Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Роберт де Ниро, Эрик Рот, Джон Стивенсон, Пол Макгиган, Дэвид Слэйд и «Код доступа Кейптаун 2»

Роберт де Ниро снимет сериал по мотивам своего фильма

Роберт де Ниро и сценарист Эрик Рот вновь объединились для создания сериала по мотивам шпионской драмы 2006 года «Ложное искушение». Хорошо встреченный критиками фильм за $80 млн, тем не менее, в американском прокате собрал всего $59 млн.

Мечте о сиквеле картины так и не суждено было сбыться. Кинокомпании Universal не хватало для её производства более веских причин, чем $100 млн в международном прокате. А сделанное этой весной предложение Роберту де Ниро возглавить съёмки сиквела с более низким бюджетом он отклонил.

Однако спустя шесть лет ему и Роту удалось найти заинтересованную сторону в лице телеканала Showtime, на котором и произойдёт показ теперь уже сериала по мотивам оригинального фильма. Центральное место в сюжете займёт семья сотрудника ЦРУ. Идея авторов состоит в том, чтобы глубже проникнуть в характеры персонажей.

Рот напишет сценарий, а де Ниро возглавит съёмки. Несмотря на привлекательность этой затеи, у нее достаточно и скептиков, сомневающихся в том, что авторы будут в состоянии справиться с особенностями формата еженедельного тв-шоу, требующего куда больше событий и кульминаций, чем полнометражный фильм, дабы удерживать внимание зрителей на протяжении всего сезона.

В создании сериала примет участие компания де Ниро Tribeca Prods. и продюсеры Джейн Розенталь и Берри Уэлш. Исполнительные продюсеры — Роберт де Ниро и Эрик Рот.

У «Кода доступа Кейптаун» появится сиквел

Код доступа Кейптаун

Студия Universal Pictures, руководствуясь прибыльностью триллера Даниеля Эспиносы «Код доступа Кейптаун», решила произвести на свет его сиквел и уже заключила контракт со сценаристом Дэвидом Гугенхаймом.

Оригинальная картина обошлась Universal в $85 млн, из которых $20 млн по традиции сразу же отошли исполнителю одной из двух главных ролей Дензелу Вашингтону. В мировом прокате фильм собрал $202 млн. Учитывая, что персонаж одного из самых дорогих голливудских актёров по понятным причинам в сиквеле вряд ли появится, он обойдётся студии ещё дешевле.

Напомним, что в фильме Эспиносы рассказывается о бывшем агенте ЦРУ (Вашингтон), который направо и налево торгует секретной информацией. Оказавшись в ловушке, он вновь идёт на сотрудничество со своей конторой, которая поручает одному из своих агентов его охрану.

Молодого агента в картине сыграл Райан Рейнольдс, с которым Universal будет пытаться заключить контракт на сиквел. Самое занятное в данной ситуации — это слухи о том, что студия попытается вернуть не только Рейнольдса, но и Вашингтона. Продюсером фильма вновь станет Скотт Стубер. Кто станет режиссёром фильма, пока неизвестно.

«Шерлок Гномс» обзавёлся режиссёром

Джон Стивенсон

В марте этого года студия Rocket Pictures, выпустившая в прошлом году мультфильм «Гномео и Джульетта», анонсировала его продолжение под названием «Гномео и Джульетта: Шерлок Гномс» ("Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes"). Теперь у сиквела появился режиссёр Джон Стивенсон, известный по полнометражному мультфильму «Кунг-фу панда».

«Шерлок Гномс» поведает о таинственных исчезновениях гномов из пригородных садов Англии. Все оставшиеся во главе с Гномео обращаются за помощью к Шерлоку Гномсу, у которого имеется репутация самого великого декоративного детектива. Однако он не так уж и компетентен, как было задумано в первоисточнике, и скоро обитателям садов становится ещё хуже.

Режиссёр оригинального мультфильма Келли Эсбёри будет теперь творческим консультантом, сценарий пишут Энди Райли и Кевин Сесил, а музыку опять сочиняет Элтон Джон.

Пол Макгиган возглавит экранизацию «Франкенштейна»

Пол Макгиган

Режиссёр Пол Макгиган договаривается с кинокомпанией 20th Century Fox о том, чтобы возглавить вместо Шона Леви съёмки «Франкенштейна» ("Frankenstein") по знаменитому роману Мэри Шелли 1818 года. Автор адаптированного сценария — Макс Лэндис («Хроника»).

Самое знаменитое произведение Шелли, появившееся на свет благодаря состязанию в готических историях, затеянному двести лет назад лордом Байроном, многократно переиздавалось и подвергалось экранизации. В последнее время не раз становилось предметом интереса голливудских студий.

Никаких особенных деталей относительно данного проекта пока не озвучено. Лэндис говорит, что детально изучил всё, что мы знали о Франкенштейне и каким представляли его со времён выхода романа. Он также уверяет, что это лучший сценарий, который он написал.

Дэвид Слэйд возглавит съёмки подросткового романа

Обручённые

Дэвид Слэйд возглавит съёмки экранизации подросткового научно-фантастического романа Элли Конди «Обручённые» ("Matched"). Авторы адаптированного сценария — Мишель и Киран Малруни. Производством фильма занимается студия Walt Disney Pictures.

Оригинальный роман — первая книга трилогии, переведённая в числе прочих и на русский язык. Мир «Обручённых» — это общество, управляемое Системой. Только она определяет кого любить, где работать и даже когда умирать. Героиня истории Кассия всегда доверяла выбору Системы, и в день своего семнадцатилетия, на банкете Обручения, где ей официально была назначена пара — друг детства Ксандер — счастлива. Но тут происходит неожиданный сбой в работе Системы, и ещё недавно уверенная в её непогрешимости девушка, начинает сомневаться буквально во всём, в том числе и в Ксандере.

Два продолжения «Обручённых» — «Сплетённые судьбами» ("Crossed") и «Достигнутые» ("Reached") — продолжают приключения героев первого романа. По сложившейся голливудской традиции, в будущем нас ждёт многосерийный франчайз или, как минимум, перезагрузка и снова многосерийный франчайз.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/06/3098.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница


2 июля, четверг


1 июля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама