Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 декабря, Бонд греет место для «Хоббита»

Скайфолл

Заметные декабрьские премьеры в американском прокате традиционно прибывают уже во второй уикенд месяца, однако в этом году прокатчики так испугались «Хоббита», что практически целиком предоставили ещё одну неделю ноябрьским старожилам. Таким образом, «Скайфолл» стал первым фильмом со времён «Как приручить дракона», сумевшим вернуться на вершину чарта в свой пятый уикенд, проведя предыдущие три с серебром или бронзой. Опустившись всего на треть, фильм показал $11 млн за выходные и довёл текущую сумму до $261,6 млн, при которых его итоговые сборы должны угодить ровно в промежуток $290-310 млн.

Тем временем, в общемировом прокате Бонд добрал, ни много ни мало, до $918 млн, обойдя «Человека-паука 3» ($891 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом Sony всех времён, и выход в Китае в конце января должен позволить ему перейти отметку в миллиард. Наконец, стоит добавить, что в этот уикенд «Скайфолл» достиг в родной Великобритании отметки в $154 млн, что позволило ему обойти там «Аватара» и стать самым кассовым фильмом в истории.

На второе место с третьего поднялся отчаянно цепляющийся за жизнь мультфильм «Хранители снов» — падение на 20%, $10,5 млн за третий уикенд и $61,9 млн подытога. Шанс взять итоговую сотню призрачен как никогда, однако лучше после такого неудачного старта фильм вряд ли мог выступать.

Чуть дальше в фотофинише сцепились «Рассвет» и «Линкольн», с $9,2 млн (традиционное почти двукратное падение) и $9,1 млн (скромное падение на треть) соответственно. Финал сумеречной саги с его текущими $268,7 млн сумел обогнать «Новолуние» сразу на полтора миллиона (неделю назад он отставал на $0,7 млн), и учитывая, что тот фильм завершил прокат с $296,6 млн, «Рассвет» будет пытаться покорить три сотни — а также оставаться впереди Бонда — всеми возможными усилиями. Что же до байопика Стивена Спилберга, его подытог составляет уже $97 млн, и с учётом оскаровской гонки к ним должно прибавиться ещё миллионов сорок.

Замкнула пятёрку лидеров, как и в прошлый раз, «Жизнь Пи» Энга Ли — то же самое падение на треть, $8,3 млн за уикенд и $61 млн за три недели проката при вдвое большем бюджете, окупать который придётся посредством героической выносливости и мирового проката. Ну а на шестом месте стартовала единственная премьера уикенда — ромком «Мужчина нарасхват», посланный прочь с $6 млн при неизвестном бюджете. Ну, по крайней мере это больше, чем предыдущий фильм Джерарда Батлера, «Покорители волн», собрал за весь свой прокат.

В остальном практически все заметные фильмы показывали падения от 27% до 34%, и результаты таковы: «Ральф» — $4,9 млн за уикенд и $164,4 млн подытога (условная окупаемость будет через день-другой), «Красный рассвет» — $4,3 млн и $37,3 млн, «Экипаж» — $3,1 млн и $86,2 млн, «Мой парень псих» (всё ещё в 370 кинотеатрах) — $2,2 млн и $14 млн, «Анна Каренина» (в 422) — $1,5 млн и $6,6 млн, «Операция Арго» — $1,5 млн и $103,1 млн. Единственным исключением стало «Ограбление казино» — фильм, получив отвратительные зрительские рейтинги, просел во второй уикенд на 60% к $2,7 млн за уикенд и $11,8 млн подытога. Таков ответ американского зрителя на прямой режиссёрский плевок в лицо всем его ценностям.

На следующей неделе, как и было сказано, американские кинотеатры захватит «Хоббит: Нежданное путешествие» — в отличие от всех «Властелинов», фильм стартует не в среду, а в пятницу, и на рекордных для декабря 4000+ площадках. Стартовый рекорд месяца, принадлежащий сейчас «Я легенде» ($77,2 млн), таким образом, гарантированно будет побит, а главный вопрос — будет ли взята сотня и если да, сколько будет взято сверху. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/09/3209.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 августа, вторник


3 августа, понедельник


2 августа, воскресенье
Когда ровно 4 месяца назад российский прокат закрылся на карантин, мы не могли ещё знать, что он затянется так долго...


1 августа, суббота






30 июля, четверг



29 июля, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама