Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 августа 2012


Кинокасса России: 9-12 августа, «Вспомнить всё» против «Теда»

Бокс-офис » muliwe, 16 августа 2012, 16:22:27
Вспомнить всё

Отечественная касса продолжает отбываеть августовский номер — один новичок сменяет другого, результаты лежат в рамках прогнозов, без особого впрочем, смысла — валовая касса застыла ниже 15 миллионов на круг.

Так новейший римейк «Вспомнить всё» при вдвое большем количестве экранов даже не сумел сравняться с прошлонедельным стартом «Третьего лишнего»: $6,7 млн с Украиной — это невесть что для какого-никакого, а фантастического боевика. Место главного неудачника сезона явно нашло своего фаворита. С таким стартом даже пятнашки итога не видать.

А вот прошлонедельные приключения пьющего мишки, напротив, держатся молодцом, $12,7 млн с Украиной — это больше, чем прокатчики могли пожелать. Да и пятнашка в кармане.

Далее пикирующий «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» снова ухнул почти втрое, сравнявшись с текущим графиком «Ледникового периода 4», который, напомним, на две недели старше. Ну так и результат — жалкие $17,5 млн теущих сборов с двух рынков дают в лучшем случае ещё лям на доигрывании и поминай, как звали, если бы не провал «Вспомнить всё», кино было бы главным фэйлом сезона. Впрочем, ТРВЛ и не в августе стартовал, да и три миллиона на рекламу обещали только известно кому.

А вот ЛП4 аккуратно замыкает четвёрку лидеров, за полтора месяца проката седьмым в истории пробив полсотни миллионов с Украиной. Что, впрочем, по-прежнему на пару миллионов слабее ближайших конкурентов в этой весовой категории.

На следующей неделе мы будем, соответственно, подводить итоги старта «Неудержимых 2» — россыпь культовых имён даёт тысячеэкраннику шанс выбиться из череды неудачников и немного превысить старт Нолана. Валовая же касса если и вырастет, то совсем ненамного.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/16/3075.shtml


Виллем Дефо, Мэтт Диллон, Тоби Магуайр, Эдвард Цвик, Том Харди, Майкл Шеннон и Кэри Маллиган

Вести с полей » marie, 16 августа 2012, 13:59:11

Два триллера для Виллема Дефо

Виллем Дефо, Мэтт Диллон

Виллем Дефо присоединился сразу к двум проектам. Первый — шпионский триллер Антона Корбайна по одноимённому роману Джона Ле Карре «Особо опасен» ("Most Wanted Man"). В фильме также снимаются Филип Сеймур Хоффман и Робин Райт.

Съёмки фильма, о котором мы вчера подробно писали, начнутся совсем скоро, а в прокат картина выйдет в 2013 году. Роль Дефо в истории, к сожалению, не уточняется.

Второй проект, в котором актёр сыграет главную роль на пару с Мэттом Дилоном («Столкновение», «Бойцовая рыбка»), это независимый криминальный триллер с шпионским оттенком «Залив Виски».

Дефо сыграет опытного полицейского, арестовавшего расиста Джесси Уиллера, бывшего участника Арийского братства, которого в свою очередь сыграет Диллон. Уиллер пытается начать новую жизнь, но его завербовывают внедриться в братство в качестве тайного агента под прикрытием, чтобы раскрыть незаконную деятельность расистов.

Автор сценария — Джонни Хиршбайн, режиссёр — Крис Бринкер.

Тоби Магуайр сыграет шахматного гения

Тоби Магуайр, Бобби Фишер

Эдвард Цвик заменит Дэвида Финчера в биографической драме о Бобби Фишере «Жертва пешки» ("Pawn Sacrifice"), анонсированной весной 2010 года. Исполнителем главной роли, а также продюсером фильма станет Тоби Магуайр.

Картина расскажет о жизненном пути знаменитого шахматиста Бобби Фишера до момента его исторического состязания на чемпионате мира с Борисом Спасским в 1972 году. Фишер прославился не только как шахматист. Он также известен своими скандалами, антиамериканскими и антисемитскими заявлениями. В итоге он перебрался в Исландию, где скончался в 2008 году в возрасте 64 лет.

Автор сценария — Стивен Найт. Он также выступит продюсером фильма вместе Гейл Кац.

Том Харди и Майкл Шеннон сыграют братьев

Том Харди, Майкл Шеннон

Том Харди и Майкл Шеннон сыграют главные роли в экранизации пьесы Бретта С. Леонарда «Долгая красная дорога». Интересно, что в 2010 году Харди уже сыграл в пьесе, которую тогда ставил Филип Сеймур Хоффман.

Харди повторит сыгранную ранее роль Сэмми, который сбежал от своего прошлого в индейскую резервацию в Южной Дакоте и теперь пытается утопить его в алкоголе. Однажды к нему приезжает жаждущая семейного воссоединения дочь, но находит отца в плачевном состоянии. Сэмми должен сделать выбор между всепоглощающей ненавистью к самому себе и обязанностями по отношению к близким людям.

Майкл Шеннон сыграет старшего брата Сэмми — Боба.

Режиссёра у экранизации пока нет, но есть желание привлечь к проекту постановщика пьесы Филипа Сеймура Хоффмана. Сценарий напишет автор оригинальной пьесы Бретт С. Леонард.

Кэри Маллиган сыграет героиню триллера

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган договаривается об участии в съёмках триллера «Нэнси и Дэнни». Режиссёр картины — британец Джеймс Марш («Король»), сценарий написал Брэд Ингелсби.

Сюжет фильма повествует о молодой женщине из провинциального городка, мечтающей о деньгах и большом городе. Она разрабатывает план действия и вовлекает в него несчастного влюблённого в качестве ничего не подозревающей пешки. Однако план с треском проваливается.

Сценарий фильма сравнивают с картиной Гаса Ван Сэнта 1995 года «Умереть во имя», главную роль в котором сыграла Николь Кидман. Героиня фильма тоже мечтала о славе телеведущей и также особенно не задумывалась об этической стороне средств, к которым она прибегала.

Продюсирует картину Александра Милчан от компании EMJAG Productions, а также Марк Ройбал, Тодд Филд и Стивен Рэйлес от компании Indian Paintbrush. Когда начнутся съёмки фильма пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/16/3074.shtml


Тоби Магуайр, Наоми Уоттс, Роберт Паттинсон, Тим Рот, Фрэнк Лангелла, Робин Райт, «Сорвиголова» и спин-офф «Белоснежки и охотника»

Вести с полей » marie, 15 августа 2012, 13:33:44

Тоби Магуайр переживёт ядерную войну

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр сыграет главную роль в постапокалиптической драме режиссёра Крэйга Зобеля «Z для Захарии» ("Z for Zachariah"). В основе фильма — одноимённый роман Роберта С. О'Брайена. Его адаптацией занимался Ниссар Моди. Сценарий удостоился чести попасть в Чёрный список.

Роман О'Брайена рисует мрачную картину мира после ядерной войны. Осталось совсем немного людей и ещё меньше незаражённых радиацией участков планеты с чистым воздухом. В одном из таких мест, на отрезанной от мира ферме, живёт 16-летняя девушка Энн Бёрден. Она не знает, остались ли ещё люди и сколько их. Но однажды её одиночество нарушает болезненного вида незнакомец, утверждающий, что он учёный. Энн помогает вылечить мужчину, постепенно узнавая о его тёмном прошлом и опасных намерениях.

Магуайр сыграет роль учёного, а также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своим партнёром по Material Pictures Мэттью Плоффе. Продюсерами фильма также выступают: Гэри Росс, Стив Баннатайн, Джони Сигватссон и компании Lucky Hat Entertainment, Palomar Pictures и ZikZak Filmworks.

Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского

Роберт Паттинсон, Наоими Уоттс

Роберт Паттинсон и Наоми Уоттс сыграют главные роли в независимой драме Вернера Херцога «Королева пустыни» ("Queen of the Desert"), основанной на биографии знаменитой англичанки Гертруды Белл.

Британская писательница, исследователь, археолог и картограф Гертруда Белл в первые годы 20-го века в составе дипломатической миссии отправляется на Ближний Восток, и вскоре становится важной политической фигурой. Белл за свою неоценимую для британской короны деятельность прозвали Королевой пустыни.

Уоттс сыграет Белл; а Паттинсону предложена роль офицера британской армии Томаса Эдварда Лоуренса, прославившегося под именем Лоуренс Аравийский, которого блестяще воплотил в кинематографе Питер О’Тул.

Продюсеры картины — Кассиан Элвс и Ник Раслан. Съёмки начнутся в конце осени.

Тим Рот сыграет в фильме о Грейс Келли

Тим Рот, Фрэнк Лангелла

Тим Рот и Фрэнк Лангелла сыграют вместе с Николь Кидман в биографическом фильме Оливье Даана («Жизнь в розовом цвете») о принцессе Монако и бывшей актрисе Грейс Келли, съёмки которого начнутся уже этой осенью во Франции.

Голливудская актриса Грейс Келли в 33 года оставила карьеру в кино ради новой для себя роли Принцессы Монакской. Она познакомилась с принцем Монако Ренье на Каннском кинофестивале в 1955 году. Их встреча привела к браку, появлению детей и трагической гибели в 1982-м в автокатастрофе. Фильм расскажет о личной жизни Келли в период политических баталий в шестимесячный период между 1961 и 62-м годами. В то время она негласно, но активно принимала участие в политике, чтобы спасти Монако от конфликтов между Ренье и Шарлем де Голлем, существовавших из-за разногласия по поводу системы налогообложения.

Кидман играет главную женскую роль Грейс Келли, Тим Рот сыграет принца Ренье; а Лангелла — близкого друга и священника отца Такера, который обвенчал пару. Также в фильме снимается Паз Вега в роли знаменитой певицы Марии Каллас.

Робин Райт сыграет в шпионском фильме Антона Корбайна

Робин Райт Пенн

Робин Райт заменит Рэйчел Макадамс в экранизации романа Джона Ле Карре «Особо опасен» ("Most Wanted Man"). Ранее к проекту присоединились Филип Сеймур Хоффман и Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»). Автор адаптированного сценария — Эндрю Бовелл («Возмездие»), режиссёр фильма — Антон Корбайн.

Герой шпионского триллера — молодой мусульманин, чеченец Исса, который нелегально перебирается в Гамбург. Там он попадает под прицел международных спецслужб по делу о терроризме и оказывается в тюрьме. Однако далеко не все видят в нём опасного преступника, некоторые считают его жертвой обстоятельств и готовы помогать, рискуя собственным благополучием.

Хоффман сыграет главу немецкой секретной организации, наблюдающей за Иссой и ещё двумя ключевыми персонажами — молодым банкиром-британцем и женщиной-адвокатом, которую сыграет Робин Райт.

Продюсируют картину компании: Potboiler Productions, Ink Factory и Amusement Park Film, а также Гейл Иган, Андреа Калдервуд, Стивен Корнуэлл и Саймон Корнуэлл. Релиз фильма запланирован на 2013 год.

Коротенько: «Сорвиголова» и спин-офф «Белоснежки и охотника»

Сорвиголова

Как и ожидалось, права на экранизацию марвеловского комикса «Сорвиголова» ушли от студии 20th Century Fox обратно к Disney/Marvel Studios, поскольку за оставшиеся два месяца кинокомпания оказалась не в состоянии запустить проект в производство. Fox попыталась продлить права, отправив соответствующий запрос, однако он был отклонён. А привлечённый в последний момент к перезапуску фильма режиссёр Джо Карнахан срочно представил у себя в твиттере две версии промо-ролика «Сорвиголовы» с возрастным рейтингом NC-17 и PG-13, сопроводив их комментарием: «Время не на нашей стороне».

Запланированный студией Universal Pictures спин-офф «Белоснежки и охотника», героем которого станет персонаж Криса Хемсворта, будет вновь снимать режиссёр оригинальной картины Руперт Сандерс. Вернётся ли в фильм Шарлиз Терон, пока неизвестно. В настоящее время студия подыскивает сценариста. А продюсерами спин-оффа выступают Джо Рот и Палак Патель.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными. 555555


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/15/3073.shtml


Кристоф Вальц, Эрик Бана, Аарон Пол, Джоди Фостер, Кира Найтли, «Неудержимые 3» и «Синатра»

Вести с полей » marie, 14 августа 2012, 14:39:48

Кристоф Вальц сыграет главную роль в фильме Терри Гиллиама

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц сыграет главную роль в фильме Терри Гиллиама «Нулевая теорема» ("Zero Theorem").

Пэт Рушин написал сценарий про эксцентричного компьютерного гения-затворника Коэна Лета, мучимого экзистенциональным кризисом в мире, которым, посредством следящих за всеми «живых камер», управляет таинственный персонаж, называемый Менеджементом. Лет хоть и отдалился от мира, однако позволил соблазнить себя виртуальным сексом с Бейнсли, периодически его навещающей. Также к учёному стал захаживать сын Менеджмента, Боб, очень умный и непослушный подросток. Боб жаждет помочь Лету в исследовании Нулевой теоремы о цели существования, однако ещё неизвестно, чего на самом деле добивается сын такого могущественного лица. Мальчику удаётся создать виртуальный костюм, с помощью которого можно совершать путешествие в некое скрытое пространство, где лежат ответы на вопросы о душе и смысле.

Вальц сыграет Коэна Лета.

В настоящий момент Гиллиам активно готовится к производству фильма. Съёмки запланированы на октябрь. Они пройдут на студии Mediapro в Румынии.

Эрик Бана вошёл в отряд морских котиков

Эрик Бана

Эрик Бана присоединился к проекту Питера Берга «Единственный выживший» ("Lone Survivor"). Также в фильме снимаются: Бен Фостер, Марк Уолберг, Тэйлор Китш и Эмиль Хирш.

В основе военной драмы лежат мемуары морского котика Маркуса Латтрелла, в которых он подробно описывает операцию по устранению лидера Аль-Каеды в Пакистане, куда отправилась группа бойцов под его командованием. После многочасового боя в живых остался только Латтрелл. Раненого героя подобрало племя пуштунов и спрятало от посланных ему вдогонку убийц.

Латтрелла сыграет Марк Уолберг, а Хирш, Фостер и Китш сыграют бойцов Латтрелла. Бана будет играть лейтенанта в команде морских котиков.

Съёмки фильма начнутся в сентябре. В его финансировании и производстве примут участие компании Emmett/Furla Films и Universal.

Аарон Пол сыграет в «Долгом падении»

Аарон Пол

Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол сыграет одну из главных ролей в экранизации романа Ника Хорнби «Долгое падение» ("Long Way Down"). В фильме также снимаются Пирс Броснан, Тони Колетт и Имоджен Путс («Ночь страха», «Джейн Эйр»). Пол заменит в картине Эмиля Хирша, который выбыл из проекта из-за участия в военной драме Питера Берга «Единственный выживший» ("Lone Survivor").

Литературный первоисточник рассказывает о том, как в новогоднюю ночь на крыше лондонской многоэтажки встречаются четыре человека, независимо друг от друга решившие свести счёты с жизнью. Телеведущий Мартин Шарп, чья жизнь почти разрушена громким скандалом, уже чуть не прыгнул, когда вдруг на крыше появляется 51-летняя Морин, мать сына-инвалида. Третья самоубийца — потерявшая бойфренда безбашенная девица Джесс. Последним к необычной компании присоединяется Джей-Джей, неудавшийся рок-музыкант, подрабатывающий разносчиком пиццы. Застигнутые врасплох в такой интимный момент своей жизни, все они вдруг начинают оправдывать свой «поступок» и, разумеется, откладывают его.

Автор сценария — Джек Торн, режиссёр — Паскаль Шомель. Аарон Пол сыграет бывшего рок-музыканта Джей-Джея, Броснан — телеведущего Шарпа, Путс — Джесс, а Колетт — Морин.

Съёмки фильма начнутся в сентябре.

Коротенько: Джоди Фостер, Кира Найтли, «Синатра» и «Неудержимые 3»

Джоди Фостер

Джоди Фостер подписала соглашение с телеканалом Showtime, согласно которому она выступит режиссёром и исполнительным продюсером криминальной драмы «Тело Энджи» (Angie’s Body). Сценарист «Героев» Роб Фреско написал историю о боссе организованной преступности — женском эквиваленте Тони Сопрано, которая неожиданно сталкивается с проблемами в Семье и личной жизни в один и тот же период, что, в свою очередь, начинает мешать бизнесу. Сыграет ли Фостер саму героиню криминальной саги неизвестно. Проект пока находится на экспериментальной стадии.

Кира Найтли обошла-таки Фелисити Джонс и Эванджелин Лилли в борьбе за роль жены Джека Райана в шпионском триллере с рабочим названием «Москва», режиссёром которого выступает Кеннет Брана. Напомним, что действие фильма будет происходить в Москве, куда направляется молодой американский аналитик Джек Райан, дабы воспрепятствовать замыслу российского олигарха Виктора Стазова обвалить американскую экономику. Главного героя сыграет Крис Пайн, а его противника Стазова — Брана.

Сценарист Билли Рэй («Голодные игры», «Большая игра», «Иллюзия полёта») перепишет сценарий Фила Олдена Робинсона анонсированного в 2009 году биографического фильма «Синатра», посвящённого американскому актёру и певцу Фрэнку Синатре. Режиссёр фильма — Мартин Скорсезе. Производство обеспечивает кинокомпания Universal, одним из продюсеров фильма является дочь Синатры — Тина.

Неудержимые

Продюсер Ави Лернер уже набирает команду актёров для триквела «Неудержимых». По его словам, переговоры ведутся с Клинтом Иствудом и Харрисоном Фордом, а когда Уэсли Снайпс выйдет из тюрьмы, то и его постараются привлечь к проекту. Уже дал своё согласие на съёмки Николас Кейдж, а также вернутся все звёзды, снимавшиеся ранее. Пригласят в триквел и Микки Рурка, если переговоры совпадут с его "миролюбивым периодом". Неясным остаётся пока участие в картине режиссёра Саймона Уэста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/14/3072.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама