Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 января 2011


Новости недели: приквел «Чужого», «Восхождение Тёмного рыцаря», Джеймс Бонд, «Человек-паук», «Тёмная башня», «Пираты Карибского моря» и многое другое

Вести с полей » joker, 15 января 2011, 19:05:07

Добро пожаловать в нашу новую рубрику «Новости недели», где мы отныне будем кратко освещать все значительные и не очень новости и события киномира (в основном заграничного), произошедшие за последнюю неделю, вспоминая уже написанное, уделяя внимание пропущенному и делая некие выводы из всего этого.

Главная же новость этой недели подоспела буквально в последнюю минуту — то, что предполагалось состоящим из двух частей приквелом «Чужого» Ридли Скотта, с ним же в режиссёрском кресле, неким небанальным образом трансформировалось в оригинальный научно-фантастический проект. Фильм будет называться «Прометей» и выйдет на экраны в марте 2012 года; по словам самого режиссёра и сценариста Дэймона Линделофа, «фанаты смогут распознать в проекте ДНК "Чужого", однако концепция, вселенная и сюжет в общем и целом другие. Главную роль теперь уже точно сыграет Нуми Рапас; кроме того, из основных героев в фильме будет ещё одна женщина (на её роль претендуют Шарлиз Терон и Анжелина Джоли) и трое мужчин.

От оригинального перейдём к долгожданным продолжениям долгоиграющих франчайзов, что ждут нас в ближайшем будущем. Съемки «Восхождения Тёмного рыцаря» Криса Нолана начинаются этой весной, и хотя сам режиссер упорно молчит, это не мешает жить и процветать слухам, которые за полтора года перешли от «Эдди Мёрфи в роли Загадочника» к чему-то правдоподобному. А именно, два главных женских персонажа в фильме — это Талия Аль Гул, мстительная дочь главзлодея «Бэтмена: Начало», и репортёрша Вики Вэйл. Кандидатки на каждую из ролей — Ева Грин, Наоми Уоттс, Кира Найтли, Энн Хэтуэй, Джессика Бил, Кейт Мара, Шарлотта Райли и Джемма Артертон.

Очередная часть франчайза «Форсаж» выходит на экраны в конце апреля, однако студия настолько уверена в фильме, что уже с надеждой смотрит в будущее. И видит она там, во-первых, шестой фильм, к которому Вин Дизель и продюсер Нил Моритц, по их собственным словам, уже придумали сюжет; а также спин-офф, посвященный герою Дуэйна Джонсона, ака главному антагонисту Ф5. Сценарист Терри Россио, написавший совместно с Тедом Эллиотом все фильмы франчайза «Пираты Карибского моря», в одиночестве будет работать над пятым фильмом, в который с энтузиазмом пообещал вернуться и Джонни Депп. Куда же мы без него. Приквел «Планеты обезьян» с Джеймсом Франко, Фридой Пинто и Энди Серкисом переехал с июня этого года на ноябрь. Студия Paramount попросила Джей-Джея Абрамса снять сиквел «Звёздного пути» в триде ещё до того, как режиссер вообще согласился снимать фильм. Показательно, не так ли. Наконец, после того, как компания MGM освободилась-таки от своего долгового гнета, вперед продвинулся не только «Хоббит», но и 23-й фильм о Джеймсе Бонде. Сэм Мендес теперь официально в режиссерском кресле, и назначена не менее официальная дата релиза — 9 ноября 2012. Давай-давай.

От продолжений осталось перейти к не менее долгожданным экранизациям всего, что только можно экранизировать, перезапускам и байопикам. Мы уже знали, что эпическая экранизация «Тёмной башни» Стивена Кинга будет состоять из трех фильмов и телесериалов между ними, а теперь Рон Ховард объявил, что в сериалах будет по шесть серий, и подтвердил, что Хавьер Бардем и Вигго Мортенсен рассматриваются как одни из основных кандидатов на главную роль. Сценарист Шейн Блэк, дебютировавший шесть лет назад в режиссуре «Поцелуем навылет», поставит экранизацию культовой манги «Тетрадь смерти», правда, каким образом к этому располагает его резюме, пока не очень понятно. Актриса Лена Хиди («300 спартанцев») сыграет главную злодейку в новой версии «Судьи Дредда». Эдгар Райт, закончив двухлетнюю работу над «Скоттом Пилигримом против всех», взялся за новый сценарий своего давно обещанного кинокомикса «Человек-муравей». Режиссер Пол Гринграсс выразил желание ненадолго поставить камеру на штатив и снять драму, посвященную событиям, приведшим к убийству Мартина Лютера Кинга.

Прежде чем Дэниел Дэй-Льюис выиграет свой третий «Оскар», просто представ перед камерой в образе Авраама Линкольна в байопике-долгострое Стивена Спилберга, кому-то другому в этой же роли доведется кромсать вампиров к вящему удовольствию более широкой аудитории. На главную роль в «Аврааме Линкольне: Охотнике на вампиров» Тимура Бекмамбетова в данный момент претендуют: Эдриан Броуди (как раз только что успешно сменивший типаж), Тимоти Олифант, Джош Лукас, Бенджамин Уокер, Джеймс Дарси и Оливер Джексон-Коэн. Режиссёр Дэвид О. Рассел, внезапно ставший нарасхват после успеха у критиков и зрителей своего «Бойца», заинтересовался постановкой для Universal Pictures экранизации комиксов "2 Guns" с Винсом Воном в главной роли. DreamWorks Animation объявили о планах на свой первый мюзикл: проект под названием «Обезьяны Болливуда», вольно основанный на эпической поэме «Рамаяна» и рассказывающий о двух обезьянах, пытающихся предотвратить захват мира древним демоном. Песни и пляски прилагаются, композитор — не кто иной, как А. Р. Рахман, за слова отвечает Стивен Шварц, работавший над «Покахонтас», «Горбуном из Нотр-Дама» и «Зачарованной».

Наконец, на этой неделе появились первые кадры актёров в образах из сразу трёх больших блокбастеров, ожидающих нас в ближайшем будущем. Самым важным тут явился, конечно, Эндрю Гарфилд («Социальная сеть»), давеча надевший костюм Человека-паука и показавшийся перед камерами — оцените:

Человек-паук

Напомним, перезапуск франчайза за авторством режиссера Марка Уэбба («500 дней лета») выходит на экраны 3 июля 2012.

Между тем Руни Мара, знакомая нам по всё той же «Социальной сети», предстала перед общественностью в образе Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера, выходящей на экраны через год. Трансформация, прямо скажем, радикальная — не сравнится даже звезда шведских экранизаций, та самая Нуми Рапас, хотя насколько близки по уровню будут актерские работы, вот что нам интереснее всего узнать. Так или иначе, смотрите и сравнивайте сами:

Девушка с татуировкой дракона

Руни Мара
Руни Мара

Нуми Рапас
Нуми Рапас

Подоспело первое официальное фото Криса Эванса в костюме Капитана Америки:

Капитан Америка

Осталось лишь дождаться трейлера, премьера фильма — уже в июле этого года.

Ну и в завершение — Джеймс Кэмерон давеча высказался в своеобычной прямолинейной манере, а, как известно, когда Кэмерон высказывается, остальные слушают стоя. Предметом послужила доходящая порой до идиотизма тенденция Голливуда полагаться на известные брэнды, и тут же была поставлена в угол экранизация Питером Бергом настольной игры «Морской бой». Человек-брэнд, в свою очередь, заявил следующее:

У нас кризис сюжетов. Теперь они хотят превратить «Морской бой» в фильм. Это абсолютное отчаяние.

Все в Голливуде знают, насколько важно для фильма быть брэндом ещё до выхода в кинотеатрах. Если брэнд уже существует, как в случае, например, с «Гарри Поттером» и «Человеком-пауком», то вы на световые годы впереди. И в этом проблема. Потому что, к сожалению, эти франчайзы становятся всё более нелепыми. «Морской бой». Это деградация кинематографа.

Насколько иронично то обстоятельство, что Джеймс Кэмерон говорит о деградации кинематографа, каждый решит для себя сам, впрочем, это не изменит того простого факта, что он прав. На этом всё, до встречи на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/15/2367.shtml


Ролики россыпью: «Высоцкий», «Битва за Лос-Анджелес», «Сумасшедшая езда», «Механик» и другие

Ссылка дня » muliwe, 15 января 2011, 15:18:03

Приступаем к первому в новом году оборзу свежего промо-видео. Три недели, прошедшие с католического Рождества, традиционно были несказанно полупусты, но постепенно всё-таки набралась критическая масса, в том числе новинок, с них и начнём, пусть они будут интересны отнюдь не всем.

А именно, это онкологическая драмокомедия «Главное не бояться» (Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в роли его пациентки), романтическая инди-комедия Джоша Рэднора («Как я встретил вашу маму») «Счастливоспасибоещепожалуйста» с ним же в главной роли, американо-британский триллер с Хилари Суонк «Ловушка», психиатрический хоррор Джона Карпентера «Палата» и наконец итальянский альманах «Любовь: инструкция по применению» с Де Ниро и Белуччи.

Были за выходные и значимые обновления ожидаемых премьер, нам уже знакомых: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» — третий трейлер, умудрившийся обойти по накалу и масштабу второй, а по атмосферности — первый трейлер; «Высоцкий. Спасибо, что живой» — первый полноценный трейлер, вышедший перед самым Новым годом, кто не видел, полюбопытствуйте; «Механик» — международный трейлер плюс пачка телероликов и отрывков; «Сумасшедшая езда» — два абсолютно сносящих крышу отрывка плюс два телеролика; «Тачки 2» — три промо-ролика; «Пираты Карибского моря 4» — о съёмках; «Пастырь» — трейлер 2, внезапно делающий проект из нового «Легиона» новые «Хроники мутантов», что истинного киномана не может не радовать.

Ну, и по мелочи: «Гномео и Джульетта» — локализованный международник и отрывок, «Орёл Девятого легиона» — о съёмках, «Обряд» и «Притворись моей женой» — пачка телероликов, «Больше, чем секс» — пачка отрывков, «Я четвёртый» — телеролик, «Бьютифул» — локализация.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/15/2366.shtml


Эдриэн Броуди, Тимоти Олифант, Джеффри Дин Морган, Шейн Блэк, «Пираты Карибского моря 5» и «Тетрадь смерти»

«Пираты Карибского моря 5»

Пираты Карибского моря 4

Кинокомпания Disney официально объявила о своих планах снимать пятую картину саги «Пираты Карибского моря», держа в уме планы относительно шестого фильма.

Поговаривают, что руководство студии и продюсер Джерри Брукхаймер остались довольны работой нового режиссёра франчайза Роба Маршалла и желают видеть его у руля пятого фильма. Источник утверждает, что они будут пытаться изо всех сил заполучить режиссёра как минимум ещё на одну картину.

Кроме того, Disney заключила контракт на сценарий с постоянным автором серии Терри Россио. На этот раз ему предстоит справляться с задачей в одиночку, без своего постоянного партнёра Теда Эллиота.

Напомним, что четвёртый фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит в отечественный прокат 19 мая.

Тимур Бекмамбетов подбирает актёра на роль Линкольна

Эдриэн Броуди

Эдриэн Броуди, Тимоти Олифант, Бенджамин Уокер («Флаги наших отцов», «Кинси»), Оливер Джексон Коэн («Быстрее пули», «На расстоянии любви»), Джош Лукас и Джеймс Д’Арси («Точки над i», «Воспоминания неудачника») претендуют на главную роль 16-го президента США в фильме Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"). Ранее сообщалось, что в кастинге принимает участие и Эрик Бана.

Напомним, что действие фильма развернётся в первой половине 19 века. Будущий американский президент узнаёт страшную семейную тайну: всю свою жизнь его мать посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

В основе трёхмерной картины — одноимённая книга Сета Грэма-Смита. Он же написал и сценарий. Производство осуществляет студия Fox при участии продюсерских компаний Бекмамбетова и Тима Бёртона.

Релиз фильма запланирован на декабрь 2012 года.

Джеффри Дин Морган сыграет в хоррор-триллере

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган сыграет главную роль в хоррор-триллере от Ghost House Pictures "Dibbuk Box". Режиссёр — датчанин Оле Борнедаль («История чужой любви», «Замена»). Сценарий написали Джулиет Сноуден и Стайлз Уайт.

Главный герой истории — разведённый отец, дочка которого приобретает на распродаже старинную деревянную шкатулку, после чего начинает очень странно себя вести. По преданию, в артефакте находится злой дух Диббук, который пожирает душу своего владельца. Безумно любящий отец замечает произошедшие с его дочуркой перемены, и начинает разбираться в происходящем. Вскоре он понимает, что беда грозит всей его семье.

Морган сыграет отца девочки, пытающегося разобраться в происходящих событиях.

Релиз картины запланирован на 28 октября 2011 года. Дистрибьютор — кинокомпания Lionsgate.

У полнометражной «Тетради смерти» появился режиссёр

Тетрадь смерти

Актёр, сценарист и режиссёр Шейн Блэк возглавит съёмки полнометражной картины по известной японской манге «Тетрадь смерти» ("Death Note"). Фильм станет вторым режиссёрским опытом Шейна после комедийного триллера «Поцелуй навылет».

Сюжет первоисточника вращается вокруг могущественной тетради, написав имя в которую, вы фактически приговариваете его обладателя к смерти. Владеющий тетрадью одновременно является её служителем, а за обладание ею идут нешуточные бои, и не всегда владелец тетради способен видеть грань между собой и Богом смерти, который её создал.

Проект был анонсирован ещё в мае 2009 года. За его реализацию отвечает кинокомпания Warner Bros. Pictures. Сценарий написали братья Чарли и Влас Парлапанидисы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/14/2365.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     


Кинокасса России: НГ-2011 и новые рекорды

Бокс-офис » muliwe, 14 января 2011, 13:36:10

Подведены окончательные итоги новогоднего российского кинопрокатного ралли, в общей сложности сборы двенадцатидневного марафона оказались существенно выше ожиданий — в сумме они составили рекордные $80 млн (не считая также выходного понедельника), что на десять миллионов больше прошлогоднего результата. На фоне невысоких американских сборов этот результат, в отличие от НГ-2010, был достигнут не благодаря локомотиву «Аватара» (ему досталось тогда до половины всех новогодних сборов), а лишь совместными усилиями целых восьми фильмов, из которых три фильма были отечественными, в сумме собравшими 35 миллионов — это больше, чем когда бы то ни было собирали в этот период даже такие единоличные лидеры как «Ирония судьбы 2» (25 миллионов за праздники).

Таким образом блокбастеров в прямом смысле двухнедельный праздник нам не принёс, зато сразу два отечественных проекта теперь имеют все шансы преодолеть планку в 25 миллионов, отделяющую у нас, как показала кассовая история прошлого года, просто успешные фильмы от настоящих блокбастеров. Собственно, до сих пор эту планку преодолевало всего пять фильмов — ИС-2, «Самый лучший фильм», «Адмиралъ», «Дневной дозор» и «9 рота».

Впрочем, обо всём по порядку, поскольку начиналось всё куда менее радужно. Первый праздничный уикенд совпал с традиционно более слабыми кассово 31 декабря и 1 января, к тому же, из восьми лидеров трое частично или полностью находились в состоянии ограниченных предпоказов, а один вообще ещё не вышел, чистый старт был только у «Трёх богатырей» — он же и стал лидером, собрав скромные четыре миллиона. Валовая касса четырёхдневки составила всего $18 млн — на четверть хуже показателей прошлого ($24 млн) и позапрошлого года (рекордные $26 млн).

Однако будни и самое главное — традиционно более сильные вторые выходные расставили всё на свои места — сразу после старта проекта «Время ведьм» и выхода из предпоказов фильмов «Турист» (две любимых публикой звезды, пусть и в посредственном проекте) и «Путешествия Гулливера» (детский фильм в триде) всё стало на свои места — второй уикенд в сумме составил рекордные $33 млн.

Лидером второго уикенда оказался «Гулливер», однако распределение прибыли по итогам всех выходных оказалось и вовсе неожиданным (см. диаграмму) — больше всех собрали «Три богатыря»: $15 млн с Украиной — это абсолютный рекорд для отечественного мультфильма («Илья Муромец» собрал десятку), плюс, учитывая пятёрку за второй уикенд, те самые шансы на добор 25 миллионов (и это при бюджете в пару миллионов).

За второе место по сборам вокруг 11 миллионов спорили в итоге сразу 4 фильма — «Турист», «Гулливер», доигрывающий «Трон» и «Щелкунчик». Для последнего с его стомиллионным бюджетом это означает сами знаете что.

Ну и наконец в нижней части таблицы лидеров подрались также доигрывающие «Ёлки» (8 миллионов за выходные довели общую кассу проекта до $23 млн с Украиной, вот и думай теперь, зря прокатчики отодвинули фильм на середину декабря или нет, в любом случае сборы явно лучше прогнозов, а окупаемость налицо), трёхнедельное «Знакомство с Факерами 2» ($12,5 млн с Украиной — вполне разумные деньги) и только-только вышедшие «Ведьмы», для которых этот старт — всего вдвое слабее американского (там было 11 миллионов), то есть впятеро сильнее из расчёта обычно десятикратного паритета сборов.

Вот такой любопытный результат. На следующей неделе ждём двукратного обвала валовой кассы, причём лидерами по-прежнему останутся «Гулливер», «Турист» и «Время ведьм» ввиду полного отсутствия потенциально кассовых новичков.

Диаграмма сборов за 30.12-09.01:

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/14/2364.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама