Кинотавр 2019: фоторепортаж

Кинокасса России: 24-27 мая, «Люди в чёрном 3» и тишина

Люди в чёрном 3

Финальный уикенд мая вполне резонно оказался полной калькой с первого, когда стартовали «Мстители», за тем существенным исключением, что никаких лишних выходных не было, и единственному новичку-локомотиву пришлось справляться своими силами, валовая же касса снова пробила двадцатимиллионный порог.

Таким новичком нынче довелось оказаться комедийному кинокомиксу «Люди в чёрном 3» — полторы тысячи экранов, полное отсутствие конкуренции и известность брэнда сделали своё дело даже несмотря на рабочий четверг. Итог — сотня миллионов за первые сутки полёта, до сих пор такого результата именно в четверг добивался (не считая фильмов с широкими предпоказами, фальстартами, выходными четвергами и прочим обманом населения) только «Аватар» с его 114 млн деревянных. Казалось, обещанная двадцатка (а то и все 25 лям вечнозелёных) за уикенд целиком у ЛвЧ3 в кармане, но нет, сначала поступили предварительные сведения о 19 миллионах, уточнённые же данные оказались и того слабее — $17,0 млн российской кассы. Это, конечно, четвёртый результат чистого премьерного уикенда после «Аватара», «Шрека 4» и «Пиратов Карибского моря 4» (рекорд $27 млн), но виды-то были куда существеннее.

Но тут новичку подфартило на украинском рынке — «Люди в чёрном» стартовали там куда лучше «Мстителей», потому и результат с двух рынков у двух главных майских тяжеловесов сравнялся у отметки 18 с половиной миллионов. Причём в пользу ЛвЧ, у которых, к тому же, в эту сумму не входят предпоказы за неимением таковых. А вот виды на итог, увы, не так радужны — скорее это будет похоже на почти сороковник «Джона Картера», нежели почти полтинник «Мстителей». Потому что грядёт существенный конкурент.

А пока фильмов, сумевших собрать при таком соседстве хотя бы миллион, оказалось всего двое — полтора миллиона поднял с пола ноунэйм-трэш «Запретная зона», вылезший на сталкеровско-чернобыльской тематике, ну и двухнедельный «Диктатор» собрал миллион, доведя свою кассу до суммы $5,2 млн с двух рынков.

Доигрывают своё и другие майские релизы — неудачник «Напролом» — $2,6 млн, куда более успешные «Мрачные тени» — $11,2 млн, наконец уже упомянутые «Авенджеры» добрались до суммы $46 млн с двух рынков, что и становится рекордом для кинокомиксов в нашем прокате.

На следующей же неделе лидер обвалится минимум вдвое (но может упасть и втрое), в то время как новым лидером станет «Прометей» с 1600+ экранами, претендующий по крайней мере на десятку. Валовая же касса скорее всего удержится на прежнем уровне.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/30/2982.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 июня, среда

Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

18 июня, вторник





17 июня, понедельник

Кинотавр 2019, фоторепортаж В Сочи завершился 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»...

16 июня, воскресенье
Прошедший уикенд в российском прокате хоть и был ослаблен лишним выходным, пришедшимся на среду, однако у него всё ещё был полноценный новичок-блокбастер...
Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то...


15 июня, суббота



14 июня, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама