Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Творческие планы Джонни Деппа

Джонни Депп

Один из ближайших проектов Джонни Деппа«Алиса в Стране чудес», съёмки которого идут полным ходом, окончательно определился с кастингом. Ранее мы неоднократно писали о входящих в него актёрах и 3D-технологии, которую планирует использовать режиссёр Тим Бёртон. Не так давно к Джонни Деппу, приглашённому в картину на роль Безумного шляпника, Мие Васиковске (Алисе), Энн Хэтуэй (Белой королеве) и Хелене Бонэм-Картер (Королеве червей) присоединились: Алан Рикман на роль Гусеницы, Криспин Гловер («Беовульф») на роль Червонного Валета, Майкл Шин («Королева») на роль Чеширского кота и 86-летний Кристофер Ли, который уже работал с Бёртоном в «Трупе невесты», «Чарли и шоколадной фабрике» и «Сонной лощине». Его роль в «Алисе» держится пока в тайне.

Другой проект Джонни Деппа — «Ромовый дневник» ("Rum Diary"), некогда приостановленный, потихоньку продвигается. Для написания сценария к фильму по автобиографической книге американского писателя и журналиста Хантера Стоктона Томпсона, приглашён автор культовой картины «Уайтнейл и я» сценарист Брюс Робинсон, которому актёр предоставил свой дом на купленном им после участия в «Пиратах Карибского моря» острове в Атлантическом океане. Ходят слухи, что Робинсон активно пишет. Депп сыграет в картине заглавную роль журналиста Пола Кемпа, за чьим именем скрывается автор книги.

«Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote") — третий совместный проект Джонни Деппа и Терри Гиллиама — успел уже обзавестись документальной лентой о съёмках «Затерянные в Ла Манче», но снят так и не был.

Практически с самого начала съёмок в июне 2000 года фильм преследовали почти мистические события. Снимать фильм начали на военной базе, на которой происходили военно-воздушные учения с обстрелами и бомбёжкой. Затем погода резко ухудшилась, начались проливные дожди с градом, из-за чего съёмочную группу сначала увозили на съёмку и тут же увозили обратно, смыло часть оборудования, а исполнитель роли Дон Кихота Жан Рошфор тяжело заболел. 40-миллионный бюджет быстро таял, а новых вливаний так и не предвиделось. Страховая компания отказалась признать страховой случай, в 2001 году проект пришлось закрыть. И в довершение ко всему Гиллиам потерял права на сценарий.

Трагикомическая история, в центре которой — Тоби Гроссини, наш современник, который мистическим образом оказывается в 17 веке в Ла Манче, попадает в рабство, от которого его спасает Дон Кихот.

На днях стало известно, что многолетняя тяжба со страховой компанией закончилась выплатой ею суммы в размере более $15 млн в качестве компенсации за причинённый ущерб наводнением семь лет назад, а Терри Гиллиам вновь смог выкупить права на картину, о которой он мечтал более 10 лет.

«Возможно, теперь мы сделаем даже лучшую картину, чем планировали много лет назад», — прокомментировал режиссёр произошедшее событие.

Ожидается также, что Джонни Депп, который неоднократно заявлял в прессе, что в любом случае поддержит своего друга участием в съёмках, сдержит своё слово. Он должен сыграть того самого Тоби Гроссини, внезапно оказавшегося в средневековье. Гиллиам выразил надежду, что в графике актёра найдётся время ещё для одного их совместного проекта.

Напомним читателю, что режиссёр уже сотрудничал с Джонни Деппом в культовом фильме 1989 года по книге Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». В данный момент они также заняты в совместном проекте «Воображариум доктора Парнаса» ("Imaginarium of Doctor Parnassus"), релиз которого ожидается в 2009 году. Депп сыграет роль Тони, взявшегося спасти дочь доктора Парнаса, опрометчиво заключившего сделку с дьяволом. Первоначально роль Тони должен был сыграть Хит Леджер. Актёр частично снялся в картине, как вдруг стало известно о его внезапной смерти. На помощь режиссёру пришли сразу несколько актёров: Джонни Депп, Колин Фарелл и Джуд Ло. Все они сыграют одну роль-трансформацию главного героя Леджера, проходящего сквозь магическое зеркало Парнаса. Свои гонорары актёры собираются перечислить на счёт дочки Хита Леджера.

Также участие Джонни Деппа ожидается в комикс-вестерне «Одинокий рейнджер» и четвёртом фильме «Пираты Карибского моря».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/28/1438.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама