Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 августа 2010


Анджелина Джоли и Джеймс Ван

Вести с полей » marie, 26 августа 2010, 13:43:29

«Непрощённая» Анджелина Джоли

Анжелина Джоли

Кинокомпания GK Films заключила контракт с Кристофером Маккуорри на сценарий полнометражной версии британского минисериала 2009 года «Непрощённая» ("Unforgiven") специально для Анджелины Джоли.

Героиня криминальной драмы — преступница Рут Слэйтер, осуждённая за двойное убийство двух полицейских. Трагедия произошла, когда полицейские приехали, чтобы выселить её семью из их сельского дома. Спустя 15 лет, после досрочного освобождения, она выходит на свободу и пытается воссоединиться с младшей сестрой и адаптироваться в обществе. Разочарованные правосудием сыновья одной из жертв решают устроить женщине самосуд.

Также стали известны некоторые подробности относительно недавно анонсированного проекта Джоли — боснийской любовной драмы.

Джоли дебютирует в качестве сценариста, режиссёра и продюсера фильма об отношениях молодого серба и его невесты-мусульманки, попавшей в заключение в период военных действий на территории Боснии в 1992-95 годах.

Джеймс Ван снимет фильм о вампирах

Nightfall

Джеймс Ван экранизирует для Platinum Studios графический роман писателя Скотта О. Брауна и художника Феррана Ксалабардера "Nightfall".

В центре сюжета комикса, изданного в 2007 году — осуждённый уголовник, Дэвид Пэкстон, попавший в техасскую тюрьму, где, как оказалось, всем местом заправляют вампиры. Прикидываясь охранниками и даже местным начальством, они используют заключённых в качестве своего личного буфета в течение вот уже нескольких месяцев. Пэкстон, к вящей радости, оказывается из тех умных парней, у которых мозги развиты не хуже мышц. Он объединяется с жестоким уголовником, сидевшим за убийство, Роббартом, дабы противостоять кровопийцам.

Источник описывает оригинал как благородную помесь «Побега из тюрьмы» с «30 днями ночи». Говорят, что Ван согласился на производство проекта, только в общих чертах прознав о сюжете, а уже затем полноценно ознакомился с комиксом.

«Идея комикса довольно проста, — говорит режиссёр. — Главное то, как её правильно подать, чтобы было по-настоящему интересно».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/26/2210.shtml


Кинокасса России: 19-22 августа, «Неудержимые», «Шаг вперёд 3D» и «Каратэ-пацан»

Бокс-офис » muliwe, 26 августа 2010, 01:12:46

Отечественный прокат который раз держится в тонусе лишь на силе воли отдельных зрителей. Судите сами — самая сильная премьера собирает лишь пару миллионов, но всего их значится аж шесть штук, а тут ещё лидеры-двухнедельники показывают отменную выносливость, в итоге валовая касса как прибитая остаётся в десятимиллионной зоне «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Лидером же таким образом остались «Неудержимые» — 50% падения дают нам $10,7 млн подытога без Украины, так что свою пятнашку фильм фактически поднимает с пола.

На втором месте ещё один феномен — «Шаг вперёд 3D» просел всего на треть, таким образом к неожиданно хорошему старту добавляется и прекрасный множитель. Текущий итог — $8,8 млн за две недели, осталось посмотреть, что будет на этой неделе у фильма с сатурацией — ведь грядут аж две триде-премьеры. Но пару миллионов ещё можно суметь собрать.

А вот и премьеры — «Каратэ-пацан», уже продающийся у нас на DVD (sic!), выполнил план по валу и собрал два миллиона. Ноунейм-мультфильм «Шевели ластами» выцарапал у семейной публики аж миллион. Столько же собрала и безынтересная комедия «Больше, чем друг» — похоже, нашему зрителю уже всё равно, что смотреть, хоть экранизацию пивной этикетки.

А вот куда более занимательные «Скотт Пилигрим» и «Семейка Джонсов» стартовали с суммы $400 тыс. на лицо, что есть грусть и печаль.

Ну, и наконец единственным долгоиграющим тяжеловесом в прокате остаётся «Начало» — на вынос тела фильм добрал свою двадцатку без Украины — результат в точности соответствует нашим ранним прогнозам.

На следующей же неделе мы подивимся тому, как 350 копий ужастика «Пираньи» будут собирать свои полтора-два миллиона, тогда как «Аватар» в «аймаксах» и риалди-залах попробует собрать что-нибудь сверх полумиллиона.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/26/2208.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Джим Кавизель, Джеймс Фрейн и Пол Верховен

Вести с полей » marie, 25 августа 2010, 15:32:04

Джим Кавизель против Джеймса Фрейна

Джим Кавизель и Джеймс Фрейн

Джим Кавизель и Джеймс Фрейн («Трон: наследие», «Всё путём», «Тюдоры») сыграют главные роли в инди-триллере компании After Dark Films «Транзит» ("Transit"). Режиссёр — Антонио Негрет, автор сценария — Майкл Гилвари («Грета»). Продюсеры: Кортни Соломон и Джоэл Сильвер.

Сюжет драматического триллера вращается вокруг группы преступников, скрывающейся после ограбления банка. В пригороде они сталкиваются с отдыхающей семьёй, во внедорожнике которой прячут награбленное.

Кавизель сыграет отца семейства, встающего на его защиту: Элизабет Рём («Частный сыщик», «Крейцерова соната») — его жену. Преступников будут играть: Джеймс Фрейн, Гарольд Перрино («Остаться в живых», «28 недель спустя») и Диора Байрд («Девушка моего лучшего друга»). Интересно, что Кавизель, сыгравший в своё время Христа в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы» будет противостоять здесь Фрейну, который блистательно сыграл харизматичного вампира в третьем сезоне сериала «Настоящая кровь».

Съёмки фильма начинаются в ближайшие дни. Его релиз запланирован на 2011 год.

Пол Верховен экранизрует роман начала прошлого века

Пол Верховен

Пол Верховен планирует экранизацию романа голландского писателя Луиса Куперуса «Скрытая сила» ("Hidden Force"). Сценарий по книге напишет Херард Сутеман, принимавший участие в создании таких проектов Верховена как «Кровь и плоть», «Чёрная книга», «Турецкие наслаждения», «Солдаты королевы» и многих других.

Действие «Скрытой силы» разворачивается в начале 20 века в голландской колонии Ост-Индии. Главный герой — колониальный чиновник-европеец — сталкивается с иррациональной, полной мистических откровений культурой.

По признанию самого режиссёра, фильм будет посвящён борьбе с колониальным режимом и зарождению исламского фундаментализма.

Фильм, как ожидают, будет снят на голландском языке. Его релиз запланирован на конец 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/25/2209.shtml


Сиенна Миллер, Бен Фостер, Даг Лиман, Дэвид Гойер, Джессика Альба и сиквел «Пираний»

Вести с полей » marie, 24 августа 2010, 15:15:09

Сиенна Миллер снимется у Ника Кассаветиса

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер, Люси Панч («Заколдованная Элла»), Бен Фостер, Мелани Гриффит и Джина Роулендс («Ключ от всех дверей», «Дневник памяти») сыграют в драме Ника Кассаветиса «Жёлтый» («Yellow»).

Сценарий к фильму Кассаветис написал вместе со своей женой, актрисой Хизер Уолкист, которая тоже здесь снимается. О самой истории известно немного: cюжет вращается вокруг молодой женщины, которая ведёт ожесточённую борьбу с пристрастием к наркотикам и целым букетом других проблем.

О распределении ролей пока ничего не сообщается. Съёмки начнутся в сентябре в Лос-Анджелесе. Продюсер — Джо Бретц. Релиз фильма ожидается в 2012 году.

«Пираньи» обзаведутся сиквелом

Пираньи

Кинокомпания Dimension Films объявила о создании в ближайшем будущем сиквела хоррор-триллера Александра Ажи «Пираньи 3D», стартующего в отечественном прокате 26 августа.

Напомним, что в мировой прокат фильм вышел несколько дней назад, а именно, 20 августа, и вызвал массу восторженных отзывов, как со стороны зрителей, так и со стороны критиков. Однако, несмотря на это, у фильма довольно скромные сборы: фильм стоимостью $24 млн собрал на старте всего $10 млн, тем не менее, на волне позитивной критики студия уже приступила к подготовке производства продолжения, и тоже в 3D-формате.

Сюжет фильма повествует о ежегодном праздновании на озере Виктория начала лета. Тысячи подростков устраивают в курортном местечке пьяное веселье. Молодёжную забаву нарушает подводное землетрясение, в результате которого высвобождается несметное число доисторических пираний, устроивших свой людоедский праздник. Группа ранее незнакомых молодых людей должна объединиться, чтобы не стать пищей кровожадных рыб.

Режиссёром сиквела вновь станет Ажа, а продюсером — Марк Кантон.

Даг Лиман экранизирует японский роман

Кинокомпания Warner Bros. Pictures официально утвердила кандидатуру Дага Лимана на место режиссёра в проект-адаптацию романа Хироши Сакуразаки «Всё, что вам нужно — это убить» ("All You Need is Kill"). Режиссёр в течение двух месяцев рассматривался только в качестве кандидата.

В центре сюжета военно-фантастической драмы — неопытный боец Кейджи Кирийя, погибающий в первом же сражении, но только для того, чтобы каждое утро оживать снова, снова бороться и снова умирать. На 158-й день собственного возрождения он вдруг видит нового бойца — женщину по прозвищу Сука Войны. Что значит её появление для Кирийи — ключ к спасению или окончательной смерти?

Контракт Лимана со студией обязует его приступить к съёмкам не позднее весны будущего года.

Warner Bros. экранизирует роман Дэвида Гойера

Дэвид С. Гойер

Ещё не изданный фантастический роман Дэвида Гойера «Тень небес» ("Heaven's Shadow") отмечен в качестве потенциальной экранизации.

Известный сценарист, продюсер и режиссёр планирует выпустить книгу в июле 2011 года, после чего последует два её продолжения: «Война небес» ("Heaven's War") и «Падение небес» ("Heaven's Fall"), выпуск которых запланирован на 2012 и 2013 годы соответственно.

Все три романа Гойера рассказывают о внеземном объекте, приближающемся к Земле и реакции на это человечества.

Права на экранизацию первого романа приобрела студия Warner Bros., которая не исключает в будущем создания кинотрилогии.

Джессика Альба сыграет шпионку

Джессика Альба

Джессика Альба вновь сыграет в фильме Роберта Родригеса. На сей раз это будет не долгожданный сиквел «Города грехов», а четвёртая часть семейного франчайза «Дети шпионов: всё время в мире» ("Spy Kids 4: All the Time in the World").

«Дети шпионов 4» — это своего рода перезагрузка, в которой Альба сыграет бывшую шпионку, оживлённую для специальной миссии: стать мамой троих детей, двое из которых — приёмные.

В фильме также будет фигурировать муж персонажа Альбы — «немного заторможенный журналист, проводящий расследование, и злодей, известный как Хранитель Времени, которого она должна вовремя остановить».

Антонио Бандерас, Алекса Вега и Дэрил Сабара, сыгравшие в оригинальной трилогии, вернутся в проект для исполнения эпизодических ролей.

Фильм будет снят в триде. Съёмки начнутся в сентябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/24/2207.shtml


 






21.10.19
19.10.19



Главная новость: «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама