Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 июня 2011


Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Лили Коллинз, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Вести с полей » marie, 01 июня 2011, 14:16:44

Драма для Марион Котийяр, Хоакина Феникса и Джереми Реннера

Хоакин Феникс, Джеймс Грэй, Марион Котийяр, Джереми Реннер

Марион Котийяр и Хоакин Феникс сыграют главные роли в фильме «Скромная жизнь» ("Low Life") режиссёра Джеймса Грэя. Ведёт переговоры о своём участии в проекте и Джереми Реннер.

Героиня Котийяр эмигрирует из Польши в США. Американская мечта превращается для женщины в настоящий кошмар. Её сестра смертельно больна и в обмен на лекарства и еду она вынуждена заняться проституцией. Женщина становится жертвой обаятельного проходимца в лице Феникса, который убеждает её перебраться в Нью-Йорк. Реннер сыграет фокусника и двоюродного брата персонажа Феникса, который сочувствует героине и может помочь ей избежать той ямы, в которую катится её жизнь.

Ранее Феникс уже снимался в фильмах Грэя «Хозяева ночи», «Любовники» и «Ярды». Эта картина станет их четвёртой совместной работой. Съёмки начнутся в 2012 году.

Дональд Сазерленд сыграет в «Голодных играх»

Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Дональд Сазерленд, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Дональд Сазерленд присоединился к съёмочной группе экранизации романа Сюзанны Коллинз «Голодные игры».

Актёр сыграет президента Сноу — деспотичного правителя Панема и 12 прилегающих районов, правящего вот уже на протяжении 25 лет. Сноу отличается необычайной жестокостью и изощрённостью в умении запугивать и контролировать всё и вся. Основным развлечением Панема являются ежегодные «Голодные игры» со смертельным исходом, в которых вынуждены участвовать дети — жители 12 районов.

Главные роли в фильме Гэри Росса исполнят актёры: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Вуди Харельсон, Стэнли Туччи, Лайам Хемсворт, Элизабет Бенкс и Ленни Кравиц.

На экраны картина выйдет 23 марта 2012 года.

Экранизация «Орудий смерти», обновление

Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Дональд Сазерленд, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Гарри Поттер и Дары смерти») и Лили Коллинз («Невидимая сторона») сыграют главные роли в фильме «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). Проект основан на литературной серии Кассандры Клэр, включающей четыре романа: «Город костей», «Город праха», «Город стекла» и готовящийся к публикации «Город падших ангелов».

Действие первой книги серии разворачивается в современном Нью-Йорке. 15-летняя Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у девочки бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Коллинз сыграет Клэри, а Бауэр исполнит роль Джейса Вэйланда, юношу с тайнами в прошлом и охотника на демонов в настоящем.

Автор сценария — Джессика Постиго. Производством фильма занимаются компании: Screen Gems, Constantin Film и Unique Features. В их планы входит экранизация всех романов серии.

Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс сыграют в драмокомедии

Ной Баумбах, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс договариваются о съёмках в драмокомедии Ноя Баумбаха «Пока мы молоды» ("While We’re Young"). Ранее актёр уже снимался в фильме режиссёра «Кальмар и кит».

В центре истории — режиссёр-документалист, его жена и ещё более молодая пара, призывающая своих друзей к более раскованному образу жизни. В итоге они начинают попадать в самые непредвиденные и комичные ситуации.

Режиссёра сыграет Бен Стиллер, а Уоттс — его жену. Ранее на эту роль претендовала Кейт Бланшетт, выбывшая из проекта. Айзенберг должен будет сыграть мужскую половину более молодой пары. Он заменит также выбывшего Джеймса Франко. Актриса на роль его девушки пока подыскивается.

Продюсер фильма — Скотт Рудин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/01/2542.shtml


«Хоббит» обзавёлся двумя названиями и датами релизов

Вести с полей » marie, 31 мая 2011, 13:29:54
работа над Хоббитом

New Line Cinema, Warner Bros. Pictures и MGM объявили названия и даты выхода в прокат двух фильмов-экранизаций произведения Р. Р. Толкиена «Хоббит».

Первый фильм под названием «Хоббит: Неожиданное путешествие» ("Hobbit: An Unexpected Journey") будет выпущен 14 декабря 2012 года. Второй фильм — «Хоббит: Туда и обратно» ("Hobbit: There and Back Again") выйдет на экраны спустя год — 13 декабря 2013.

Обе картины расскажут о временах и событиях, предшествующих «Властелину колец». Примерно за 60 лет до означенного срока герой литературного оригинала Бильбо Бэггинс отправляется в путешествие, чтобы найти королевство гномов Эребор и спасти его от страшного дракона Смога.

Режиссёр фильмов — Питер Джексон. В съёмках используются самые передовые цифровые триде-технологии. Авторы сценария — Питер Джексон, Фран Уолш и Гильермо дель Торо.

Главные роли исполняют актёры Мартин Фриман, Йен Маккеллен, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Йен Хольм, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг, Энди Сёркис и Элайджа Вуд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/31/2541.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 27-30 мая, «Мальчишник 2» нокаутирует «Кунг-фу Панду 2»

Бокс-офис » joker, 30 мая 2011, 22:30:00
Мальчишник из Вегаса в Бангкок

За океаном подходит к концу праздничный уикенд Дня памяти, который в этом году разошёлся до такой степени, что нагрёб $269 млн общих сборов за четыре дня — это новый рекорд, превосходящий $254 млн 2007 года, и в полтора раза лучше прошлогоднего результата. Сами понимаете, много кто этому поспособствовал, так что простора для рассуждений и анализа — весьма и весьма.

Итак, ещё в четверг стартовали два во всём противоположных друг другу сиквела к всенародно любимым двухсотмиллионникам, и из них «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» тут же мёртвой хваткой вцепился в первую строчку и отказался отпускать. Результат — $86 млн за чистый уикенд, $106 млн за четырёхдневку и $137 млн подытога при бюджете в $80 млн. Это вдвое лучше оригинала, лучший старт для игровой комедии, второй лучший старт для фильма рейтинга R (после $92 млн «Матрицы: Перезагрузки») и третий лучший старт этого года. От фильма ожидали многого, но он все равно пролетел мимо большинства предсказаний, и даже без грядущей выносливости такого напора на старте хватит, чтобы постараться взять штурмом $300 млн итога, а заодно и миллионов 550 по миру. Заявка крайне серьёзная, осталось следить за развитием событий. Несмотря на крайне негативную реакцию критики, зрительские рейтинги у фильма вновь высокие. Напомним, оригинал в своё время собрал $277 млн в домашнем прокате и $467 млн по миру.

Насколько один сиквел превзошёл ожидания, настолько же второй даже не попытался до них дотянуться. «Кунг-фу Панда 2» с бюджетом в традиционные $150 млн сумела выжать из себя лишь $48 млн за 3 дня, $62 млн за 4 и $68 млн в сумме — сравните это с первым фильмом, который на ход ноги собрал $60 млн за три дня. Такой старт продолжения говорит о многом — во-первых, триде в американском прокате начинает уже всерьёз отнимать от сборов, а не прибавлять к ним, во-вторых, два огромных старта в один уикенд невозможны, как бы ни отличались целевые аудитории участников, и в-третьих, в маркетинге уже нельзя отделаться просто заявлением «ваши любимые герои вернулись» — нужно поднять ставки и дать зрителю (который в этом случае представлен целыми семьями) серьёзную причину потратить на кино свои кровные. Казалось бы, перед нами гарантированный суперуспех, а вот вам. Итого до «Тачек 2» ещё месяц, за который фильм и попытается собрать как можно больше из того, что ещё можно собрать — а это $200 млн, плюс-минус двадцать. $215 млн оригинала должны остаться в целости и сохранности. Что же до мировых сборов, они как раз должны зайти за ожидаемые восемь сотен, на этой неделе фильм стартовал в 11 рынках, с которых собрал $57 млн — из них $18,5 млн в Китае (абсолютный рекорд), $15 млн в России (третий лучший старт для мультфильма после «Шрека 4» и «Ледникового периода 3», подробнее читайте в грядущем обзоре российской кинокассы) и $13 млн в Корее.

Далее следуют, разумеется, «Пираты Карибского моря 4» — $39,6 млн за три дня, полтинник за четыре и $164 млн подытога, это падение почти на уровне второй части, однако будни мая — не будни июля, и прежний множитель, разумеется, давно потерян. Однако пороху до $250 млн фильму может и хватить, что ранее было отнюдь не так вероятно. В любом случае, настоящая история вновь разворачивается в остальном мире — там $123 млн за второй уикенд (второй лучший второй уикенд после «Аватара»), $483 млн за 13 дней проката и $647 млн в сумме с США. Несмотря на более слабые сборы дома, $600 млн фильм прошёл за те же 10 дней (а это был рекорд), что и ПКМ-3, которые остановились в итоге на $960 млн. И для четвёртого фильма девять сотен — абсолютный минимум на данный момент. Имеются и первые данные российского проката — $10,8 млн (-60%) за второй уикенд и чуть менее $50 млн итога.

Достойнее всех из старожилов вновь выступили «Подружки невесты», простите, «Девичник в Вегасе», да здравствуют отечественные локализаторы. За трёхдневку фильм снова упал всего на 20%, а за праздничный уикенд и вовсе поднялся — к $21 млн, и $90 млн за три недели проката. Полутора сотням — быть. А замыкают первую шестёрку, конечно же, «Тор» и «Форсаж 5» с идентичными падениями на 23% за четырёхдневку, первому это $12 млн за уикенд и $162 млн подытога, второму — $8 млн и $197,5 млн. Прогнозы на итог соответственно — 180 и 210 миллионов, а Ф5 к тому же вышел на $545 млн мировых сборов и имеет все шансы перейти $600 млн... в октябре, когда пройдёт японский прокат.

Ниже в чарте, разумеется, всё было не так громко и заметно, однако «Полночь в Париже» снова зажгла, выйдя на седьмое место и $2,6 млн всего с 58 кинотеатров. Сборы с экрана считайте сами. Аналогичным образом и «Древо жизни» премьеровалось с $373 тыс. с 4 экранов, это лучшие сборы с экрана для заслуженного прокатчика Fox Searchlight.

Ну и напоследок история предельно анекдотичная — полугодичной давности мультфильм «Рапунцель» последние два месяца дрейфовал в мёртвой зоне $199 млн домашних сборов, усиленно пытаясь дотянуться до заветных двух сотен, однако последние 300 тысяч казались уж совсем неодолимыми. Тут подоспели «Пираты», и «Дисней» решил вернуть мультфильм к жизни самым бесстыдным образом — увеличил количество экранов с 9 (!) до почти 200, устроив ему двойные сеансы с ПКМ-4 по всей стране, а сборы спокойно начисляя обоим сразу. Сколько человек после «Пиратов» решили остаться и на «Рапунцель», можно догадываться, но прокатчика это не смутило, и по его данным, в прошлый уикенд фильм вскочил с 82-й строчки чарта сразу на 12-ю и собрал аж $910 тыс., причём эти данные официально появились только в четверг. Общие сборы соответственно подпрыгнули на отметку $200,6 млн. Блестяще, господин прокатчик.

Следующий уикенд представит нам один из наименее предсказуемых фильмов сезона — «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вона выходят на 3400 площадках под отличные трейлеры и первые аплодисменты критики, и это есть замечательно, но реально «Фоксу» есть о чём поволноваться — действие в шестидесятых, отсутствие звёзд, два откровенно слабых предшественника, всё это станет для фильма испытанием, хотя выносливость должна быть отличная. Стартовые же сборы имеют шансы как перейти $70 млн, так и упустить $50 млн. Вот и посмотрим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/30/2540.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Продюсер «Астрала» подумывает о сиквеле

Вести с полей » marie, 30 мая 2011, 14:13:57
Астрал

Кассовый успех хоррор-триллера Джеймса Вана и Ли Уоннелла «Астрал» занозой застрял в алчном мозгу его продюсера Джейсона Блума, либо киноделу никак не удаётся забыть эффект популярнейшего франчайза — «Пилы». На днях он разъяснил обстановку с возможным сиквелом фильма:

«Я бы не сказал, что мы не думаем о продолжении. Но пока у нас нет конкретного плана и тем более даты выпуска. Я думаю, что Джеймс Ван чувствует то же самое, что и Орен Пели в своё время оносительно второй части "Паранормального явления". Однако идея сценариста Майкла Перри дала смысл и, как следствие, толчок для производства сиквела. Если и Ли Уоннелл придумает достаточно изобретательную для Джеймса и кино историю, мы его снимем. Сейчас всё зависит только от Ли».

Напомним, что вышедший в мировой прокат 1 апреля «Астрал» был снят всего за полтора миллиона долларов, а его сборы на сегодня составляют почти $70 млн.

Главные роли в картине про затерявшегося в потустороннем мире мальчика сыграли: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Лин Шей, Барбара Херши, Тай Симпкинс и Ли Уоннелл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/30/2539.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама