Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 декабря 2012


Кинокасса России: 20-23 декабря, «Хоббит» стартует без рекордов

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » muliwe, 27 декабря 2012, 14:39:11
Хоббит

Надежды отечественного проката выбраться из затянувшейся прокатной ямы при помощи «Хоббита» оправдались лишь частично. Рекордные 2128 экранов, конечно, сделали своё дело, но средовой старт размазал и без того не слишком надеющийся на рекорды единоличный старт, так что за чистую четырёхдневку новичок собрал лишь $17 млн с Украиной, плюс среда дала почти 3 миллиона. А для того, чтобы попасть в группу лидеров стартового уикенда, нужно было обгонять «Аватар» с его двадцаткой (он, к слову, по этому показателю уже шестой, а в рублях — четвёртый). Ничего похожего, как видим, не случилось, 550 миллионов русской кассы при эверидже в скромнейшие $7 тыс. — это в точности летний старт прежнего рекордсмена по числу экранов — «Ледникового периода 4», который стартовал при всё ещё сильном «Новом человеке-пауке», а не в полном одиночестве, как «Хоббит».

Что касается прогнозов на итог, то тут борются два фактора — с одной стороны впереди сплошные выходные, и свою законную пятую часть от 150-миллионной ожидаемой кассы фильм урвёт обязательно, но вот всё, что выше — под большим вопросом, уже в текущие выходные фильм обвалится сразу втрое под напором четвёрки конкурентов, а может и вовсе потерять первую строчку, уступив её «Трём богатырям на дальних берегах», претендующим на свои 4-5 миллионов. Дуэт отечественных новогодних комедий также жаждет собрать свои 3-4 миллиона на старте. В итоге 55 миллионов ЛП4 по итогам всего проката у «Хоббита», скорее всего, будут, может он собрать и 60 миллионов с двух рынков, выбившись на третье место всех времён, но это уже придётся очень постараться.

Мы же будем дожидаться конца затяжных выходных, чтобы получить данные сразу двух новогодних уикендов. До встречи в новом году!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/27/3227.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


Кристен Стюарт снова сыграет Белоснежку

Вести с полей » marie, 24 декабря 2012, 12:24:58
«Белоснежка и охотник»

Кристен Стюарт неожиданно для всех лично подтвердила факт своего участия в сиквеле «Белоснежки о охотника», хотя последние несколько месяцев разговоры шли о спин-оффе фильма, главным героем которого должен был стать охотник — персонаж Криса Хемсворта.

«О, это будет потрясающе, — говорит Стюарт. — Я безумно взволнована, но мне не разрешают об этом говорить. Я на днях уже ляпнула сгоряча о готовящемся продолжении и своём в нём участии, но мне буквально приказали прекратить об этом распространяться. Так что мне пока нельзя говорить».

По последней информации, режиссёр оригинальной картины Руперт Сандерс заинтересовался другим предложением студии Universal Pictures — возглавить съёмки перезагрузки «Ван Хельсинга», так что сиквел «Белоснежки и охотника» будет снимать совсем другой режиссёр. Какой именно — пока не сообщается. До сих пор мы даже не знали, что в фильм опять попадёт Белоснежка. Также неясно с участием в фильме Шарлиз Терон, сыгравшей в оригинале злую королеву. А вот Крис Хемсворт, скорее всего, в продолжении появится.

Продюсерами сиквела выступают Джо Рот и Палак Патель.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/24/3226.shtml


Бокс-офис США: 21-23 декабря, «Хоббит» и новоприбывшие

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 23 декабря 2012, 22:07:39
Хоббит: Нежданное путешествие

Если после спорного американского старта «Хоббита» кто-то надеялся, что фильму поможет хотя бы тень знаменитой выносливости любого из «Властелинов Колец», то и эти надежды не оправдались. Пока за океаном ещё не наступило Рождество, фильм в свой второй уикенд последовал ровно по стопам «Я легенды», которая пять лет назад шла как раз по совпадавшим этому году декабрьским числам. Результатом стало падение на 57%, $36,7 млн за уикенд и ровно $150 млн подытога. Таким образом, по графику «Легенды» минимальным прогнозом для «Хоббита» в домашнем прокате становится $280 млн, а максимальным, при улучшении выносливости в праздничные дни — миллионов этак 320. А это значит, что фильм грозит не только не сравняться в итоге даже с «Братством Кольца» ($315 млн), но и может пролететь мимо топ-5 американского дерби этого года, если не сумеет обогнать «Скайфолл» и «Рассвет», оба из которых идут как раз на три сотни с копейками. По количеству проданных билетов он теперь уже гарантированно останется позади обоих.

Второе место занял «Джек Ричер» с $15,6 млн — понятно, что проект никогда не претендовал стать серьёзным хитом, и чем ближе фильмы стартуют к Рождеству, тем незначительнее их первые уикенды, но в карьере Тома Круза этот старт — все равно ближе к «Року на века», чем к «Рыцарю дня» или даже «Операции Валькирия», тоже стартовавшей в конце декабря. Тем не менее, разумный бюджет в $60 млн будет без проблем условно окуплен дома и полностью — с миром. Третью строчку взяла ещё одна премьера — драмком Джадда Апатова «Это 40, детка», чьи $12 млн представляют собой худший результат в карьере режиссёра, но при этом являются достаточным заделом, чтобы перейти итоговые сборы «Приколистов» ($51,9 млн) и даже постараться окупить дома скромный бюджет в $35 млн.

Замкнули пятёрку лидеров ноябрьские старожилы — «Хранители снов» и «Линкольн» оба удержались в рамках 20-процентных падений, итогом чего для мультфильма стали $5,9 млн за уикенд и $79,7 млн за месяц проката, а для байопика — $5,6 млн и $116,8 млн. Что касается прогнозов на итог, то первый фильм из-за рождественской тематики должен вскоре обвалиться, но всё-таки добраться до сотни, а вот потенциальный оскароносец Стивена Спилберга уже начинает подмигивать полутора сотням. За ними последовали ещё две премьеры, но уже совершенно необязательные — стартовавшие в среду «Проклятие моей матери» и «Корпорация монстров 3D» собрали за пять дней соответственно $7,4 млн и $6,5 млн, впереди у обоих ещё миллионов тридцать.

Далее «Скайфолл» и «Жизнь Пи» синхронно просели на 28-29%, причём первый, со своими $4,7 млн за уикенд и могучими $280 млн подытога, раз и навсегда закрепил три сотни дома. Общемировые его сборы, в свою очередь, составляли $974 млн и уверенно подбирались к миллиарду. Что же до трёхмерки Энга Ли, она показывает $3,8 млн за уикенд и $76,2 млн подытога, к каковым с учётом оскаровских номинаций должно добавиться ещё не меньше двадцатки. Внизу десятки лидеров «Рассвет» оказался единственным, кто просел сразу вдвое, и тем самым существенно снизил свои шансы на три сотни — добираться туда от $2,6 млн за уикенд и $281,6 млн подытога будет непросто.

Наконец, за пределами топ-10 «Ральф» добрался до $172 млн, «Мой парень псих» собрал $20 млн за месяц проката в 370 кинотеатрах, а неубиваемая «Операция Арго» наскребла $106,4 млн. В ограниченном прокате главным событием, как и ожидалось, стал триллер Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» — собравший в этом сезоне больше всего наград кинокритиков за лучший фильм и режиссуру, он вышел в среду на пяти площадках в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и за пять дней положил в карман $639 тыс. Широкий релиз — 11 января, на следующий день после объявления оскаровских номинаций.

Прежде чем это случится, впрочем, предстоит закончиться декабрю и 2012 году, а в американском прокате он закончится на ура — уже во вторник, на который нынче выпадает Рождество, стартуют семейная комедия «Родительский беспредел» (3558), звёздный вестерн Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый» (3010) и не менее звёздный мюзикл Тома Хупера «Отверженные» (2808). Кроме того, «Мой парень псих» увеличит количество площадок ровно вдвое, до 745. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/23/3225.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


Ролики россыпью: «Обливион», «Тихоокеанский рубеж», «После нашей эры», «Кровью и потом», «Конец света»

Ссылка дня » muliwe, 23 декабря 2012, 13:48:32
Обливион

За прошедшие две недели, непосредственно предшествующие за океаном рождественским идам, голливудские трейлермахеры поспешили выдать на-гора всё, что можно, поэтому количество новых фильмов в наших архивах росло не по дням, а по часам, в промежутке жанров от высокобюджетных фантастических блокбастеров по малобюджетный трэш включительно, в основном апокалиптического толка. Приступим.

Том Круз в нф-комиксе «Обливион» о Земле, превратившейся в гигантскую мусорку.

Гильермо дель Торо представляет трансформерообразный нф-боевик «Тихоокеанский рубеж» о гигантских человекоподобных роботах, сражающихся с монстриками, вылазящими из морских глубин, в которых сокрыт портал незнамо куда.

Уилл Смит и Джейден Смит в фантастическом триллере М. Найта Шьямалана «После нашей эры» — Земля, аналогично, безжизненна, но на ней встречаются ящерицы и Смиты.

В комедийном плане тему конца света осветил Сет Роген и его друзья-актёры. «Конец света» — так кино и называется. Все участники задействованы в роли себя. Матерок и чёрный юморок, в том числе элементы гомофобной самокритики ар вэлком.

Тема ядерного апокалипсиса поднята в психиатрической драме про советских атомных подводников «Фантом».

Не конец света, но локальное бедствие представлено в хорроре «Мрачные небеса», тема подобных проектов также обыграна в комедийном ключе фильмом «Дом с паранормальными явлениями» брата Уэйанса.

Закончим с потусторонним и перейдём к общечеловеческому. Именно к нему в качестве морального отдыха обратился Майкл Бэй — кино «Кровью и потом» (ака «Жми и отжимай»), где клоунирующие Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон в перерыве между жимами и тягами подрабатывают киднеппингом.

Комедии уже в чистом виде представлены фильмом «Поймай толстуху, если сможешь» (простите за название, это не мы придумали, а локализаторы) — Мелисса Маккарти не без успеха прикидывается Джейсоном Бэйтманом, распространённый в Асашай тип мошенничества, благо там люди спокойно живут без паспортов.

Ещё одна комедия — Педро Альмодовар и его «Мимолётные любовники». Небо, самолёт и мужички в униформе. Больше пока из тизера понять невозможно.

Возвращаемся к криминальным боевикам — британское кино «Капкан» демонстрирует нам противостояние преступника Марка Стронга и детектива Джеймса Макавоя.

«Полицейский ранен» — Стивен Дорфф в драме о плохих и хороших полицейских.

Далее «Орудие смерти: Город костей» — сумеркообразная история про девочку-демонхантера.

И наконец фестивальная драма-на-качелях Терренса Малика «К чуду». Уф.

Теперь заметные обновления уже знакомых нам фильмов: «Человек из стали» — премьера трейлера; «Одинокий рейнджер» — первый полноценный трейлер плюс локализация; «Стартрек: Возмездие» — первый полноценный трейлер; «Джек Ричер» — репортажи с премьер, отрывки, о съёмках плюс локализация всего этого; «Джанго освобождённый» — массовые отрывки, телеролики и о съёмках, плюс четвёртый трейлер; «Цель номер один» — трейлер 2 и о съёмках; «Бросок кобры 2: Возмездие» — очередной трейлер плюс локализация; «Город порока» — второй трейлер, телеролик плюс локализация; «Гадкий я 2» — рождественский тизер; «Допрос с пристрастием» и «Любовь по-взрослому» — трейлер для взрослых; «Возвращение героя» — TV-трейлер и телеролик; «Поступление» и «Великий Гэтсби» — трейлер 2; «Паркер» — британский, международный трейлер, о съёмках и телеролик; «Даю год» — британский и международный трейлер.

Теперь дежурные локализации: «Семейка Крудс», «Хватай и беги», «Телекинез», «Зловещие мертвецы. Чёрная книга», «Фильм 43», «Линкольн» и «Маньяк».

Ну, и по мелочи: «Побочный эффект» — вирусный ролик, «Невозможное» — TV-трейлер, «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть», «Земля обетованная» и «Джентльмены, удачи!» — о съёмках, «Охотники на гангстеров» — телеролики, «Родительский беспредел» и «Проклятие моей матери» — отрывки.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/23/3224.shtml


 






15.07.20
14.07.20
11.07.20
10.07.20
09.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама