Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 сентября, лев, дельфин и бейсбол

Король Лев

Прошедший уикенд в американском прокате, принеся кинотеатрам и студиям $115 млн, неожиданно стал рекордным по валовым сборам за любые сентябрьские выходные, что при более близком рассмотрении приходится быстро отнести к крепким результатам на вершине чарта. Правит бал по-прежнему «Король Лев 3D», снизившийся всего на четверть к $22 млн за уикенд, $62 млн подытога и $390 млн (!) суммарных сборов дома, а также свыше $850 млн по миру. Неизвестно, какое падение ждёт фильм, чей прокат рекламировался как двухнедельный, в следующие выходные, но на данный момент он уже собрал больше, чем ему прочили самые оптимистичные прогнозы.

Далее на фотофинише сцепились двое новичков, чуть превзошедших ожидания — по $20 млн на брата взяли «Человек, который изменил всё» и «История дельфина». В случае первого это результат чуть хуже «Социальной сети», но с той же выносливостью, у которой нет никаких причин не быть, фильм должен собрать никак не менее $80 млн против $50 млн бюджета. Что же до семейного «Дельфина», то он, со своими запредельными зрительскими рейтингами и полным отсутствием конкуренции аж до ноября, уже сейчас готов покуситься на всю сотню итога при $37 млн бюджета.

Другие две премьеры, хоть и расположились в чарте прямо следом, заметно поотстали в смысле сборов. Так, супербоевик с Тейлором Лотнером «Погоня» при бюджете в $35 млн догнал только $11 млн за три дня (которых хватит максимум на то, чтобы этот бюджет условно окупить), не говоря уже о феноменальных 3% положительных рецензиях американских критиков. Другой боевик, «Профессионал», ограничился $9,5 млн, что есть чуть слабее обычного старта фильма с Джейсоном Стэйтамом, но в данном случае феноменален бюджет — $70 млн. Пацаны, вы на что такие деньги потратили? А? Чего? Не слышим. Ну, в общем, успешного проката.

Далее перед нашими глазами предстают сплошь старожилы, из которых не больно упасть сумели лишь «Заражение» и «Прислуга» — первому отпало $8,6 млн за уикенд и $57 млн подытога, то есть почти условная окупаемость, второй — $4,4 млн и $154 млн за полтора месяца в кинотеатрах. Из прочих же обидно только за «Драйв» — после неважного старта фильм просел вдвое к $5,8 млн за выходные и $21,4 млн подытога при пятнашке бюджета. Окупаемости быть, но в общем и целом перед нами скорее новый «Пипец» или прибыльный «Скотт Пилгрим», а не какой угодно степени прорыв.

В ближайшем будущем у нас очередной осенний уикенд и очередная четвёрка премьер — драмокомедия «50/50» (2400), ромком «Сколько у тебя?..» (3000), звёздный мистический триллер «Дом грёз» (2600+) и религиозная драма «Храбрые» (1100). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/25/2686.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама