Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Пропущенные новости: Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Освобождённый Джанго

Неделю назад Квентин Тарантино объявил миру о своём новом проекте, «южном вестерне» «Освобождённый Джанго», после чего начал проводить встречи с потенциальными претендентами на главную роль. Сегодня же стало известно, что фаворитом сценариста и режиссёра является не абы кто, а Уилл Смит собственной персоной. Есть несколько противоречащих источников: согласно одним, Смит ещё не получил формального предложения от Weinstein Company, согласно другим, он не только согласен, но и готов урезать свой традиционный гонорар. Текущая история с кастингом фильма на этом не заканчивается: как сообщается, Сэмьюэл Л. Джексон претендует на роль Стивена, раба и правой руки главного антагониста фильма, злобного плантатора месье Кельвина Кэнди. Кристоф Вальц по-прежнему утверждён на роль немецкого охотника за головами, доктора Кинга Шульца. Сценарий фильма между тем гуляет по Интернету и быстрыми темпами завоёвывает фанатов, и по этой ссылке портал The Playlist, обходясь без спойлеров, подробно описывает каждого персонажа и его роль в истории. Полюбопытствуйте.

В то время как для Тарантино всё складывается как нельзя лучше, два гораздо более крупных проекта столкнулись с большими и не очень проблемами. В большей степени не повезло экранизации «Тёмной башни», которая постепенно разрослась до таких размеров, что на «Юниверсале» внезапно начали много думать о том, а стоит ли вся эта авантюра того. Отнюдь не исключён вариант, что студия в ближайшие недели выставит проект на продажу перед остальным Голливудом. Ранее в этом году компания проделала похожий фокус, в последний момент отказавшись финансировать «Хребты безумия» Гильермо дель Торо, и похоже, что провал фильмов вроде «Скотта Пилгрима» одновременно с бешеным успехом уже испробованных брендов типа «Форсажа» довёл продюсеров до того, что они уже не хотят идти абсолютно ни на какие риски. Что печально, поскольку кто не рискует в Голливуде, тому в карман год за годом не текут миллиарды. Будем ждать дальнейших новостей.

Менее серьёзная, но все равно неприятная история приключилась с марвеловским кроссовером «Мстители» — всё тот же Сэмьюэл Л. Джексон не следил внимательно за своей копией сценария, в результате чего та утекла в ручки грабителей, а оттуда к уличным продавцам пиратских DVD в деловом районе Лос-Анджелеса. Это версия сценария, датированная 8 апреля этого года, и неизвестно, насколько она отличается от фильма, который мы увидим ровно через год. Ранее на этой неделе прошли слухи, что «Марвел» отложит съёмки проекта и заставит переписать некоторые ключевые сцены, всё это было опровергнуто, но и студия, и все участники, конечно, отнюдь не рады произошедшему.

Кроме того, из новостей, касающихся «Авенджеров» — актёр Том Хиддлстон сообщил, что его Локи будет главным антагонистом фильма, а Кеннет Брана какбэ намекнул, что готов сесть в режиссёрское кресло «Тора 2».

Кэтрин Бигелоу готовится к съёмкам драматического триллера «Убить бин Ладена», который будет не «Спящими псами», как мы писали ранее, но небольшим триллером, который Бигелоу и сценарист Марк Боал параллельно разрабатывали всё это время. Ранее законченный сценарий Боала фокусировался на попытках американских оперативников найти и ликвидировать главу Аль-Каиды, и к финалу фильма они в этом не преуспели. Однако реальная жизнь вмешалась, и концовка теперь активно переписывается, а съёмки могут начаться уже этим летом. Фильм расскажет об отряде оперативников предположительно в той же манере, в какой «Повелитель бури» рассказал о команде сапёров, а одну из главных ролей сыграет австралийский актёр Джоэл Эджертон («Царство зверей»), ранее в этом году упустивший главную роль в «Наследии Борна» —, упустивший теперь уже ироничным образом, поскольку выбранный в том случае Джереми Реннер стал чуть ли не главной восходящей звездой Голливуда именно после работы с Бигелоу.

Новейший сценарий, привлекший горящие глаза голливудских студий, несёт название «Время отца с дочерью: История вооружённого ограбления и поцелуев эскимо», написан Мэттью Олдричем и рассказывает о человеке, совершающем ряд преступлений в трёх штатах вместе с дочерью. Как сообщается, Warner Bros. выиграла в борьбе между пятью участниками, и Мэтт Дэймон, скорее всего, сыграет главную роль и даже собирается сделать фильм своим режиссёрским дебютом. Автор сценария, в свою очередь, добавляет, что фильм — «очень небольшое, очень личное, мрачное, но с моментами юмора роуд-муви об отце и дочери». Когда может начаться непосредственная реализация проекта, пока не ясно.

На прошлой неделе Гэри Бьюзи стал свежим и приятным добавлением к в остальном не внушающему ансамблю «Пираний 3DD», и было непонятно, присоединится ли к проекту кто-то ещё того же уровня. Что ж, можно вздохнуть с предельным облегчением: Кристофер Ллойд и Винг Рэймс перейдут из первого фильма в сиквел. Каким именно образом это собирается сделать последний, неясно, но... какая, в самом деле, разница. Теперь осталось только вернуть Элизабет Шу.

Голливудская полнометражная версия «Акиры» с самого начала была голливудской до мозга костей, и возможно, стала ещё более таковой сейчас. Роль главного героя, подростка-байкера Канеды, как сообщается, была предложена не кому иному, как Киану Ривзу. Сейчас актёр ведёт переговоры со студией Warner Bros. и режиссёром Альбертом Хьюзом. Надо полагать, в этой «Акире» от оригинала, помимо имён героев и костяка сюжета, не останется практически ничего.

И наконец, актёр Уэс Бентли стал последним прибавлением в актёрском составе «Голодных игр» Гэри Росса. Ему досталась роль Сенеки Крэйна, главного управляющего Играми, полностью контролирующего финальную смертельную битву между двумя выжившими участниками. Ранее на роль претендовал Вуди Харрельсон, и выбор куда более молодого Бентли на этом фоне становится ещё чуть интереснее.

Видео недели: герметические триллеры, каннские участники, Вес Андерсон и гамбургер

Жанр герметического триллера, один из самых популярных в последние годы, продолжает жить и процветать. Новейший представитель — фильм «Отступление» о том, как Киллиан Мёрфи и Тенди Ньютон собрались уединиться на острове, однако откуда ни возьмись объявился злобный и психованный Джейми Белл, да ещё и с новостями про грядущий апокалипсис. И всё заверте.


Далее фильм еще более высокого уровня — психологическая драма «Марта Марси Мэй Марлен» о девушке, неспособной вернуться к нормальной жизни после побега из секты, получила приз за лучшую режиссуру на «Санденсе» и была выбрана одним из участников основного конкурса Канн. И после этого трейлера ничуть не удивительно ни то, ни другое.


Не отходя от участников грядущих Канн — на неделе выпустила отменный отрывок криминальная драма «Драйв». Николас Виндинг Рефн (трилогия «Бандюганы», «Бронсон», «Восхождение в Вальгаллу»), один из наиболее популярных в синефильской среде режиссёров последних лет, осторожно нащупывая дорогу в Голливуд, представляет среднебюджетный нео-нуар про то, как одинокий волк Райан Гослинг по ночам работает водителем для грабителей. В широкий прокат фильм выходит в сентябре.


Как говорил персонаж Сэма Эллиота в «Большом Лебовски», иногда ты ешь бургер, а иногда бургер... ну, он ест тебя. Пятеро студентов французской киношколы Supinfocom восприняли его слова буквально, в результате чего на свет появился прекрасный мультфильм длиной в 7 минут про, натурально, гамбургер. Яростно пожирающий всё на своём пути.


И дабы закончить на светлой ноте — уже знакомый нам монтажёр-самоучка Кис ван Дек Хаузен держит слово и в конце каждого месяца выдаёт нам небольшие нарезки из чьей-то фильмографии. На сей раз под горячую руку ему попался Вес Андерсон, фактически ключевая фигура в современном эксцентричном кинематографе. Результат традиционно прекрасен.



Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/07/2509.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Как это обычно бывает, российские масс-старты в отсутствие выраженных лидеров приводят к стремительному падению сборов...

11 ноября, воскресенье
Заокеанский прокат на неделе практически полностью зависел от успеха или неуспеха старта анимационного «Гринча» — студия «Иллюминэйшн» уже в...

10 ноября, суббота










 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама