Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 сентября 2011


Кинокасса России: 15-18 сентября, Роуэн Аткинсон против Сары Джессики Паркер

Бокс-офис » muliwe, 22 сентября 2011, 14:40:31

Итак, прокатный полюс холода приближается и уже фактически с нами — новички российского проката вполне ожидаемо собрали чуть больше чем совсем ничего, в итоге валовая касса снова просела, впервые с середины апреля опустившись ниже десятимиллионной отметки. Собственно, существенно меньше сборы составили лишь ровно год назад, когда с двумя миллионами стартовал «Край», а между тем суммарные сборы в годичном исчислении выросли за это время в среднем на 10%, то есть сравнивать текущую ситуацию стоит разве что с восмимиллионным июнем прошлого года. Господа прокатчики, ау, проснитесь уже.

Ну и к деталям этой вечной мерзлоты. Лидером с треми миллионами с Украиной стал Роуэн Аткинсон в фильме «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» — для шести сотен экранов это весьма неплохо, но в абсолютном выражении — сами понимаете.

На второй строчке ромком с Сарой Джессикой Паркер «Я не знаю, как она делает это» — уже семьсот копий и всего $2,3 млн в деньгах.

Ставки растут — сатурация восемь сотен залов второнедельной отечественной комеди «Беременный» — дежурное двукратное падение, $1,6 млн за уикенд и подытог $7,3 млн — если бюджет был больше четырёх миллионов, то ага.

Из прочих фильмов всё так печально, что вспомнить стоит только «Пункт назначения 5» — киношка сумела-таки пробить двадцатку с Украиной, внезапно вплотную приблизившись к десятке лидеров этого года, который замыкают «Хроники Нарнии 3», у которых меньше 21 миллиона. Вот это успех.

Что касается видов на следующий уикенд, несмотря на наличие сразу четырёх премьер в сатурации от 400 до 600 экранов, самая удачливая из них в лице «Профессионала» не соберёт больше двух миллионов. На выходе же мы всё равно получим падение валовой кассы, а вот насколько — увидим.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/22/2682.shtml


Джеки Эрл Хейли, Шарлиз Терон, Дэнни Макбрайд, Дон Чидл и «Лицо со шрамом»

Вести с полей » marie, 22 сентября 2011, 13:18:13

Джеки Эрл Хейли сыграет политического деятеля

Джеки Эрл Хейли

Джеки Эрл Хейли приглашён в картину Стивена Спилберга «Линкольн» ("Lincoln"), в которой уже заняты актёры: Дэниел Дэй-Льюис, Салли Филд, Томми Ли Джонс, Джозеф Гордон-Левитт, Хэл Холбрук («Воды слонам»), Джеймс Спэйдер («Секс, ложь и видео»), Джон Хоукс («Зимняя кость»), Тим Блейк Нельсон («Невероятный Халк»), Брюс Макгилл, Джозеф Кросс, Дэвид Стрэтерн и другие.

В центре сюжета биографической ленты окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Линкольна и его супругу сыграют Дэй-Льюис и Салли Филд. Хейли, который занят в настоящее время съёмками в «Мрачных тенях» Тима Бёртона, предложена роль Александра Стивенса — вице-президента Конфедерации во время гражданской войны.

Автор сценария — Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals"). Съёмки пройдут в исторических местах в Вирджинии. В прокат фильм выйдет, по утверждению самого Спилберга, после президентских выборов в США в конце 2012 года, так как он хочет, чтобы релиз картины не стал поводом для политических спекуляций.

Шарлиз Терон сыграет следователя

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон договаривается о своём участии в качестве ведущей актрисы, а также продюсера, в фильме «Города-убежища» ("Cities of Refuge").

О проекте пока известно лишь то, что это будет криминальный триллер, в котором Терон сыграет следователя, приглашённого распутать зверское убийство с похищением. Героиня сталкивается с тем, что вещи являются совсем не тем, чем кажутся. Таким образом, перед женщиной возникает вопрос: имело ли место похищение и действительно ли жертва мертва?

Сценарий принадлежит новичку Брэндону Виллеру. Съёмки предположительно начнутся в 2012 году.

«Апокалипсис», обновление

Дэнни Макбрайд

Дэнни Макбрайд и Крэйг Робинсон («Машина времени в джакузи», «Ночь в музее 2») присоединились к Сету Рогену, Джеймсу Франко, Джею Барушелю и Джоне Хиллу в хоррор-комедии «Апокалипсис» ("The Apocalypse").

Напомним, что в основе картины — фэйк-трейлер 2007 года «Джей и Сет против Апокалипсиса» ("Jay and Seth vs. the Apocalypse"). Сценарий Эвана Голдберга рассказывает о компании друзей, которые в момент апокалипсиса оказываются вместе в одном доме. Они видят, что происходит снаружи и, чтобы уцелеть, начинают строить баррикады. В какой-то момент им кажется, что худшее позади, но вскоре, застряв в одном доме, они понимают, что им всё тяжелее выдерживать общество друг друга.

Все актёры сыграют самих себя. Интересно, что более года назад авторы проекта хотели привлечь к нему Дэниела Рэдклифа, однако потом Сет Роген высказывал мысль, что возможно теперь молодому актёру будет не так интересно участвовать в подобном фильме. Однако Рэдклиф в одном из своих недавних интервью сказал, что они с Рогеном и его командой действительно собирались поработать, но не в «Апокалипсисе», а вообще в ближайшем будущем. И от этой идеи он до сих пор не отказался.

Дон Чидл и Брюс Гринвуд отправляются в «Полёт»

Дон Чидл

Дон Чидл и Брюс Гринвуд («Супер 8», «Звёздный путь») примкнули к съёмочной группе фильма «Полёт» ("Flight"), съёмками которой руководит режиссёр Роберт Земекис. Производством занимается студия Paramount.

Сценарий Джона Гатинса («Живая сталь») рассказывает про пилота коммерческой авиакомпании Уайпа Уитакера. Ему удаётся посадить самолёт в условиях, когда катастрофа кажется неизбежной. Ущерб минимален, и он в ту же секунду провозглашается героем. Однако во время расследования причин инцидента выясняется, что пилот управлял самолётом в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Уитакер осознаёт, что не заслуживает называться героем, тогда как авиакомпания пытается утаить факты из-за корыстных интересов.

Вашингтон сыграет пилота Уитакера; о ролях Чидла и Гринвуда пока не сообщается. Также в картине занята актриса Келли Райлли. Съёмки начнутся в октябре в Атланте.

Новое «Лицо со шрамом»

Лицо со шрамом

Кинокомпания Universal решила заняться производством очередной версии «Лица со шрамом» ("Scarface") — истории про то, как гангстер итальянского происхождения прибывает в Америку и спустя некоторое время оказывается на вершине её криминального мира.

Первый фильм был выпущен Говардом Хоуксом в 1932 году. Это была экранизация одноимённого романа Армитаджа Трейла 1929 года. В 1983 году Брайан де Пальма выпустил римейк этой картины, главную роль в котором сыграл Аль Пачино. Но, несмотря на разгромную критику, последовавшую в адрес режиссёра, именно эта версия стала наиболее известной на сегодня.

В настоящее время продюсеры Мартин Брегма и Марк Шмудер, принимавшие участие в работе над фильмом де Пальмы, ищут сценариста, который бы обновил историю с учётом современных реалий. Их идея заключается в том, чтобы также использовать в качестве героя иммигранта, который в конечном итоге становится центральной фигурой в преступном мире. Однако авторы проекта утверждают, что фильм ни в коем случае не станет римейком двух предыдущих картин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/22/2681.shtml


Джереми Реннер, Джейсон Бэйтман, Джон Туртельтауб и Роберт Неппер

Вести с полей » marie, 21 сентября 2011, 15:09:54

Джереми Реннер сыграет короля преступного мира

Джереми Реннер

Джереми Реннер сыграет ведущую роль в экранизации документальной книги Дж. Норт Конвэя «Король ограблений» ("King of Heists"), изданной в 2010 году.

Книга описывает самое громкое ограбление банков в американской истории, произошедшее 27 октября 1878 года. Тогда группа преступников обчистила банк на Манхэттене на $3 миллиона наличными и приблизительно $50 миллионнов в ценных бумагах. Руководил операцией Джордж Леонидас Лесли — добропорядочный джентльмен и тайный криминальный авторитет, который лично разработал операцию, учтя всё до мельчайших деталей. В книге Конвэя также описывается каким образом властям удалось разыскать и схватить преступников.

Реннер, очевидно, сыграет Джорджа Лесли. Автор адаптированного сценария — Уилл Стейплс.

Новые проекты Джейсона Бэйтмана

Джейсон Бэйтман

Джейсон Бэйтман договаривается об участии сразу в двух независимых картинах. Первый фильм под названием «Самая длинная неделя» ("Longest Week") воссоединит Бэйтмана с Оливией Уайлд, с которой они снялись в комедии «Хочу как ты», стартовавшей в августе этого года.

Бэйтман сыграет лентяя, который наслаждается жизнью в престижном манхэттенском отеле своих родителей, пока его не выселяют из уютного гнёздышка и не лишают наследства. С этого момента герой начинает ощущать все прелести реальной жизни.

Картина станет также режиссёрским дебютом продюсера и сценариста Питера Гланца. О роли Уайлд пока ничего не сообщается.

Второй проект — драма о могуществе интернета "Disconnect" режиссёра Генри Алекса Рубина. Бэйтман присоединится к таким актёрам как Александр Скарсгаард, Фрэнк Грилло, Микаэль Никвист, Колин Форд и Андреа Райсборо («Не отпускай меня»).

Сценарий Эндрю Стерна расскажет о том, как жизни нескольких героев истории по-разному, иногда разрушительно, затронул интернет с его современными формами коммуникации.

Скарсгаард сыграет бывшего морпеха, брак которого рушится из-за финансового и эмоционального давления, и он ищет родственную душу в интернете. Никвист сыграет человека, которого персонаж Скарсгаарда подозревает в краже его личности. Бэйтман сыграет отца-одиночку и специалиста по компьютерной безопасности, который осознаёт опасности интернета и всеми силами пытается оградить от них своего 15-летнего сына в исполнении Форда, не подозревающего, чем грозит юному созданию киберпространство. Ранее роль отца-одиночки предназначалась Фрэнку Грилло, тем не менее он всё ещё числится в составе проекта. Райсборо сыграет роль журналистки, пытающейся убежать от рутинной реальности в интернет, где она изучает историю позирующего голышом мужчины.

Обе картины будут сниматься почти одновременно, так что Бэйтману придётся поднапрячься. Кроме того, ожидается его участие ещё в двух фильмах студии Universal — «Украденная личность» ("I.D. Theft") и «Законы безумия» ("Insane Laws"), где компанию ему составит Винс Вон, вместе с которым они неоднократно снимались.

Джон Туртельтауб готовится к съёмкам комедии

Джон Туртельтауб

Джон Туртельтауб планирует возглавить съёмки комедии «Последний Вегас» ("Last Vegas"), находящуюся в разработке с 2009 года. Автор сценария — Дэн Фогельман («Эта дурацкая любовь»), в режиссёрах до сих пор числился Питер Челсом.

История расскажет о четвёрке друзей-старпёров, которые собираются вместе в Лас-Вегас, чтобы, наконец, женить закоренелого холостяка и плейбоя Билли. Неожиданно Билли и единственный вдовец в их компании Пэдди начинают соперничать за внимание одной женщины, работающей в Вегасе клубной певицей.

Когда проект только затевался, то главную роль прочили Джеку Николсону. В данный момент о его причастности ничего не сообщается, как впрочем и о кастинге в целом.

Производством фильма займётся студия Mandate Pictures. Продюсеры: Ларри Марк («Девушки мечты») и Натан Кахейн («Джуно»).

Роберт Неппер сыграет призрака

Роберт Неппер

Роберт Неппер («Побег из тюрьмы») присоединился к актёрскому составу сверхъестественного экшен-фильма "R.I.P.D." режиссёра Роберта Швентке.

Картина по комиксам Питера Ленкова расскажет о двух офицерах полиции, один из которых умер совсем недавно, а другой пребывает в таком состоянии уже несколько сотен лет. Вместе они помогают обитателям иного мира обрести настоящий покой.

Главных героев комикса — старого и молодого напарника сыграют соответственно Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс. Кевин Бэйкон будет играть злодея, который может оказаться причастным к убийству персонажа Рейнольдса. А Неппер исполнит роль призрака, которого в том мире зовут Дохлосом.

Съёмки фильма уже начались, а в прокат он выйдет 28 июня 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/21/2680.shtml


Лайам Хемсворт сыграет в сиквеле «Неудержимых»

Вести с полей » marie, 20 сентября 2011, 13:28:56
Лайам Хемсворт

Лайам Хемсворт внезпано присоединился к актёрскому составу сиквела «Неудержимых». О роли, которую ему предстоит сыграть, к сожалению, ничего не сообщается, но все отмечают юный возраст актёра, которому сейчас 21 год, по сравнению с другими участниками проекта.

Напомним, что в фильме сыграют: Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, Жан-Клод ван Дамм и актёры из оригинальной картины, которые в данный момент официально ещё не подтверждены, также как Джон Траволта и Николас Кейдж, всё ещё обсуждающие со студией Lionsgate такую возможность.

Вышедший в 2010 году оригинал, режиссёром и сценаристом которого был Сталлоне, в мировом прокате собрал более $274 млн. Бюджет фильма составлял скромные по нынешним меркам $80 млн. А вот бюджет сиквела до сих пор неизвестен, хотя съёмки начнутся уже в следующем месяце.

Режиссёр «Неудержимых 2» — Саймон Уэст. Релиз фильма запланирован на 17 августа 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/20/2679.shtml


 






29.09.20
28.09.20
26.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама