Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Тимур Бекмамбетов готовит проект о первом российском супергерое

Вести с полей » marie, 24 ноября 2008, 16:44:36
Тимур Бекмамбетов

Режиссёр Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского блокбастера о супергерое «Чёрная молния», сообщает нам пресс-служба студии Bazelevs, принадлежащей Бекмамбетову. Режиссёр картины — Александр Войтинский. Производство осуществляют Bazelevs и кинокомпания Universal Pictures. Оператор фильма — Сергей Трофимов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы-2», «Монгол», художник-постановщик — Мария Турская («Адмиралъ»). Продюсер — Тимур Бекмамбетов.

Будущая кинолента представляет собой первый в российском кино опыт переноса классического голливудского жанра истории о супергерое на российскую почву.

«В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги», — говорит Войтинский. — С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом», — добавляет режиссёр.

«Оригинальные фильмы о супергероях — от Бэтмана до Халка — идут в России значительно слабее, чем у себя на родине, в Штатах. Проблема не в жанре как таковом (культурный спрос на него как раз огромен), а в отрыве от современных российских реалий», — считает генеральный директор компании MRC Олег Иванов. По оценкам MRC, фильм, который свяжет формат блокбастера о супергерое с сюжетным материалом о современной России, захотят посмотреть от 6 миллионов российских кинозрителей.

Съёмки картины начинаются в декабре, релиз состоится, как ожидают, ровно через год, в декабре 2009 года.

Фильм планируется выпустить в более чем в 700 копиях («Дневной Дозор» — 510 копий, «Ночной Дозор» — 325). Картина также планируется к прокату на территории Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии, стран Балтии и др. Специалисты Movie Research Company, осуществляющие исследовательское сопровождение проекта, прогнозируют высокие прокатные показатели картины.

Режиссёр картины Александр Войтинский — композитор и музыкальный продюсер (группы «Тату», «Звери»), выпускник Плехановской академии, в 1989 году вместе со своими одноклассниками Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым (оператор «Чёрной молнии») основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы. Автор музыки к песням «Югославия» и «Зачем я» группы Тату, а также рекламным роликам. В 2005 году планировал снять фильм «Дмитрий Донской», но планы эти не реализовались.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/24/1434.shtml


Бокс-офис США: 21-23 ноября, «Сумерки» обыгрывают «Вольта»

Бокс-офис » muliwe, 24 ноября 2008, 13:48:17

Американский бокс-офис после затянувшегося старта последней части бондианы наконец-то вышел на оперативный предновогодний простор, а если внятных претендентов на распил соответствующей части кинокассы не находится, то зритель придумает его из головы.

Эмо-фэнтэзи «Сумерки» и без того планировало на старте собрать свои полсотни, но реальность опередила все прогнозы, да ещё как — $69,6 млн «экчуалс» (на два миллиона больше «Кванта» и на 6 миллионов больше «Мадагаскара 2», текущие результаты которых см ниже). Это больше прошлонедельного старта того самого Бонда, кто подзабыл. Кроме того, это лучший ноябрьский старт для негаррипоттеров (Upd: и не считая «Суперсемейки» по фотофинишу). Что особенно занятно звучит при бюджете $37 млн. Если отечественный старт повторит этот результат, мне таки придётся виртуально съесть свою шляпу. Если продолжать сравнивать, то год назад за пятидневный сенксгивинг-уикенд та же «Зачарованная» собрала всего полтинник. Эдак кино сумеет окупиться раза три только в домашнем прокате. Сиквел в лице фильма «Новолуние» — как осознанная необходимость.

А вот «Квант милосердия» на этом фоне выглядит более чем квёло — падение на 60% на второй неделе и отставание от графика «Ультиматума Борна» более чем на 20 миллионов — или $109 млн на текущий момент. В мировом прокате у фильма дела обстоят куда лучше — уже $418 млн, по сумме уже более полумиллиарда как с куста, при плановых сборах, кто помнит — 800 миллионов.

Вторую строчку и несколько неудачный результат с Бондом разделил второй новичок недели — «Вольт». Против всех ожиданий диснеевский мультфильм заокеанским зрителям не глянулся — старт в $26,2 млн при неизвестном бюджете это едва больше «В гости к Робинсонам», итог которого не достиг и ста миллионов. А могло быть вдвое больше.

Из остальных долгоиграющих релизов «Мадагаскар 2» устремляется к условной окупаемости дома — $137 млн. «Ролевые модели» за те же три недели проката почти окупились — $48 млн. «Подмена» при всей выносливости за 5 недель даже не приблизилась к условной окупаемости ($32 млн против $55 млн бюджета). И наконец «Классный мюзикл» окупился уже четыре раза дома и три раза по миру. Вот так.

На этой неделе за океаном стартуют «Австралия» (2600 кинотеатров), «Четыре Рождества» (3200+) и «Перевозчик 3» (2500+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/24/1433.shtml


Ролики россыпью: «Стар-трек», «Ледниковый период 2», «Обитаемый остров»

Ссылка дня » muliwe, 22 ноября 2008, 14:28:19

Финал сезона наконец-то позволяет нам как следует заглянуть в будущее, и по мере выхода свежих роликов горизонты вырисовываются самые грандиозные.

Так на этой неделе стартовал долгожданный полноценный трейлер «Звёздного пути» (в просторечии «Стар-трека»), да ещё и сразу в локализованной версии. Капитан Кирк и его бравая команда собираются в путь, да ещё как собираются. Любо-дорого.

«Ледниковый период 3» продолжает манить саблезубой белкой, на этот раз — романтического настроя и соответствующего саундтрека. Полнейший респект авторам.

Бондарчуковский «Обитаемый остров», кажется, наконец-то обзавёлся приличным трейлером, где и герой не раздражает, и монтаж приятственен, и сюжет раскрывается в должной мере. С четвёртой попытки удалось, надо же.

Отечественная «Любовь-морковь 2» тоже углубилась и усугубилась, традиционная семейная рождественская комедия, похоже, имеет шанс найти свою инкарнацию на отечественных нивах.

Теперь премьеры. «Приезжая» с Рене Зельвегер смешит американцев наличием снега в кадре. «Насмотревшись детективов» смешит нас датой релиза — на западе кино давно уже вышло на видео, так что некоторые у нас его даже успели посмотреть посредством пиратов. «Ведьмина гора» снова римейкизируется с участием Анны-Софии Робб в роли одного из детишек-инопланетян. «Рестлер» — после шикарной роли в «Городе грехов» Мики Рурк возвращается в душещипательной роли самого себя, идейно в чём-то похожим на Рокки Бальбоа образом. «Могучий атом», он же «Астробой» — пока не очень внятный анимационный проект со знакомыми именами в команде озвучания. И наконец «Адвенчерленд» представляет жанр независимой драмокомедии.

Из прочих обновлений архива «Игорь» локализовался в непонятном «экраночном» качестве. «День, когда Земля остановилась» вконец локализовался, добавив к своим развалам ещё пару версий монтажа собственного и без того более чем удачного трейлера, а также ролик о съёмках. «Коралайн» трейлеровалась, плюс ещё полтонны роликов о съёмках вдобавок к прежним запасам. «Вольт» предпремьерно расширил и усугубил, а также снова локализовался. Точно также поступил и «Мститель». «Дорога перемен» обзавелась телероликом. Ну и наконец «Каратель 2» поведал о съёмках.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/22/1432.shtml


Джейсон Борн против Джеймса Бонда

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 21 ноября 2008, 17:38:29
Джейсон Борн

Universal Pictures договорилась с наследниками писателя Роберта Ладлэма, автора шпионских романов о Джейсоне Борне, об исключительных правах на его книги и на самого персонажа, кинофильмы о котором студия планирует снимать в будущем. Контракт подразумевает большее количество картин с Борном, чем это было запланировано первоначально. Напомним читателю, что на сегодняшний день их снято три: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Такой шаг со стороны Universal назрел благодаря успеху, в том числе и кассовому, другого знаменитого киногероя Джеймса Бонда, последние два фильма с которым «Казино Рояль» и «Квант милосердия» вызвали новую волну популярности к жанру шпионского боевика, тем более что последний фильм чуть не побил стартовый рекорд «Ультиматума», а финальные сборы по миру могут достичь $800 млн. Остановить студию в своём стремлении не смогли даже неоднократные заявления в прессе исполнителя главной роли Борна Мэтта Дэймона о том, что с его героем покончено, трёх фильмов вполне достаточно, и сниматься он больше не будет.

Но после того, как студия подсчитала все дивиденды за трилогию, а они в общей сложности составили почти миллиард долларов в мировом прокате, и для Мэтта Дэймона, и для режиссёра Пола Гринграсса нашлись убедительные доводы для того, чтобы они подписали контракты на производство и участие в четвёртом фильме, сценарий к которому уже пишет автор «Ультиматума» и «12 друзей Оушена» Джордж Нолфи.

Релиз четвёртой серии борнианы при продюсерском участии Фрэнка Маршалла, Джеффри Вейнера и Ludlum Entertainment состоится летом 2010 года. И это ещё не конец. Похоже, Дэймон в ближайшие годы без работы не останется, а там, кто знает, возможно, мы скоро станем участниками горячих споров относительно новой кандидатуры уже на роль Борна в очередном продолжении франчайза. Ведь тремя романами Ладлэма история героя не заканчивается. Уже после смерти писателя в 2001 году вышли ещё две незаконченных книги о Борне в доработке Эрика ван Ластбадера: в 2004 году увидел свет роман «Возвращение Борна», часть действия которого происходит в России и Чечне; а в 2008 году вышла книга «Предательство Борна», где герою предстоит разыскать без вести пропавшего друга и спасти мир от исламских террористов, в руки которых попало вожделенное ядерное оружие.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/21/1431.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама