Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Неудержимые 2:

Неудержимые 2: Будет громко

Роман КОРНЕЕВ, 19 августа 2012
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 197

Топ 197
Неудержимые 2

«Неудержимые 2» (“Expendables 2”), 2012
Режиссёр: Саймон Уэст
Сценарий: Ричард Венк, Сильвестр Сталлоне, Кен Кауфман, Дэвид Агосто
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Брайан Тайлер
Продюсеры: Ави Лернер, Дэнни Лернер
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис, Жан-Клод ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Лайам Хемсворт, Нан Ю, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Скотт Адкинс и другие.

Дав по площадям аж тремя подряд своими ностальгическими режиссёрскими работами, старина Слай внезапно осознал по поводу этого всего три вещи. Первая — народ действительно всерьёз соскучился по настоящему старомодному экшну, когда всё летит, включая выбитые зубы, главгерои нечленораздельно рычат, разрывая пасть писающему мальчику, а пиротехника если не затмевает основных персонажей, то по крайней мере становится с ними в один действующий ряд. Эти странные зрители могут помнить эпоху VHS или, наоборот, быть для этого слишком молодыми, не суть, их достаточно много, чтобы окупить стомиллионный бюджет.

Вторая — все эти бесконечные расшаркивания перед нецелевой аудиторией, буде таковая вдруг заглянет на сеанс, все эти девичьи краснения, стыдливые извинялки и прочие развесистые предыстории, которые с глазками в пол пытались оправдать, почему Рэмбо, Бальбоа и самолично Слай вообще снова вылезли на киноэкран — вот всё это было абсолютно не нужно. Потому что ЦА (см. предыдущий абзац) готова смотреть на «последних героев боевика» хотя бы и просто в виде неиллюзорной машины времени, других объяснялок им не надо, а все прочие просто пожмут плечами и пойдут дальше. То есть, если что от подобных ностальгических фильмов и требовалось, так это максимальное количество адреналина, тестостерона, тротила, напалма и вообще бада-бума. Конец списка.

Ну и, наконец, третья — чтобы всё это канало и впредь, необходимым условием является максимальная отдача старичков в кадре. Они должны не просто «туда ходить, сюда ходить», посыпая площадку песком, они должны выдавать на-гора максимально возможное количество харизмы на квадратный сантиметр экрана. И в первую очередь этсамое требовалось от кого? Правильно, от старины Слая. Сталлоне, конечно, крут, он дал мастер-класс всему голливудскому молодняку и в смысле сценария, и в смысле режиссуры, да и в смысле постановки трюков. Но понятно, что разорваться невозможно, и ты либо стоишь за камерой и раздаёшь команды, либо сверкаешь харизмой в кадре.

Из всех трёх пунктов ко второму фильму (а из трёх ностальгических проектов «Неудержимые» оказались самыми успешными) были сделаны абсолютно верные выводы — новый сценарий остался без малейших следов вступительных расшаркиваний, друг Стэйтам живенько притащил со съёмок «Механика» вполне олдскульного режиссёра Саймона Уэста (он ещё некогда «Воздушную тюрьму» с Николасом Кейджем снял на самом закате жанра), было подтянуто «более больше» харизматичных старичков (сложно вспомнить, кто ещё не, ну разве «морячок» Сигал до сих пор не в обойме), и самое важное — главный по тарелочкам, благополучно сдав нагретое режиссёрское кресло, перестал ностальгировать и начал жечь.

Неудержимые 2

«Неудержимые 2» рвут с места в карьер. Кто, в кого, зачем и по какой причине стреляет — абсолютно неважно. Зачем в соседних помещениях Джет Ли дрыгоножит, а Дольф Лундгрен, одновременно, гасит крупнокалиберным — кого это волнует. Как бывший супостат Гуннер оказался в одной компании с Барни Россом — лишние детали. Куда важнее — надпись на импровизированном таране («тук-тук»), щербатая улыбка Лундгрена, мешок этот на голове Шварценеггера и их милая перепалка, у кого нынче должно быть тоще и длиннее.

При этом старички даже уже и не притворяются, откровенно улыбаясь на камеру: это не Тренч, Чёрч (они не родственники?), Вилейн, Кристмас и Росс шалят в кадре, это оттягиваются самолично Шварц, Уиллис, Ван Дамм, Стэйтам и Сталлоне. А уж когда в кадре внезапно, как и всё в этом фильме, появляется Великий и Ужасный Чаке в Тактической Бороде и с автоматом, в свои-то 72 года (!) он даже в нашей расслабленной каникулярной публике производит такое впечатление, какое уже давно не то что всякие Паттинсоны, но даже Кэмероны не мечтают произвести.

Неудержимые 2

Вот этот дружный вздох восторга, пробегающий по залу, стоит миллионов долларов и десятка «Оскаров», потому что это движение души, а не просчитанное на калькуляторе слюноотделение барышень, пришедших посмотреть на Кобачкаъ. И Сталлоне-сценарист даже не скрывает всю ожидаемость именно такой реакции, окончательно срывая маски и произнося в кадре «не падай в обморок, это Чак Норрис».

Да, перед нами капустник, никто даже не собирается скрывать. Взрослые дяди вволю резвятся, полностью осознав, конечно же, «свою вину, меру, степень, глубину», и это у них выходит прекрасно, ибо вообще наблюдение за мастером своего дела в пике формы — это отдельный вид наслаждения. А форма никуда с годами не делась, и мы это видим в кадре невооружённым глазом. Старички лупят друг другу морды, палят из всего, что может стрелять, а также дуракаваляют в своеобычном стиле, сыпя ссылками и цитатами на собственную фильмографию.

Неудержимые 2

Какая разница, кто там на ком стоял? Почему на этот раз вот этот стал добрый, а вот тот назначен козлом? Китайский миллиардер, Черногория, советский плутоний, Шварц на буровой вышке, самолёт, штурмующий пещеру, бой-бабы, стреляющие «бац-бац и мимо», к чему всё это, зачем? Исключительно и только затем, чтобы наши все смогли продемонстрировать собственные татухи, улыбки, бицепсы, ножи, кофеварки и дать храпака. Жалко, конечно, Хемсворта, это тебе не «Голодные игры», тут тебя быстро схарчат. И схарчили, хотя парень и старался.

Ну тяжело не превратиться в статиста, когда рядом лыбятся Лундгрен и Стэйтам с их бульдожьей харизмой. Не говоря уже о главных тяжеловесах этого проекта. Так и порешили паренька не за понюшку наёмнического табаку. А чего ты хотел.

С Ван Дамом такой номер, разумеется, не прошёл, ему, в отличие от Тома Харди в респираторе Бэйна, не просто дали последнее слово, но даже благосклонно разрешили предварительно отработать фирменную «вертушку» по мордасам Сталлоне. Такие вот игры стариков, которым только тут и место.

Неудержимые 2

Во вселенной «последних героев боевика» удивляют не сюжетными поворотами, не хитрыми трёмерными лабиринтами локаций, и уж тем более не массированными спецэффектами — исключительно ржавым железом, крупным калибром и накачанной бицухой. Ничего нового, только хардкор.

Когда в конце дежурные злодеи и их безымянные приспешники заканчиваются, а туман войны уносит прочь ветром, выясняется, что зритель доволен, ибо он получил что заказывал, причём втройне, но самое главное доволен своими бесконечными камео сам последний герой. Он танцует джигу и планирует выпустить сольный проект.

Потому что народу нравится. До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Король ЛевФорсаж: Хоббс и ШоуЭнгри бёрдс в кино 2Малефисента: Владычица тьмыМидуэйЧеловек-Паук: вдали от домаАннаВойна токов

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 pua
Экранизация интернет баек про героев 90-х

При помощи двух бронированных джипов, больших пушек и крепкого словца банда цепных псов Сильвестра Сталлоне, называющих себя «Неудержимыми», врывается в военный лагерь каких-то азиатских боевиков, сметая все на своем пути. Естественно, что когда против тебя Сталлоне, Стетхем, Лунгрен, Кутюр, Ли и др.... далее

 Nata
-

На фильм «Неудержимые 2» пошли вместе с Маритой. Она шла легко и весело – думала, идем смотреть французскую комедию «Неприкасаемые». В зале, когда сосед по последнему ряду сообщил «девушки, вы пришли на боевик», отступать было поздно. Пришлось прикрываться ручками, но в общем скажу, хоть и мясистая, все же это была комедия... далее

 max
Можешь стрелять куда угодно

Это то кино, от которого знаешь чего ждать. И Сталлоне в этом смысле хорош как организатор и вдохновитель, получилось добротное крепкое кино. Конечно, это не боевик 80-90-х, но это и хорошо. Потому как, все таки прошло много времени с тех пор и то, что в те времена смотрелось отлично, сейчас не пойдет... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: НЕУДЕРЖИМЫЕ
Рецензия » Нестареющие Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Код доступа Кейптаун: Наследие Борна


Код доступа Кейптаун:
Наследие Борна

Никита КОМАРОВ

С одной стороны, перед нами отвечающая всем классическим требованиям завязка, в которой не набравшийся опыта агент ЦРУ должен уберегать от напасти другого агента, который, наоборот, набрался опыта до такой степени, что готов продать это самое ЦРУ с потрохами, да к тому же не собирается вести себя, как собака на поводке. С другой — всё это поставлено в манере, копирующей Гринграсса до такой степени, до какой этого бы не получилось даже у самого Гринграсса. Отзывы: [5]


Нокаут: Ученическое


«Нокаут»:
Ученическое

Роман КОРНЕЕВ

Когда бесконечный финал переходит в не менее бесконечный пост-скриптум, зрительный зал уже так крепко спит, что уборщице, пришедшей собрать вёдра из-под недоетого попкорна, приходится их буквально будить. А? Чо? Кино-то уже кончилось. Быстрый монтаж? Репортажная съёмка? Актёры-харизматики? Бодрые уан-лайнеры? Нет, не слышал. Весь фильм побитые друг другом по голове «суперагенты» делают вид, что им не всё равно. Содерберг, за что ты так с ними? А со зрителем? Отзывы: [2]


Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом: Кремль деленду ест


Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом:
Кремль деленду ест

Роман КОРНЕЕВ

Том Круз действительно носится по площадке с такой самоотверженностью, граничащей с отчаянием, что потраченные на билет деньги уже не жалко хотя бы за это. Ну как такому откажешь в звёздном статусе! Кукуруз бежит от песчаной бури так, будто сейчас действительно обгонит, а когда он очередной раз стучится фейсом об тэйбл, внутренний Станиславский рукоплещет и одновременно плачет навзрыд. Это всё так мило. Главное теперь чтобы зритель оценил, а то быстро сказка сказывается, небыстро статус звезды возвращается. Отзывы: [16]


Чжан Имоу и Чэнь Кайгэ: Инь и Ян китайского кино


Чжан Имоу и Чэнь Кайгэ: Инь и Ян китайского кино

Евгений КРЕМНЁВ

Многоликий китайский кинематограф, в разное время представавший то в образе сурового Брюса Ли, то несерьёзного Джеки Чана, своим сегодняшним обликом в немалой степени обязан «пятому поколению» китайских кинематографистов, сделавших всё возможное, чтобы мир мог взглянуть на китайское кино с самых разных ракурсов. И основная заслуга принадлежит «молочным братьям» этого самого поколения: Чжану Имоу и Чэню Кайгэ. Когда-то начинавшие вместе, но разошедшиеся в итоге в разные стороны, они стали своего рода «антиподами», отражающими всю противоречивость загадочной китайской культуры.


Вспомнить всё: Понять и забыть


«Вспомнить всё»:
Понять и забыть

Роман КОРНЕЕВ

У простого паренька не жизнь, а сахар, жена-дура, друг-негр, начальник-дурак и приятная перспектива уйти на пенсию не вперёд ногами, только вот Гондурас его беспокоит. В смысле, шалят в Колонии террористы во главе с неким Матиасом, хочут подорвать простое рабочее счастье — вкалывать за трудодень на постройку роботополицейского государства, чтобы заработанные гроши потом благополучно пропивать в баре. Плюс хочется странного, ну там, стать Джеймсом Бондом или типа того. И бабу. Такую же, как жена-дура, только не жену, и не дуру. Отзывы: [17]


Третий лишний: Не торт


«Третий лишний»:
Не торт

Роман КОРНЕЕВ

Единственным развлечением, которое действительно доставляет, остаются два главных камео — Джованни Рибизи в усах и роли папы-маньяка и Сэм Джей Джонс в роли самого себя и Флэша Гордона. Они оба так отчаянно и самозабвенно дуракаваляют в кадре, что остальное уныние становится только ещё унылее. Ну совершенно невозможно сочувствовать Уолбергу, который только что зажигал на флэту, а теперь весь такой раскаивается и страдает, размазывая слёзы по небритому подбородку. Повзрослей, чо. Отзывы: [14]


Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»


Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»

Роман КОРНЕЕВ

Август — летний месяц лишь номинально. Когда только что отгремели блокбастерные баталии мая-июля, сразу становится понятно, насколько мелкотравчат августовский прокат. И даже формально доставшиеся ему аж пять премьерных четвергов ничего не меняют — фильмов конечно много, но половина из них не известная вообще никому, а половина из оставшейся половины знакома лишь новостным обозревателям. Самые же широкие релизы августа едва могу похвастаться тысячей экранов, какие уж там блокбастеры, да и тех набралось раз, два и обчёлся.

Отзывы: [2]


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды: Цветы зла


Тёмный рыцарь: Возрождение легенды:
Цветы зла

Роман КОРНЕЕВ

Отчётливый Нью-Йорк зачем-то называют Готэмом, но при этом ведут себя как в комиксе, летают на бэтолёте, общаются с призраками Раса Аль Гула, а также надрывно поют гимн. То есть бегают какие-то люди, а Кейн уже даже не бегает, так и говорит на камеру: «злые вы, подведу я вас». Особенно тяжело, конечно, Тому Харди. «Играть спиной» и так непросто, а если тебе надо играть говорящий бицепс в тулупе, это сложнее вдвойне. А всё потому, что нельзя переломить жанр. Комикс должен остаться комиксом, хоть ты тресни. Отзывы: [32]


Космополис: Американские психопаты


«Космополис»:
Американские психопаты

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Кронненберг категоричен в своем пророчестве, предвещая, по сути, крах заплывшего жиром капиталистического общества. Верхи превратились в бесчувственных роботов, утративших способность оценивать что-либо, скупающих из прихоти то, что не продаётся. Низы стали животными, несущими анархию в массы, цитирующими Маркса с Энгельсом и думающими, будто торт в морду — уже революция. Прошлое и будущее стало продуктом, никто не живет настоящим. Фильм идёт и стоит на месте. Отзывы: [14]





"Мистер и миссис Смит"
"Убить Билла, часть 2"
"Бросок кобры 2"



17 июля, среда



16 июля, вторник



15 июля, понедельник



14 июля, воскресенье
Неделя не предоставила заокеанскому прокату хоть сколько-нибудь заметных альтернатив не только лидеру...
Российский прокат на неделе пытался достойно ответить на вопрос, способен ли лидер предыдущей недели удержаться от серьёзных падений...

12 июля, пятница


11 июля, четверг



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама