Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Стив Джобс, 3D, Джей Джей Абрамс, «Поступь хаоса», «Дредд», Ричард Мэтисон, «Человек из стали» и другие

Стив Джобс, Джей Джей Абрамс, «Поступь хаоса», «Дредд», Ричард Мэтисон, Ди Джей Карузо, Дэвид Кроненберг, «Основание» и 3D

Стив Джобс

Что это для вас — бессовестная нажива, дань уважения, ничего личного джаст бизнес, или всё сразу? Так или иначе, спустя считанные дни после смерти Стива Джобса, Sony Pictures приобрела права на экранизацию его биографии за авторством Уолтера Айзексона, которая появится на прилавках 24 октября. Так и называющаяся — «Стив Джобс» — она основана на 40 интервью с Джобсом, взятых за последние два года, и на интервью с его родственниками, друзьями и коллегами. Продюсером фильма станет Марк Гордон; помимо этого, у проекта нет ни сценариста, ни примерной даты выхода, ни даже определённого концепта, хотя можно спокойно ставить на то, что он станет смесью байопика и бизнес-драмы в стиле «Социальной сети» и «Человека, который изменил всё».

Самым кассовым фильмом текущей осени на данный момент является фильм, недавно отметивший 17-летие — «Король Лев 3D», ставший успешнее, чем кто-либо мог подумать. И «Дисней», видя это, точно знает, что надо делать дальше: выпускать «Красавицу и чудовище 3D» 13 января 2012, «В поисках Немо 3D» 14 сентября 2012, «Корпорацию монстров 3D» 18 января 2013 и «Русалочку 3D» 13 сентября 2013. «Красавица» выходит так скоро, потому что конвертация её в триде, занявшая не один год, закончена уже давно, однако студия предпочла выпустить её сразу на Blu-Ray, о чём и пожалела после «Короля»; с «Немо» и «Корпорацией» не должно возникнуть вовсе никаких проблем, поскольку они изначально компьютерные; больше всего времени логичным образом будет отведено работе над «Русалочкой», открывшей диснеевский Ренессанс 90-х. Ну а после этого ничто не останавливает «Дисней» и от трёхмерного перевыпуска «Аладдина», «Суперсемейки», «Рататуя», «Валл-И»... и так далее. Неизвестно пока лишь, когда фильмы увидит отечественный зритель — «Короля Льва» у нас собираются выпускать аж в марте, и какая судьба ждёт остальных, не ясно. Было бы странно, впрочем, не последовать примеру и не воспользоваться фактически полностью освобождёнными от детского кино январём-февралём и сентябрём-октябрём.

Джей Джей Абрамс и сценарист и режиссёр Билли Рэй («Афера Стивена Гласса», «Измена») поработают вместе над таинственным приключенческим фильмом, права на который у них только что купила Paramount. В лучших традициях Абрамса, больше нам о проекте ничего неизвестно, хотя если Абрамс сядет в режиссёрское кресло, увидим мы фильм нескоро — потому что «Звёздный путь 2» и всё, с ним связанное. Тем временем, Билли Рэй параллельно добавил ещё один проект в свои планы — он перепишет сценарий «Тонкого человека», где до него уже побывали Джерри Сталь и Дэвид Коэпп. Последний покинул проект после расхождений с режиссёром Робом Маршаллом.

Данте Харпер (грядущие «Гензель и Гретель: Охотники на ведьм», «Всё, что вам нужно — это убить») перепишет сценарий экранизации трилогии Айзека Азимова «Основание» ("Foundation"), на постановку которой Роланд Эммерих подписался ещё два года назад, а впоследствии заявил, что хочет сделать трилогию очень непохожей на другие нф-фильмы и не обременённой слишком большим бюджетом. Напомним, главный герой «Основания» — математик Хари Селдон, способный, используя научные принципы, предсказывать масштабные происшествия в будущем. Когда он предвидит падение Галактической Империи, которое приведёт к тёмным временам длиной в 30 тысяч лет, Селдон основывает два человеческих оазиса для сохранения накопленных человечеством знаний. Первый сценарий экранизации написал Роберт Родат («Спасение рядового Райана»).

Ричард Мэтисон, чьи произведения в жанре фантастики, фэнтези и хоррора послужили основой для таких фильмов, как «Я легенда», «Куда приводят мечты», «Посылка» и «Живая сталь», и его сын Р.С. Мэтисон выставили на продажу 150 рассказов, пьес и романов писателя для экранизаций. Мэтисоны делают это при условии, что они оставят за собой определённый творческий контроль (например, одобрение выбранных на проекты режиссёров и сценаристов), и хотя они продают все 150 произведений индивидуально, они готовы завернуть их в одну упаковку и продать одной студии, если таковая найдётся. В данный момент её нет, поскольку, как иронично замечает Мэтисон-младший, голливудские продюсеры всё ещё слегка ошеломлены свалившимся на них счастьем. Но это, конечно, ненадолго.

Поступь хаоса

Студия Lionsgate, не успев выпустить на экраны даже первые «Голодные игры», приобрела права на экранизацию другой серии подростковых романов — «Поступь хаоса» ("Chaos Walking") Патрика Несса. Действие трилогии, постоянно сравниваемой с «Играми» за мрачный тон и наполненный действием сюжет, разворачивается в будущем на колонизированной людьми далёкой планете. Когда инфекция под названием Шум делает возможным слышать все мысли каждого человека, продажный мэр решает использовать хаос, чтобы захватить власть над людскими поселениями. Молодой человек Тодд Хьюитт обнаруживает, что может быть единственным, кто способен остановить разрушение планеты. Продюсером экранизации станет Даг Дэвисон («Как приручить дракона»); никакие другие имена к проекту пока не причастны.

Пит Трэвис («Точка обстрела») недавно закончил съёмки своего «Дредда», однако, как выяснилось, не всё было в порядке в Мега-Сити-Один, поскольку творческие разногласия с продюсерами дошли до того, что режиссёра попросили с проекта. На стадии пост-продакшена, как сообщается, руководить фильмом будет его сценарист Алекс Гарланд, имя которого в итоге вполне может встать рядом с трэвисовским в пункте режиссёр. Ни Гарланд, ни Трэвис пока не предоставили официальных заявлений. «Дредд» выходит на экраны 21 сентября 2012; главные роли в нём сыграли Карл Урбан, Оливия Тирлби и Лена Хеди.

Ровно два года назад до нас дошли новости, что Дэвид Кроненберг собирается поставить римейк своего же римейка «Муха» 1986 года. Концепт сам по себе был довольно небанален, и с тех пор мы ничего о проекте не слышали, однако сейчас Кроненберг вышел и заявил, что, во-первых, фильм должен был быть не римейком, а сиквелом, а во-вторых, сценарий он тогда закончил, после чего «Фокс» его забрал, и на том всё и закончилось. То есть потенциально фильм готов к производству хоть завтра, но фактически, по той или иной причине, ничего не происходит. Кроме того, режиссёр поведал о другом своём возможном сиквеле — «Пороке на экспорт 2», там картина более подающая надежды, поскольку «Стив Найт» сейчас пишет второй вариант сценария, и Focus Features заинтересована в проекте.

Режиссёр Ди Джей Карузо перешёл от культового инди-триллера «Море Солтона» к хичкоку на новый лад, а от него — к высокобюджетной идиотии, однако теперь готов вернуться к корням. Его следующим фильмом станет независимая мелодрама «Козы» ("The Goats"), которая расскажет о двух подростках, становящихся жертвами жестокого розыгрыша в летнем лагере, после чего они остаются одни на острове Гоат. Вместо того, чтобы с позором вернуться в лагерь, они решают вместе убежать. Главные роли играют Чэндлер Кэнтербери («Знамение») и Аннализ Бассо; кроме того, роль помощника шерифа досталась Вэлу Килмеру, а матери героини Бассо — Раде Митчелл. Съёмки фильма начались в Джорджии в понедельник.

Вкратце: «Звёздный путь 2», «24 часа», «Бриджит Джонс 3», Ник Парк и «Бонд 23»

Со-сценарист «Звёздного пути 2» Роберто Орчи сообщил, что начался поиск мест для съёмок, и перед выходом фильма на экран будут стабильно выходить основанные на франшизе комиксы, отдельные детали и персонажи которых будут напрямую связаны с ЗП-2. Ну и кроме того, Абрамс наконец-то при деле, и в команде «Энтерпрайза» никаких негативных изменений не ожидается.

Кифер Сазерленд рассказал, что сценарий полнометражного фильма «24 часа» почти закончен, и попытка перевести формат сериала в двухчасовой фильм стала успешной. Однако когда начнутся съёмки, по-прежнему неизвестно; с учётом теперешнего положения вещей, вряд ли это случится до конца года.

Режиссёр Пол Фейг («Девичник в Вегасе») не поставит «Бриджит Джонс 3»; как сообщается, он и Universal пришли к соглашению, что это очень британская комедия, которой нужен британский режиссёр. Именно такового сейчас и будет искать студия, пока дата начала съёмок остаётся неизменной — январь 2012.

Ник Парк («Уоллес и Громит») работает над сценарием нового полнометражного пластилинового мультфильма студии Aardman. Собственно Уоллес и Громит, как сообщается, в нём не появятся.

По неподтверждённым данным, 23-й фильм о Джеймсе Бонде может называться «Skyfall».

Фото и постер недели: «Человек из стали», «Белоснежка» и «Стыд»

В отличие от Кристофера Нолана, Зак Снайдер имеет удовольствие снимать своего «Человека из стали» по большей части в закрытых павильонах, а потому фотографий и видео со съёмочной площадки мы практически не видели. Тем не менее, когда Рассел Кроу в образе Жор-Эля не мог удержаться, чтобы выйти глотнуть свежего воздуха, папарацци были тут как тут.

Человек из стали

Далее перед нами первый взгляд на персонажей и стилистику «Белоснежки» Тарсема Сингха, выходящей уже 16 марта 2012. Как и утверждалось ранее, она куда более комедийно-сказочная, чем «Белоснежка и егерь», что, впрочем, тоже имеет все шансы быть по-своему хорошим. Перед нами Джулия Робертс в роли Злой Королевы, Арми Хаммер в роли Принца и Лили Коллинз в роли Белоснежки, а также, разумеется, семь гномов и костюмы, костюмы, костюмы.

Белоснежка

И на более серьёзной ноте — Fox Searchlight выпустила первый постер нашумевшей драмы Стива Маккуина «Стыд», лаконичный, но очень говорящий, учитывая, что главный герой фильма — сексоголик, неспособный контролировать свою половую жизнь. Поскольку Маккуин не согласился изменить ни кадра, фильм почти гарантированно получит в американском прокате рейтинг NC-17, но студия готова встать на сторону режиссёра. На Венецианском кинофестивале фильм стал чуть ли не главным любимцем критиков, а Майкл Фассбендер получил премию за лучшую мужскую роль.

Стыд

Видео недели: «Лилихаммер», «Прикосновение» и «Девушка с татуировкой дракона»

На этой неделе объявились трейлеры к двум грядущим телесериалам, о первом из которых мы до сей поры вообще не слышали. Это «Лиллихаммер» ("Lillyhammer"), криминальная драма о гангстере Фрэнке Тальяно (Стивен Ван Зандт, «Клан Сопрано»), который сдаёт ФБР семью Делюкки, после чего вступает в программу защиты свидетелей и начинает новую жизнь в местечке Лиллихаммер в Норвегии, однако на этом всё только начинается. Продюсируется сериал целиком на норвежские деньги.


Второй трейлер, тем временем, представляет нам Кифера Сазерленда в роли отца немого мальчика, способного видеть будущее, в мистическом телесериале «Прикосновение» ("Touch") от создателя «Героев» Тима Кринга. Первый сезон, состоящий из 13 серий, стартует грядущей весной.


Ну и наконец, на неделе очередным отменным видео отметилась «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера — создание заострённых металлических постеров к фильму под напряжённые мелодии Трента Резнора и Аттикуса Росса и звуки, которые, явно по замыслу авторов, ассоциируются не столько с невинным созданием постеров, сколько с совершением какого-то жуткого преступления.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/08/2701.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




20 февраля, четверг




19 февраля, среда


18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама