Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Неудержимые 2:

Неудержимые 2: Будет громко

Роман КОРНЕЕВ, 19 августа 2012
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 197

Топ 197
Неудержимые 2

«Неудержимые 2» (“Expendables 2”), 2012
Режиссёр: Саймон Уэст
Сценарий: Ричард Венк, Сильвестр Сталлоне, Кен Кауфман, Дэвид Агосто
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Брайан Тайлер
Продюсеры: Ави Лернер, Дэнни Лернер
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис, Жан-Клод ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Лайам Хемсворт, Нан Ю, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Скотт Адкинс и другие.

Дав по площадям аж тремя подряд своими ностальгическими режиссёрскими работами, старина Слай внезапно осознал по поводу этого всего три вещи. Первая — народ действительно всерьёз соскучился по настоящему старомодному экшну, когда всё летит, включая выбитые зубы, главгерои нечленораздельно рычат, разрывая пасть писающему мальчику, а пиротехника если не затмевает основных персонажей, то по крайней мере становится с ними в один действующий ряд. Эти странные зрители могут помнить эпоху VHS или, наоборот, быть для этого слишком молодыми, не суть, их достаточно много, чтобы окупить стомиллионный бюджет.

Вторая — все эти бесконечные расшаркивания перед нецелевой аудиторией, буде таковая вдруг заглянет на сеанс, все эти девичьи краснения, стыдливые извинялки и прочие развесистые предыстории, которые с глазками в пол пытались оправдать, почему Рэмбо, Бальбоа и самолично Слай вообще снова вылезли на киноэкран — вот всё это было абсолютно не нужно. Потому что ЦА (см. предыдущий абзац) готова смотреть на «последних героев боевика» хотя бы и просто в виде неиллюзорной машины времени, других объяснялок им не надо, а все прочие просто пожмут плечами и пойдут дальше. То есть, если что от подобных ностальгических фильмов и требовалось, так это максимальное количество адреналина, тестостерона, тротила, напалма и вообще бада-бума. Конец списка.

Ну и, наконец, третья — чтобы всё это канало и впредь, необходимым условием является максимальная отдача старичков в кадре. Они должны не просто «туда ходить, сюда ходить», посыпая площадку песком, они должны выдавать на-гора максимально возможное количество харизмы на квадратный сантиметр экрана. И в первую очередь этсамое требовалось от кого? Правильно, от старины Слая. Сталлоне, конечно, крут, он дал мастер-класс всему голливудскому молодняку и в смысле сценария, и в смысле режиссуры, да и в смысле постановки трюков. Но понятно, что разорваться невозможно, и ты либо стоишь за камерой и раздаёшь команды, либо сверкаешь харизмой в кадре.

Из всех трёх пунктов ко второму фильму (а из трёх ностальгических проектов «Неудержимые» оказались самыми успешными) были сделаны абсолютно верные выводы — новый сценарий остался без малейших следов вступительных расшаркиваний, друг Стэйтам живенько притащил со съёмок «Механика» вполне олдскульного режиссёра Саймона Уэста (он ещё некогда «Воздушную тюрьму» с Николасом Кейджем снял на самом закате жанра), было подтянуто «более больше» харизматичных старичков (сложно вспомнить, кто ещё не, ну разве «морячок» Сигал до сих пор не в обойме), и самое важное — главный по тарелочкам, благополучно сдав нагретое режиссёрское кресло, перестал ностальгировать и начал жечь.

Неудержимые 2

«Неудержимые 2» рвут с места в карьер. Кто, в кого, зачем и по какой причине стреляет — абсолютно неважно. Зачем в соседних помещениях Джет Ли дрыгоножит, а Дольф Лундгрен, одновременно, гасит крупнокалиберным — кого это волнует. Как бывший супостат Гуннер оказался в одной компании с Барни Россом — лишние детали. Куда важнее — надпись на импровизированном таране («тук-тук»), щербатая улыбка Лундгрена, мешок этот на голове Шварценеггера и их милая перепалка, у кого нынче должно быть тоще и длиннее.

При этом старички даже уже и не притворяются, откровенно улыбаясь на камеру: это не Тренч, Чёрч (они не родственники?), Вилейн, Кристмас и Росс шалят в кадре, это оттягиваются самолично Шварц, Уиллис, Ван Дамм, Стэйтам и Сталлоне. А уж когда в кадре внезапно, как и всё в этом фильме, появляется Великий и Ужасный Чаке в Тактической Бороде и с автоматом, в свои-то 72 года (!) он даже в нашей расслабленной каникулярной публике производит такое впечатление, какое уже давно не то что всякие Паттинсоны, но даже Кэмероны не мечтают произвести.

Неудержимые 2

Вот этот дружный вздох восторга, пробегающий по залу, стоит миллионов долларов и десятка «Оскаров», потому что это движение души, а не просчитанное на калькуляторе слюноотделение барышень, пришедших посмотреть на Кобачкаъ. И Сталлоне-сценарист даже не скрывает всю ожидаемость именно такой реакции, окончательно срывая маски и произнося в кадре «не падай в обморок, это Чак Норрис».

Да, перед нами капустник, никто даже не собирается скрывать. Взрослые дяди вволю резвятся, полностью осознав, конечно же, «свою вину, меру, степень, глубину», и это у них выходит прекрасно, ибо вообще наблюдение за мастером своего дела в пике формы — это отдельный вид наслаждения. А форма никуда с годами не делась, и мы это видим в кадре невооружённым глазом. Старички лупят друг другу морды, палят из всего, что может стрелять, а также дуракаваляют в своеобычном стиле, сыпя ссылками и цитатами на собственную фильмографию.

Неудержимые 2

Какая разница, кто там на ком стоял? Почему на этот раз вот этот стал добрый, а вот тот назначен козлом? Китайский миллиардер, Черногория, советский плутоний, Шварц на буровой вышке, самолёт, штурмующий пещеру, бой-бабы, стреляющие «бац-бац и мимо», к чему всё это, зачем? Исключительно и только затем, чтобы наши все смогли продемонстрировать собственные татухи, улыбки, бицепсы, ножи, кофеварки и дать храпака. Жалко, конечно, Хемсворта, это тебе не «Голодные игры», тут тебя быстро схарчат. И схарчили, хотя парень и старался.

Ну тяжело не превратиться в статиста, когда рядом лыбятся Лундгрен и Стэйтам с их бульдожьей харизмой. Не говоря уже о главных тяжеловесах этого проекта. Так и порешили паренька не за понюшку наёмнического табаку. А чего ты хотел.

С Ван Дамом такой номер, разумеется, не прошёл, ему, в отличие от Тома Харди в респираторе Бэйна, не просто дали последнее слово, но даже благосклонно разрешили предварительно отработать фирменную «вертушку» по мордасам Сталлоне. Такие вот игры стариков, которым только тут и место.

Неудержимые 2

Во вселенной «последних героев боевика» удивляют не сюжетными поворотами, не хитрыми трёмерными лабиринтами локаций, и уж тем более не массированными спецэффектами — исключительно ржавым железом, крупным калибром и накачанной бицухой. Ничего нового, только хардкор.

Когда в конце дежурные злодеи и их безымянные приспешники заканчиваются, а туман войны уносит прочь ветром, выясняется, что зритель доволен, ибо он получил что заказывал, причём втройне, но самое главное доволен своими бесконечными камео сам последний герой. Он танцует джигу и планирует выпустить сольный проект.

Потому что народу нравится. До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 pua
Экранизация интернет баек про героев 90-х

При помощи двух бронированных джипов, больших пушек и крепкого словца банда цепных псов Сильвестра Сталлоне, называющих себя «Неудержимыми», врывается в военный лагерь каких-то азиатских боевиков, сметая все на своем пути. Естественно, что когда против тебя Сталлоне, Стетхем, Лунгрен, Кутюр, Ли и др.... далее

 Nata
-

На фильм «Неудержимые 2» пошли вместе с Маритой. Она шла легко и весело – думала, идем смотреть французскую комедию «Неприкасаемые». В зале, когда сосед по последнему ряду сообщил «девушки, вы пришли на боевик», отступать было поздно. Пришлось прикрываться ручками, но в общем скажу, хоть и мясистая, все же это была комедия... далее

 max
Можешь стрелять куда угодно

Это то кино, от которого знаешь чего ждать. И Сталлоне в этом смысле хорош как организатор и вдохновитель, получилось добротное крепкое кино. Конечно, это не боевик 80-90-х, но это и хорошо. Потому как, все таки прошло много времени с тех пор и то, что в те времена смотрелось отлично, сейчас не пойдет... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: НЕУДЕРЖИМЫЕ
Рецензия » Нестареющие Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Код доступа Кейптаун: Наследие Борна


Код доступа Кейптаун:
Наследие Борна

Никита КОМАРОВ

С одной стороны, перед нами отвечающая всем классическим требованиям завязка, в которой не набравшийся опыта агент ЦРУ должен уберегать от напасти другого агента, который, наоборот, набрался опыта до такой степени, что готов продать это самое ЦРУ с потрохами, да к тому же не собирается вести себя, как собака на поводке. С другой — всё это поставлено в манере, копирующей Гринграсса до такой степени, до какой этого бы не получилось даже у самого Гринграсса. Отзывы: [5]


Нокаут: Ученическое


«Нокаут»:
Ученическое

Роман КОРНЕЕВ

Когда бесконечный финал переходит в не менее бесконечный пост-скриптум, зрительный зал уже так крепко спит, что уборщице, пришедшей собрать вёдра из-под недоетого попкорна, приходится их буквально будить. А? Чо? Кино-то уже кончилось. Быстрый монтаж? Репортажная съёмка? Актёры-харизматики? Бодрые уан-лайнеры? Нет, не слышал. Весь фильм побитые друг другом по голове «суперагенты» делают вид, что им не всё равно. Содерберг, за что ты так с ними? А со зрителем? Отзывы: [2]


Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом: Кремль деленду ест


Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом:
Кремль деленду ест

Роман КОРНЕЕВ

Том Круз действительно носится по площадке с такой самоотверженностью, граничащей с отчаянием, что потраченные на билет деньги уже не жалко хотя бы за это. Ну как такому откажешь в звёздном статусе! Кукуруз бежит от песчаной бури так, будто сейчас действительно обгонит, а когда он очередной раз стучится фейсом об тэйбл, внутренний Станиславский рукоплещет и одновременно плачет навзрыд. Это всё так мило. Главное теперь чтобы зритель оценил, а то быстро сказка сказывается, небыстро статус звезды возвращается. Отзывы: [16]


Чжан Имоу и Чэнь Кайгэ: Инь и Ян китайского кино


Чжан Имоу и Чэнь Кайгэ: Инь и Ян китайского кино

Евгений КРЕМНЁВ

Многоликий китайский кинематограф, в разное время представавший то в образе сурового Брюса Ли, то несерьёзного Джеки Чана, своим сегодняшним обликом в немалой степени обязан «пятому поколению» китайских кинематографистов, сделавших всё возможное, чтобы мир мог взглянуть на китайское кино с самых разных ракурсов. И основная заслуга принадлежит «молочным братьям» этого самого поколения: Чжану Имоу и Чэню Кайгэ. Когда-то начинавшие вместе, но разошедшиеся в итоге в разные стороны, они стали своего рода «антиподами», отражающими всю противоречивость загадочной китайской культуры.


Вспомнить всё: Понять и забыть


«Вспомнить всё»:
Понять и забыть

Роман КОРНЕЕВ

У простого паренька не жизнь, а сахар, жена-дура, друг-негр, начальник-дурак и приятная перспектива уйти на пенсию не вперёд ногами, только вот Гондурас его беспокоит. В смысле, шалят в Колонии террористы во главе с неким Матиасом, хочут подорвать простое рабочее счастье — вкалывать за трудодень на постройку роботополицейского государства, чтобы заработанные гроши потом благополучно пропивать в баре. Плюс хочется странного, ну там, стать Джеймсом Бондом или типа того. И бабу. Такую же, как жена-дура, только не жену, и не дуру. Отзывы: [17]


Третий лишний: Не торт


«Третий лишний»:
Не торт

Роман КОРНЕЕВ

Единственным развлечением, которое действительно доставляет, остаются два главных камео — Джованни Рибизи в усах и роли папы-маньяка и Сэм Джей Джонс в роли самого себя и Флэша Гордона. Они оба так отчаянно и самозабвенно дуракаваляют в кадре, что остальное уныние становится только ещё унылее. Ну совершенно невозможно сочувствовать Уолбергу, который только что зажигал на флэту, а теперь весь такой раскаивается и страдает, размазывая слёзы по небритому подбородку. Повзрослей, чо. Отзывы: [14]


Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»


Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»

Роман КОРНЕЕВ

Август — летний месяц лишь номинально. Когда только что отгремели блокбастерные баталии мая-июля, сразу становится понятно, насколько мелкотравчат августовский прокат. И даже формально доставшиеся ему аж пять премьерных четвергов ничего не меняют — фильмов конечно много, но половина из них не известная вообще никому, а половина из оставшейся половины знакома лишь новостным обозревателям. Самые же широкие релизы августа едва могу похвастаться тысячей экранов, какие уж там блокбастеры, да и тех набралось раз, два и обчёлся.

Отзывы: [2]


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды: Цветы зла


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды:
Цветы зла

Роман КОРНЕЕВ

Отчётливый Нью-Йорк зачем-то называют Готэмом, но при этом ведут себя как в комиксе, летают на бэтолёте, общаются с призраками Раса Аль Гула, а также надрывно поют гимн. То есть бегают какие-то люди, а Кейн уже даже не бегает, так и говорит на камеру: «злые вы, подведу я вас». Особенно тяжело, конечно, Тому Харди. «Играть спиной» и так непросто, а если тебе надо играть говорящий бицепс в тулупе, это сложнее вдвойне. А всё потому, что нельзя переломить жанр. Комикс должен остаться комиксом, хоть ты тресни. Отзывы: [32]


Космополис: Американские психопаты


«Космополис»:
Американские психопаты

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Кронненберг категоричен в своем пророчестве, предвещая, по сути, крах заплывшего жиром капиталистического общества. Верхи превратились в бесчувственных роботов, утративших способность оценивать что-либо, скупающих из прихоти то, что не продаётся. Низы стали животными, несущими анархию в массы, цитирующими Маркса с Энгельсом и думающими, будто торт в морду — уже революция. Прошлое и будущее стало продуктом, никто не живет настоящим. Фильм идёт и стоит на месте. Отзывы: [14]





"Убить Билла, часть 2"
"Бросок кобры 2"
"Мистер и миссис Смит"




19 сентября, четверг





Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

18 сентября, среда




17 сентября, вторник



16 сентября, понедельник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама