Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 июля 2012


Ридли Скотт, Стивен Заллиан, Лоуренс Фишберн, Терренс Ховард, Кимберли Пирс и Вентворт Миллер

Вести с полей » marie, 27 июля 2012, 14:44:07

Ридли Скотт и Стивен Заллиан остановят Великобританию

Ридли Скотт, Стивен Заллиан

Ридли Скотт и Стивен Заллиан приобрели права на британский псевдодокументальный фильм BBC 2003 года «День, когда Британия встала» ("Day Britain Stopped"), чтобы снять полнометражную картину. Проект уже взяла под своё крылышко кинокомпания 20th Century Fox.

Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, где Великобритания сталкивается с полномасштабным кризисом в транспортной инфраструктуре, последовавшим после ряда забастовок. Вдобавок ко всему прочему в ситуацию вмешивается так называемый «человеческий фактор», что приводит страну к ещё более разрушительным последствиям со столкновениями поездов и самолётов.

Сценарий оригинального документального фильма написали Саймон Финч и Габриэль Рэйндж, последний возглавил съёмки. Проект Скотта и Заллиана не будет римейком этого фильма, он лишь вдохновлён им. То есть нас ждёт практически оригинальная история. Заллиан не будет писать сценарий. Вместо этого и он, и Скотт подыскивают сценариста со стороны, а в проекте поучаствуют только как продюсеры.

Лоуренс Фишберн займётся изучением маньяков

Лоуренс Фишберн

Лоуренс Фишберн сыграет вместе с Мэдсом Миккелсеном в телесериале «Ганнибал». Актёр заключил официальный контракт с телекаканалом NBC. Продюсер сериала и автор сценария — Брайан Фуллер. Режиссёр — Дэвид Слэйд.

13-серийное ТВ-шоу, в основе которого лежат произведения Томаса Харриса, расскажет о знакомстве и раннем сотрудничестве агента ФБР Уилла Грэма с психиатром Ганнибалом, привлечённым бюро к расследованию серии убийств.

Ганнибала Лектера сыграет датчанин Мэдс Миккелсен, фэбээровца Уилла Грэма — Хью Дэнси. Фишберн появится в роли Джека Кроуфорда — командира отделения ФБР по изучению человеческого поведения.

Сериал, как ожидают, стартует на американском телевидении в начале следующего года.

Терренс Ховард попадёт в элитную команду по борьбе с наркотиками

Терренс Ховард

Терренс Ховард договаривается об участии в экшен-триллере Дэвида Эйера, ранее именовавшемся «Десять» ("Ten"), а теперь — "Breacher". В фильме также снимаются: Сэм Уортингтон, Арнольд Шварценеггер и Доун Оливери.

Картина, сценарий к которой написал Скип Вудс, расскажет об элитном подразделении Управления по борьбе с наркотиками, которое имеет дело с самыми опасными наркокартелями в мире. Специализирующаяся на мобильных операциях команда совершает налёт на явочную квартиру картеля с целью присвоить себе всю наличку. Тщательно продуманная операция успешно завершена. Но в то время, когда бойцы полагают, что им уже ничто не угрожает, некто вдруг начинает убивать их одного за другим.

Уортингтон и Шварценеггер будут играть ключевые роли в фильме. Ховард и Оливери сыграют членов команды, которые в тайне ото всех решили украсть деньги.

Продюсеры фильма: Билл Блок, Пол Хэнсон, Джо Рот, Палак Патель и Аль Рудди. Съёмки начнутся уже в этом году.

Кимберли Пирс снимет фильм по сценарию Вентворта Миллера

With a Friend Like Harry

Режиссёр Кимберли Пирс, которая уже приступила к съёмкам римейка «Кэрри», присмотрела для себя следующий проект под названием «С другом как Гарри» ("With a Friend Like Harry"). Проект также является римейком, на сей раз французской ленты 2000 года «Гарри — друг, который желает вам добра» ("Harry, un ami qui vous veut du bien").

История сосредоточена на супружеской паре с тремя детьми, которая во время семейного путешествия встречает другую пару Гарри и Плам. Они быстро находят общий язык и становятся друзьями, однако со временем истинные мотивы Гарри и Плам становятся более зловещими.

Оригинальный фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь, BAFTA, и выиграл четырёх «Сезаров».

Сценарий римейка пишет Вентворт Миллер. Продюсерами выступают Труди Стайлер, Селин Раттрей и компания Maven pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/27/3049.shtml


Кинокасса России: 19-22 июля, «Ледниковый период 4» дрейфует

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 26 июля 2012, 14:34:39
Ледниковый период 4

Отечественный прокат, не получив посреди лета ни единого заметного релиза, благополучно улёгся кверху пузом, и лишь стараниями не слишком обвалившегося прежнего лидера валовая касса держалась в рамках приличий — чуть меньше 17 миллионов на круг.

Оный тяжеловес-старожил в лице «Ледникового периода 4» собрал за второй уикенд чуть меньше десятки (третий показатель в истории в рублёвом исчислении, шестой в долларовом и седьмой в проданных билетах). Подытог с двух рынков таким образом стал равен $36,3 млн — это в точности график «Ледникового периода 3» и на три миллиона меньше «Мадагаскара 3» и «Кота в сапогах». Таким образом, за счёт небольшого превышения прогноза на вторые выходные виды на итог упираются в полтинник с Украиной.

Вторую же строчку негустого проката с суммой $2,3 млн заняла сэндлер-комедия «Папа-досвидос», все же прочие новички расположились с четвёртого места и ниже, причём только «Красные огни» сумели собрать почти миллион, а «Космополис» оставил свои сборы в секрете.

Таким образом из прочих фильмов хоть сколько-то заметен остался лишь полудохлый «Новый Человек-паук»: $1,6 млн за третий уикенд и $22,4 млн подытога с Украиной — это по-прежнему на миллион лучше графика «Прометея», ещё миллиончика полтора и баиньки. Такая вот специальная олимпиада у нас в этом году.

Что касается видов на следующую неделю, то тут «Возрождения легенды» планирует показать первый у нас хоть сколько-то приличный старт фильмов Нолана, но и тот вряд ли окажется сильно лучше 12 миллионов с полутора тысяч заявленных экранов. Ну а что вы хотите, у «Каро» пока лучший старт всех времён — скромная по нынешним временам прошлогодняя пятнашка ГП8, который не входит даже в десятку всех времён. Впрочем, даже это будет вдвое лучше старта «Начала».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/26/3048.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


Даг Лиман, Алекс Петтифер, Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон

Вести с полей » marie, 26 июля 2012, 14:10:09

Даг Лиман экранизирует роман о путешествиях во времени

Даг Лиман, Алекс Петтифер, Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон

Даг Лиман присмотрел для себя в качестве потенциального проекта экранизацию романа Джека Финнея «Меж двух времён» ("Time and Again"). Лиман выступит режиссёром и продюсером фильма через свою компанию Hypnotic. Также в продюсерах его партнёр Дэйв Бартис. Права на экранизацию были приобретены компанией Lionsgate.

Герой литературного оригинала — иллюстратор Саймон Морли, живущий в Нью-Йорке 1970-х, однажды вечером вышел из своей квартиры прямо в 1882 год. С этого момента он проделывал это не раз, принося с собой в двадцатый век портфолио с эскизами и ферротипиями уже несуществующего мира. Он рассказывает об увиденном правительству и соглашается стать частью секретной государственной программы. Во время одного из своих путешествий в 19 век он влюбляется в красавицу, после чего перед ним встаёт дилемма — остаться с ней или с той, которая живёт в настоящем.

У романа имеется продолжение «Меж трёх времён» ("From Time To Time"). Книга была издана на следующий год после смерти писателя в 1995-м. К производству фильма Лиман, как полагают, приступит после съёмок картины «Всё, что вам нужно — это убить», к которым он приступает уже в скором времени.

Алекс Петтифер сыграет бойфренда Кристен Стюарт

Алекс Петтифер

Алекс Петтифер сыграет вместе с Кристен Стюарт в независимом экшен-триллер «Кали» ("Cali") по сценарию Майкла Дилиберти («Успеть за 30 минут»). Режиссёр картины — Ник Кассаветис.

Мошенница Миа вместе с бойфрендом Крисом решает быстро сделать много денег, сняв фальшивый снафф-фильм с девушкой в качестве «звезды». Получив деньги, они фальсифицируют собственную смерть и сбегают из города. Однако некоторое время спустя младшая сестра Мии оказывается в беде, и парочка мошенников вынуждена вернуться, где им предстоит иметь дело с разгневанными деловыми партнёрами.

Стюарт и Петтифер сыграют главных персонажей — Мию и Криса соответственно. Съёмки фильма начнутся в конце августа. Продюсируют картину компании Voltage Productions и New School Media, а также Дилиберти, Крэйг Флорес и Зив Фореман.

«Спасение мистера Бэнкса», обновление

Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон

Пол Джиаматти, Джейсон Шварцман и Рут Уилсон («Лютер») присоединились к актёрам драмы Джона Ли Хэнкока «Спасение мистера Бэнкса» ("Saving Mr. Banks"). В фильме также снимаются: Том Хэнкс, Эмма Томпсон, Колин Фарелл и Брэдли Уитфорд («Студия 60 на Сансет Стрип», «Маленький Манхэттен»).

В центре сюжета — история о том, как Уолт Дисней на протяжении 14 лет пытался убедить автора «Мэри Поппинс», Памелу Трэверс, продать ему права на экранизацию. Писательница продолжала отказывать, главным образом, из-за глубокой личной привязанности к своим книгам, которые были частично основаны на её взаимоотношениях с умершим отцом. В конце концов, она сдалась, и в 1964 году «Мэри Поппинс» с Джули Эндрюс в главной роли вышла на экраны. Актриса за эту роль получила премию «Оскар», а фильм стал хитом среди зрителей и критиков, а впоследствии и диснеевской классикой. Трэверс, между тем, возненавидела картину, в особенности её анимационные сегменты, и наотрез отказалась продавать «Диснею» права на экранизации остальных своих работ.

Том Хэнкс сыграет Уолта Диснея, Эмма Томпсон — Трэверс, Фарелл — её отца, вдохновившего писательницу на создание такого персонажа как мистер Бэнкс. Джиаматти будет играть шофёра Трэверс, Рут Уилсон — её мать в ретроспективных кадрах детства, а Шварцман — композитора Ричарда Мортона Шермана, написавшего к «Мэри Поппинс» музыку.

Съёмки фильма начнутся этой осенью в Лос-Анджелесе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/26/3047.shtml


«Хоббит», Джонатан Риз-Мейерс, Джон Фавро, «Дворецкий», «Робокоп» и «Охотники на гангстеров»

Вести с полей » marie, 25 июля 2012, 14:29:37

«Хоббит» станет трилогией, скорее всего

Хоббит

Питер Джексон, как мы недавно писали, будучи на Комик-коне, высказал мысль, что хотел бы снять для «Хоббита» куда больше двух фильмов, поскольку было отснято много дополнительного материала. Намёк на трилогию все, конечно же, поняли. Между тем, Джексон и Warner Bros. от слов перешли к делу, и теперь всерьёз обсуждают производство третьего фильма.

Дополнительные съёмки уже планируются на лето будущего года. Они также пройдут в Новой Зеландии. Осталось обсудить детали, то есть финансовый вопрос, касающийся затрат на производство, гонорары актёрам, а также правовой аспект, который у истории про то, как ПиДжей сначала снимал, потом нет, а потом снова взял да и снял «Хоббита», довольно запутанный.

Напомним, что первый фильм «трилогии» «Хоббит: Неожиданное путешествие» выйдет в прокат 14 декабря, второй «Хоббит: Туда и обратно»13 декабря 2013-го, а третий, по-видимому, в 2014 году.

Джонатан Риз-Мейерс сыграет Дракулу

Джонатан Риз-Мейерс

Джонатан Риз-Мейерс сыграет самого известного из вампиров в новой телевизионной драме «Дракула». Американский канал NBC заказал сразу десять эпизодов, за разработку которых уже взялись сценарист Коул Хэддон и продюсеры Тони Крэнц, Колин Кэллендер, Гарет Ним и Энн Менса.

Действие сериала в духе «Опасных связей» и тех же «Тюдоров», где Риз-Мейерс сыграл главную роль, развернётся в 1890-е годы. Дракула прибывает в викторианскую Англию под видом американского бизнесмена, несущего с собой технологический прогресс. Однако на самом деле он буквально одержим местью потомкам тех людей, которые разрушили его жизнь несколькими столетиями ранее. Его план безупречен, вот только в него вкралась одна неучтённая деталь: он встречает женщину, которая как две капли воды похожа на его умершую жену, и Дракула безнадёжно влюбляется.

Производство сериала начнётся уже в этом году с участием компаний: Flame Ventures, Carnival Films & Television, Playground, Sky и Universal Television.

Джон Фавро сыграет в фильме Мартина Скорсезе

Джон Фавро

Джон Фавро присоединился к актёрам авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). Также в фильме снимаются: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл, Кайл Чандлер («Супер 8», «День, когда Земля остановилась»), Жан Дюжарден («Артист») и другие.

Фильм основан на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»). Ди Каприо сыграет Бельфорта; Джона Хилл — его лучшего друга, Дюжарден — швейцарского банкира, вовлечённого в незаконные операции с Бельфортом, Чандлер — агента ФБР, преследующего мошенника, а Джону Фавро предложена роль корпоративного адвоката.

Съёмки фильма начнутся в августе. Продюсеры: Риза Азиз и Джои Макфарланд от компании Red Granite, ди Каприо и его Appian Way, Скорсезе и Эмма Коскофф от Sikelia Productions и Александра Милчан от компании EMJAG Productions.

Коротенько: «Дворецкий», «Робокоп» и «Охотники на гангстеров»

Лив Шрайбер

Лив Шрайбер присоединился к многочисленному актёрскому составу биографической картины Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). В истории про дворецкого Юджина Аллена, который служил в Белом доме восьми президентам США, Шрайбер сыграет президента Линдона Джонсона. Подробнее о других актёрах и их ролях мы уже не раз писали в прошлых выпусках. Из новичков следует отметить Джеймса Марсдена, который сыграет Джона Кеннеди; Мелиссу Лео в роли жены президента Дуайта Эйзенхауэра; Ванессу Редгрэйв а роли Аннабет Вестфолл и известную певицу Марайю Кэри в неуказанной роли. Съёмки фильма уже начались.

Джей Барушель, как и ожидалось, сыграет в «Робокопе», о чём мы писали в прошедший понедельник. Он сыграет главу отдела маркетинга в корпорации ОмниКорп, которая делает из смертельно раненого полицейского Алекса Мёрфи киборга Робокопа. В фильме также снимаются: Джоэл Киннаман, Джеки Эрл Хейли, Гэри Олдман, Хью Лори, Эбби Корниш и Сэмьюэл Л. Джексон. Съёмки начнутся в сентябре под руководством режиссёра Жозе Падильи, а в прокат картина выйдет 9 августа 2013 года.

Вчера мы уже сообщали об удалении ключевой сцены из готовившегося к сентябрьскому прокату фильма кинокомпании Warner Bros. «Охотники на гангстеров». Сегодня стало известно, что дата релиза переехала на 11 января 2013 года. За оставшееся время некоторые сцены фильма будут пересняты. В частности, подвергнется редактированию эпизод стрельбы между бандитами в кинотеатре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/25/3046.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама