Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-28 мая, «Люди в чёрном 3» свергают «Мстителей»

Люди в чёрном 3

За океаном завершился праздничный уикенд Дня памяти, собранные за который суммарные $190 млн на этот раз оказались аж на треть слабее результата прошлого года, пусть тот скорее и был исключением из правила. Единственной большой премьерой стало возвращение в лице «Людей в чёрном 3» блудного франчайза, отсутствовавшего 10 лет, а также возвращение после четырёхлетнего отсутствия Уилла Смита, и зритель, как и ожидалось, отреагировал без излишнего энтузиазма.

С одной стороны, $55 млн за трёхдневный уикенд ($70 млн за праздничный) — это третий лучший старт в карьере актёра после «Я легенды» и «Хэнкока», с другой — из семи фильмов Смита, собравших на старте свыше $50 млн, четыре выходили в среду (в их числе и оба предшественника ЛвЧ-3), и все выходили без триде. Поэтому превосходство в цифрах, в том числе над негативно принятой второй частью, тут по большей части формальное — по количеству проданных билетов фильм безнадёжно проигрывает даже такому слабому триквелу, как «Час пик 3» — и учитывая, что больше $180 млн к концу проката проекту не грозит, в итоге он отстанет от первых двух фильмов, собравших соотв. $250 млн и $190 млн, и в чисто денежном отношении тоже.

Впрочем, всё это было бы отнюдь не так плохо — те же ЧП-3 и «Мумия 3» отставали от своих предшественников в полтора-два раза — если бы не бюджет, который из-за бардака с написанием сценария посреди съёмок и огромным гонораром Смита раздулся как минимум до $215 млн, если не до трёх сотен (официальных данных нет). Учитывая, что зрительские рейтинги у фильма на этот раз хорошие, при меньших затратах студия могла бы без опаски давать зелёный свет продолжению банкета, но теперь для этого предстоит ещё окупиться.

Что, безусловно, в пределах возможностей — но и достигнуто будет отнюдь не сразу. На прошлой неделе фильм стартовал сразу в 104 странах, с каковых и собрал дополнительные $132 млн (самые большие внесённые вклады — $19,5 млн Китая и $18,9 млн России), которые теперь должны привести как минимум к трём сотням, как максимум — к четырём. Таким образом, реалистичная цель фильма — полмиллиарда итоговых мировых сборов с копейками, которые и позволят ему худо-бедно выйти в прибыль, а также обойти по сборам хотя бы вторую часть с её $441 млн (у первого — $590 млн). А что будет с франчайзом после этого, решать «Сони», Смиту и Барри Зонненфельду.

На вторую строчку после трёх недель господства сошли «Мстители»: фильм потерял львиную долю триде-экранов и встретил своего первого серьёзного конкурента, но опустился всего на треть за обычный уикенд и на 16% — за праздничный. Итогом стали соотв. $36,8 млн (второй лучший четвёртый уикенд в истории после $50 млн «Аватара») и $46,9 млн, общие же сборы на понедельник составляют титанические $523,5 млн, уже не оставляющие сомнений в преодолении шести сотен где-то в конце июня. Помимо этого, в субботу фильм установил рекорд по скорости достижения $500 млн (23 дня против 32 «Аватара»), а общемировые сборы довёл до $1,3 млрд — последний «Гарри Поттер» с его $1,33 млрд падёт в течение недели, а после этого целью фильма станет отметка в полтора миллиарда.

Пятёрку лидеров за праздничный уикенд закруглили героически недобирающие старожилы: «Морской бой», удержавшись в рамках двукратного падения, взял $13,8 млн за уикенд и довёл общие сборы до $47 млн при бюджете в $209 млн, «Диктатор» опустился на треть к $11,8 млн и $43,6 млн при бюджете в $65 млн, а «Мрачные тени» снизились на четверть к $9,4 млн за выходные и $65 млн подытога при бюджете в полторы сотни. Легко отделается тут только Саша Барон Коэн — у него хотя бы есть надежда окупить свой нелепый бюджет дома, другие два об этом перестали мечтать уже давно. Вслед за ними, на шестом месте, премьеровался ещё один фэйл в виде хоррора «Запретная зона» — $9,3 млн и ужасные зрительские рейтинги, грозящие не довести кино даже до двадцатки. Наконец, на седьмой строчке удержалась звёздная беременная комедия «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» — $8,9 млн это падение всего на 16%, но $24 млн подытога не позволят фильму собрать даже сороковник.

А теперь — снова к победителям. На восьмом месте продолжает зажигать звёздный британский «Отель Мэриголд» — фильм увеличил количество кинотеатров с 354 до 1233 и собрал с них $8,2 млн, доведя сборы за три недели до $18,4 млн. 35-40 миллионов итога проекту обеспечено, а по миру сборы уже сейчас составляют всю сотню. Далее «Голодные игры» опустились всего на 3%, итогом чего стали $2,9 млн за уикенд и $395,9 млн за два месяца проката, не оставляющие уже никаких сомнений в грядущем достижении проектом четырёх сотен. На десятом месте комедия «Думай, как мужчина» собрала уже $89 млн при бюджете в $12 млн, ну а отдельной историей этого уикенда стала драмокомедия Веса Андерсона «Королевство полной луны» — за три дня фильм собрал $509,000 с 4 (!) кинотеатров, установив абсолютный рекорд для сборов с экрана среди игровых фильмов. Остаётся лишь пожелать фильму, чтобы он стал успешным и у массовой аудитории — пока что единственным фильмом режиссёра, который может этим похвастаться, остаётся «Семейка Тененбаумов».

На следующей неделе на когда-то тихий постпраздничный уикенд, как и в прошлом году, придётся одинокий блокбастер — в лице фэнтези с Кристен Стюарт, Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом «Белоснежка и охотник» (3700), которое и будет сдвигать майских лидеров ещё на строчку вниз. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/28/2980.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама