Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 21-23 ноября, «Сумерки» обыгрывают «Вольта»

Американский бокс-офис после затянувшегося старта последней части бондианы наконец-то вышел на оперативный предновогодний простор, а если внятных претендентов на распил соответствующей части кинокассы не находится, то зритель придумает его из головы.

Эмо-фэнтэзи «Сумерки» и без того планировало на старте собрать свои полсотни, но реальность опередила все прогнозы, да ещё как — $69,6 млн «экчуалс» (на два миллиона больше «Кванта» и на 6 миллионов больше «Мадагаскара 2», текущие результаты которых см ниже). Это больше прошлонедельного старта того самого Бонда, кто подзабыл. Кроме того, это лучший ноябрьский старт для негаррипоттеров (Upd: и не считая «Суперсемейки» по фотофинишу). Что особенно занятно звучит при бюджете $37 млн. Если отечественный старт повторит этот результат, мне таки придётся виртуально съесть свою шляпу. Если продолжать сравнивать, то год назад за пятидневный сенксгивинг-уикенд та же «Зачарованная» собрала всего полтинник. Эдак кино сумеет окупиться раза три только в домашнем прокате. Сиквел в лице фильма «Новолуние» — как осознанная необходимость.

А вот «Квант милосердия» на этом фоне выглядит более чем квёло — падение на 60% на второй неделе и отставание от графика «Ультиматума Борна» более чем на 20 миллионов — или $109 млн на текущий момент. В мировом прокате у фильма дела обстоят куда лучше — уже $418 млн, по сумме уже более полумиллиарда как с куста, при плановых сборах, кто помнит — 800 миллионов.

Вторую строчку и несколько неудачный результат с Бондом разделил второй новичок недели — «Вольт». Против всех ожиданий диснеевский мультфильм заокеанским зрителям не глянулся — старт в $26,2 млн при неизвестном бюджете это едва больше «В гости к Робинсонам», итог которого не достиг и ста миллионов. А могло быть вдвое больше.

Из остальных долгоиграющих релизов «Мадагаскар 2» устремляется к условной окупаемости дома — $137 млн. «Ролевые модели» за те же три недели проката почти окупились — $48 млн. «Подмена» при всей выносливости за 5 недель даже не приблизилась к условной окупаемости ($32 млн против $55 млн бюджета). И наконец «Классный мюзикл» окупился уже четыре раза дома и три раза по миру. Вот так.

На этой неделе за океаном стартуют «Австралия» (2600 кинотеатров), «Четыре Рождества» (3200+) и «Перевозчик 3» (2500+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/24/1433.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама