Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 ноября, «Квант милосердия» против «Мадагаскара 2»

Серая и скучная по обыкновению неделя в этом году благодаря двум известным брэндам самым неожиданным образом стала за океаном плацдармом для титанической финансовой битвы, больше похожей на картину проката отечественного — когда половина рынка отходит новичку, ещё половина новичку прошлой недели, а дальше — уж как получится.

Возглавляет битву, таким образом, новейший Бонд «Квант милосердия», за океаном в этом году припозднившийся. Заметим, что даже с учётом этого никакие «ператы» не помешали прокатчику на старте собрать $70,4 млн «эстимейтс», то есть осуществив не только лучший старт в истории франчайза (не говоря уже о вполне скромных $41 млн «Казино Рояль»), но заодно и опередив лучший итог в серии борниады — «Ультиматум Борна» с его $69,3 млн. (Upd: по итогам таблицы «экчуалс» всё-таки уступив — реальные сборы КМ оказались куда меньше — $67,5 млн.)

Что касается видов на итог, то хотя у Борна бюджеты вдвое меньше (а у «Кванта» он $200 млн), но, во-первых, по миру сборы у Бонда обычно в 2-3 раза превосходят американские, у Борна соотношение один к одному, одновременно множитель Борна в США обычно 3, а у Бонда — 4. Соответственно, если учесть, что по миру «Квант» уже собрал четверть миллиарда, то планы на финал получаются порядка $250 млн в США и ещё полмиллиарда по миру. Итого полуторакратная окупаемость и лучший итог по франчайзу. Надеюсь, на сакраментальный вопрос «кому нужен такой Бонд?» ответ получен, и продюсеры могут продолжать копать в том же направлении.

Что касается текущих итогов международного проката, то львиную долю в эти сборы внесли британские зрители (по итогам прошлого уикенда, но для понимания соотношения полезно) — $50 млн, далее следует Франция — $21 млн, Германия — $15 млн, Россия и почему-то Китай (причём даже без Гонконга) — $10 млн. Как видим, массовое негодование наших зрителей как-то не слишком отразилось на итоге. А в Туманном Альбионе стартовые сборы даже составили рекорд, обойдя самого Гарри Поттера. Но комменто.

Ну, и остаток нашего сегодняшнего обзора посвятим «Мадагаскару 2». Сорокапроцентное падение и $35 млн за второй уикенд — это опять-таки лучший итог среди «нешрековских» проектов ДримВоркс. Текущий итог таким образом составляет — $117 млн плюс неизвестное количество международных денег, пока состоящих лишь из наших собственных рекордов — кто помнит, в итоге может быть и полсотни миллионов. При бюджете в $150 млн фильм в общем и целом планирует окупиться, но насколько сверх того — поглядим чуть позже.

На этой же неделе за океаном стартуют «Вольт» (3500 площадок) и «Сумерки» (3200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/17/1425.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама