Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Пропущенные новости: Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Освобождённый Джанго

Неделю назад Квентин Тарантино объявил миру о своём новом проекте, «южном вестерне» «Освобождённый Джанго», после чего начал проводить встречи с потенциальными претендентами на главную роль. Сегодня же стало известно, что фаворитом сценариста и режиссёра является не абы кто, а Уилл Смит собственной персоной. Есть несколько противоречащих источников: согласно одним, Смит ещё не получил формального предложения от Weinstein Company, согласно другим, он не только согласен, но и готов урезать свой традиционный гонорар. Текущая история с кастингом фильма на этом не заканчивается: как сообщается, Сэмьюэл Л. Джексон претендует на роль Стивена, раба и правой руки главного антагониста фильма, злобного плантатора месье Кельвина Кэнди. Кристоф Вальц по-прежнему утверждён на роль немецкого охотника за головами, доктора Кинга Шульца. Сценарий фильма между тем гуляет по Интернету и быстрыми темпами завоёвывает фанатов, и по этой ссылке портал The Playlist, обходясь без спойлеров, подробно описывает каждого персонажа и его роль в истории. Полюбопытствуйте.

В то время как для Тарантино всё складывается как нельзя лучше, два гораздо более крупных проекта столкнулись с большими и не очень проблемами. В большей степени не повезло экранизации «Тёмной башни», которая постепенно разрослась до таких размеров, что на «Юниверсале» внезапно начали много думать о том, а стоит ли вся эта авантюра того. Отнюдь не исключён вариант, что студия в ближайшие недели выставит проект на продажу перед остальным Голливудом. Ранее в этом году компания проделала похожий фокус, в последний момент отказавшись финансировать «Хребты безумия» Гильермо дель Торо, и похоже, что провал фильмов вроде «Скотта Пилгрима» одновременно с бешеным успехом уже испробованных брендов типа «Форсажа» довёл продюсеров до того, что они уже не хотят идти абсолютно ни на какие риски. Что печально, поскольку кто не рискует в Голливуде, тому в карман год за годом не текут миллиарды. Будем ждать дальнейших новостей.

Менее серьёзная, но все равно неприятная история приключилась с марвеловским кроссовером «Мстители» — всё тот же Сэмьюэл Л. Джексон не следил внимательно за своей копией сценария, в результате чего та утекла в ручки грабителей, а оттуда к уличным продавцам пиратских DVD в деловом районе Лос-Анджелеса. Это версия сценария, датированная 8 апреля этого года, и неизвестно, насколько она отличается от фильма, который мы увидим ровно через год. Ранее на этой неделе прошли слухи, что «Марвел» отложит съёмки проекта и заставит переписать некоторые ключевые сцены, всё это было опровергнуто, но и студия, и все участники, конечно, отнюдь не рады произошедшему.

Кроме того, из новостей, касающихся «Авенджеров» — актёр Том Хиддлстон сообщил, что его Локи будет главным антагонистом фильма, а Кеннет Брана какбэ намекнул, что готов сесть в режиссёрское кресло «Тора 2».

Кэтрин Бигелоу готовится к съёмкам драматического триллера «Убить бин Ладена», который будет не «Спящими псами», как мы писали ранее, но небольшим триллером, который Бигелоу и сценарист Марк Боал параллельно разрабатывали всё это время. Ранее законченный сценарий Боала фокусировался на попытках американских оперативников найти и ликвидировать главу Аль-Каиды, и к финалу фильма они в этом не преуспели. Однако реальная жизнь вмешалась, и концовка теперь активно переписывается, а съёмки могут начаться уже этим летом. Фильм расскажет об отряде оперативников предположительно в той же манере, в какой «Повелитель бури» рассказал о команде сапёров, а одну из главных ролей сыграет австралийский актёр Джоэл Эджертон («Царство зверей»), ранее в этом году упустивший главную роль в «Наследии Борна» —, упустивший теперь уже ироничным образом, поскольку выбранный в том случае Джереми Реннер стал чуть ли не главной восходящей звездой Голливуда именно после работы с Бигелоу.

Новейший сценарий, привлекший горящие глаза голливудских студий, несёт название «Время отца с дочерью: История вооружённого ограбления и поцелуев эскимо», написан Мэттью Олдричем и рассказывает о человеке, совершающем ряд преступлений в трёх штатах вместе с дочерью. Как сообщается, Warner Bros. выиграла в борьбе между пятью участниками, и Мэтт Дэймон, скорее всего, сыграет главную роль и даже собирается сделать фильм своим режиссёрским дебютом. Автор сценария, в свою очередь, добавляет, что фильм — «очень небольшое, очень личное, мрачное, но с моментами юмора роуд-муви об отце и дочери». Когда может начаться непосредственная реализация проекта, пока не ясно.

На прошлой неделе Гэри Бьюзи стал свежим и приятным добавлением к в остальном не внушающему ансамблю «Пираний 3DD», и было непонятно, присоединится ли к проекту кто-то ещё того же уровня. Что ж, можно вздохнуть с предельным облегчением: Кристофер Ллойд и Винг Рэймс перейдут из первого фильма в сиквел. Каким именно образом это собирается сделать последний, неясно, но... какая, в самом деле, разница. Теперь осталось только вернуть Элизабет Шу.

Голливудская полнометражная версия «Акиры» с самого начала была голливудской до мозга костей, и возможно, стала ещё более таковой сейчас. Роль главного героя, подростка-байкера Канеды, как сообщается, была предложена не кому иному, как Киану Ривзу. Сейчас актёр ведёт переговоры со студией Warner Bros. и режиссёром Альбертом Хьюзом. Надо полагать, в этой «Акире» от оригинала, помимо имён героев и костяка сюжета, не останется практически ничего.

И наконец, актёр Уэс Бентли стал последним прибавлением в актёрском составе «Голодных игр» Гэри Росса. Ему досталась роль Сенеки Крэйна, главного управляющего Играми, полностью контролирующего финальную смертельную битву между двумя выжившими участниками. Ранее на роль претендовал Вуди Харрельсон, и выбор куда более молодого Бентли на этом фоне становится ещё чуть интереснее.

Видео недели: герметические триллеры, каннские участники, Вес Андерсон и гамбургер

Жанр герметического триллера, один из самых популярных в последние годы, продолжает жить и процветать. Новейший представитель — фильм «Отступление» о том, как Киллиан Мёрфи и Тенди Ньютон собрались уединиться на острове, однако откуда ни возьмись объявился злобный и психованный Джейми Белл, да ещё и с новостями про грядущий апокалипсис. И всё заверте.


Далее фильм еще более высокого уровня — психологическая драма «Марта Марси Мэй Марлен» о девушке, неспособной вернуться к нормальной жизни после побега из секты, получила приз за лучшую режиссуру на «Санденсе» и была выбрана одним из участников основного конкурса Канн. И после этого трейлера ничуть не удивительно ни то, ни другое.


Не отходя от участников грядущих Канн — на неделе выпустила отменный отрывок криминальная драма «Драйв». Николас Виндинг Рефн (трилогия «Бандюганы», «Бронсон», «Восхождение в Вальгаллу»), один из наиболее популярных в синефильской среде режиссёров последних лет, осторожно нащупывая дорогу в Голливуд, представляет среднебюджетный нео-нуар про то, как одинокий волк Райан Гослинг по ночам работает водителем для грабителей. В широкий прокат фильм выходит в сентябре.


Как говорил персонаж Сэма Эллиота в «Большом Лебовски», иногда ты ешь бургер, а иногда бургер... ну, он ест тебя. Пятеро студентов французской киношколы Supinfocom восприняли его слова буквально, в результате чего на свет появился прекрасный мультфильм длиной в 7 минут про, натурально, гамбургер. Яростно пожирающий всё на своём пути.


И дабы закончить на светлой ноте — уже знакомый нам монтажёр-самоучка Кис ван Дек Хаузен держит слово и в конце каждого месяца выдаёт нам небольшие нарезки из чьей-то фильмографии. На сей раз под горячую руку ему попался Вес Андерсон, фактически ключевая фигура в современном эксцентричном кинематографе. Результат традиционно прекрасен.



Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/07/2509.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




23 января, среда




22 января, вторник

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар»...


21 января, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров США...
По поводу уикенда Дня Мартина Лютера Кинга давно прошли времена, когда он считался спокойным, ненастоящим длинным уикендом...



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама