Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 24-27 мая, «Люди в чёрном 3» и тишина

Люди в чёрном 3

Финальный уикенд мая вполне резонно оказался полной калькой с первого, когда стартовали «Мстители», за тем существенным исключением, что никаких лишних выходных не было, и единственному новичку-локомотиву пришлось справляться своими силами, валовая же касса снова пробила двадцатимиллионный порог.

Таким новичком нынче довелось оказаться комедийному кинокомиксу «Люди в чёрном 3» — полторы тысячи экранов, полное отсутствие конкуренции и известность брэнда сделали своё дело даже несмотря на рабочий четверг. Итог — сотня миллионов за первые сутки полёта, до сих пор такого результата именно в четверг добивался (не считая фильмов с широкими предпоказами, фальстартами, выходными четвергами и прочим обманом населения) только «Аватар» с его 114 млн деревянных. Казалось, обещанная двадцатка (а то и все 25 лям вечнозелёных) за уикенд целиком у ЛвЧ3 в кармане, но нет, сначала поступили предварительные сведения о 19 миллионах, уточнённые же данные оказались и того слабее — $17,0 млн российской кассы. Это, конечно, четвёртый результат чистого премьерного уикенда после «Аватара», «Шрека 4» и «Пиратов Карибского моря 4» (рекорд $27 млн), но виды-то были куда существеннее.

Но тут новичку подфартило на украинском рынке — «Люди в чёрном» стартовали там куда лучше «Мстителей», потому и результат с двух рынков у двух главных майских тяжеловесов сравнялся у отметки 18 с половиной миллионов. Причём в пользу ЛвЧ, у которых, к тому же, в эту сумму не входят предпоказы за неимением таковых. А вот виды на итог, увы, не так радужны — скорее это будет похоже на почти сороковник «Джона Картера», нежели почти полтинник «Мстителей». Потому что грядёт существенный конкурент.

А пока фильмов, сумевших собрать при таком соседстве хотя бы миллион, оказалось всего двое — полтора миллиона поднял с пола ноунэйм-трэш «Запретная зона», вылезший на сталкеровско-чернобыльской тематике, ну и двухнедельный «Диктатор» собрал миллион, доведя свою кассу до суммы $5,2 млн с двух рынков.

Доигрывают своё и другие майские релизы — неудачник «Напролом» — $2,6 млн, куда более успешные «Мрачные тени» — $11,2 млн, наконец уже упомянутые «Авенджеры» добрались до суммы $46 млн с двух рынков, что и становится рекордом для кинокомиксов в нашем прокате.

На следующей же неделе лидер обвалится минимум вдвое (но может упасть и втрое), в то время как новым лидером станет «Прометей» с 1600+ экранами, претендующий по крайней мере на десятку. Валовая же касса скорее всего удержится на прежнем уровне.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/30/2982.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама