Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-26 августа, «Неудержимые 2» удерживают лидерство

Неудержимые 2

Предпоследний уикенд российского летнего проката сложился для единственного относительного тяжеловеса неудачно, так что это чуть не привело к смене лидера, новички же в количестве шести штук в итоге плотно оккупировали таблицу сборов со второго места по седьмое, впрочем, суммами тоже не блистая. В итоге этого столпотворения валовая касса всё-таки просела ниже пятнадцатимиллионной отметки.

«Неудержимые 2», таким образом, с суммой $3,1 млн за второй уикенд остаются самым кассовым фильмом текущей недели, если бы не троекратное падение, это сошло бы и за успех — первая часть два года назад собрала $2,8 млн, да и суммарные $15,3 млн новичка с Украиной — это чуть не в полтора раза лучше оригинала. Но искомой двадцатки итога теперь скорее всего не будет, хотя график «Возрождения легенды» по-прежнему повторяется тютелька в тютельку, с дежурным преимуществом в пару сотен тысяч за уикенд (итого Н2 обгоняют Нолана уже почти на полмиллиона).

Что касается новичков, то тут главным счастливчиком стали «Параллельные миры» — лучший эверидж среди новичков ($2,8 тыс. с экрана), лучшая сатурация (1070 залов), разумеется, лучшие сборы (в четверг премьера даже обогнала Н2, но потом всё равно уступила) — $3,0 млн (единственный фильм в пятёрке лидеров, кто собрал согласно прогнозу, остальные оказались слабее ожиданий). Главным же лузером следует считать сиквел сисько-триллера «Пираньи 3DD» — $1,3 млн c 845 экранов, лишь чуть сильнее оказались «Дружинники». Остальные расположились согласно диаграмме внизу.

Если же вспомнить о старожилах, которые на этой неделе окончательно свернули прокат, то тут отметим римейк «Вспомнить всё» ($13,3 млн с двух рынков — главный фэйл сезона) и комедию для взрослых «Третий лишний» ($17,8 млн — пожалуй, главная неожиданность сезона). Есть ещё «Ледниковый период 4» с текущей суммой $52,4 млн с двух рынков, но уже сегодня его прокат стараниями прокатчиков вновь расширяется, и будет проделана отчаянная попытка преодолеть отставание в миллион по сравнению с лидером гонки «Мадагаскаром 3», что, впрочем, маловероятно даже на фоне вернувшейся с летних каникул целевой аудитории.

Лидером же финального уикенда лета станет «Эволюция Борна», впрочем, особых звёзд не хватает и она — скромные семь сотен экранов не позволяют собрать больше 4 миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/30/3092.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Неудержимые
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама