Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 августа 2010


Сандра Буллок, Том Хэнкс, Анджелина Джоли, Кэри Маллиган, Шиа Лабуф и «Росомаха 2»

Вести с полей » marie, 23 августа 2010, 15:00:40

Сандра Буллок и Том Хэнкс сыграют у Стивена Далдри

Сандра Буллок

Сандра Буллок и Том Хэнкс сыграют главные роли в экранизации романа Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко» ("Extremely Loud & Incredibly Close"). Производство фильма осуществляется совместно компаниями Paramount и Warner Bros. Автор сценария — Эрик Рот; режиссёр — Стивен Далдри.

Роман Фоера — следующий после его бестселлера «Полная иллюминация» ("Everything is Illuminated"), который был экранизирован актёром Ливом Шрайбером в 2005 году. Фильм получил название «И всё осветилось», главную роль в нём сыграл Элайджа Вуд.

Герой романа «Жутко громко и запредельно близко», повествующего о постижении ребенком факта смерти — девятилетний Оскар. Перед тем, как погибнуть 11 сентября 2001 года, отец мальчика любил играть с ним в загадки, ответ на которые всегда помогал найти данный отцом символический ключ. Самого последнего он дать не успел, но Оскар нашёл его случайно в вазе — это был самый настоящий ключ и записка, на которой было написано слово «Блэк». И Оскар решил найти всех людей с такой фамилией, которые бы знали его отца; замок, подходящий найденному ключу; и по последним сообщениям отца на автоответчике восстановить последние минуты его жизни. Попутно мальчик придумывает всевозможные забавные изобретения и ищет в интернете фотографии людей, выбросившихся из окон Всемирного торгового центра точно так же, как и его отец. Книга Фоера является, по сути, попыткой найти необходимые слова утешения всем пережившим сентябрьскую трагедию.

Съёмки фильма начнутся в середине января в Нью-Йорке. Продюсер — Скотт Рудин, который уже работал с Далдри на картинах «Часы» и «Чтец». Эрик Рот, в свою очередь, был автором сценария фильма «Форест Гамп», в котором Том Хэнкс сыграл главную роль.

Анджелина Джоли сыграет в любовном киноромане

Анжелина Джоли

Анджелина Джоли, по своему собственному признанию, скоро начнёт сниматься в любовном романе, происходящем на фоне войны в Боснии в 1992-95 годах.

Фильм, съёмки которого начинаются осенью, расскажет о паре влюблённых, встретившихся накануне войны, и том влиянии, которое она оказала на их отношения.

«Этот фильм будет не политическим заявлением, а любовным романом, — сказала Джоли. — Я хотела бы привлечь к съёмкам как можно больше местных жителей, чтобы многому у них поучиться».

Актриса также добавила, что в картине примут участие актёры различной этнической принадлежности из бывшей Югославии.

Хью Джекман выберет режиссёра в сиквел «Росомахи»

Люди-Икс: Росомаха

Кинокомпания 20th Century Fox выбрала двух претендентов на режиссёрское кресло проекта «Росомаха 2»: Дэвида Слэйда и Роберта Швентке. Выбирать между ними придётся Хью Джекману — исполнителю заглавной роли, который на днях встретится с обоими.

Однако, приближённые к проекту лица уверяют, что предпочтение будет отдано Слэйду, так как у Швентке в ближайших планах и без того много проектов.

Сценарий Кристофера Маккуорри рассказывает о запретном романе Логана с японкой, которая уже обещана другому мужчине. Ответа «нет» на своё желание обладать возлюбленной Росомаха не приемлет и вступает в войну с её отцом и братьями-самураями.

Отец с братьями, в свою очередь, тоже не лыком шиты. Все они — люди-мутанты, а глава семейства ещё и босс Якудзы. Также можно ожидать появления в фильме дочери Росомахи — Марико Яшиды.

Дата релиза проекта всё ещё не назначена.

Кэри Маллиган сыграет в экшен-триллере

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган планирует присоединиться к Райану Гослингу и Брайану Крэнстону («Маленькая мисс Счастье»), которые сыграют главные роли в экшен-триллере «Гони» ("Drive"). Автор сценария — Хоссейн Амини.

Фильм основывается на одноимённом романе Джеймса Саллиса о голливудском каскадёре, подрабатывающим по ночам водилой у грабителей. Искатель острых ощущений встречает на своём пути роковую женщину, и вскоре понимает, что его жизнь находится в смертельной опасности.

Главного героя сыграет Гослинг, а Маллиган — бывшую подружку преступника.

Производство фильма осуществляет студия Universal Pictures. Режиссёр — датчанин Николас Виндинг Рефн («Бронсон», «Валгалла: Сага о викинге»).

Съёмки начинаются в сентябре в Лос-Анджелесе.

Шиа Лабуф вновь сыграет сына Харрисона Форда

Шиа Лабуф

Шиа Лабуф вновь планирует сыграть в очередном продолжении приключений об Индиане Джонсе. Пятый по счёту фильм снова снимает Стивен Спилберг.

«В настоящий момент пишется сценарий, — говорит Лабуф. — И он кажется просто офигительным».

Источник полагает, что комментарии Лабуфа являются первым подтверждением того факта, что пятый фильм будет продолжением картины 2008 года «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа».

Напомним, что в предыдущей картине Лабуф сыграл внебрачного сына Инди Джонса — Матта Вильямса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/23/2206.shtml


Бокс-офис США: 20-22 августа, «Неудержимые» и «Вампирский засос»

Бокс-офис » muliwe, 23 августа 2010, 14:03:02

Предпоследний уикенд августа, год назад оказавшийся за океаном во власти «Бесславных ублюдков», на этот раз обошёлся без заметных релизов, зато обеспечил американских школьников огромным набором минорных релизов, так что они практически целиком вытеснили старожилов из чарта.

Первое же место осталось за «Неудержимыми», которым двукратное падение позволило добраться до 65-миллионной отметки при бюджете $80 млн. Всё в общем в рамках прогнозов, нужно теперь дождаться международной кассы.

Лидером же среди новичков стал «Засос вампира» — парочка Зельтцер-Фридберг вернулась в строй, это вам не провал «Нереального блокбастера», тут при двадцатке бюджета $12 млн на старте вполне могут собрать тридцатку итога. Это несколько хуже «Знакомства со спартанцами», но тем не менее.

Серьёзно недобрали до прогнозов «Пираньи» — десятка на старте, однако и тут бюджет всего $24 млн, так что всё у проекта нормально. Ну, и по восьмёре за стартовый уикенд собрали «Больше, чем друг» и «Ужасная няня 2», причём во втором случае это всё глупости и мелочи, потому что фильм уже собрал 60 миллионов по Европе, так что 35 миллионов бюджета уже, считай, окупились.

Из долгоиграющих проектов «Ешь, молись, люби» почти собрал полтинник, «В глубоком запасе» подбирается к стольнику или условной окупаемости, «Начало» собрало $262 млн и по-прежнему смотрит в сторону трёх сотен (почти догнав между тем «Матрицу: Перезагрузку»), «Солт» успешно условно окупилась, а «Гадкому я» с его 230 миллионами дома осталось всего 10 миллионов до «Шрека 4», а «Валл-И» уже позади.

На этой же неделе за океаном стартует режиссёрка «Аватара» (700 кинотеатров, в основном, надо понимать, аймаксы и прочие реал-ди), «Последнее изгнание дьявола» (2700) и «Налётчики» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/23/2205.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: трэш и триллеры ан-масс

Ссылка дня » muliwe, 21 августа 2010, 13:28:50

Неделя вновь выдалась богатая на премьеры, но поскольку всё-таки август никуда не делся, то премьеры в основном жанровые, во всех смыслах этого слова.

Начнём с положительных плюсов. «Чёрный лебедь» Даррена Аронофски демонстрирует психиатрический триллер, бороздящий просторы Большого театра. «Я ещё здесь» намекает на то, что Хоакин Феникс не сошёл с ума, а на самом деле это такой толстый троллинг. «Честная игра» — очередной политический триллер ал-ля Поланский.

Впрочем, мы обещали жанра. Получите чистый жанр. «Я плюю на твою могилу» — триллер-римейк эксплуатейшн-классики. «Забери мою душу» Веса Крейвена — вроде как оригинальный проект, редкое нынче явление.

Среди трэш-комедий тоже пополение. «Маленькие Факеры» — эта музыка будет вечной. Отечественный кинематограф отвечает симметрично — «На измене», трешевые комедии нашё всё. «Про любoff», конечно, не комедия, но тоже трешевая, ибо Робски.

Пополнений же архивов на неделе немного: «Последнее изгнание дьявола» — промо-ролик, «Мачете» — локализованный трейлер и отрывок, «РЭД» — локализованный трейлер, «Монстры» — трейлер, и наконец «Обитель зла 4» — международный трейлер и о съёмках.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/21/2204.shtml


История Google, «Семейка Адамс», «Большие глаза», «Человек-паук» и «Черепашки-ниндзя»

Вести с полей » marie, 20 августа 2010, 15:37:07

О создателях поисковика Google снимут фильм

Google

Вслед за авторами идеи фильма «Социальная сеть», рассказывающего о создании всемирно известной сети Facebook, кинопроизводители решили взяться и за Google. Компания Groundswell Productions, на счету которой фильмы «Харви Милк» и «Информатор», приобрела права на экранизацию бестселлера Кена Аулетты «Гугл: конец того мира, который мы знали» ("Googled: The End of the World as we Know it").

Первая по популярности в мире поисковая система Google была создана в качестве учебного проекта студентами Стэнфордского университета Ларри Пэйджем и Сергеем Брином в 1998 году.

Книга американского писателя, журналиста и колумниста из «The New Yorker» Аулетты рассказывает биографическую историю Брина и Пэйджа — двух идеалистов, ставших впоследствии богатейшими людьми мира.

Права на книгу, выпущенную в конце прошлого года, были приобретены Groundswell Productions и продюсером Джоном Моррисом.

Тим Бёртон вновь поработает со сценаристами «Эда Вуда»

Большие глаза

Сценаристы Скотт Александр и Ларри Карацевски, написавшие в своё время для Тима Бёртона «Эда Вуда», вновь поработают с ним над двумя проектами: «Семейка Адамс» и «Большие глаза».

«Семейка Адамс» — анимационный проект, который будет отснят в 3D-формате. Бёртон выступит здесь в качестве продюсера, обеспечивающего визуальную палитру, в основе которой эскизы Чарльза Адама. Бёртоновская версия будет отличаться от двух художественных фильмов и телесериала. Будет ли он режиссёром, пока точно неизвестно.

«Большие глаза» ("Big Eyes") — уже написанный проект двухгодичной давности об американской художнице 60-х Маргарет Кин, известной большеглазами моделями детей и животных, и её юридическими баталиями с бывшим мужем Уолтером Кином, именем которого, по неизвестной причине она подписывала все свои картины. После развода он заявил права на все её работы.

Суд предоставил возможность доказать авторство, установив прямо в зале суда два мольберта для художницы и её мужа. Результат эксперимента, в котором Уолтер отказался участвовать, сославшись на травму плеча, и решил исход дела в пользу его жены, которая написала портрет в свойственной ей манере.

Ранее сообщалось, что главную роль художницы исполнит Кейт Хадсон, а Александр и Карацевски дебютируют в качестве режиссёров. Тим Бёртон будет продюсировать картину.

«Человек-паук», обновление

Человек-паук 2

Проект-перезагрузка «Человек-паук», который будет снят режиссёром Марком Уэббом в 3D-формате, подыскивает исполнительницу главной роли.

Источник полагает, что речь идёт не о Мэри Джейн Уотсон, а о романтическом интересе Питера Паркера в прошлом. Возможно, объектом его увлечения станет Гвен Стэйси, Филиция Харди (Чёрная кошка) или совсем новый персонаж, введённый в историю специально для фильма.

Напомним, что главную роль человека-паука сыграет 27-летний актёр Эндрю Гарфилд. А на главную женскую роль претендуют сразу несколько актрис: Лили Коллинз («Невидимая сторона»), Офелия Ловибонд («Стать Джоном Ленноном»), Имоджет Путс («28 недель спустя»), Тереза Палмер («Ученик чародея») и Эмма Робертс («День святого Валентина»).

«Черепашки-ниндзя», обновление

Черепашки-ниндзя

Студия Paramount подыскала сценаристов для перезагрузки «Черепашек-ниндзя». Авторы «Железного человека» Арт Маркум и Мэтт Холовэй вдохнут новую жизнь в популярную франшизу, которая начала своё существование в 80-х годах прошлого века с чёрно-белых комиксов Кевина Истмана и Питера Ларда. Впоследствии по мотивам комиксов было снято четыре телесериала и четыре полнометражных фильма. Последний вышел в 2007 году.

В настоящее время проект находится под присмотром студии Майкла Бэя Platinum Dunes. Цель продюсера заключается в создании долгоиграющей, напичканной новейшими технологиями франшизы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/20/2203.shtml


 






28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама