Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 31 мая 2012


Гэри Олдман, Доминик Монахан, Малкольм Макдауэлл, Энн Хэтуэй, Мирей Инос и Мэттью Вон

Вести с полей » marie, 31 мая 2012, 13:22:25

Гэри Олдман и Доминик Монахан сыграют подельников монстра

Гэри Олдман

Гэри Олдман и Доминик Монахан сыграют в независимом проекте под названием «Дворецкий-монстр» ("Monster Butler"), куда ранее зачислились Малкольм Макдауэлл и Джоэнн Уолли («Между»). Производство обеспечит студия Dark House Films.

В основе сюжета лежит реальная история Роя Фонтейна, афериста, бисексуала, вора драгоценностей и серийного убийцы, чей кровавый след проходит через Англию и Шотландию.

Макдауэлл сыграет Арчибальда Холла, который взял себе имя Рой Фонтейн, под которым и стал промышлять грабежами, а позже и убийствами всех, к кому он нанимался дворецким. Преступник скончался, отбывая пожизненное заключение в 2002 году.

Олдман сыграет таксидермиста по имени Вигги, страдающего вспышками гнева, который был подельником Фонтейна до тех пор, пока тот не начал убивать. Персонажа Монахана зовут Дэвид Райт, он также был партнёром Фонтейна и, кроме прочего, сыграл в его жизни ключевую роль.

Режиссёр — Дуглас Рат, сценарий написал Питер Беллвуд. Съёмки фильма начнутся на следующей неделе в Шотландии.

Энн Хэтуэй планирует сыграть в мелодраме

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй договаривается об участии в независимой мелодраме "Song One", которая станет режиссёрским дебютом Кейт Баркер-Фройланд.

Хэтуэй сыграет молодую женщину, которая возвращается домой, чтобы заботиться о получившем травму брате. Он знакомит её со своим любимым музыкантом, в которого героиня истории влюбляется.

Сценарий к фильму написала Кейт Баркер-Фройланд, с которой Хэтуэй уже работала над проектом «Дьявол носит Prada». В то время Фройланд была помощницей режиссёра Дэвида Франкеля. Продюсеры: Адам Шульман, Марк Платт и Джонатан Демм («Рэйчел выходит замуж»).

«Узел дьявола» обновление

Мирейль Енос

Мирей Инос присоединилась к проекту Атома Агояна «Узел дьявола» ("Devil's Knot"), за основу которого взята реальная история убийства трёх восьмилетних мальчиков, изложенная в книге Мары Леверитт 2003 года "Devil’s Knot: The True Story of the West Memphis Three". В фильме также снимаются Колин Фёрт и Риз Уизерспун.

Преступление было совершено в 1993 году. Судебный процесс над убийцами лёг в основу трёх документальных фильмов, имевших широкий резонанс, так как существует версия, что на самом деле в преступлении виноваты совсем другие люди. В оригинальной книге Леверитт дело предстаёт как весьма запутанное.

Фёрт будет играть ключевую роль частного детектива Рона Лэкса, привлечённого к расследованию. Риз Уизерспун сыграет Пэм Хоббс, мать одной из жертв, которая изменила своё мнение относительно подозреваемых от обвинений в убийстве до веры в их невиновность, и впоследствии боролась за их освобождение из тюрьмы. Мирей Инос предложена роль Вики Хатчесон, важной свидетельницы, связанной с двумя из трёх обвинённых в преступлении.

Мэттью Вон купил себе «Лексикон»

Мэттью Вон

Мэттью Вон на собственные средства приобрёл права на ещё не изданный роман Макса Барри «Лексикон» ("Lexicon"). В печать книга выйдет только в 2013 году.

Литературный первоисточник рассказывает о тайном обществе убеждения, которое использует слова в качестве оружия. Люди, владеющие этими словами, способны кого угодно убедить исполнить любой приказ. Героиня истории — одарённая молодая женщина, которую принимают в тайную организацию, где она нарушает одно из главных правил — не влюбляться.

Вон планирует адаптировать роман под сценарий и возглавить съёмки в качестве режиссёра. Однако всё это произойдёт уже после работы над двумя сиквелами: «Пипец» и «Люди Икс: первый класс».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/31/2983.shtml


Кинокасса России: 24-27 мая, «Люди в чёрном 3» и тишина

Бокс-офис » muliwe, 30 мая 2012, 16:26:43
Люди в чёрном 3

Финальный уикенд мая вполне резонно оказался полной калькой с первого, когда стартовали «Мстители», за тем существенным исключением, что никаких лишних выходных не было, и единственному новичку-локомотиву пришлось справляться своими силами, валовая же касса снова пробила двадцатимиллионный порог.

Таким новичком нынче довелось оказаться комедийному кинокомиксу «Люди в чёрном 3» — полторы тысячи экранов, полное отсутствие конкуренции и известность брэнда сделали своё дело даже несмотря на рабочий четверг. Итог — сотня миллионов за первые сутки полёта, до сих пор такого результата именно в четверг добивался (не считая фильмов с широкими предпоказами, фальстартами, выходными четвергами и прочим обманом населения) только «Аватар» с его 114 млн деревянных. Казалось, обещанная двадцатка (а то и все 25 лям вечнозелёных) за уикенд целиком у ЛвЧ3 в кармане, но нет, сначала поступили предварительные сведения о 19 миллионах, уточнённые же данные оказались и того слабее — $17,0 млн российской кассы. Это, конечно, четвёртый результат чистого премьерного уикенда после «Аватара», «Шрека 4» и «Пиратов Карибского моря 4» (рекорд $27 млн), но виды-то были куда существеннее.

Но тут новичку подфартило на украинском рынке — «Люди в чёрном» стартовали там куда лучше «Мстителей», потому и результат с двух рынков у двух главных майских тяжеловесов сравнялся у отметки 18 с половиной миллионов. Причём в пользу ЛвЧ, у которых, к тому же, в эту сумму не входят предпоказы за неимением таковых. А вот виды на итог, увы, не так радужны — скорее это будет похоже на почти сороковник «Джона Картера», нежели почти полтинник «Мстителей». Потому что грядёт существенный конкурент.

А пока фильмов, сумевших собрать при таком соседстве хотя бы миллион, оказалось всего двое — полтора миллиона поднял с пола ноунэйм-трэш «Запретная зона», вылезший на сталкеровско-чернобыльской тематике, ну и двухнедельный «Диктатор» собрал миллион, доведя свою кассу до суммы $5,2 млн с двух рынков.

Доигрывают своё и другие майские релизы — неудачник «Напролом» — $2,6 млн, куда более успешные «Мрачные тени» — $11,2 млн, наконец уже упомянутые «Авенджеры» добрались до суммы $46 млн с двух рынков, что и становится рекордом для кинокомиксов в нашем прокате.

На следующей же неделе лидер обвалится минимум вдвое (но может упасть и втрое), в то время как новым лидером станет «Прометей» с 1600+ экранами, претендующий по крайней мере на десятку. Валовая же касса скорее всего удержится на прежнем уровне.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/30/2982.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Адам Шенкман, Джейсон Бэйтман, Голди Хоун, Джиллиан Андерсон, Руфус Сьюэлл, Мишель Пфайфер, Джемма Артертон, Джастин Тимберлэйк и Бен Аффлек

Вести с полей » marie, 30 мая 2012, 13:28:21

Адам Шенкман и недружная еврейская семья

Адам Шенкман

Адам Шенкман готовится в июне выпустить музыкальный фильм «Рок на века», после чего приступит к съёмкам экранизации романа Джонатана Троппера «Дальше живите сами» ("This is Where I Leave You"). Производством займётся кинокомпания Warner Bros. Главные роли в картине сыграют: Малин Акерман, Джейсон Судекис («Несносные боссы»), Зак Эфрон, Джейсон Бэйтман, Лесли Манн («Хочу как ты») и Голди Хоун.

Глава нерелигиозного и неадекватного еврейского семейства Фоксманов незадолго до своей кончины просит родню исполнить после смерти его волю и провести вместе положенные семь дней в его честь. Героя истории Джадда печальное известие застаёт в тот самый момент, когда он только что потерял работу и узнал об измене жены. Тем не менее, ему придётся целую неделю торчать бок о бок с родственниками, которых он терпеть не может. Родственники, в свою очередь, недолюбливают не только Джадда, но вообще друг друга, что не помешает им преподнести массу сюрпризов и полностью изменить представления главного героя о жизни и о себе.

Голди Хоун исполнит роль вдовы, Бэйтман сыграет главного героя Джадда, Акерман — его жену, которая завела роман с его боссом-Судекисом. Эфрон будет играть брата персонажа Бэйтмана. Лесли Манн сыграет их сестру. Ранее некоторым актёрам уже приходилось работать друг с другом и с Адамом Шенкманом.

Джиллиан Андерсон сыграет в научно-фантастическом фильме

Джилиан Андерсон

Джиллиан Андерсон присоединилась к актёрам независимого научно-фантастического фильма «Я спущусь за тобой» ("I'll Follow You Down"). В проекте также примут участие: Руфус Сьюэлл («Иллюзионист», «Удивительная лёгкость»), Хейли Джоэл Осмент («Искуственный разум», «Шестое чувство») и Виктор Гарбер («Харви Милк», «Блондинка в законе»).

Молодой учёный бесследно исчезает во время командировки. Его сын и жена безуспешно пытаются справиться с потерей. Но спустя несколько лет, сын вместе с дедушкой делают открытие, благодаря которому можно вернуть пропавшего домой.

Сьюэлл сыграет пропавшего учёного, Андерсон — его жену Марику, Осмент — сына, а Гарбер — дедушку. Автор сценария и режиссёр фильма — Ричи Мета. Съёмки начнутся в начале июня.

Мишель Пфайфер сыграет жену Роберта де Ниро

Мишель Пфайфер

Мишель Пфайфер договаривается об участии в экранизации романа Тонино Бенаквисты «Малавита». Автор сценария и режиссёр фильма — Люк Бессон. Ранее к проекту присоединился Роберт де Ниро.

Де Ниро сыграет бывшего мафиози Фрэда Блейка, живущего со своей семьёй во Французской Нормандии по программе защиты свидетелей. Скуки ради отставной гангстер начинает сочинять биографический роман. Параллельно описанию бурной молодости главы семейства развиваются события в тихом местечке под названием Шолон, где привычка Блейка решать всё на свой неповторимый манер берёт верх над инстинктом самосохранения. Жена, дочь и сын гангстера также довольно оригинальным способом решают свои собственные проблемы.

Пфайфер предложена роль жены мафиози. Ранее актриса уже снималась с Де Ниро в «Звёздной пыли» и «Старом Новом годе».

Съёмки фильма запланированы на август. В прокат картина выйдет в 2013 году.

Джемма Артертон, Джастин Тимберлэйк и Бен Аффлек сыграют в триллере

Джемма Артертон

Джемма Артертон сыграет вместе с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлэйком в проекте кинокомпаний New Regency и Stone Village Pictures "Runner Runner". Режиссёр драматического триллера — Брэд Фурман («Линкольн для адвоката»).

Тимберлэйк сыграет студента Принстонского университета, которого обчистили до нитки в онлайновом покере, после чего он становится правой рукой коррумпированного босса сайта.

Аффлек будет играть босса, а Артертон — любовное увлечение персонажа Тимберлэйка.

Съёмки фильма стартуют в конце июня.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/30/2981.shtml


Бокс-офис США: 25-28 мая, «Люди в чёрном 3» свергают «Мстителей»

Бокс-офис » joker, 28 мая 2012, 22:17:58
Люди в чёрном 3

За океаном завершился праздничный уикенд Дня памяти, собранные за который суммарные $190 млн на этот раз оказались аж на треть слабее результата прошлого года, пусть тот скорее и был исключением из правила. Единственной большой премьерой стало возвращение в лице «Людей в чёрном 3» блудного франчайза, отсутствовавшего 10 лет, а также возвращение после четырёхлетнего отсутствия Уилла Смита, и зритель, как и ожидалось, отреагировал без излишнего энтузиазма.

С одной стороны, $55 млн за трёхдневный уикенд ($70 млн за праздничный) — это третий лучший старт в карьере актёра после «Я легенды» и «Хэнкока», с другой — из семи фильмов Смита, собравших на старте свыше $50 млн, четыре выходили в среду (в их числе и оба предшественника ЛвЧ-3), и все выходили без триде. Поэтому превосходство в цифрах, в том числе над негативно принятой второй частью, тут по большей части формальное — по количеству проданных билетов фильм безнадёжно проигрывает даже такому слабому триквелу, как «Час пик 3» — и учитывая, что больше $180 млн к концу проката проекту не грозит, в итоге он отстанет от первых двух фильмов, собравших соотв. $250 млн и $190 млн, и в чисто денежном отношении тоже.

Впрочем, всё это было бы отнюдь не так плохо — те же ЧП-3 и «Мумия 3» отставали от своих предшественников в полтора-два раза — если бы не бюджет, который из-за бардака с написанием сценария посреди съёмок и огромным гонораром Смита раздулся как минимум до $215 млн, если не до трёх сотен (официальных данных нет). Учитывая, что зрительские рейтинги у фильма на этот раз хорошие, при меньших затратах студия могла бы без опаски давать зелёный свет продолжению банкета, но теперь для этого предстоит ещё окупиться.

Что, безусловно, в пределах возможностей — но и достигнуто будет отнюдь не сразу. На прошлой неделе фильм стартовал сразу в 104 странах, с каковых и собрал дополнительные $132 млн (самые большие внесённые вклады — $19,5 млн Китая и $18,9 млн России), которые теперь должны привести как минимум к трём сотням, как максимум — к четырём. Таким образом, реалистичная цель фильма — полмиллиарда итоговых мировых сборов с копейками, которые и позволят ему худо-бедно выйти в прибыль, а также обойти по сборам хотя бы вторую часть с её $441 млн (у первого — $590 млн). А что будет с франчайзом после этого, решать «Сони», Смиту и Барри Зонненфельду.

На вторую строчку после трёх недель господства сошли «Мстители»: фильм потерял львиную долю триде-экранов и встретил своего первого серьёзного конкурента, но опустился всего на треть за обычный уикенд и на 16% — за праздничный. Итогом стали соотв. $36,8 млн (второй лучший четвёртый уикенд в истории после $50 млн «Аватара») и $46,9 млн, общие же сборы на понедельник составляют титанические $523,5 млн, уже не оставляющие сомнений в преодолении шести сотен где-то в конце июня. Помимо этого, в субботу фильм установил рекорд по скорости достижения $500 млн (23 дня против 32 «Аватара»), а общемировые сборы довёл до $1,3 млрд — последний «Гарри Поттер» с его $1,33 млрд падёт в течение недели, а после этого целью фильма станет отметка в полтора миллиарда.

Пятёрку лидеров за праздничный уикенд закруглили героически недобирающие старожилы: «Морской бой», удержавшись в рамках двукратного падения, взял $13,8 млн за уикенд и довёл общие сборы до $47 млн при бюджете в $209 млн, «Диктатор» опустился на треть к $11,8 млн и $43,6 млн при бюджете в $65 млн, а «Мрачные тени» снизились на четверть к $9,4 млн за выходные и $65 млн подытога при бюджете в полторы сотни. Легко отделается тут только Саша Барон Коэн — у него хотя бы есть надежда окупить свой нелепый бюджет дома, другие два об этом перестали мечтать уже давно. Вслед за ними, на шестом месте, премьеровался ещё один фэйл в виде хоррора «Запретная зона» — $9,3 млн и ужасные зрительские рейтинги, грозящие не довести кино даже до двадцатки. Наконец, на седьмой строчке удержалась звёздная беременная комедия «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» — $8,9 млн это падение всего на 16%, но $24 млн подытога не позволят фильму собрать даже сороковник.

А теперь — снова к победителям. На восьмом месте продолжает зажигать звёздный британский «Отель Мэриголд» — фильм увеличил количество кинотеатров с 354 до 1233 и собрал с них $8,2 млн, доведя сборы за три недели до $18,4 млн. 35-40 миллионов итога проекту обеспечено, а по миру сборы уже сейчас составляют всю сотню. Далее «Голодные игры» опустились всего на 3%, итогом чего стали $2,9 млн за уикенд и $395,9 млн за два месяца проката, не оставляющие уже никаких сомнений в грядущем достижении проектом четырёх сотен. На десятом месте комедия «Думай, как мужчина» собрала уже $89 млн при бюджете в $12 млн, ну а отдельной историей этого уикенда стала драмокомедия Веса Андерсона «Королевство полной луны» — за три дня фильм собрал $509,000 с 4 (!) кинотеатров, установив абсолютный рекорд для сборов с экрана среди игровых фильмов. Остаётся лишь пожелать фильму, чтобы он стал успешным и у массовой аудитории — пока что единственным фильмом режиссёра, который может этим похвастаться, остаётся «Семейка Тененбаумов».

На следующей неделе на когда-то тихий постпраздничный уикенд, как и в прошлом году, придётся одинокий блокбастер — в лице фэнтези с Кристен Стюарт, Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом «Белоснежка и охотник» (3700), которое и будет сдвигать майских лидеров ещё на строчку вниз. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/28/2980.shtml


 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама