Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 августа, «Неудержимые» и «Скотт Пилигрим»

Американский прокат на неделе в общем и целом соответствовал середине августа, были свои небольшие победители и свои проигравшие, не было одного — прорыва.

Лидером же недели стали вполне ожидаемые «Неудержимые»: для режиссёра Сильвестра Сталлоне $34,8 млн — это ровно в два раза лучше прежнего рекорда — старта «Рэмбо 4» — и на пяток миллионов больше прогнозов заокеанских кассандр. Бюджет между тем у проекта называют под 80 миллионов, то есть условная окупаемость гарантирована, а вот всё что выше — вовсе нет. Будем посмотреть на падение второго уикенда.

Второе место с суммой $23 млн заняла Джулия Робертс с мелодрамой «Ешь, молись, люби», по итогам которой звезда не то решила усыновить кого-то из Бангладеш, не то принять индуизм, не то обе вещи разом. Впрочем, о возможной прибыльности проекта говорит шестидесятимиллионный бюджет, так что не будем печалиться, будем танцевать.

А вот несомненным проигравшим уикенда случился новаторский инди-кинокомикс Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех»: чуть больше десятки на старте при том же шестидесятимиллионном бюджете — это очень печально, голливудский старт у нашего редакционного любимца не сложился, хотя кино и шедевральное. Господа американские школьники, что вы там трындели про провальный российский прокат «Истории игрушек 3» (которая тут, кстати, стала самым кассовым мультфильмом всех времён, обойдя «Шрека 2», а заодно в американском прокате пробила майлстоун в четыре сотни грина), ну так теперь ваш черёд утереться. Равно как и «Юнивёрсалу», который получил очередную дыру в своей и без того дырявой кассе. По поводу последних «Саммит» и «Регенси» уже вовсю точат зубки.

Из числа интересных нам долгоиграющих проектов «Начало» впервые перевыполнило план по падению, хоть и не сильно, снизив прогноз на собственный итог до 290+ миллионов (при четверти миллиарда текущих), «Гадкий я» добрался до суммы $222,2 млн, решительно обходя на повороте весь нешрековский «Дримворкс», «Солт» собрала свою сотню и мучительно выходит на условную окупаемость (тут же набежали планы на сиквел, ну куда, куда?), наконец «Сумерки 3», похоже, окончательно потеряли былой запал взять трёхсотмиллионную планку, а ведь осталось всего 4 ляма, да и по миру третья часть вышла на полтинник слабее второй (и всё равно, сами понимаете, оставшись безумно прибыльной).

На этой же неделе за океаном очередной залп минорных релизов — «Засос вампира» (2900+ площадок), «Пираньи» (2500), «Больше, чем друг» (1700) и другие животные.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/16/2197.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама