Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 декабря 2012


Ридли Скотт расскажет о закулисах Ватикана

Вести с полей » marie, 21 декабря 2012, 13:37:32
Ридли Скотт

Ридли Скотт в предстоящем году планирует снять специально для телеканала Showtime пилотный эпизод нового сериала «Ватикан» ("Vactican").

Будущее телевизионное шоу описывается как современный провокационный триллер о духовности, власти и политике, который представит зрителю закулисье Католической церкви с жёсткой борьбой за власть и политическими махинациями. В центре сюжета окажется конкуренция между иерархами Церкви, а также сопутствующие ей тайны и чудеса одного из самых закрытых государств мира.

Сценарий часового эпизода написал трёхкратный обладатель премии «Эмми» Пол Аттаназио («Хороший немец», «Донни Браско», «Сфера»).

Производство «Ватикана» начнётся в 2013 году при участии компании Sony Pictures Television в сотрудничестве с Showtime. Продюсеры: Аттаназио, Скотт Цукер и Дэвид Цукер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/21/3222.shtml


Кинокасса России: 13-16 декабря, затишье перед «Хоббитом»

Бокс-офис » muliwe, 20 декабря 2012, 17:46:51
Чёрный дрозд

Отечественный прокатчик настолько разуверился в своих шансах собрать перед «Хоббитом» хоть чего-нибудь, что в итоге, например, данные одной из основных (на безрыбье) премьер — «Чёрного дрозда» не предоставил вовсе. В итоге если что и можно сказать с уверенностью, так это то, что валовые сборы не составили и десятки, а в кинотеатрах было шаром покати.

Впрочем, «Дрозд» вряд ли собрал больше миллиона, а потому на первой строчке удержался добравшийся в итоге почти до четырёх миллионов итога «Мужчина нарасхват».

На второй же строчке чарта знакомые нам «Джунгли» — кино собрало $12,6 млн с двух рынков — как раз между «Карлосоном» и «Духлессом» борются за третье место в небогатом российском дерби этого года.

Из оставшихся в живых релизов осени 16 лям с двух рынков подняли «Хранители снов», а также победоносно завершили свой прокатный путь «Сумерки». Они в итоге сумели обойти на повороте главный майский релиз в лице «Мстителей» — в рублях их паритет 1,4 млрд к 1,3 млрд, в билетах — 6,2 млн к 5,0 млн при равных сборах в долларах с Украиной — $46 млн ровно. Впрочем, без Украины за счёт курсовой разницы счёт $42 млн на $43 млн в пользу майского кинокомикса, так что третье место 2012 года, конечно, налицо, но не чистое. Впрочем, конкуренция за первое место в этом году была ещё плотнее.

Что касается видов на текущий уикенд, то «Хоббит» уже имеет абсолютный рекорд по числу копий — 2150, а вот прогноз на итог не столь радужен — свежий стартовый показатель «Сумерек» побит не будет, даже вожделенная двадцатка в долларовом эквиваленте если и будет завоёвана, то вместе со стартовой средой, что в чартах лидеров стартового уикенда не учитывается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/20/3221.shtml


Зак Эфрон, Марша Гэй Харден, Джон Войт и Брайан Сингер

Вести с полей » marie, 20 декабря 2012, 14:34:13

Зак Эфрон сыграет хирурга в фильме об убийстве Кеннеди

Зак Эфрон, Марша Гэй Харден

Зак Эфрон и Марша Гэй Харден присоединились к проекту под названием «Паркленд» ("Parkland") — экранизации романа Винсента Баглиози «Восстановленная история: Убийство президента Джона Ф. Кеннеди» ("Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy"). В фильме также снимаются: Пол Джиаматти, Билли Боб Торнтон и Джеки Уивер («Царство зверей»).

Фильм расскажет драматическую историю событий, хаотически развивающихся 22 ноября 1963 года в больнице Далласа «Паркленд», в которой скончался американский президент Джон Кеннеди.

Эфрон сыграет доктора Чарльза ‘Джима’ Каррико, врача общей хирургии, который одним из первых приступил к осмотру президента. Какие роли сыграют все вышеперечисленные актёры пока неизвестно.

Автор адаптированного сценария и режиссёр картины — Питер Ландесман, доселе более известный как журналист и писатель, а также автор сценария криминального триллера 2007 года «Рабство». Продюсируют фильм: Том Хэнкс, Гари Гоцман, Найджел Синклер и Гай Ист при участии компаний Playtone и Exclusive Media. Съёмки фильма пройдут в Остине штата Техас. Релиз картины приурочен к 50-й годовщине со дня убийства Кеннеди осенью 2013 года.

«Паркленд» — не единственный голливудский проект об убийстве Кеннеди. Ранее сообщалось об экранизации документальной книги Ламара Валдрона и Тома Хартманна "Legacy of Secrecy" об убийстве 35-го президента США и фильме «Джеки» ("Jackie"), посвящённом четырём дням первой леди государства после роковых выстрелов.

Джон Войт сыграет отставного агента КГБ

Джон Войт

Джон Войт договаривается об участии в независимом биографическом фильме «Рейган» ("Reagan"). В его основе лежат сразу две книги Пола Кенгора «Крестоносец» ("Crusader") и «Бог и Рональд Рейган» ("God & Ronald Reagan"). Сценарий пишут Джонас Маккорд и Хоуи Клоснер.

В центре сюжета — молодой российский лидер, который наведывается к бывшему агенту КГБ по имени Виктор, чтобы узнать у него подробности развала Советского Союза. Войт рассматривает предложение сыграть агента КГБ.

Автор книг говорит, что персонаж Войта основан на собирательном образе многих агентов КГБ и советских аналитиков, которые много лет следили за Рональдом Рейганом. Бюджет картины составляет $35 млн, продюсируют её Ральф Винтер («Люди Икс») и Марк Джозеф (Страсти Христовы).

Это не единственный проект, касающийся личности 40-го президента США. В настоящее время Майкл Дуглас снимается в роли Рейгана в фильме Майка Ньюэлла «Рейкъявик» о встрече американского президента с Михаилом Горбачёвым, положившей конец холодной войне. Также Рейгана играет британец Алан Рикман в фильме Ли Дэниелса «Дворецкий», в котором фигурируют сразу несколько хозяев Белого дома.

Брайан Сингер возглавит перезагрузку сериала «Сумеречная зона»

Брайан Сингер, «Сумеречная зона»

Брайан Сингер возглавит перезагрузку классического сериала «Сумеречная зона» для CBS TV Studios. Он выступит исполнительным продюсером и, очень вероятно, одним из режиссёров. На киноделе также лежит ответственность за разработку концепции данного проекта.

Впервые сага появилась на телеэкранах в 1959 году и просуществовала пять сезонов до 1964 года. Сериал Рода Стерлинга рассказывал о путешествиях за границы видений, звуков и разума, каждый эпизод был снят в жанре фантастики, мистики, триллера или ужасов. В 1985 году у саги появилась перезагрузка от авторов оригинала, просуществовавшая три сезона до 1989 года. А в 2002 году — ещё одна, закрытая после первого же сезона в 2003 году.

Напомним также, что кинокомпания Warner Bros. пытается запустить в производство полнометражную версию знаменитого сериала, но застопорившуюся на стадии разработки и поисках режиссёра и сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/20/3220.shtml


Анджелина Джоли экранизирует героическую историю

Вести с полей » marie, 19 декабря 2012, 13:21:58
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли договорилась со студией Universal Pictures возглавить съёмки экранизации бестселлера Лоры Хилленбранд «Несломленный» ("Unbroken"). Ранее студия пыталась договориться с режиссёром Фрэнсисом Лоуренсом. Джоли выступит также продюсером фильма.

Оригинальный роман рассказывает историю выживания Лу Замперини — атлета, который своим выступлением на Олимпиаде в 1936 году в Германии произвёл сильное впечатление на Адольфа Гитлера.

В период Второй мировой войны Замперини служил в военно-воздушных силах США на Тихом океане, потерпел крушение и 47 дней был вынужден дрейфовать в опасных водах, пока его не подобрали японцы и не отправили в лагерь для военнопленных. Замперини был освобождён в конце войны, но продолжил борьбу с уже психологическими последствиями пребывания в японской тюрьме.

Экранизация романа станет вторым режиссёрским опытом актрисы. В прошлом году Анджелина Джоли выпустила свой первый фильм «В краю крови и мёда». Джоли признаётся, что сама предложила себя в качестве режиссёра экранизации романа Хилленбранд, как только прочитала эту книгу, поскольку её «глубоко потрясла героическая история Лу Замперини».

Авторами адаптированного сценария стали сначала Ричард Ла Гравенезе, а затем автор «Гладиатора» и «Золотого века» Уильям Николсон. Продюсируют картину, помимо Джоли, Мэттью Баер, Ирвин Стофф и Мик Гаррис. Проект финансируется совместно компаниями Universal и Walden Media.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/19/3219.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама