Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 6-9 ноября, «Квант милосердия» против «Мадагаскара 2»

Бокс-офис Бонд, Джеймс Бонд » muliwe, 13 ноября 2008, 15:21:39

Битва титанов, которых у нас не было с мая-месяца, состоялась. По итогам старта «Кванта милосердия» прежний лидер и абсолютный стартовый рекордсмен «Мадагаскар 2» снизился в два с половиной раза, однако новичок не смог удержать планку валовой кассы на прежнем уровне, которая в итоге слегка снизилась — до $19 млн. Что тоже недурно, потому что встречается всего четвёртый раз в истории. Двое блокбастеров таким образом полностью поделили отечественную кассу между собой, оставив всем прочим релизам жалкую десятую часть всех сборов.

Новый же обладатель первого места в чарте уикенда ограничился в итоге суммой $9,7 млн (плюс чуть больше миллиона украинских). Ограничился, потому что «Особо опасен», «Хэнкок» и «Мумия 3» в этом году собирали на старте больше. Впрочем, конкуренция за копии была слишком велика — всего 750 экранов и таким образом неплохой эверидж. Итог будет точно больше двадцатки.

У «Мадагаскара» всё, несмотря на внушительное падение, совсем не плохо. $7,3 млн за второй уикенд, это уже $39 млн с Украиной за две недели — лучший график всех времён, включая все новогодние старты. Эдак и пятидесятимиллионная планка вполне доступна. Из них украинские три миллиона пока не достигли рекордных адмиральских $4,3 млн, но всё вполне возможно.

К слову об «Адмирале». Четвёртая неделя проката далась былому лидеру с трудом — семикратное падение с прогнозом на полное исчезновение остатка копий и текущие $37 млн — если бы не рекорды «Мадагаскара» — можно было бы гордиться. А так — вкус победы стремительно рассеивается, ведь для окупаемости фильму нужны все сорок миллионов. А они уже просто невозможны.

Из числа прочих недавних стартов «Пила 5» собрала за две недели $1,6 млн, «Макс Пэйн» за три — $6,9 млн с Украиной, а «Приключения Алёнушки и Ерёмы» — почти $4 млн.

На текущей неделе громких стартов мы не ждём, так что будем по-прежнему следить за лидерами.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/13/1422.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Сэм Уортингтон, Хелен Миррен, Бретт Ратнер, Фрэнсис Лоуренс и Мерил Стрип

Вести с полей » marie, 13 ноября 2008, 14:47:53

Сэм Уортингтон и Хелен Миррен сыграют агентов Моссада

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет главную роль в паре с Хелен Миррен в боевике «Должок» ("Debt") режиссёра Джона Маддена («Доказательство») для студии Miramax. Фильм — англоязычный римейк израильского триллера 2007 года. Уортингтон и Миррен сыграют в нём израильских агентов Моссад, охотящихся на нацистcкого военного преступника. Сценарий написали Джейн Голдман («Звёздная пыль») и Мэттью Вон, продюсирование обеспечат Вон и Крис Такер.

Хелен Миррен

Сюжет оригинального фильма повествует об известной писательнице Ракель Бернер, в прошлом — агенте израильских спецслужб, столкнувшейся с призраками прошлого в лице нацистского преступника по кличке Хирург. В 60-е годы группа, в которую она входила, охотилась за нацистом и даже напала на его след, но ему удалось скрыться. Группа сочиняет легенду, в соответствии с которой Хирург погиб. Спустя 30 лет бывшие коллеги Ракель сообщают ей о местонахождении Хирурга, который хочет покаяться в своих преступлениях, но нельзя допустить, чтобы всплыла сочинённая агентами ложь. Все вместе они принимают решение уничтожить преступника.

Бретт Ратнер

Также, Уортингтон ведёт переговоры со студией Warner Bros., чтобы сыграть Персея в эпике «Битва титанов» ("Clash of the Titans") режиссёра Луи Летерье, съёмки фильма начнутся весной будущего года; кроме того, актёр недавно закончил работу в проекте Макджи «Терминатор 4» (релиз 22 мая 2009 года) и «Аватар» Джеймса Кэмерона (релиз 18 декабря 2009 года).

Бретт Ратнер опровергает причастность к «Конану»

Режиссёр Бретт Ратнер огорчён преждевременно появившейся информацией о своей причастности к проекту «Конан» ("Conan"). Об этом режиссёр рассказал в своём вчерашнем интервью изданию Los Angeles Times. В данный момент он полностью посвятил себя производству четвёртого фильма «Полицейский из Беверли Хиллз» ("Beverly Hills Cop 4").

«В данный момент я не снимаю «Конана», — комментирует происходящее Ратнер. — Это абсолютно преждевременная информация. Пока «Конан» существует в виде замысла. Сейчас я работаю на Paramount, я готовлю «Полицейского из Беверли Хиллз». Продюсеры не должны делать опрометчивых заявлений относительно моих планов».

Фрэнсис Лоуренс написал тюремный триллер

Фрэнсис Лоуренс

Warner Bros. готовится к производству тюремного экшен-триллера по сценарию Ари Рубина и Фрэнсиса Лоуренса. Ожидается также, что Лоуренс возьмётся за режиссуру проекта. Названия у фильма пока нет.

В центре сюжета триллера — реально произошедшая история бунтов и осады в 1987 году федеральной тюрьмы в Атланте. Кубинские и американские заключённые, воспользовавшись численным преимуществом, захватили более 100 заложников из числа сотрудников и взяли под контроль исправительное заведение. В данных обстоятельствах команда ФБР не смогла достойно противостоять заключённым. Ситуация была настолько критичной, что понадобилось привлечь к операции силы специального назначения Дельта, чтобы вернуть контроль над тюрьмой.

Продюсеры фильма: Майкл де Люка, Дэвид Кин, Марк Боуден, Аарон Боуден и их компания Wild Eyes.

Мерил Стрип сыграет писательницу

Мерил Стрип

Мерил Стрип сыграет главную роль в экранизации книги Вики Майрон «Дьюи: Библиотечный кот из маленького города, который тронул мир» ("Dewey: The Small-Town Library Cat Who Touched the World"). Над сценарием работает Памела Грей.

Стрип сыграет писательницу, которая работает в библиотеке и наблюдает как приблудный библиотечный котёнок воздействует на горожан. Дьюи забрёл в библиотеку одной холодной ночью и со временем стал её талисманом.

Производство фильма осуществляет кинокомпания New Line Cinema; продюсеры: Марти Боуен, Вик Годфри и Temple Hill Entertainment.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/13/1421.shtml


Джим Кавизель, Ридли Скотт и Мартин Кэмпбелл

Вести с полей » marie, 12 ноября 2008, 16:35:00

Джим Кавизель сыграет в шпионском триллере

Джим Кавизель

Джим Кавизель сыграет главную роль в шпионском триллере «Впопыхах» ("Blown"). Компанию актёру на съёмочной площадке составит Сэмьюэлл Л. Джексон. Режиссёр фильма — Марта Файнс, сестра знаменитых Ральфа и Джозефа Файнсов, также известная экранизацией поэмы А.С. Пушкина «Онегин».

В центре сюжета фильма — агент МИ-5 Уилл Мэтлок, которого и сыграет Кавизель. Обычное расследование в глобальной корпорации выявляет наличие террористической угрозы. Мэтлока нанимает Джулиан Лезард (Джексон), бизнесмен, вовлекший героя в опасную игру с высокими ставками.

Продюсируют фильм: Шани Хинтон, Гарет Уайли, Файнс и Джордж Тиффин, который также написал сценарий и постоит за камерой во время съёмок.

Футуристическая Монополия от Ридли Скотта

Ридли Скотт

Давняя новость про то, что Ридли Скотт экранизирует популярную настольную игру «Монополия» ("Monopoly") получила официальное подтверждение. Компании Hasbro и Universal привлекли к проекту сценаристку Памелу Петтлер, сотрудничавшую с Тимом Бёртоном во время работы над «Трупом невесты» и над его совместным с Тимуром Бекмамбетовым продюсерским детищем «9», а также с режиссёром Джилом Кенаном при создании «Дома-монстра».

Скотт хотел сделать нечто комедийное для семейного просмотра. Теперь же режиссёр планирует создать из игры про недвижимость футуристическую картину в духе «Бегущего по лезвию». Продюсированием займутся: Скотт, Джианнина Фачио и Брайан Голднер от Hasbro.

Мартин Кэмпбелл готовится к новому экшен-триллеру

Мартин Кэмпбелл

Режиссёр Мартин Кэмпбелл готовится возглавить в следующем году проект экшен-триллера «Дэдлайн Нагасаки» ("Nagasaki Deadline") для Alcon Entertainment. Финансирование обеспечат компании: Lightstorm Entertainment и 8:38; продюсеры: Эндрю Косове, Бродерик Джонсон, Кира Дэвис, Джеймс Кэмерон, Рэ Санчини и Джон Лэндо.

Уилльям Бройлз-младший («Морпехи», «Изгой», «Аполлон 13») перепишет первоначальный сценарий продюсеров Дэвида и Питера Гриффитсов. В центре сюжета — эмоционально травмированный агент ФБР, в отчаянной спешке пытающийся разгадать исторические события, чтобы предотвратить террористический заговор.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/12/1420.shtml


Лассе Хальстрём экранизирует бестселлер Николаса Спаркса

Вести с полей » marie, 11 ноября 2008, 13:55:32
Лассе Хальстрём

Режиссёр Лассе Хальстрём экранизирует бестселлер Николаса Спаркса «Дорогой Джон» ("Dear John"). Сценарий написал Джейми Линден («Мы одна команда»). В романтической драме в главных ролях снимаются: Ричард Дженкинс («После прочтения сжечь»), Чаннинг Татум («Шаг вперёд»), Аманда Сейфрид («Мама мия!») и Генри Томас («Вальмон»). Продюсер — Райан Кавано и его компания Relativity Media.

Литературный оригинал рассказывает историю молодого Джона Тайри (Татум), находящегося на службе в армии. Во время увольнения Джон влюбляется в местную девушку Саванну (Сейфрид) и даёт ей обещание жениться, как только окончится срок службы. Всё это время Саванна пишет ему письма. Затем наступает трагедия 11 сентября, после которой Джон вновь решает поступить на военную службу, постепенно он забывает о своём обещании. Саванна выходит замуж за друга Джона — Тима (Томас). Ричард Дженкинс сыграет отца Джона.

Съёмки фильма начались в Южной Каролине. Ранее по книгам Спаркса были сняты такие фильмы как: «Дневник памяти», «Ночи в Роданте», «Спеши любить» и «Послание в бутылке».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/11/1419.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама