Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 мая, «Мстители» топят «Морской бой»

Мстители

То, что «Мстители» после такого ударного старта без проблем удержат первую строчку бокс-офиса и в третий уикенд, изначально не подвергалось сомнению, но нельзя было предположить, что отрыв от конкуренции будет таким серьёзным. Впрочем, обо всём по порядку. Марвеловский кинокомикс встретил выходные со свежайшим рекордом по скорости достижения $400 млн (14 дней против 18 дней «Тёмного рыцаря»), затем пережил падение на 46% за саму трёхдневку, результатом чего стали $55,1 млн за уикенд и $457,1 млн подытога. Таким образом, перед нами второе место в чарте лучших третьих уикендов (впереди «Аватар» с $68,5 млн), опять же, самое быстрое достижение майлстоуна в $450 млн (17 дней против 27 у ТР) и шестое место в чарте самых кассовых фильмов всех времён (уже в понедельник фильм войдёт в пятёрку, а в четверг или пятницу займёт четвёртую строчку). Несмотря на то, что падение этого уикенда было чуть более серьёзным, чем предполагалось после феноменальных показателей предыдущих двух недель, это не отменяет самого главного — а именно того, что «Авенджеры» предельно уверенно нацелены на $600 млн итоговых сборов в домашнем прокате, и понадобятся особенно сильные падения в ближайшие уикенды, чтобы этот прогноз был отменён.

Что же до мирового проката, там всё не менее прекрасно — за четвёртый уикенд фильм собрал $56 млн, снова упав всего на 40%, и довёл международную кассу до $723,3 млн, а общемировую — до $1,18 млрд (четвёртое место в соотв. чарте). Прогнозы на итог здесь остаются теми же — около $850 млн итога в международном прокате и $1,45 млрд по миру с возможностью пересечь полтора миллиарда. В первом случае фильм выйдет на четвёртое место по сборам, во втором — войдёт в тройку лидеров.

А теперь к новичкам, главным пострадавшим из которых стал, как вы уже поняли, несчастный «Морской бой» — больше полтинника на старте фильму с титаническим бюджетом в $209 млн (оба сиквела «Трансформеров» стоили меньше) и так никогда не светило, а когда в дело вошли циничный маркетинг, «Авенджеры» и негативная критика вкупе с отзывами европейских зрителей — итогом стали $25,3 млн на старте. Перед нами главный высокобюджетный провал года наряду с «Джоном Картером», и теперь фильму грозит не более $75 млн домашних сборов, что позволит ему едва превзойти три сотни по миру. Ну что ж, у «Картера» не получилось даже этого. А Тэйлору Китчу пора срочно менять либо агента, либо карьерные приоритеты, желательно — и то, и другое.

На этом слабые премьеры не закончились. После «Бруно» любовь массового американского зрителя к Саше Барону Коэну резко угасла, и цифры безудержно рекламировавшегося последние месяцы «Диктатора» ясно указывают, на сколько — перед нами $17,4 млн за уикенд и $24,5 млн за пять дней проката, при таком заделе и снова сдержанных зрительских рейтингах — собрать бы полтинник да быть довольным («Борат» собрал $128,5 млн, «Бруно» добрался до $60 млн после 30-миллионного старта). И всё бы даже ничего, если б не бюджет — он в результате студийного характера проекта составил аж $65 млн («Борат», к примеру, обошёлся в $18 млн). Так что окупиться фильм теперь сможет лишь по миру, а выйти в реальную прибыль — только на видео.

Ну и последним премьерным фиаско этих выходных стала звёздная беременная укомедь «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» — $10,5 млн на старте есть в полтора-два раза слабее прогнозов, бюджет в $30 млн фильм, скорее всего, окупит, но какая от этого кому радость. Фильм выступил достаточно слабо, чтобы пропустить на четвёртую строчку «Мрачные тени» Тима Бёртона, которые и сами впечатляют исключительно со знаком минус — обвал на 57% даёт нам $12,8 млн за уикенд и $51 млн подытога с видами максимум на $80 млн к концу проката, и это при бюджете в дикие $150 млн.

За пределами пятёрки лидеров, в свою очередь, можно было наблюдать 7-миллионную пропасть, а сразу за ней — противоядие от всех блокбастеров сразу в лице звёздной британской комедии «Отель Мариголд: Лучший из экзотических», которая удвоила количество кинотеатров до 357, после чего, увеличив сборы на 21%, огребла $3,3 млн за третий уикенд и довела общую кассу до $8,3 млн. То ли ещё будет. На седьмую строчку опустились вечные «Голодные игры» — падение на треть, $3 млн за уикенд и $391,6 млн почти за два месяца проката с по-прежнему не сбиваемой целью в виде четырёх сотен. Наконец, внизу чарта все просели вдвое или втрое, и «Думай, как мужчина» добрал до $85,9 млн, «Счастливчик» — до $57 млн, а «Пираты» — до $25 млн.

На следующей неделе в США грядёт праздник Дня памяти, а уже всерьёз отбирать у «Мстителей» первую строчку будут выходящие на 4000 площадках «Люди в чёрном 3». Компанию им составит хоррор продюсера Орена Пели про Чернобыль «Запретная зона» (2450+), а в ограниченном прокате стартуют новый фильм Веса Андерсона «Королевство полной луны» и французский феномен «Неприкасаемые», он же «1+1» в отечественном прокате. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/20/2970.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама