Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бегущий по лезвию бритвы», Дайан Лейн, Джейк Гилленхааль, Дженнифер Лоуренс, Эбигейл Бреслин, Том Хэнкс, Тим Аллен и «Перси Джексон и море чудовищ»

«Бегущий по лезвию бритвы»: всё только начинается

Бегущий по лезвию бритвы

Компания Alcon Entertainment ведёт переговоры о покупке прав на картину Ридли Скотта 1982 года «Бегущий по лезвию бритвы», чтобы разработать на её основе приквелы, сиквелы, телесериал или разом всё перечисленное. Правообладателем в данный момент является продюсер фильма Бад Йоркин, который им же и останется по условиям заключаемого контракта.

Права, которые пытается заполучить Alcon, наделят компанию полномочиями производить также проекты, основанные на побочных сюжетных линиях оригинала, за исключением права этот оригинал переделывать, то есть не снимать римейков и перезагрузок. Дистрибьютором в данном случае будет выступать студия Warner Bros.

Сопродюсеры Бродерик Джонсон и Эндрю Косов обещают отнестись к классике со всем уважением. О причастности к проекту Ридли Скотта на данный момент ничего не сообщается.

Напомним, что «Бегущий по лезвию бритвы» снят по мотивам повести Филипа К. Дика 1968 года «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», у него есть три официальных продолжения, написанные другом Дика К. У. Джетером с его разрешения.

Дайан Лейн сыграет мать Супермена

Дайан Лейн

Кинокомпания Warner Bros. Pictures объявила о заключении контракта с Дайан Лейн, которая будет сниматься в картине Зака Снайдера «Супермен». Таким образом, актриса становится второй после Генри Кэвилла участницей проекта. Причастность к нему Вигго Мортенсена и Кевина Костнера до сих пор официально не подтверждена.

Лейн сыграет Марту Кент — приёмную мать главного героя Кларка Кента. Вот что сказал об этом режиссёр Зак Снайдер:

«Это была очень важная часть кастинга, так как Марта Кент является женщиной, ценности которой помогли сформировать человека, которого мы все знаем как Супермена. Мы были рады заполучить такую опытную актрису как Дайан».

Напомним, что релиз фильма состоится в декабре 2012 года.

Джейк Гилленхааль сыграет в полицейской драме

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль ведёт переговоры относительно участия в съёмках полицейской драмы Дэвида Эйера и по его же сценарию «Последняя стража» ("End of Watch").

О самом фильме пока известно только то, что он расскажет о дружбе между давними напарниками.

Последним проектом Эйера был фильм «Короли улиц» с Киану Ривзом в главной роли.

«Перси Джексон и море чудовищ»

Кинокомпания 20th Century Fox планирует производство сиквела прошлогодней картины «Перси Джексон и похититель молний», для чего наняла писать сценарий Скотта Александра и Ларри Каразевски («Эд Вуд», «Агент Коди Бэнкс»). В основе продолжения — серия книг Рика Риордана про подростка-полубога.

Перси Джексон и похититель молний

Название сиквела такое же, как и у первоисточника: «Перси Джексон и море чудовищ» ("Sea of Monsters"). А вот режиссёра у проекта пока нет.

«Море чудовищ» — вторая книга серии. В ней рассказывается о том, как Перси вместе с друзьями отправляется на поиски Золотого руна, чтобы вылечить сосновое дерево, в котором заключена душа Талии — дочери Зевса. Кроме того, им предстоит спасти сатира Гровера от циклопа Полифема и лагерь полукровок от нападения Титанов.

Напомним, что «Перси Джексон и похититель молний» при бюджете примерно в $95 млн, в мировом прокате заработал $226,5 млн. Режиссёр Крис Коламбус, который возглавлял съёмки картины, вернётся уже в качестве продюсера. Исполнитель заглавной роли Логан Лерман, а также некоторые другие актёры примут участие и в съёмках сиквела.

«Голодные игры», кастинг

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, Хейли Стейнфелд («Железная хватка») и Эбигейл Бреслин претендуют на ведущую роль Кэтнисс в экранизации студией Lionsgate подросткового романа Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Автор адаптированного сценария — Билли Рэй («Большая игра», «Иллюзия полёта», «Измена»), режиссёр — Гэри Росс.

Действие научно-фантастического романа развивается в будущем, где люди развлекаются, наблюдая за реалити-играми на выбывание. Как правило, в «Голодных играх» участвуют те, кто пытается заработать денег для своей семьи. Так встречаются главные герои повествования Кэтнисс и Кит — знакомые с детства парень и девушка. Сначала они сражаются вместе, пока число участников не уменьшается до двух. Теперь им предстоит стать врагами.

Одним из важных факторов при подборе актрисы в этот проект является её возраст. В книге героиня описывается как молодая девушка между 15 и 20 годами. Лоуренс как раз 20, тогда как Стейнфелд и Бреслин по 14.

Релиз фильма запланирован на 23 марта 2013 года.

Том Хэнкс и Тим Аллен отправятся в джунгли

Том Хэнкс

Том Хэнкс и Тим Аллен, сотрудничавшие на озвучивании «Истории игрушек», сыграют главные роли в фильме по мотивам тематического парка аттракционов «Круиз по джунглям» ("Jungle Cruise"), открытие которого состоялось в далёком 1955 году.

Желающие отправиться в путешествие усаживаются в судно, управляемое шкипером и прибывают в джунгли, где их ждут дикие животные и прочая экзотика для щекотания нервов и получения порции адреналина. Хэнкс сыграет главу семейства, отправившегося в джунгли, а Аллен — капитана судна.

Студия Walt Disney официально назвала Роджера Шульмана («Шрек») сценаристом фильма. В его создании также примет участие компания Mandeville Films. Продюсеры — Дэвид Хоберман и Тодд Либерман.

Барри Левинсон расскажет о взрыве в Оклахома-Сити в 1995 году

Барри Левинсон

Режиссёр Барри Левинсон возглавит съёмки независимого политического триллера "O.K.C." о теракте в Оклахома-Сити.

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в США 19 апреля 1995 года. В центре сюжета — молодой адвокат из команды защиты Тимоти Маквея, обвиняемого в организации взрыва в Оклахома-Сити, унесшего жизни 168 человек. Адвокат обнаруживает в деле правительственный заговор, цель которого заключается в сокрытии правды относительно теракта. До событий 11 сентября 2011 года этот взрыв считался крупнейшим терактом на территории США.

Автор сценария — Клэй Уолд, брат которого в то время как раз был принят в команду защиты Маквея, что в итоге стоило ему карьеры. Продюсирует картину Питер Сафран.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/03/2426.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама