Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 августа, «Неудержимые» и «Вампирский засос»

Предпоследний уикенд августа, год назад оказавшийся за океаном во власти «Бесславных ублюдков», на этот раз обошёлся без заметных релизов, зато обеспечил американских школьников огромным набором минорных релизов, так что они практически целиком вытеснили старожилов из чарта.

Первое же место осталось за «Неудержимыми», которым двукратное падение позволило добраться до 65-миллионной отметки при бюджете $80 млн. Всё в общем в рамках прогнозов, нужно теперь дождаться международной кассы.

Лидером же среди новичков стал «Засос вампира» — парочка Зельтцер-Фридберг вернулась в строй, это вам не провал «Нереального блокбастера», тут при двадцатке бюджета $12 млн на старте вполне могут собрать тридцатку итога. Это несколько хуже «Знакомства со спартанцами», но тем не менее.

Серьёзно недобрали до прогнозов «Пираньи» — десятка на старте, однако и тут бюджет всего $24 млн, так что всё у проекта нормально. Ну, и по восьмёре за стартовый уикенд собрали «Больше, чем друг» и «Ужасная няня 2», причём во втором случае это всё глупости и мелочи, потому что фильм уже собрал 60 миллионов по Европе, так что 35 миллионов бюджета уже, считай, окупились.

Из долгоиграющих проектов «Ешь, молись, люби» почти собрал полтинник, «В глубоком запасе» подбирается к стольнику или условной окупаемости, «Начало» собрало $262 млн и по-прежнему смотрит в сторону трёх сотен (почти догнав между тем «Матрицу: Перезагрузку»), «Солт» успешно условно окупилась, а «Гадкому я» с его 230 миллионами дома осталось всего 10 миллионов до «Шрека 4», а «Валл-И» уже позади.

На этой же неделе за океаном стартует режиссёрка «Аватара» (700 кинотеатров, в основном, надо понимать, аймаксы и прочие реал-ди), «Последнее изгнание дьявола» (2700) и «Налётчики» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/23/2205.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Неудержимые
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, вторник




29 ноября, понедельник
Пятидневный уикенд заокеанского Дня благодарения в ковидную эру, конечно, не претендует на чемпионские сборы...



28 ноября, воскресенье
Отечественный прокат на неделе опирался на старт диснеевского мультфильма «Энканто», однако поскольку «Дисней» с момента старта пандемии особо в...

26 ноября, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама