Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 16-19 августа, «Неудержимые 2» рвут и мечут

Неудержимые 2

Отечественный прокат потихоньку закругляет летний марафон, вновь показывая вполне ожидаемые цифры и изо всех сил удерживая валовую кассу у пятнадцатимиллионной черты.

Лидером же прошедших выходных необратимо становятся «Неудержимые 2» — со скромных 800 экранов они на ход ноги собрали на сто тысяч больше месячной давности фэйла «Возвращения легенды» (фильм на днях закончил прокат с нищими 19 миллионами с двух рынков) — $8,7 млн с двух рынков дались новичку при куда большей конкуренции, среднепрокатной росписи и отнюдь не июльской активности зрителей. Строго говоря, за это лето $10 тыс. эвериджа показаны впервые аж со старта «Людей в чёрном 3». Неудивительно, что новичок с учётом обычного паритета стартовал втрое лучше Асашай и покуда это лучший старт по миру, причём с заметным преимуществом (ближайшие конкуренты — Мексика и Великобритания показали всего трёшник каждый).

Если же сравнивать этот старт с показателями первых «Неудержимых», то он в полтора раза лучше и даёт ожидания чуть не на двадцатку итога. С другой стороны, если вспоминать апрельские хиты «Форсаж 4» и «Форсаж 5», то тут старички покуда всё равно проигрывают (во всяком случае, на старте; 15-миллионный итог Ф4 будет покорён, но тридцатка Ф5 это без шансов), тяжело в августе конкурировать с весенним соло-прокатом.

Что касается прочих участников забега — главный пострадавший тут «Вспомнить всё», обвалившийся сразу втрое и не сумевший за две недели собрать и 12 миллионов с двух рынков, какая уж тут пятнашка. «Третий лишний», напротив, держится молодцом и собрал за три недели уже 16 миллионов с Украиной.

Из фильмов продолженного проката покуда жив только «Ледниковый период 4», который завершает эпопею с суммой $52 млн с двух рынков (это по-прежнему на полтора миллиона меньше лидера этого сезона «Мадагаскара 3»).

На следующей неделе лидер сохранится, за второе же место и три миллиона в сатурации 1000 экранов будут бороться «Параллельные миры» и «Пираньи 3DD». Валовая касса при этом если и изменится, то лишь в сторону небольшого падения.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/08/23/3083.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Неудержимые
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама