Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Загадочное дело», «Двуличность» и другие мелодрамы

Ссылка дня » muliwe, 29 ноября 2008, 15:23:02

Поскольку за океаном на неделе случился День благодарения, понятно, что работать было некому. Потому вот вам ролики по сусекам, чем бог послал.

Шовинистическая мелодрама «Некрасивая правда» красиво рассказывает правду о том, что Джерард Батлер — обаяшка, мимими.

«Двуличность», разумеется, двулично расскажет нам про ЦРУ и МИ-6, точнее, их бывших агентов (Клайв Оуэн и Джулия Робертс), которые решили потырить всякое путём немыслимых комбинаций в собственных конторах.

«Загадочное дело Бенджамина Баттона» становится всё менее загадочным, но всё более лиричным по мере выхода роликов. Вот, на этот раз — международный трейлер.

Ещё одна мелодрама «Обещать — не значит жениться» срочно переименовалась, а заодно добавила жару вторым трейлером. Бен Аффлек инсайд!

«Терминатор 4» сказал новое слово в промоушене — анимированный постер, вот это новое слово.

Отечественные римейкоделы предлагают нашему вниманию стилизацию под танцевальный жанр «Первая любовь», а также развесёлую буги-вуги под фильм «Стиляги».

Заокеанский «Эйс Вентура-младший» пойдёт дайрект ту видео, неужто у нас — снова окажется в прокате?

И наконец последние два ролика: «Мститель» под джинглбэлз выкатил рождественский тизер, а пиксаровский «Вверх» тизерно локализовался.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/29/1439.shtml


Творческие планы Джонни Деппа

Вести с полей » marie, 28 ноября 2008, 18:01:07
Джонни Депп

Один из ближайших проектов Джонни Деппа«Алиса в Стране чудес», съёмки которого идут полным ходом, окончательно определился с кастингом. Ранее мы неоднократно писали о входящих в него актёрах и 3D-технологии, которую планирует использовать режиссёр Тим Бёртон. Не так давно к Джонни Деппу, приглашённому в картину на роль Безумного шляпника, Мие Васиковске (Алисе), Энн Хэтуэй (Белой королеве) и Хелене Бонэм-Картер (Королеве червей) присоединились: Алан Рикман на роль Гусеницы, Криспин Гловер («Беовульф») на роль Червонного Валета, Майкл Шин («Королева») на роль Чеширского кота и 86-летний Кристофер Ли, который уже работал с Бёртоном в «Трупе невесты», «Чарли и шоколадной фабрике» и «Сонной лощине». Его роль в «Алисе» держится пока в тайне.

Другой проект Джонни Деппа — «Ромовый дневник» ("Rum Diary"), некогда приостановленный, потихоньку продвигается. Для написания сценария к фильму по автобиографической книге американского писателя и журналиста Хантера Стоктона Томпсона, приглашён автор культовой картины «Уайтнейл и я» сценарист Брюс Робинсон, которому актёр предоставил свой дом на купленном им после участия в «Пиратах Карибского моря» острове в Атлантическом океане. Ходят слухи, что Робинсон активно пишет. Депп сыграет в картине заглавную роль журналиста Пола Кемпа, за чьим именем скрывается автор книги.

«Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote") — третий совместный проект Джонни Деппа и Терри Гиллиама — успел уже обзавестись документальной лентой о съёмках «Затерянные в Ла Манче», но снят так и не был.

Практически с самого начала съёмок в июне 2000 года фильм преследовали почти мистические события. Снимать фильм начали на военной базе, на которой происходили военно-воздушные учения с обстрелами и бомбёжкой. Затем погода резко ухудшилась, начались проливные дожди с градом, из-за чего съёмочную группу сначала увозили на съёмку и тут же увозили обратно, смыло часть оборудования, а исполнитель роли Дон Кихота Жан Рошфор тяжело заболел. 40-миллионный бюджет быстро таял, а новых вливаний так и не предвиделось. Страховая компания отказалась признать страховой случай, в 2001 году проект пришлось закрыть. И в довершение ко всему Гиллиам потерял права на сценарий.

Трагикомическая история, в центре которой — Тоби Гроссини, наш современник, который мистическим образом оказывается в 17 веке в Ла Манче, попадает в рабство, от которого его спасает Дон Кихот.

На днях стало известно, что многолетняя тяжба со страховой компанией закончилась выплатой ею суммы в размере более $15 млн в качестве компенсации за причинённый ущерб наводнением семь лет назад, а Терри Гиллиам вновь смог выкупить права на картину, о которой он мечтал более 10 лет.

«Возможно, теперь мы сделаем даже лучшую картину, чем планировали много лет назад», — прокомментировал режиссёр произошедшее событие.

Ожидается также, что Джонни Депп, который неоднократно заявлял в прессе, что в любом случае поддержит своего друга участием в съёмках, сдержит своё слово. Он должен сыграть того самого Тоби Гроссини, внезапно оказавшегося в средневековье. Гиллиам выразил надежду, что в графике актёра найдётся время ещё для одного их совместного проекта.

Напомним читателю, что режиссёр уже сотрудничал с Джонни Деппом в культовом фильме 1989 года по книге Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». В данный момент они также заняты в совместном проекте «Воображариум доктора Парнаса» ("Imaginarium of Doctor Parnassus"), релиз которого ожидается в 2009 году. Депп сыграет роль Тони, взявшегося спасти дочь доктора Парнаса, опрометчиво заключившего сделку с дьяволом. Первоначально роль Тони должен был сыграть Хит Леджер. Актёр частично снялся в картине, как вдруг стало известно о его внезапной смерти. На помощь режиссёру пришли сразу несколько актёров: Джонни Депп, Колин Фарелл и Джуд Ло. Все они сыграют одну роль-трансформацию главного героя Леджера, проходящего сквозь магическое зеркало Парнаса. Свои гонорары актёры собираются перечислить на счёт дочки Хита Леджера.

Также участие Джонни Деппа ожидается в комикс-вестерне «Одинокий рейнджер» и четвёртом фильме «Пираты Карибского моря».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/28/1438.shtml


Роберт Дауни-мл., Дольф Лундгрен и «Лак для волос 2»

Вести с полей » marie, 27 ноября 2008, 17:16:18

Роберт Дауни-младший: Как бы винегрета не вышло

Роберт Дауни-мл.

Роберт Дауни-младший в интервью МТV на днях поделился своими мыслями по поводу экранизации комикса «Мстители» ("Avengers") и высказал озабоченность по поводу киновоплощения в одной картине сразу нескольких супергероев.

«В столкновении всех этих миров в одном фильме, да ещё когда Джон Фавро видит Железного человека в очень реалистичном мире, кроется настоящая опасность, — говорит актёр. — Всё, что происходит в «Железном человеке», возможно в действительности. Но как только речь заходит о Валгалле, суперсолдатах и очень зелёных гигантах, это наводит на большие раздумья и требует серьёзного и долгого обсуждения».

Релиз «Мстителей», у которого, по мнению Дауни-младшего, есть все шансы превратиться в высокобюджетный сказочный винегрет, запланирован на 15 июля 2011 года. Воплощать сказку в быль, по всей видимости, уже взялся сценарист Зак Пенн («Невероятный Халк», «Люди-икс 2-3», «Электра», «Инспектор Гаджет»).

«Лак для волос 2»: Песни о главном 2

Режиссёр Адам Шенкман, планирующий производство сиквела прошлогодней музыкальной комедии «Лак для волос», поделился некоторыми подробностями о проекте.

«Мы только что получили схему и некоторые идеи сиквела от Джона Уотерса (автор оригинала 1988 года), и теперь выходим на сценаристов, — говорит Шенкман. — В центре сюжета, как и раньше, будет Трейси Тёрнблад (Никки Блонски) и её приятели, с головой ушедшие в музыку конца 60-х. Тот период был просто суперполитическим. Это было время серьёзных изменений. Один из героев фильма, сердцеед Линк Ларкин (Зак Эфрон), обнаружит в себе внутреннего Остина Пауэрса, и станет в ряды Британского вторжения. Мы также добавим в фильм много комических элементов, связанных с историческими событиями».

Напомним читателю, что действие первого фильма Шенкмана разворачивается в Балтиморе в 1962 году. Съёмочная группа планирует привлечь ту же команду актёров во главе с Джоном Траволтой и Кристофером Уокеном, как только будет готов сценарий. Релиз фильма, производство которого осуществляет Warner Bros. Pictures, запланирован на июль 2010 года.

Дольф Лундгрен: Ещё повоюем

Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен присоединится к Джейсону Стэйтаму, Джету Ли и Сильвестру Сталлоне в боевике «Расходный материал» ("Expendables"). Сталлоне также напишет сценарий и выступит режиссёром картины. Производство осуществляют компании Nu Image и Millennium Films. Продюсеры: Ави Лернер, Джон Томпсон и Кевин Кинг Темплтон.

Актёры сыграют команду наёмников, отправившуюся в Южную Америку с миссией свергнуть диктатора одной из стран региона. Съёмки пройдут на Коста-Рике и начнутся в феврале 2009 года.

Ранее Сталлоне и Лундгрен уже снимались вместе в картине «Рокки 4» в 1985 году. Сценаристом и режиссёром тогда тоже был Сталлоне. Лундгрен сыграл в нём советского боксёра Ивана Драго.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/27/1437.shtml


Кинокасса России: 20-23 ноября, Очень русский Платон

Бокс-офис » muliwe, 27 ноября 2008, 13:04:47

Хоть былые лидеры по объективным причинам и обвалились сразу вчетверо, текущая массовая ротация основных фигурантов отечественного проката в преддверии начала нового киносезона сумела спасти валовую кассу от серьёзного обвала, так что в итоге планка «горячие деньки» на нашем реадкционном барометре дрогнула, но устояла.

В итоге из десяти лидеров всего два релиза оказались старше двух недель, а вершину чарта заняли отечественные новички — более успешный «Платон» — $2,8 млн с Украиной и единственным на неделе внятным эвериджем — $5,5 тыс., а также «Очень русский детектив» — $1,9 млн с Украиной (при бюджете $4 млн). В последнем случае, если «Самый лучший фильм 2» собирается стартовать так же, то лучше и не начинать. Даже у «Гитлер капута» было $5,4 млн, про старт первого СЛФ вообще умолчим. Кажется, жанр кинопародий прохудился, не сносившись.

Третье место по фотофинишу поделили между собой делающий последний рывок «Квант милосердия» (миллион на третьей неделе даёт почти что искомые $20 млн с Украиной, теперь бы добрать лишний миллиончик и баиньки) и ещё один новичок, на этот раз забугорный — «Сумерки» не повторили у нас американских успехов, даже миллиона на старте не вышло.

Второнедельники за прошедшие выходные упали плюс-минус вдвое, самым успешным из них оказались «Враг государства номер один» и «Домовой» — $2,3 млн, а «Зак и Мири снимают порно» и «Класный мюзикл» собрали по три четверти миллиона на брата. В последнем случае, сравнивая с американским стартовым фурором, снова задаёмся вопросом — кому всё это здесь было надо.

И наконец «Совокупность лжи» — последняя премьера в сегодняшнем обзоре — ограничилась полумиллионом. Столько же на четвёртой неделе проката собрал «Мадагаскар 2» — записываем текущий рекорд сборов осени и вообще для иностранных фильмов — $44,1 млн с Украиной. «Адмиралъ», как вы помните, остановился на планке $37,3 млн (из них рекордных $4,2 млн на Украине).

Через неделю ждите финального обзора уходящего прокатного сезона, когда нам станут известны сборы «Перевозчика 3» и мультфильма «Вольт».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/27/1436.shtml


 






11.07.20
10.07.20
09.07.20
08.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама