Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 31.08-03.09, «Шкатулка проклятия» завершает сезон

Шкатулка проклятия

Американское кинопрокатное лето, как обычно, завершилось в первый понедельник сентября праздником Дня труда, которому снова довелось ненадолго вытащить утопающий бокс-офис на поверхность, прежде чем тот нырнёт ещё ниже. Верхнюю строчку без всяких трудностей занял хоррор «Шкатулка проклятия»: $17,7 млн за три и $21,3 млн за четыре дня — это вполне средний старт для паранормального триллера, зато, на безрыбье, сразу второй — для этого уикенда (впереди «Хэллоуин» Роба Зомби с тридцаткой). Ни критикой, ни зрительскими рейтингами фильм гордиться не в состоянии, но бюджет в $14 млн с таким заделом будет окуплен не один раз.

Вторая строчка тоже отошла премьере, а именно, звёздной гангстерской драме Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире» — $10 млн за стандартный уикенд, $13 млн за праздничный и $15,1 млн за шесть дней проката. Все эти цифры укладываются ровно между показателями таких фильмов, как «Американец», «Преданный садовник» и «Расплата», каждый из которых также стартовал в среду перед Днём труда, а прокат завершил с $31-36 млн. То же самое будет и с «Округом», но окупаемость в данном случае окажется не более чем условной, и жаль, что жанр и состав не помогли фильму прорваться хоть немного выше.

Старожилов, таким образом, возглавили «Неудержимые 2» — $11,2 млн за праздничный уикенд доводят сумму до $68,6 млн и обещают довести её до ставших заветными в первый же день проката $80 млн. Далее пять фильмов подряд показали отрицательные падения, и вот результат: «Эволюция Борна» — $9,4 млн за выходные и $98,4 млн за месяц проката, «Паранорман» — $8,9 млн и $40,3 млн, «Странная жизнь Тимоти Грина» — $8,5 млн и $38,8 млн, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» — $7,9 млн и $433,2 млн, «2016: Америка Обамы» — $7,1 млн и $20,2 млн. Первая четвёрка добавит к текущим суммам ещё от 10 до 15 миллионов (ТР, впрочем, по-прежнему не оставляет надежд добраться до 450), «Обама» же — не больше десятки, но жаловаться проекту не на что, он уже стал одним из самых кассовых документальных фильмов в истории.

На этом заметные цифры не закончились — «Грязная кампания за честные выборы» добавила ещё $7 млн и довела подытог до $74,6 млн, а «Весенние надежды» поднялись к $6 млн за уикенд и $53,4 млн в сумме. Помимо этого, «Дисней» по уже сложившейся традиции вывел обратно в широкий прокат (1700 кинотеатров) оба своих летних блокбастера в лице «Мстителей» и «Храброй сердцем» — результат первых вылился в $2,4 млн за уикенд и $620,3 млн за четыре безоблачных месяца проката, а второй — в $1,9 млн за уикенд и $232,3 млн с конца июня. «Новый Человек-паук» расширился куда скромнее, до 500 кинотеатров, но сборы его все равно подскочили до $1,4 млн за выходные, доведя итог двух месяцев проката до круглой суммы в $260 млн. Наконец, нашлось место и время и для антирекордов — виновником того стал семейный фильм от создателей «Телепузиков» «Большое приключение на воздушном шаре», вышедший в 2160 кинотеатрах и собравший с них за трёхдневный уикенд титаническую сумму в $445,000. Менее 206 долларов с заведения прежде не доводилось собирать никому. Бюджет у этого чуда, если что, 20 миллионов.

Напоследок стоит отдельно упомянуть международный прокат, а именно Китай — там прохладно относящиеся к чужому блокбастеростроению прокатчики, не моргнув глазом, выпустили «Тёмного рыцаря» и «Нового Человека-паука» в один день — прошлый понедельник, 27 августа — но счастливые зрители не стали жаловаться и добавили в копилку фильмов соотв. $28,5 млн и $33,7 млн за полную первую неделю проката. «Рыцарь», таким образом, успешно пробил в воскресенье миллиард долларов по миру, сделав Криса Нолана вторым режиссёром после Джеймса Кэмерона с двумя миллиардерами за плечами (и первым, у кого ни один из фильмов не выходил в триде), а саму его бэтманиану — первой трилогией и вторым (после «Пиратов Карибского моря») франчайзом с двумя миллиардерами. «Новый Человек-паук», скромно держась в тени всего этого, довёл свою общемировую сумму до $735 млн, и наконец, «Мстители» на последнем дыхании пробили, казалось бы, недостижимую уже отметку в полтора миллиарда.

В предыдущие тридцать лет и три года грядущий пост-праздничный уикенд тянули на себе Тайлер Перри, «Обитель зла» и «Заражение», но на этот раз ему повезёт куда меньше — премьерами явятся драма с Брэдли Купером «Слова» (2700) и получивший в последний момент широкий релиз боевик с Брюсом Уиллисом и Сигурни Уивер «Средь бела дня» (1500). А означает это вполне реальный шанс того, что впервые за четыре года ни один фильм не соберёт за уикенд даже 10 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/04/3096.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама