Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Тимур Бекмамбетов готовит проект о первом российском супергерое

Тимур Бекмамбетов

Режиссёр Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского блокбастера о супергерое «Чёрная молния», сообщает нам пресс-служба студии Bazelevs, принадлежащей Бекмамбетову. Режиссёр картины — Александр Войтинский. Производство осуществляют Bazelevs и кинокомпания Universal Pictures. Оператор фильма — Сергей Трофимов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы-2», «Монгол», художник-постановщик — Мария Турская («Адмиралъ»). Продюсер — Тимур Бекмамбетов.

Будущая кинолента представляет собой первый в российском кино опыт переноса классического голливудского жанра истории о супергерое на российскую почву.

«В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги», — говорит Войтинский. — С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом», — добавляет режиссёр.

«Оригинальные фильмы о супергероях — от Бэтмана до Халка — идут в России значительно слабее, чем у себя на родине, в Штатах. Проблема не в жанре как таковом (культурный спрос на него как раз огромен), а в отрыве от современных российских реалий», — считает генеральный директор компании MRC Олег Иванов. По оценкам MRC, фильм, который свяжет формат блокбастера о супергерое с сюжетным материалом о современной России, захотят посмотреть от 6 миллионов российских кинозрителей.

Съёмки картины начинаются в декабре, релиз состоится, как ожидают, ровно через год, в декабре 2009 года.

Фильм планируется выпустить в более чем в 700 копиях («Дневной Дозор» — 510 копий, «Ночной Дозор» — 325). Картина также планируется к прокату на территории Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии, стран Балтии и др. Специалисты Movie Research Company, осуществляющие исследовательское сопровождение проекта, прогнозируют высокие прокатные показатели картины.

Режиссёр картины Александр Войтинский — композитор и музыкальный продюсер (группы «Тату», «Звери»), выпускник Плехановской академии, в 1989 году вместе со своими одноклассниками Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым (оператор «Чёрной молнии») основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы. Автор музыки к песням «Югославия» и «Зачем я» группы Тату, а также рекламным роликам. В 2005 году планировал снять фильм «Дмитрий Донской», но планы эти не реализовались.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/24/1434.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама