Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Цыплёнок Цыпа:

Цыплёнок Цыпа: Цыплёнок, цыц, на цыпочках

Роман КОРНЕЕВ, 6 ноября 2005
 
Поставьте фильму оценку!

«Цыплёнок Цыпа» (“Chicken Little”), 2005
Режиссёр: Марк Диндолл
Сценарий: Стив Бенкич, Рон Фридман
Композитор: Джон Дебни
Продюсеры: Петер дель Веко, Рэнди Фуллмер
Роли озвучивали: Зак Брэфф, Гэрри Маршалл, Марк Уолтон, Стив Зан и другие
Производство: студия «Уолт Дисней».

Некогда так и не состоявшийся развод студии «Пиксар» и компании «Уолт Дисней Пикчерз» (точнее, диснеевской прокатной дочки «Буено Виста») привёл, помимо общескандальной шумихи в прессе, к созданию собственного диснеевского подразделения компьютерной графики. На фоне громкого успеха CGI-мультфильмов и очевидных проблем у полнометражной рисованной анимации переход монстра мировой мультипликации на новые рельсы становится интересен сам по себе: получится? не получится?

Цыплёнок Цыпа

Ролики мультфильма «Цыплёнок Цыпа», который должен был первым вылупиться в инкубаторе имени Уолта Диснея, с самого начала подтвердили, от жанровых традиций, доказавших свою состоятельность уже десятком успешных проектов, никто отказываться не собирается — много юмора для самых маленьких, много разнообразных пародий для тех, кто постарше, плюс традиционный диснеевский уклон в сторону семейных ценностей — вот просматривавшийся с первых обнародованных кадров план-ураган. Единственным кардинальным отличием от конкурентов выходило разве что полное отсутствие громких имён в списке актёров, отобранных для озвучания персонажей. Что же касается графики, то ударять в революционные решения покуда было решено погодить, ограничившись грамотной проработкой персонажей.

Цыплёнок Цыпа

Что же до предлагаемого сюжета, он в большинстве своём был полностью (за исключением, разве что, финала) пересказан в тех же роликах, упирая в основном на шьямалановские «Знаки» и спилберговскую «Войну миров». Какой-то что называется «истории» проект как бы и не предполагал, ну да и ладно, посмотрим, что же в результате из затеи вышло.

У крупного цыплячьего папы растёт цыплёнок совсем не папиных пропорций, спортом не увлекается, постоянно влипает в жвачку и попадает в истории, вроде того вопиющего случая, когда на него упал жёлудь, ну, вы помните, про это ещё фильм хотели снять «Тупой и ещё раз тупой». В школе цыплёнок водится с такими же отъявленными ботаниками Ути-Путей и Хряк Макхряком, а также с прибившимся к их злосчастной компании Кильком-в-Банке.

Цыплёнок Цыпа

Ути-Путя проповедует хаббардизм и НЛП, потому каждый день талдычит цыплёнку, что он неудачник, и что ему хочется об этом поговорить. Хряк страдает от ожирения и фрустрированного чувства к главной спортсменке и комсомолке школы Лисичке Сестричке, а потому не переставая пребывает в состоянии «закомплексованное чмо». Кильк молчит как рыба об лёд и работает в этой бригаде Самым быстрым индейцем, отвечая за разведку и контрразведку. Ну а сам цыплёнок постоянно ударяется головой о различные твёрдые предметы, в частности о кусок неба как Урри о штангу, и потому после случайной собственной победы на чемпионате по стоклеточным шашкам и русской лапте пребывает в лёгкой эйфории относительно своих дальнейших звёздных планов.

Цыплёнок Цыпа

По какой причине немедленно отправляется со своей бригадой снова наводить в городе шухер по поводу грядущего вторжения инопланетян, таинственных знаков в кукурузе, таинственного леса вокруг кукурузы и не менее таинственного улёта Килька вместе с банкой. А тут у них появляется ещё один пассажир, который и послужит ключевым моментом во всей истории, когда на Землю и правда начнётся Вторжение и тепловые лучи боевых треножников заскользят над выжженными полями… мама.

Нет, конечно, мультфильм обрёл за счёт «семейных ценностей» заметный крен в сторону маленькой аудитории, которая у нас ходит в кино не чаще раза в год, когда родителям заняться больше нечем, но в общем и целом тот ураган, который авторы проекта устроили вокруг описанного выше немудрящего сюжета, позволяет ему претендовать на внимание весьма широкой аудитории.

Цыплёнок Цыпа

Места для безудержного экшна, который даже лучшим представителям жанра удаётся развивать максимум на четверти хронометража, в фильме нашлось преизрядно, столь же преизрядно в фильме скрытых и явных киноцитат, переходящих в откровенный стёб. Картонная пародия на «Кинг Конга» в преддверии выхода фильма Питера Джексона стоит дорогого, да и те же самые «ценности» помещены на такой полный разухабистого идиотизма фон, что сами по себе получаются и пародией, и автоюмором, которого у продукции Диснея в лучшие годы всегда хватало. Ну и славно.

Присутствует в мультике и занимательная романтическая линия, даже две. Ути-Путя с отформатированным мозгом и Лисичка Сестричка с леденцом на палочке и песенкой «лолли-поп!» заставляли вашего покорного слугу тупо беспричинно бугагировать, пугая окрестных детей. На мой вкус мульт вышел замечательно смешной, с занятными ужимками персонажей, с приятной локализацией и прочими атрибутами хорошего развлекательного зрелища в жанре компьютерной анимации. Нет, парочка песен, которая вначале, ещё малясь напрягала мой незамутнённый мозг, но потом действие на экране разошлось и покатилось всё быстрей и всё глаже, окончательно переходя в галоп, когда нам стали показывать «фильм, основанный на реальных событиях», с Цыпой, очень похожим на персонажа «Вэлианта», и с Хряком, очень похожим на губернатора Калифорнии. Какая поразительная достоверность!

Цыплёнок Цыпа

Остаётся надеяться, что в дальнейшем диснеевская бригада подтянет графику, но и без того по итогам просмотра уже можно сказать, что рождение новой CGI-команды состоялось, мультфильм снят достойно, с мастерством и знанием дела, будем ждать выхода новых проектов. Отдельное спасибо хочется сказать локализаторам, которые сумели сохранить оригинальные персонажи в первозданно-незамутнённом виде, не пороть ненужной отсебятины (нужная отсебятина — другое дело: «Всё будет хорошо, я это знаю», ага) и не портить произносительные шутки, озвучка забугорной мультипликации стремительно поднимает свой уровень, глядишь, такими темпами Шрек, наконец-то, перестанет быть великаном, гоблином или троллем, а станет уже, как положено, огром-людоедом.

До встречи в кино!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3БамблбиСтеклоРальф против интернетаАкваменАлита: Боевой ангелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня: Кролики атакуют!


Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня:
Кролики атакуют!

Роман КОРНЕЕВ

В одном довольно-таки туманном Альбионе граждане круглый год ждут, когда будет определён претендент на звание самого крупного овоща, и победителю будет вручена Золотая Морковь. И все овощеводы млеют над своими рекордными грядками, и Громит млеет, и даже попечительница праздника леди Тоттингтон млеет, и лишь только Уоллес думает о сыре и изобретениях, а охотник и рыболов-любитель Виктор Квотермейн думает о том, как бы уже захомутать леди Тоттингтон. Отзывы: [4]


Вэлиант: пернатый спецназ: Королевские голуби против ястребов Геринга


Вэлиант: пернатый спецназ:
Королевские голуби против ястребов Геринга

Елена ПРАВДА

Технически фильм безупречен. Сценарно — не сквозит излишней простотой (как это бывает — до идиотизма). Но всё-таки он слишком, чересчур детский, чего-то в нём всю дорогу не хватает. Персонажи могли быть не так антропоморфны, а воздушные баталии — чуточку более агрессивны. Линия хомяка, кричащего «саботаж!», могла быть более развёрнутой, но и без того на выходе в общем-то получился вполне занятный мультфильм, не «самый смешной и лучший в мире», но достаточно милый и яркий. Отзывы: [2]


Мадагаскар: С Мадагаскара, где много диких лемуров


«Мадагаскар»:
С Мадагаскара, где много диких лемуров

Елена ПРАВДА

Четверо друзей-зверей из нью-йоркского зоопарка отправляются в самоволку, поддавшись на уговоры остолопа-зебры, которому задурила голову военизированная группа отмороженных пингвинов. И в результате вся банда попадает на этот самый Мадагаскар, где встречается с колонией безбашенных лемуров, у которых есть свои проблемы, и эти проблемы неплохо было бы решить, пока совсем не одичали... Отзывы: [11]


Первый после бога: Дифферент на корму


Первый после бога:
Дифферент на корму

Роман КОРНЕЕВ

Городили-городили, никого не арестовали, никого не полюбили. И даже гибель подводной лодки Маринина в итоге будет обставлена совершенно непонятными сценарными изысками. В результате неплохое, в сущности, кино оставляет после себя гору вопросов класса «зачем» и ни одного на них ответа. Хорошего в нём можно вспомнить преизрядно, но и совершенно невынужденных ошибок допущена масса. По всему выходит, что пока отечественный «Дас Бут» ещё не снят. Будем ждать. Отзывы: [4]


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»

Ирина КОЗЕЛ

Ноябрь — последний шанс для фильмов неблокбастерного характера успеть быть представленными зрителю в этом году — в декабре уже традиционно будет работать по площадям сплошь тяжёлая артиллерия. По этой причине ноябрь плотно заполнен релизами с достаточно равномерным позиционированием, среди которых трудно выделить первостепенные и менее важные, так что постараемся уделить немного внимания большинству из них.


Последний уикенд: Преступление и наказание


Последний уикенд:
Преступление и наказание

Роман КОРНЕЕВ

История, постепенно перерастающая из мира реального в какое-то потустороннее состояние, где логикой уже никто не оперирует, а триллер постепенно переходит чуть ли не в хоррор. История собирает вместе будущих героев, всё вроде хорошо, весело, но уже лезут какие-то недомолвки, и вдруг действие срывается под откос — один из героев гибнет, что делать с телом и как уйти от возмездия тов. Бешеного, кому можно верить, кому нельзя, машина-кадиллак, дорога, голые и серые областные просторы. Отзывы: [4]


Оливер Твист: Твист Неосвистанный


«Оливер Твист»:
Твист Неосвистанный

Юлия СЕМЕНЮК

Полански сказал, что снял кино для детей. И хорошо, что так. Детям давно пора узнать, что кроме мальчиков-волшебников и человеков-пауков есть другие герои, которые сумели утвердиться в доблестных качествах, не совершив при этом десятка смертоубийств. Вряд ли фильм обретет малолетних фанатов и разойдется по миру тетрадным обложками. Но это фильм, который можно купить ребенку, не опасаясь, что он — «гнусный продукт злоумышленников с Запада, уродующий психику наших детей». Отзывы: [3]


Легенда Зорро: Дуос текилас, порфавор


«Легенда Зорро»:
Дуос текилас, порфавор

Елена ПРАВДА

Режиссёр, и трюкачи-каскадёры, и оператор стараются вовсю, а уж как начинают играть Бандерас со своей киношной наречённой и сыночком — от мимики до балетного такого мордобоя. Браво, мои вам аплодисменты, господа. А уж когда в общую хохму вписывается красавец-Торнадо, а также чудесный падре, получите-распишитесь. В итоге фильму, однажды вырулившему на прямую колею, уже не могут помешать никакие натяжки сценария, никакие пафосные манипуляции, всё движется к вполне резонному хэппи-енду. Отзывы: [15]


Дум: Не DOOMaй о секундах свысока


«Дум»:
Не DOOMaй о секундах свысока

Роман КОРНЕЕВ

Хочется заметить, что FPS в результате получилась отменная, стреляют-взрывают, кости крушат. Обещанная сцена от первого лица — восторг. Правда, ураганному экшну категорически не хватало патентованного вачовского булет-тайма, а доблестным маринам — харизмы капрала Хикса из вторых «Чужих», но это уж что поделаешь. Впечатление в целом весьма положительное, хотя попытка изобразить сюжет — не удалась. Отзывы: [40]




Цыплёнок Цыпа:

Цыплёнок Цыпа


"Мадагаскар"



17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама