Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 августа, драчка «Тёмного рыцаря» и «Солдатов неудачи»

Месячное отставание в выходе уберблокбастера нынче такая редкость, что не сказаться на сборах оно не могло, да и старт двух конкурирующих по аудитории тяжеловесов одновременно — те ещё чудеса букинга и кинологистики. В итоге в московских кинотеатрах большие залы распределялись самым причудливым образом, а зритель, изрядно подуставший к середине августа на фоне геополитических конфликтов, просто взял в итоге и в кино не пошёл. Так что на выходе суммарный залп сатурацией 1100 копий вышел пшиком — сдувшаяся к прошлой неделе валовая касса едва подросла, с видимым усилием перевалив девятимиллионную отметку «глобальное потепление». Оставив обоих новичков с носом.

Так занявший первое место рекордсмен заокеанского проката «Тёмный рыцарь» невероятными стараниями своего прокатчика в лице «Каро» сумел на старте собрать аж $3,7 млн с Украиной. Смеяться не надо, тут стоит уже плакать. Особенно если пересчитать на копию — $6 тыс. как с куста. Даже не буду ни с чем эти показатели сравнивать, дабы не травмировать излишне впечатлительную общественность. Больше десяти миллионов фильму теперь не видать. Что ровно впятеро хуже США.

На этом неожиданно развернувшаяся битва в песочнице не закончилась. Вторую строчку чарта заняли «Солдаты неудачи» со сборами $2,2 млн и $4,5 тыс. эвериджем. Прогноз на итог прикиньте сами.

А вот и долгожданный серьёзный конкурент, третьенедельная «Мумия 3» пусть и обрушилась ажно вчетверо, отдав самые вкусные места новичкам, однако уже стала лучшим фильмом этого лета с суммой $28,3 млн. Тридцатку ей теперь добыть будет сложновато, а следовательно лучшим пост-новогодним релизом этого года останется «Самый лучший фильм», но и так неплохо, учитывая общую неожиданность подобного оборота событий.

Неудивительно, что при таких делах премьера необязательного немецкого мультфильма «Переполох в Гималаях» собрала аж полмиллиона. Даже артхаусная «Элегия» собрала за две недели полмиллиона, «Красавчик» — миллион, а «Отпетые мошенники» — целых полтора. Ну надо же зрителю хоть что-нибудь смотреть.

На следующей неделе при полном отсутствии знаковых фильмов ждите триумфа хоррора «Зеркала», а также грандиозного обвала валовой кассы.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/21/1327.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама