль Джона Красински (сериал «Офис», «Земля обетованная»), которому в 2010 году почти предложила сыграть Капитана Америку, прежде чем персонажа урвал себе Крис Эванс. Одновременно с этим тот же самый источник предложил первых трёх претендентов на роль Дракса Разрушителя — человека по имени Артур Дуглас, после убийства которого его душа получила в распоряжение тело гигантского зеленокожего воина. Сыграть его могут, как сообщается — Исайя Мустафа («Несносные боссы», «Три балбеса»), Брайан Патрик Уэйд («Спасатель») и звезда рестлинга Дэйв Батиста («Человек с железными кулаками»). Осталось узнать, найдётся ли среди всех этих имён одно или два, что в итоге действительно попадут в титры фильма. «Стражи Галактики» выходят на экраны 1 августа 2014.

Хейли Атвелл, сыгравшая Пегги Картер в «Первом мстителе» Джо Джонстона, теперь уже точно не появится в сиквеле фильма, «Зимнем солдате» Энтони и Джо Руссо. Это не должно никого удивить, поскольку основное действие фильма будет происходить после событий «Мстителей», однако братья Руссо, как и сценаристы обоих фильмов Крис Маркус и Стивен Макфили, не раз говорили о возможных флэшбэках в сороковые, которые позволили бы Атвелл ненадолго вернуться к роли. Теперь, если Пегги Картер и появится в фильме, то лишь в том случае, если Руссо вставят в фильм сцену, вырезанную Джоссом Уидоном из «Мстителей», в которой Стив Роджерс навещает свою первую любовь в доме престарелых. В этом эпизоде Пегги сыграла не Атвелл, но соответствующая возрасту героини актриса. Меж тем, режиссёры до сих пор не объявили о своём выборе на главную женскую роль в сиквеле — в качестве претенденток на неё ещё в октябре были объявлены Элисон Бри («Сообщество», «Безумцы»), Эмилия Кларк («Игра престолов»), Имоджен Путс («Ночь страха»), Тереза Палмер («Тепло наших тел») и Джессика Браун Финдлэй («Аббатство Даунтон»). Помимо Криса Эванса, в фильм вернутся Сэмьюэль Л. Джексон, Себастьян Стэн, Скарлетт Йоханнсон и Коби Смалдерс, а в качестве новоприбывших утверждены Энтони Мэки и Фрэнк Грилло. Съёмки начнутся в марте, а в прокат «Первый мститель 2» выйдет 4 апреля 2014.

"Tom Clancy's Ghost Recon"

Ghost Recon

Аналогом «Марвела» в мире компьютерных игр не так давно стала компания Ubisoft, первая среди себе подобных, взявшая под контроль создание фильмов по своим видеоиграм. Положительные результаты не заставили себя ждать: Майкл Фассбендер выступит продюсером и исполнителем главной роли в экранизации "Assassin's Creed", а Том Харди подписался на киноверсию "Splinter Cell". Теперь «Юбисофт» объявила о своём третьем кинопроекте, основанном на серии известных тактических шутеров "Ghost Recon". Игры, автором сюжета которых, как и в случае с "Splinter Cell", является писатель Том Клэнси, посвящены похождениям отряда специального назначения «Призраки». Какой сюжет будет использован в фильме, пока не известно. Стоит добавить, что, как сообщает LA Times, немедленный успех компании в разработке фильмов по своим играм во многом случился благодаря Жану-Жюльену Баронне, бывшему главе компании Люка Бессона EuropaCorp, ныне возглавляющему Ubisoft Motion Pictures.

Видео недели: Тарантино

Одной из ключевых черт Квентина Тарантино как сценариста с самого начала были многочисленные упоминания его персонажами феноменов поп-культуры, и за двадцать лет таких отсылок накопилось, как и можно было ожидать, великое множество. Чем не повод объединить их, все до единой, в одно прекрасное пятиминутное видео, раз и навсегда закрывающее тему того, насколько хорошо каждый персонаж написанных им фильмов (не считая «Джанго Освобождённого», войти в нарезку не успевшего) разбирается в кино, ТВ, музыке и прочем актуальном для него культурном наследии. Отдельное спасибо — за хронологически продвигающий нас вперёд счётчик.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/05/3234.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама