Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Даты релизов, анимация, «Риддик», «Золушка», Марион Котийяр, Терренс Малик, Джеймс Мактиг, Крис Такер и Чарли Шин


Робопокалипсис

На этой неделе вновь стала известна целая пачка дат релизов грядущих интересных проектов. Для начала, осенью 2012 нас ждёт новейшая экранизация «Анны Карениной» за авторством Джо Райта. 7 декабря 2012 премьеруется экранизация другой классики, мюзикл Тома Хупера «Отверженные», сейчас активно набирающий актёров. Неделю спустя, 14 декабря 2012, на экраны выйдет драма Дэвида Франкеля с Мерил Стрип, Томми Ли Джонсом и Стивом Кареллом «Великие ручьи надежды». И наконец, два крупных блокбастера нашли себе места летом 2013: постапокал М. Найта Шьямалана «1000 A.E.» с Уиллом Смитом и Джейденом Смитом выйдет на экраны 7 июня 2013, а научно-фантастический триллер Стивена Спилберга «Робопокалипсис» стартует аккурат под День независимости, 3 июля 2013. Фильм, таким образом, станет четвёртым у режиссёра за полтора года.

«Риддик», новый фильм во франчайзе, заглохшем после провала «Хроник Риддика», медленно, но верно движется к съёмочному процессу. И хотя по-прежнему неизвестно, когда же именно оный процесс начнётся, Вин Дизель на днях поведал, что фильм рейтинга R будет полностью профинансирован «Юниверсалом» и снят частично в Канаде. В данный момент сценарист и режиссёр Дэвид Туи, дизайнеры и специалисты по спецэффектам ведут начальную работу над визуальной составляющей проекта. Фильм станет прямым продолжением «Чёрной дыры» и сфокусируется на Риддике, оставленном в одиночестве на отдалённой планете, куда слетаются охотники за головами со всей галактики, не подозревающие о том, какая ловушка их поджидает.

Студия «Гибли», или, проще говоря, японский эквивалент «Пиксара», самой заметной фигурой в котором остаётся его создатель Хайяо Миядзаки, объявила о работе над двумя новыми проектами. Первый — новый фильм самого Миядзаки, о котором пока известно лишь, что это «автобиография». Второй — новая работа Исао Такахата («Могила светлячков»), основанная на японской сказке X века «История резчика бамбука». Главная героиня — принцесса Кагайя, во младенчестве найденная старым резчиком бамбука внутри бамбукового стебля. Такахата начал работу над фильмом ещё два года назад, и через два же года обещает выпустить его на экраны.

В свою очередь, студия кукольной анимации Laika Animation, первым (и пока единственным) проектом которой стала недавняя «Коралина в стране кошмаров», приобрела права на иллюстрированный фэнтези-роман Колина Мелоя и Карсон Эллис «Дикие дебри» («Wildwood»). Книга, первая в планируемой трилогии, рассказывает о Прю Макнил, юной девушке, которая вступает в мир, полный магии и опасностей, после того, как похищен её младший брат. Этот мир — Непроходимые Дебри — по замыслу авторов является альтернативным Портландом, штат Орегон. Как сообщается, Мелой и Эллис согласились продать права на экранизацию, только если она будет представлять из себя рисованный или кукольный мультфильм, и «Лайка» стала для авторов идеальным партнёром.

Энн Пикок («Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф») перепишет имеющийся сценарий Майкла Догерти («Люди Икс 2»), являющийся очередной экранизацией «Золушки». Оная Золушка, таким образом, успешно встаёт на место Белоснежки, ибо фильм «Юниверсала» и режиссёра-дебютанта Бруно Авейяна будет соперничать с версией «Диснея» и Марка Романека. Оба проекта сейчас в начальной стадии производства.

Марион Котийяр

Марион Котийяр сыграет главную роль в новом фильме Жака Одиара («Пророк», «Моё сердце биться перестало») под названием «Ржавчина и кость» («Rust and Bone»). Фильм, написанный Одиаром вместе с со-автором «Пророка» Томасом Бидегейном, будет основан на одноимённом собрании новелл Крэйга Дэвидсона, действие которых разворачивается в «диком мире собачьих боёв, боксёров, любителей азартных игр и сексоголиков». Съёмки фильма начнутся этой осенью и пройдут во Франции и Бельгии.

Терренс Малик открыл миру Сисси Спейсек, когда выбрал её на главную женскую роль в «Пустошах», а 38 лет спустя сделал то же самое с Джессикой Честейн с помощью «Древа жизни». И теперь, при кастинге в свой следующий фильм — пока не имеющую названия романтическую драму с Кристианом Бэйлом — режиссёр вновь сосредоточил внимание на неизвестной (пока) молодой актрисе по имени Хейли Беннетт («Марли и я»). Хотя контракт она ещё не подписала, неформально она, как сообщается, уже получила роль, на которую претендовали, среди прочих, Руни Мара и Миа Васиковска. О самом фильме по-прежнему ничего неизвестно, кроме описания чуть выше и того, что он небольшой, и в нём лишь два значительных персонажа.

Джеймс Мактиг поставит для Relativity Media криминальную драму «Несс/Капоне» («Ness/Capone») по сценарию Гранта Пирса Майерса. Точный сюжет фильма неизвестен, однако из названия очевидно, что фильм станет следующим после «Неприкасаемых» рассказом истории о противостоянии Эллиота Несса и Аль Капоне. В актёрском составе фильма пока никого нет, и он даже не будет следующим проектом Мактига, поскольку тот готовится снимать «Послание от Кинга».

Крис Такер, чьё последнее появление на экране пришлось на «Час пик 3», собрался вернуться и присмотрел для этого два проекта, из которых ему нужно будет выбирать. Первый для актёра вполне типичен — звёздная нф-комедия «Районный дозор», в которой Бен Стиллер и Винс Вон играют заурядных пригородных отцов, раскрывающих замысел инопланетян по уничтожению человечества; Такеру в нём предназначена роль разведённого парня Джамаркуса. Второй небанален, и в небольшой актёрской карьере Такера с ним сравнится разве что «Джеки Браун»: это "Silver Linings Playbook", психологическая драма Дэвида О. Рассела о бывшем школьном учителе (Брэдли Купер), который выходит из психбольницы и пытается наладить отношения с бывшей женой, но впутывается в связь с эксцентричной молодой соседкой (Дженнифер Лоуренс). Роберт Де Ниро сыграет отца главного героя, а Такеру предложена роль человека, с которым герой подружился в клинике, и который время от времени сбегает, чтобы нанести ему визит.

Чарли Шин, жизнь и карьера которого в последнее время смешались в один большой анекдот, возвращается в большое кино, и он выбрал для этого отнюдь не худший проект. Актёр сыграет главную роль в фильме Романа Копполы «Беглый взгляд в разум Чарли Суона III» ("A Glimpse Inside the Mind of Charlie Swan III"), который расскажет об успешном графическом дизайнере, чьи слава, деньги и обаяние сделали его любимцем женщин. Однако когда от него уходит его жена, вся его жизнь пускается под откос. Джейсон Шварцман также сыграет второстепенную роль в фильме, выбор на главную роль в котором Шина превращает его, как минимум на поверхности, в своеобразную смесь байопика о самом Шине, «Трудностей перевода» и «Где-то» сестры Романа, Софии Копполы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/10/2669.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама