Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 января, «Железная хватка» вместо «Аватара»

В ожидании хоть каких-то заметных премьер и полном отсутствии того, что заменило бы «Аватар» (а «Трон», как вы помните, с этой задачей не справился категорически), американская валовая касса вновь показала полуторакратное падение по сравнению с прошлым годом (равно как и с прошлой неделей), так что резоны и расчёты американских продюсеров, вызывавшие все эти полупустые полтора месяца, явно оказались неверными.

Первая же строчка по итогам уикенда наконец осталась за братьями Коэнами и их вестерном «Железная хватка». Текущая сумма $110 млн показывает нам уже вторую окупаемость дома, а прогноз на итог снова немного подрастает — до полутора сотен дома. Ещё бы международные адреса и явки выяснились.

«Знакомство с Факерами 2», обвалившись вдвое, добралось до суммы $124 млн, окончательно простившись с графиком что первого фильма трилогии, что второго. В итоге теперь те же 170 миллионов начинают казаться недостижимой вершиной. Хотя, с миром уже есть две сотни, то есть условная окупаемость достигнута.

Основная же борьба развернулась неожиданным образом — за третью строчку. И кто борется! Обруганное в западной прессе «Время ведьм» и четвёртая неделя «Трона» — причём не в пользу последнего. Николас Кейдж, конечно, не то чтобы сильно счастлив почти 11 миллионам при бюджете $40 млн, но и 10 миллионов при текущих сборах $148 млн и бюджете $170 млн без учёта промо-расходов — это всё та же условная окупаемость в итоге. Такое вот скромное начало года.

Настоящими же бенефициарами этого прокатного затишья оказались грядущие оскароносцы (помимо уже упомянутых Коэнов) — «Чёрный лебедь» преодолел планку в 60 миллионов, «Боец» — тоже почти столько же, наконец «Король говорит» — 33 миллиона и тоже окупаемость с запасом.

На этой же неделе помимо того, что «Лебедь» наконец преодолеет две тысячи экранов, в прокат выходят два фильма — комедия для семейных «Дилемма» (2900) и экшн-комикс «Зелёный шершень» (3500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/10/2360.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама