Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Даты релизов, анимация, «Риддик», «Золушка», Марион Котийяр, Терренс Малик, Джеймс Мактиг, Крис Такер и Чарли Шин


Робопокалипсис

На этой неделе вновь стала известна целая пачка дат релизов грядущих интересных проектов. Для начала, осенью 2012 нас ждёт новейшая экранизация «Анны Карениной» за авторством Джо Райта. 7 декабря 2012 премьеруется экранизация другой классики, мюзикл Тома Хупера «Отверженные», сейчас активно набирающий актёров. Неделю спустя, 14 декабря 2012, на экраны выйдет драма Дэвида Франкеля с Мерил Стрип, Томми Ли Джонсом и Стивом Кареллом «Великие ручьи надежды». И наконец, два крупных блокбастера нашли себе места летом 2013: постапокал М. Найта Шьямалана «1000 A.E.» с Уиллом Смитом и Джейденом Смитом выйдет на экраны 7 июня 2013, а научно-фантастический триллер Стивена Спилберга «Робопокалипсис» стартует аккурат под День независимости, 3 июля 2013. Фильм, таким образом, станет четвёртым у режиссёра за полтора года.

«Риддик», новый фильм во франчайзе, заглохшем после провала «Хроник Риддика», медленно, но верно движется к съёмочному процессу. И хотя по-прежнему неизвестно, когда же именно оный процесс начнётся, Вин Дизель на днях поведал, что фильм рейтинга R будет полностью профинансирован «Юниверсалом» и снят частично в Канаде. В данный момент сценарист и режиссёр Дэвид Туи, дизайнеры и специалисты по спецэффектам ведут начальную работу над визуальной составляющей проекта. Фильм станет прямым продолжением «Чёрной дыры» и сфокусируется на Риддике, оставленном в одиночестве на отдалённой планете, куда слетаются охотники за головами со всей галактики, не подозревающие о том, какая ловушка их поджидает.

Студия «Гибли», или, проще говоря, японский эквивалент «Пиксара», самой заметной фигурой в котором остаётся его создатель Хайяо Миядзаки, объявила о работе над двумя новыми проектами. Первый — новый фильм самого Миядзаки, о котором пока известно лишь, что это «автобиография». Второй — новая работа Исао Такахата («Могила светлячков»), основанная на японской сказке X века «История резчика бамбука». Главная героиня — принцесса Кагайя, во младенчестве найденная старым резчиком бамбука внутри бамбукового стебля. Такахата начал работу над фильмом ещё два года назад, и через два же года обещает выпустить его на экраны.

В свою очередь, студия кукольной анимации Laika Animation, первым (и пока единственным) проектом которой стала недавняя «Коралина в стране кошмаров», приобрела права на иллюстрированный фэнтези-роман Колина Мелоя и Карсон Эллис «Дикие дебри» («Wildwood»). Книга, первая в планируемой трилогии, рассказывает о Прю Макнил, юной девушке, которая вступает в мир, полный магии и опасностей, после того, как похищен её младший брат. Этот мир — Непроходимые Дебри — по замыслу авторов является альтернативным Портландом, штат Орегон. Как сообщается, Мелой и Эллис согласились продать права на экранизацию, только если она будет представлять из себя рисованный или кукольный мультфильм, и «Лайка» стала для авторов идеальным партнёром.

Энн Пикок («Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф») перепишет имеющийся сценарий Майкла Догерти («Люди Икс 2»), являющийся очередной экранизацией «Золушки». Оная Золушка, таким образом, успешно встаёт на место Белоснежки, ибо фильм «Юниверсала» и режиссёра-дебютанта Бруно Авейяна будет соперничать с версией «Диснея» и Марка Романека. Оба проекта сейчас в начальной стадии производства.

Марион Котийяр

Марион Котийяр сыграет главную роль в новом фильме Жака Одиара («Пророк», «Моё сердце биться перестало») под названием «Ржавчина и кость» («Rust and Bone»). Фильм, написанный Одиаром вместе с со-автором «Пророка» Томасом Бидегейном, будет основан на одноимённом собрании новелл Крэйга Дэвидсона, действие которых разворачивается в «диком мире собачьих боёв, боксёров, любителей азартных игр и сексоголиков». Съёмки фильма начнутся этой осенью и пройдут во Франции и Бельгии.

Терренс Малик открыл миру Сисси Спейсек, когда выбрал её на главную женскую роль в «Пустошах», а 38 лет спустя сделал то же самое с Джессикой Честейн с помощью «Древа жизни». И теперь, при кастинге в свой следующий фильм — пока не имеющую названия романтическую драму с Кристианом Бэйлом — режиссёр вновь сосредоточил внимание на неизвестной (пока) молодой актрисе по имени Хейли Беннетт («Марли и я»). Хотя контракт она ещё не подписала, неформально она, как сообщается, уже получила роль, на которую претендовали, среди прочих, Руни Мара и Миа Васиковска. О самом фильме по-прежнему ничего неизвестно, кроме описания чуть выше и того, что он небольшой, и в нём лишь два значительных персонажа.

Джеймс Мактиг поставит для Relativity Media криминальную драму «Несс/Капоне» («Ness/Capone») по сценарию Гранта Пирса Майерса. Точный сюжет фильма неизвестен, однако из названия очевидно, что фильм станет следующим после «Неприкасаемых» рассказом истории о противостоянии Эллиота Несса и Аль Капоне. В актёрском составе фильма пока никого нет, и он даже не будет следующим проектом Мактига, поскольку тот готовится снимать «Послание от Кинга».

Крис Такер, чьё последнее появление на экране пришлось на «Час пик 3», собрался вернуться и присмотрел для этого два проекта, из которых ему нужно будет выбирать. Первый для актёра вполне типичен — звёздная нф-комедия «Районный дозор», в которой Бен Стиллер и Винс Вон играют заурядных пригородных отцов, раскрывающих замысел инопланетян по уничтожению человечества; Такеру в нём предназначена роль разведённого парня Джамаркуса. Второй небанален, и в небольшой актёрской карьере Такера с ним сравнится разве что «Джеки Браун»: это "Silver Linings Playbook", психологическая драма Дэвида О. Рассела о бывшем школьном учителе (Брэдли Купер), который выходит из психбольницы и пытается наладить отношения с бывшей женой, но впутывается в связь с эксцентричной молодой соседкой (Дженнифер Лоуренс). Роберт Де Ниро сыграет отца главного героя, а Такеру предложена роль человека, с которым герой подружился в клинике, и который время от времени сбегает, чтобы нанести ему визит.

Чарли Шин, жизнь и карьера которого в последнее время смешались в один большой анекдот, возвращается в большое кино, и он выбрал для этого отнюдь не худший проект. Актёр сыграет главную роль в фильме Романа Копполы «Беглый взгляд в разум Чарли Суона III» ("A Glimpse Inside the Mind of Charlie Swan III"), который расскажет об успешном графическом дизайнере, чьи слава, деньги и обаяние сделали его любимцем женщин. Однако когда от него уходит его жена, вся его жизнь пускается под откос. Джейсон Шварцман также сыграет второстепенную роль в фильме, выбор на главную роль в котором Шина превращает его, как минимум на поверхности, в своеобразную смесь байопика о самом Шине, «Трудностей перевода» и «Где-то» сестры Романа, Софии Копполы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/10/2669.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама