Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Даты релизов, Гай Ритчи, Дэвид Кроненберг, Том Круз, Ридли Скотт и Эдгар Райт


Люди Икс: Первый класс

Пока лето блокбастеров этого года находится в самом разгаре, студии не дремлют и размещают свои флажки на ключевых датах летних сезонов 2013 и 2014. Больше всех на этом поприще за последнюю неделю отличился «Фокс», заявивший о выпуске 3 июля 2013 конвертированного «Дня независимости 3D» (он выйдет, таким образом, всего за две недели до «Парка Юрского периода 3D»); кроме того, с 15 марта на 16 августа 2013 переехал «Перси Джексон и море чудовищ», а 25 декабря 2013 премьеруется звёздная семейная комедия «Тайная жизнь Уолтера Митти». Впрочем, главное обновление в расписании студии касается лета 2014, когда выйдут сиквелы двух из немногих достойных блокбастеров прошлого лета: 23 мая 2014 мы увидим «Рассвет планеты обезьян» ("Dawn of the Planet of the Apes"), а 18 июля 2014 — пока не имеющее названия продолжение «Людей Икс: Первого класса». Режиссёрами фильмов останутся соответственно Руперт Уайатт и Мэттью Вон; оба проекта сейчас находятся на стадии написания сценария.

Параллельно с «Фоксом» не дремал «Дисней», на этой неделе, к слову, назначивший бывшего главу Warner Bros. Алана Хорна новым президентом своей производственной дивизии. Видя, что Стивен Спилберг не будет готов снять научно-фантастический эпик «Робопокалипсис» параллельно с монтажом «Линкольна» этой осенью, студия перенесла фильм с 3 июля 2013 на 25 апреля 2014, однако «День независимости 3D» не остался на первой дате один: туда с 31 мая 2013 переместился «Одинокий рейнджер» Гора Вербински. Помимо этого, явно опасаясь конкуренции со стороны вторых «Голодных игр», студия перенесла выход «Тора 2» на неделю раньше — с 15 ноября на 8 ноября 2013.

Гай Ритчи, Warner Bros. и продюсер Лайонел Виграм сработались на «Шерлоке Холмсе» достаточно хорошо, чтобы продолжить сотрудничество ещё на одном проекте. Студия предоставила Ритчи режиссёрское кресло новой экранизации «Острова сокровищ» ("Treasure Island") Роберта Луиса Стивенсона, которую Виграм уже некоторое время собирается наделить той же комедийно-приключенческой стилистикой, что и «Шерлока». Помимо этого, Алекс Харакис только что стал последним сценаристом, нанятым для работы над проектом. Пока неизвестно, за какой проект Ритчи и «Ворнеры» возьмутся в первую очередь — в их совместных планах также находятся римейк «Гонки «Пушечное ядро» и полнометражная версия шпионского сериала «Человек Д.Я.Д.И.». «Шерлока Холмса 3», надо сказать, в планах нет.

На прошлой неделе из Канн вытекла информация, что после «Космополиса» Роберт Паттинсон снова может поработать с Дэвидом Кроненбергом на пока не названном проекте, и теперь сам режиссёр рассказал, что это может быть за фильм. По словам Кроненберга, он предложил Паттинсону и Вигго Мортенсену второплановые роли в фильме «Карты к звёздам» ("Maps to the Stars") — мрачной трагикомедии, рассказывающей о двух детях-актёрах, чьи жизни и карьеры оказываются разрушены порочностью Голливуда. Режиссёр уже пытался поставить фильм пять лет назад, однако не мог найти финансирование для «очень жёсткого» проекта. Возможно, он не найдёт его и сейчас, несмотря на законченный сценарий Брюса Вагнера и согласие на участие Паттинсона и Мортенсена. Если же фильм всё-таки состоится, он будет первым в карьере режиссёра, съёмки которого пройдут в Лос-Анджелесе, а не в его родной Канаде.

Детективный триллер с Томом Крузом в главной роли «Выстрел» ("One Shot"), основанный на одноимённом романе Ли Чайлда, теперь будет называться «Джек Ричер» ("Jack Reacher"), по имени главного героя — бывшего военного полицейского, расследующего странный инцидент в провинциальном городке, во время которого из снайперской винтовки были застрелены пять человек. Компанию Крузу в фильме Кристофера Маккуорри, выходящем на экраны 21 декабря, составляют Розамунд Пайк, Роберт Дювалл, Ричард Дженкинс и Вернер Херцог в роли главного злодея.

Ридли Скотт хотел бы, чтобы Харрисон Форд появился на втором плане в «Бегущем по лезвию 2». Впрочем, пока это не более чем его желание — переговоров с актёром не ведётся, и работа над сценарием находится на самой ранней стадии.

Эдгар Райт называет «Конец света» ("World's End"), завершение его с Саймоном Пеггом и Ником Фростом «трилогии крови и мороженого», научно-фантастической комедией, принадлежащей к поджанру социальной фантастики, и советует обращаться к творчеству писателей-фантастов Джона Кристофера и Джона Уиндема как к ориентиру на то, чем будет итоговый фильм. Напомним, в центре сюжета проекта — пивной марафон пятерых друзей, завершающийся в легендарном пабе под названием «Конец света» и совпадающий с борьбой за будущее человечества, которая в итоге оказывается важнее всего.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/02/2985.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама