Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Тайлер Перри, «Звёздный путь 2», «Бонд 23», «Дело чести», Джеймс Франко, Ганнибал Лектер, кастинг и видео

Самые высокооплачиваемые мужчины в индустрии

Журнал «Форбс» на днях опубликовал свой традиционный список мужчин в индустрии развлечений, зарабатывающих в год больше всего денег, и результат вышел настолько же смешным, насколько, если подумать, абсолютно не удивительным. А всё потому, что больше всего в период с мая 2010 по мая 2011 заработал не абы кто, а Тайлер Перри, небезызвестный актёр, режиссёр, сценарист, продюсер и драматург, практически без перерыва работающий для очень верной и любящей религиозной афроамериканской аудитории. Его работы что в театре, что в кино, традиционно разносятся критиками в пух и прах, а зрители вне целевой аудитории их не замечают и вовсе, однако перед нами именно тот случай, когда целевая аудитория решает всё, а сам Перри смеётся последним. За вышеозначенный период он заработал, ни много ни мало, $130 млн, уверенно обойдя ближайших к нему Джерри Брукхаймера ($113 млн), Стивена Спилберга ($107 млн) и Элтона Джона ($100 млн). Кроме них, единственный в топ-10, связанный с киноиндустрией — Леонардо Ди Каприо, восьмая строчка и $77 млн.

«Звёздный путь 2», «Бонд 23», «Дело чести», «Человек Д.Я.Д.И.», Джеймс Франко, Дэвид Чейз, Ганнибал Лектер, «Зловещие мертвецы», «Маппеты» и «Топ Ган 3D»

Звёздный путь 2

Хотя мало кто сомневался, что Джей Джей Абрамс поставит «Звёздный путь 2», с самого начала, почти два с половиной года сам режиссёр старательно уклонялся от любых официальных заявлений. Теперь, наконец, этому подошёл конец — Абрамс, согласно источникам, поставил подпись на священной строчке в контракте, «Парамаунт» между тем обеспечил возвращение всех актёров, работа над сценарием должна закончиться в ближайшие недели, а съёмки — начаться этой зимой. Выход фильма на экраны, таким образом, практически гарантированно придётся на лето 2013.

Джеффри Райт, сыгравший «братишку из Лэнгли» Феликса Лейтера в «Казино Рояль» и «Кванте милосердия», поведал в интервью, что к нему до сих пор не обратились с предложением сняться в «Бонде 23». Учитывая, что съёмки фильма начнутся в ближайшие недели, это недвусмысленно намекает, что на сей раз для Лейтера в приключениях 007 места не нашлось.

После огромного успеха трилогии о Джейсоне Борне, ничуть не удивительно, что продюсер Фрэнк Маршалл вознамерился экранизировать другую серию шпионских романов. Канадская компания New Franchise Media и её партнёр Маршалл приобрели права на романы британского писателя Джеффри Арчера «Дело чести» («Matter of Honor») и «Честь среди воров» ("Honor Among Thieves"). Главный герой «Дела чести» — Адам Скотт, молодой бывший военнослужащий, который оказывается впутан в международный конфликт, когда его опальный ветеран-отец оставляет ему в наследство некоторые очень ценные государственные секреты. И хотя у «Чести среди воров» протагонист другой, в случае успеха экранизации первой книги чуть изменить сюжет второй не составит труда. Всего Арчер написал десять романов. Проект Маршалла пока на самой ранней стадии разработки, и у него ещё нет бюджета, режиссёра и актёрского состава. В наличии только шортлист сценаристов, однако глава New Franchise Джеффри Стайнер отказался разгласить имена.

Две недели назад мы узнали, что Джордж Клуни покинул проект Стивена Содерберга «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), однако вместо того, чтобы приостановиться, развитие комедийного шпионского боевика лишь набрало скорость. И пока роль американского шпиона Наполеона Соло остаётся вакантной, Джозеф Гордон-Левитт, Райан Гослинг и Александр Скарсгаард претендуют на роль Ильи Курякина, советского шпиона, который в 60-х работает вместе с Соло. Кроме них, как сообщается, ещё примерно 15 актёров рассматриваются в качестве кандидатов на роль.

Несколько месяцев назад актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Джеймс Франко рассказывал о своих планах поставить экранизацию романа Кормака Маккарти «Кровавый меридиан». Вскоре после этого, по словам Франко, он отснял 20 минут тестового материала, которые счёл удачными, однако по неизвестным причинам проект так и не материализовался. Актёр, впрочем, не унывает и вместо этого обратил свой взор к другому роману Маккарти — его третьему, под названием «Дитя Божье» ("Child of God").

Действие разворачивается в горах Северного графства, штат Теннесси. Главный герой — Лестер Баллард, лишённый собственности, склонный к насилию человек, описываемый рассказчиком как «божье дитя, во многом, возможно, похожее на вас». Жизнь его — катастрофическая попытка существовать вне социальных порядков. Лишённый родителей и дома и не имеющий многих других связей, Баллард совершает одно преступление за другим и деградирует в прямом и переносном смысле до уровня пещерного человека.

Если на этот раз Франко повезёт больше, он поставит пятую экранизацию прозы Маккарти — после «Неукротимых сердец» Билли Боба Торнтона, оскароносных «Старикам тут не место» братьев Коэнов, «Дороги» Джона Хиллкоута и основанного на пьесе автора телефильма Томми Ли Джонса «Сансет Лимитед».

Кинематографическая жизнь Ганнибала Лектера приостановилась после провала фильма «Ганнибал: Восхождение», однако в ближайшем будущем он найдёт себе пристанище на телеэкране. Французская киностудия Gaumont готовится открыть в Лос-Анджелесе телевизионное отделение, Gaumont International Television, и в её планы входит телесериал, который расскажет о ранних днях Ганнибала, главным образом о его противостоянии с агентом ФБР Уиллом Грэмом. Автор сценария — Брайан Фуллер («Герои», «Мёртвые до востребования»), он же — пока что единственная творческая единица, причастная к проекту.

Режиссёрский дебют создателя «Клана Сопрано» Дэвида Чейза, ранее известный под названием «Сумеречные зоны», выйдет на экраны 19 октября 2012. Автобиографическая драма расскажет о группе подростков из Нью-Джерси, которые в 60-х формируют собственную гаражную группу. В фильме заняты Джеймс Гандольфини, Брэд Гарретт, Кристофер Макдональд, Молли Прайс и Джек Хьюстон.

«Парамаунт» находится на ранней стадии конвертирования в 3D классического боевика Тони Скотта «Топ Ган». На данный момент закончена работа над четырьмя минутами, заключающими в себе одну из экшн-сцен фильма. Компания, стоящая за конвертацией, Legend 3D, продвигает свои технологии в надежде работать потом над другими известными фильмами; как сообщается, выпустить отрёхмеренный «Топ Ган» на экраны планируется в начале следующего года. Сам Скотт, насколько известно, своего благословения ещё не дал.

Наконец, Стив Карелл не появится в «Маппетах», как изначально планировалось, а Брюс Кэмпбелл рассказал, что икона оригинального франчайза Эш Уильямс не появится в римейке «Зловещих мертвецов», и фильм будет «пересказом» с новым подходом и новым набором персонажей.

Кастинг: Ник Нолти, Питер Богданович, Оливия Уайлд, Ширли Маклейн, Томас Хайден Чёрч, Мариса Томей, «Полёт» и «Выстрел»

Ник Нолте

Ник Нолте и Том Уэйтс получили предложение сыграть главные роли в независимой драме "Low Road". Режиссёрский дебют продюсера Криса Мэйбека («Марта Марси Мэй Марлен») расскажет о молодом скитальце, который возвращается в родной городок и оказывается замешан в конфликт двух пожилых мужчин, находящихся на грани потери их фермы. Последних и предложено сыграть Нолте и Уэйтсу, однако препятствием их участию может стать тот факт, что весь бюджет фильма составит $1 млн. Съёмки фильма, так или иначе, начнутся в конце этого или начале следующего года.

Актёр и режиссёр Питер Богданович присоединился к актёрскому составу мистической драмы Джорджио Серафини «Целитель» ("The Healer"). Джоэл Кортни («Супер 8») и Изабель Фурман («Дитя тьмы») сыграют в фильме близнецов, которые вместе с отцом (Джеймс Ле Грос) теряются в лесу, населённом призраками. Богдановичу досталась роль таинственного персонажа, чьим прототипом является Харон, в древнегреческой мифологии перевозивший души умерших через реку Стикс.

Келли Райли («Гордость и предубеждение», «Шерлок Холмс 2») сыграет главную женскую роль в «Полёте» Роберта Земекиса. Её персонажем станет Николь Девлин, наркоманка, находящаяся на самом дне к моменту своей встречи с Випом (Дензел Вашингтон). Отношения героев развиваются, пока каждый из них борется со своими внутренними демонами. Напомним, фильм рассказывает о пилоте (Вашингтон), который успешно производит посадку лайнера, предотвращая авиакатастрофу, однако сам сталкивается с проблемами с законом, поскольку в момент посадки был под кайфом.

Оливия Уайлд сыграет ведущую женскую роль в независимой драме сценариста и режиссёра-дебютанта Питера Гланца «Самая длинная неделя» ("Longest Week"). Главный герой фильма, основанного на короткометражке Гланца «Четырёхдневные взаимоотношения» ("Relationship in Four Days") — Конрад Вальмонт, богатый и без цели, роскошно живущий в престижном отеле своих родителей. На протяжении одной недели, однако, он оказывается выселенным, освобождённым от наследства и влюблённым. Уайлд, предположительно, сыграет объект его обожания. Кто сыграет самого героя, пока неизвестно.

Вера Фармига

Ширли Маклейн, Вера Фармига и Алан Аркин сыграют главные роли в фильме «Местные» ("The Locals"), новой интерпретации «Ромео и Джульетты» «с еврейско-итальянским акцентом», что бы это ни значило. Как добавляет сценаристка и режиссёр Сью Коллинз, «у этих двух культур так много общего — и те, и другие любят поболтать, любят поесть, любят жестикулировать и наполнять вас чувством вины». После этого тем более непонятно, причём здесь «Ромео и Джульетта», но, надо полагать, узнаем, когда о проекте появится больше деталей.

Томас Хайден Чёрч («На обочине», «Человек-паук 3») договаривается о своём участии в хорроре «Бояться нечего» ("Nothing to Fear") режиссёра-дебютанта Энтони Леонарди и производственной компании Slasher Films, принадлежащей гитаристу Guns N' Roses Слэшу. Фильм расскажет о семье, которая стремится к лучшей жизни, однако её усилия оказываются разрушенными обаятельным, но помешанным священником (Чёрч). Как сообщается, сюжет основан на жизни настоящего городка, который якобы является вратами в ад.

Дэвид Ойелово («Восстание планеты обезьян») присоединился к Тому Крузу и Розамунд Пайк в актёрском составе триллера Кристофера Маккуорри «Выстрел» ("One Shot"). Актёру досталась роль детектива-ветерана, расследующего странные снайперские убийства на Среднем Западе.

И наконец, Мариса Томей, Билли Кристал и Бетти Мидлер сыграют главные роли в комедии «Мы и они» ("Us & Them"). Герои Кристала и Мидлер — пожилые супруги, которым трудно смириться с поведением своих внуков, когда те неожиданно остаются на их попечении. Однако в конце концов им удаётся наладить отношения, и после этого герои задаются целью сделать то же самое со своей дочерью, Элис (Томей). Бейли Мэдисон («Не бойся темноты») сыграет внучку. Режиссёр фильма — Энди Фикман («Ведьмина гора», «Снова ты»).

Видео недели: «Рейд»

В качестве видео недели перед нами две минуты безостановочного, брутального и предельно безумного экшна прямиком из Индонезии, где ребятки собрались и сняли кино под прямолинейным названием «Рейд». Одно многоэтажное здание, несколько дюжин человек, бесчисленное количество выстрелов, ударов и увечий и восторги с кинофестивалей. Смотрите сами:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/17/2676.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама